ID работы: 9823284

Клуб "Оставленные после уроков"

Гет
PG-13
Завершён
64
автор
Размер:
47 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
64 Нравится 23 Отзывы 22 В сборник Скачать

Опять один

Настройки текста
Дурацкий будильник. Ну сколько можно звенеть и досаждать? Нет, чтобы он сам собой выключился, так будет звенеть, пока в него не заедешь рукой и не уронишь. Наруто уже сменил за начало учебного года пять будильников. Один раз он кинул в него подушкой, что, в принципе, не удивительно, а пару раз нечаянно просто уронил с тумбы. И несколько раз толкнул рукой спросони. Сейчас Узумаки нехотя выключил устройство и встал с кровати, потирая глаза. Парень никогда не мог встать быстро, ему нужно было долго раскачиваться и пробуждаться. К тому времени, как Наруто выползет из своей спальни, дом снова пустел. Как и сегодня. Умывшись и переодевшись в форму, школьник вышел на кухню. Одинокая мебель, пустые шкафы и холодильник. Только на столе стоят тарелка с остывшим омлетом, который Наруто ненавидел. В горячем виде он еще ел, а вот от остывшего воротило. По привычке Узумаки включил телевизор, вскипятил чайник и заварил любимую лапшу. На первом канале шли новости и прогноз погоды, который обещал дождь и похолодание. Наруто жил один. Вернее, после смерти родителей мальчика передали его дальним родственникам, которым он вообще не сдался. Они снимали ему отдельную квартиру, а сами жили пару этажами выше. Тетка иногда заходила, прибиралась и готовила поесть, но вся эта пища какая-то отвратная и явно приготовленная с раздражением. Поначалу Узумаки жил вместе с ними, но вечные ссоры и скандалы привели к мнению, что будет проще, если паренек будет жить один. В принципе, Наруто это даже нравилось. Он был сам по себе. Деньги есть, води друзей когда хочешь, ешь, что хочешь. Но иногда это одиночество давило. Порой Наруто смотрел, как его одноклассники ходили в магазин с родителями, гуляли с братьями и сестрами. И на душе становилось так тоскливо и грустно, что хотелось пойти и повеситься. Узумаки оделся, позавтракал, схватил рюкзак и пошел в школу. Кеды почти сразу же промокли, так как на улице стоял ливень. Забежав под козырек школы, парнишка отряхнул свой дождевик, зашел во внутрь здания и подошел к шкафчику. Кафельный пол был мокрый и весь в лужах. Старик-уборщик ждал, когда ученики разойдутся, чтобы убрать всю грязь, иначе её очень быстро растащат по всей школе. Наруто переодел мокрые кеды в чистую обувь, подхватил сумку и быстрым шагом направился в класс. Сегодня он немного проспал и еле успевает на занятия. Когда Узумаки прошмыгнул в кабинет, в коридоре раздался звонок. Наруто сел на свое место и дал пять Кибе. Тот сидел чуть впереди и уже было напугался, что его друг не пришел в школу. — П-привет, Наруто-кун, — сказала очень тихо и застенчиво Хината. Она сидела сбоку от парня. Тот повернулся к неё и улыбнулся во все свои зубы. — Привет, Хината-чан. Отлично выглядишь, — сказал Узумаки. Девушка покраснела ещё сильнее и спрятала своё лицо за руками. Наруто хотел было спросить, в чем дело, но учитель прокашлялся и призвал класс к тишине. Уроки шли сегодня особенно медленно. Возможно так казалось из-за плохой погоды за стенами школы. Окна были разукрашены мокрыми