ID работы: 9823230

Убежим вместе

Другие виды отношений
G
Завершён
8
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

особенный

Настройки текста
Людей было так много, что могло показаться, будто все разом решили куда-то поехать. В серо-чёрной толпе мелькала розовая толстовка, которая сталкиваясь с плечами чёрных кофт, отчаянно бежала вперед. За плечами был только небольшой рюкзачок сиреневого цвета с брелком в виде кожаной монетки с лисичкой. Он бился о ткань рюкзака, словно пытался за неё зацепиться, чтобы не оторваться и не потеряться в толпе. Но у него не получилось: Надя зацепилась рюкзаком, а точнее брелком за рюкзак какого-то явно спешившего мужчины. Сосредоточенный обладатель рюкзака, скинул его с плеча и сильно дернул, так, что оторвал брелок девушки. Лисичка тут же куда-то отлетела. Глаза девушки слегка задрожали, она и так еле сдерживалась, чтобы не заплакать, а тут еще и любимый брелок мог потеряться. Надя тут же стала искать его, бегая туда-сюда наперекор толпе. Наконец-то она его нашла и опустилась на колени около брелка, взяв его в руки. Лисичка была потрепанной, наверное, на неё уже пару раз наступили, но хозяйке было плевать, она прижимала к себе брелок, а по щекам стали бежать слезы. Люди чертыхались, обходя девушку, пару раз кто-то толкнул ее чемоданом. Надя понимала, что должна встать, но хотелось просто лечь и быть затоптанной толпой. Слёзы не переставали бежать по щекам, она даже подумала, что удачно сегодня забыла нанести тушь и тени, как делала это обычно. Из-за слез ее глаза были светлее обычного, в всегда карих глазах сейчас появлялись нотки зеленого, а так же стали ярче видны несколько крапинок на радужке правого глаза. Глаза только хотели закрыться, а тело лечь, как в поле их зрения появилась рука с красивыми длинными пальцами, словно у пианиста. Одна рука из тысячи, нет, из десятка тысяч рук, всего лишь одна протянутая. Надя подняла глаза, моргая чаще, чтобы смахнуть остатки слез с глаз и увидеть этого человека. Перед ее глазами был совершенно обычный парень, ничего особенного: такие же карие глаза, обычные тепло каштановые волосы были собраны в хвостик, кончики которого слегка вились, слегка худощавая фигура подстать пальцам. Нет, нельзя его назвать обычным, он уже был особенный, он единственный протянул руку. Надя еще немного поколебалась и взяла эту руку, с помощью нее вставая, и отряхивая другой колени. Парень вытянул ее из потока серой массы, отводя ближе к окну, из которого было видно самолеты.       — Ты в порядке? Спросил он, хотя уже представлял, как девушка ответит: либо скажет, что все в порядке, либо наедет и скажет, что по ней разве не видно, но Савва ошибался.       — А ты живой. Сказала Надя, смотря своими посветлевшими от слез глазами в глаза парня. Из-за такого ответа Савва очень смутился, но сразу понял, что девушка имеет в виду. Посмотрев на слезы и мокрые глаза, парниша заторопился и достал из рюкзака платок, протягивая его девушке. Надя в благодарность кивнула и стала вытирать им лицо, а когда закончила, то аккуратно сложила и посмотрела на хозяина платка.       — А ты куда едешь, может быть, я смогу постирать и потом вернуть?       — Не нужно, ты чего, это же просто платок. Тут же поспешил отказаться парень, смотря на новую знакомую, но увидев ее укоризненный взгляд, все же сказал:       — В Петербург. На лице Нади появилась улыбка, она ведь летела туда же, поэтому и правда смогла бы, потом отдать платок. Только вот где она его постирает? Ведь в культурной столице у неё нет ничего. Сразу появляется вопрос, зачем она тогда туда едет? Ответ слишком прост: пытается убежать.       — Здорово, я тоже. Ты отдыхать или домой? Спросила девушка и тут же пожалела об этом, ведь, скорее всего, после ответа, парень задаст ей тот же самый вопрос. Савва улыбнулся, в нем никогда не узнавали коренного петербуржца.       — Домой, а ты? Надя прикусила губу, а парень зачем-то полез в рюкзак, девушке это было на руку: в глаза не придется смотреть. Через минуту кареглазый вытащил из рюкзака влажные салфетки и протянул девушке одну, чтобы она вытерла брелок. Розовая толстовка благодарно кивнула и стала вытирать брелок, усердно, чтобы убрать все увечья, нанесённые людьми. Через пару минут она опомнилась и поспешно ответила.       — Убегаю. Надя ожидала всего что угодно: укоризненно взгляда, усмешки, вопроса «от кого» или что-то подобное. Но девушка никак не ожидала улыбки на лице Саввы.       — Я бы тоже убежал. Лишь ответил парень и потом словно опомнился, да и лицо у него было такое, будто током только что ударило.       — Надо бежать иначе опоздаем на рейс. Надя кивнула, и они вместе побежали к выходу на посадку, девушка прижимала к груди уже не только брелок, но и платок, который отдал ей парень. Как выяснилось, они сидели в разных частях самолета, поэтому, когда они расходились по местам, то парень зачем-то крикнул:       — Меня Савва зовут! На что девушка выкрикнула своё имя и улыбнулась. Люди со странным презрением на них посмотрели, и стали дальше размещать свой багаж на багажных полках. Но эту парочку их взгляды и осуждение не волновали. Ведь если подумать, то тебя все время будут осуждать. Наденешь красивое платье, осудят за распущенность, наденешь большую футболку и такие же штаны, скажут, что не женственная. Будешь идти, пританцовывая на улице, будут фыркать на твою улыбку и счастье, будешь идти грустный и понурый, осудят за то, что своим мрачным лицом портишь настроение другим людям. Тебя всегда будут осуждать, чтобы бы ты не делал, поэтому, делай все, что захочется. Надя и Савва сели на свои места, оба сидели у окошек, только девушка на девятнадцатом ряду, а парень на седьмом. Каждый в этот полёт думал о чём-то своём. Розовая толстовка, закатав свои рукава половину из этого полёта параллельно думая о чём-то своём, пыталась починить брелок. И вот, когда пилот объявил начало посадки, то Наде наконец-то удалось его починить. Приведя спинку кресла в вертикальное положение, она обняла рюкзак и стала смотреть в окно на приближающийся город. Вскоре самолёт сел, парень и девушка больше не пересеклись, их разделила толпа людей, которые быстрее хотели получить свой багаж. У Нади был небольшой чемоданчик, а Савва и вовсе летел с одной сумкой и рюкзаком. Девушка пыталась найти его в толпе, сжимая до белых костяшек ручку чемодана, но глаза не могли его отыскать. Так и хотелось закричать на весь этот серый аэропорт: Савва! Но почему-то казалось, что эта самая массаж людей поглотит ее крик и не даст услышать его обладателю имени. Надя в конец опечалилась, уже многие люди ушли, и стало пусто. Девушка в розовой толстовке стояла посередине огромного аэропорта, прижимая к себе чемодан. Что ей делать? Она одна в чужом городе, который всегда мечтала посмотреть. У неё нет ничего, кроме нескольких пар джинс, толстовок, мягкой игрушки в виде лисички и пижамы с мишками. Губы задрожали, а в носу слегка защипало, она хотела бы заплакать, наверное, но слез уже просто не было, да и стыдно как-то плакать на людях. Хотя тогда в толпе ее это не волновало. Вдруг, не вечно холодной руки коснулась чья-то очень тёплая и крепко обхватила своими пальцами. Надя повернула голову и встретилась глазами с Саввой. На лице обоих промелькнули слегка неловкие улыбки. Парень тут же пошёл вперёд, держа девушку за руку.       — Убежим вместе...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.