Часть 1
28 августа 2020 г., 16:02
Он любил морские раковины. Каждый раз, приезжая к морю, где другие купались в тёплой солёной воде, загорали на почти белоснежном песке или играли в мяч, он шёл к самому урезу, позволяя волнам едва касаться его уставших ног. Опускаясь на корточки, юноша всегда сначала загребал в ладони песка,после, небрежно пропуская его через пальцы, оттряхивал руки и приступал к поискам. Он часами ходил по пляжу, высматривая на сверкающем песке красивые раковинки. Парень осторожно брал их в руки, завороженно наблюдал за тем, как ракушка поблёскивала в лучах солнца и, достаточно оценив находку, клал в небольшой мешочек, который был заткнут за пояс. Когда число самых различных бывших "домиков" морских обитателей переваливало за два десятка, он шёл к каменной набережной, садился на ранее оставленный там велосипед и покидал взморье.
"Опять вороны разворовали все ракушки..." - срывается с его тонких губ, разрезая кладбищенскую тишину, когда он подходит к надгробию, на камне которого слабо играли блики от закатного солнца. Юноша осторожно наклонился над землёй, глубоко вздохнул и начал неспешно раскладывать раковины на лужайке, куда обычно высаживаются цветы.
" Но ты любил море больше цветов..." - напомнил то ли себе,то ли застывшей улыбке на фотографии, поправляя последнюю раковину.
Он любил морские раковины, а он его.