листьями и потеками дождя. Даже не видно стадион, только отражение кабинета. Наруто почти всё время смотрел на своё отражение и думал о том, что первое придет в голову. Скоро октябрь. А это означало, что Узумаки снова отметит свой день рождения в одиночестве. Конечно, его поздравят кто-то по типу Кибы, Шикамару и Чоджи. Хината уже несколько лет подряд дарила какие-то вещи и сразу убегала, но было всё равно приятно. Но как же после веселого дня в школе грустно приходить домой и смотреть на торт, который не с кем даже разделить. Не услышать теплых слов матери и не почувствовать рукопожатие отца. Наверное, не стоит об этом думать и портить себе настроение, но такие мысли всё чаще и чаще настигали парнишку. И, к сожалению или счастью, это не утаилось от глаз Какаши-сенсея. Он как раз вел математику и заметил рассеянный и очень отстраненный взгляд ученика. После первого урока мужчина взял тетради и осмотрел класс, который ушел на перемену перед второй лекцией алгебры. — Наруто, можешь помочь мне? Надо отнести эти тетради в мой кабинет. — Да, хорошо, Какаши-сенсей, — Узумаки подошел к учителю и взял стопку тетрадей. Они вышли из кабинета и пошли к лестнице. — Скажешь, почему такой задумчивый? Твои оценки только стали выравниваться, а ты снова отсутствуешь на уроках. — Не знаю, хочется ли вам слушать или нет. Это личные проблемы, учителя не любят, когда ученики ими оправдываются. — Так как я провожу с тобой больше шести часов, которые предусматривает школьная программа, на уроках математики, я бы хотел послушать. — Ну… Я думал про свой день рождения. Последнее время мне все грустнее и грустнее приходить в пустую квартиру. Я вроде привык жить один, но перед днем рождением начинается хандра. Я думаю про родителей, которых у меня нет. Вспоминаю что-то, но ничего не выходит. Хочу понять ласку матери, но не выходит. И меня это настораживает. — Почему бы тебе не пригласить на день рождения друзей? — Да я делал так. Приглашал их к себе в гости, в кафе. Но потом так грустно, когда они уходят. И я снова впадаю в хандру. Да вы не переживайте, Какаши-сенсей. У меня такое бывает, проходит, — Наруто поставил тетради на стол и улыбнулся. — Простите, но я отойду в дамскую, то есть в мужскую комнату. А то что-то схватило. — Беги уже, — Какаши посмотрел в спину убегающему ученику, а затем глянул на календарь и задумчиво вздохнул. На обеде Наруто почти не ел. Как-то не шла пища. Зато Чоджи съел свой обед и друга. Нара, Узумаки, Акимичи, Абураме и Инузука сдвинули столы на большой перемене. Парни голосили и обсуждали какие-то свои темы, но Наруто смотрел в одну точку и думал, как бы его снова не пронесло. Шикамару посмотрел на друга и хлопнул по спине. — Ты чего. У тебя все в норме? — Даже не знаю… Как-то мутно все. — Смотри мне, не упади в голодный обморок. А то еще скажут, что я объел тебя, — усмехнулся Чоджи, облизывая пальцы в крошках. — Сходи к школьному медику. — Я к этой стерве не пойду. А то еще клизму вставит, я всю школу ухряпаю, — проворчал Наруто. — Ну, как знаешь. После обеда живот опустило. Наруто смог спокойно отсидеть еще два урока, но потом песня снова затянулась. Узумаки подошёл к Курена-сенсей и отпросился домой. Бежал парень так, что только пятки сверкали.

***

На следующий день Наруто не пришел в школу. Сакура и Саске пришли к сенсею в кабинет одни. Тут уже стояли стулья, готовые к приему. Ученики сели напротив учителя и приготовились слушать. Какаши отметил, что во внешности Сакуры что-то изменилось. Сегодня был отличный шанс провести немного время наедине с Саске, поэтому она не хотела бы его упустить. А вот её возлюбленный, видимо, вообще ничего не заметил. Его вид выражал мысли «как же хочется поскорей домой и спать». Хатаке поправил маску и придвинул кружки с цитрусовым чаем к детям. — Пейте. На улице погода испортилась, витамин-С не помешает. Сегодня бы я хотел немного сменить тему и спросить, знали ли вы, что у Наруто скоро день рождения? — Да, я знала. У меня список есть со всеми днями рождения, — сказала Сакура, отпивая вкусный и теплый напиток. — А что? — А ты, Саске? — Не знаю. Может бы вспомнил. Я с ним учусь недавно, — пожал плечами Учиха. — Дело в том, что Наруто со мной поделился крайне печальной историей. Я бы хотел, чтобы вы, как в знак искупления, устроили бы ему сюрприз. — И если мы это сделаем, то будем свободны? — спросил Учиха. — Пх, конечно же нет. Ты думал, что всё так просто? Советую свыкнуться с мыслью, что мы еще очень долго будем встречаться после уроков. Так вот, Сакура, ты сегодня пойдешь к Наруто относить домашнее задание? — Ну, да. — Можешь разузнать у него получше про день рождения? Что бы он хотел. И потом с Саске устройте ему сюрприз. — И что нам за это будет? — спросил Учиха. — Я разрешу тебе посещать хотя бы две тренировки в неделю, — сказал Какаши. — Ладно, я в деле. Занятие продлилось не очень долго. Разговор зашел про праздники. Как выяснилось, Саске вообще их не любил, а Какаши-сенсей частенько проводит Новый Год в компании друзей-коллег. Они все давно друг друга знают и укрепляют так связи. После дополнительного занятия Харуно пошла к дому Узумаки. Жил он не особо далеко, но пришлось проходить через трудные места, которые залила вода. Девушка дошла до дома, быстренько поднялась по лестнице на предпоследний этаж и постучалась в дверь. На пороге стоял Наруто. Выглядел он плохо: лицо бледное, блестит от пота, глаза уставшие. Но при виде одноклассницы его губы тронулись в улыбке. — О, Сакура-чан. Привет. — Привет. Можно пройти? — Конечно. Будешь чай? Ты не промокла? — Давай, — Сакура сняла обувь и осмотрела маленькую квартиру одноклассника. Выглядела она обычно, но как-то пустынно. Почти везде погашен свет, нет семейного уюта. Будто тут жил просто человек, не привязанный к этому месту. — Как твое здоровье? — Тебе нужны подробности? — Давай. Я все-таки будущий врач. — Дристал весь день. У меня температура небольшая, а потом вырвало. Ты есть не хочешь? — Ой, я была бы не против, — тут девушка почувствовала пустоту в желудке. — Скажи, что будешь? У меня есть только лапша быстрого приготовления. Со вкусом курицы, говядины или свинины? — Стоп-стоп-стоп. Ты что, ешь только лапшу? — Ну. да. А что? Я её обожаю! — Наруто! — Сакура так возмутилась, что парень аж удивился. — Так нельзя! Понятно, почему ты себя плохо чувствуешь. Питание должно быть сбалансированным, а ты ешь только химикаты и тесто. У тебя есть что-нибудь из нормальной еды? — Не знаю, я почти не готовлю себе. — Так, отойди, — Сакура встала за кухонный стол и стала рыться везде. Как оказалось, у Наруто был рис, специи, замороженная рыба и довольно дряхлые, но съедобные овощи. Харуно быстро взяла все в свои женские руки и начала готовить сытный ужин. Узумаки сидел за столом и лишь наблюдал за процессом. Во-первых, чтобы не мешаться, а во-вторых, лишний раз не кашлять на одноклассницу. — Кто тебя научил готовить? Сама? — Нет. Я когда пошла в среднюю школу, мама стала раз в неделю учить меня готовить что-нибудь. Она тогда вышла на работу, я должна была помогать ей по хозяйству. Так вот и научилась. — Здорово. Наверное было весело? — Когда как. Иногда весело, а иногда ругались. Мы обе с ней вспыльчивые, — Харуно улыбнулась своим воспоминаниям в голове. — Тоже бы хотел что-нибудь такое. Но вместо этого сижу один дома. Моей родне плевать на меня, их только принудили ухаживать за мной. Наверное, с родителями повеселее живется, — сказал Узумаки спустя пару минут тишины. Сакура удивленно развернулась и глянула на него. Парень смотрел на свои руки и тяжело дышал. Словно ему эти слова дались с большим трудом. — Странно всё это. Кому-то даются родители, а кому-то нет. Мне бывает интересно, я не получил своих из-за чего. Я какой-то плохой? Не такой? И мне винить-то даже некого. Просто смириться и жить. — Наруто, — прошептала Сакура, придя в полный ужас от услышанных слов. Она ранее никогда не видела одноклассника в таком состоянии. — Прости, Сакура-чан. Не хотел тебя грузить. — Слушай. — девушка вспомнила о задании Какаши-сенсея. — Как бы ты хотел в этом году отпраздновать свой день рождения? — Даже не знаю. Наверное, позову Кибу, Шикамару, Чоджи. Может еще придут два парня из второго класса. Знаешь Неджи Хьюга и Рока Ли? — О, Неджи-сан брат Хинаты. А вот про второго не слышала. — Нечаянно с ними подружились. Если честно, я даже не знаю. Будет настроение, устрою вечеринку. А если нет, то смысл сидеть и киснуть? — А ты не позовешь меня, Саске-куна? Хинату? — А вас зачем? Ладно ты и Хината, но вам интересно будет с нами? — Хинате да. Она очень хорошо к тебе относится, а Неджи её брат. А я и Саске с тобой отбываем наказание у Какаши. Думаю, он бы одобрил это. Да и в принципе, ты никогда не отмечал день рождения в компании девчонок. Будет, что вспомнить! Наруто хотел было что-то сказать, но Харуно поставила на стол жаренную рыбу и фиалки с рисом. Еда пахла так вкусно, что парень забыл про всё на свете и кинулся уплетать ужин, приготовленный Сакурой.

***

— Значит так, Киба, — сказала Сакура, собрав вокруг себя своих одноклассников, которые пойдут на день рождения Наруто. — Ты заберешь у Наруто ключи и отдашь мне. А сам уведи его куда-нибудь, ладно? Отвлеки. Приведи его домой часов в пять. Думаю, мы уже всё подготовим. — А если Наруто поймет, что потерял ключи? — спросил Шикамару. — Ну, поищите их. А потом натолкни его на мысль, что Наруто мог закрыть двери и оставить ключи в замке. В общем, сделай так, чтобы я попала в дом, а вы пришли потом в пять. Усек? — Да, — сказал Инудзука. Надеюсь, что соседи только не увидят вас. А то шумихи будет. — Положись, — подмигнула Харуно. — Наруто идет, — шепнул Чоджи и резко развернулся к своему месту. Сакура схватила Хината за руку и сделала вид, что что-то рассказывает. Киба резко сел на стол и, не удержав равновесие, упал назад, стукнувшись спиной об пол. Весь класс засмеялся, что отвлекло Наруто от странного поведения друзей. — Наруто, — сказал Киба, когда весь класс умолк. — Пойдем сегодня в игровой клуб? Я там видел новый диск на твою приставку. Выберешь, куплю в подарок. — Серьезно? Отлично. Кстати, парни, вы не опаздывайте только, ладно? Помните, что я буду ждать вас в шесть. — Ладно, — отозвались Шикамару и Чоджи. Саске только кивнул. — И вы, девочки, — добавил Наруто. — Да, мы помним, — кивнула Сакура и увела красную Хинату подальше от Узумаки. После уроков Киба смог остаться один на один с рюкзаком друга и обшарить его. Он вытащил ключи и отдал их Сакуре, которая с Саске и Хинатой пошли мигом домой к Наруто. Сам Инузука и Узумаки отправились за подарком. Харуно открыла двери и зашла в дом одноклассника. Нужно было украсить все, заказать еду и купить торт. Последнее оставили на Саске, который отказался помогать в уборке дома. Сакура выгнала его за покупками, а сама закатала рукава, взяла швабру и принялась мыть полы. Хината убирала кухню и гостинную, чтобы к приходу гостей тут было уютно. Затем девушки повесили на холодильник несколько фотографий с Наруто: тут было фото со средней школы, где стояла Хьюга и Узумаки, а еще был снимок с Кибой и Шикамару. Общее фото класса висело в середине. Тут Наруто скорчил рожицу и испортил весь снимок. Через час пришёл Учиха. Он поставил торт на стол и помог девушкам надуть шарики и повесить надпись «С семнадцати летием!». Вскоре пришли Шикамару и Чоджи, а ещё чуть позже Неджи и Рок Ли. Оказалось, что последний был любимчиком учителя физкультуры, самым активным парнем с очень густыми бровями, по которым его и распознавали. Без десяти пять позвонил Киба и сказал, что он ведет Наруто к ним. Их вышел встречать Шикамару, который якобы только что пришёл просто так. Он забрал ключи и смог тайком подложить их в карман к другу. Парни поднялись на четвертый этаж и встали возле дверей. Узумаки стал шарить везде свой рюкзак и вскоре нашел связку. Он открыл дверь и зашел в темную квартиру. Друзья разулись и прошли внутрь, как вдруг включился свет, а из разных мест выскочили все гости. — С днем рождения! — крикнули они, взрывая хлопушки и хлопая. Наруто был в таком шоке, словно оказался во сне. Он только в фильмах такое видел и даже не подумал, что такое может случиться в его серой жизни. И это так кольнуло его сердце, что даже слезы выступили, но присутствие Саске, Сакуры и Хинаты не дали ему расчувствоваться. — Ребята. Вы что. Как вы? — Киба там дал ключи от твоей квартиры. А я тебе их обратно подложил, — объяснил Шикамару. — Спасибо вам всем. Мне очень-очень приятно! — Благодари девочек. Они всё тут сделали, — улыбнулся Рок ли. — Так, я голодная до жути. На кухне уже стоит пицца, пойдемте есть, — приказным тоном сказала Сакура. Никто не был против. Оставшийся вечер Наруто получал подарки, тосты с поздравлениями и уйму веселья. Компания играла в игры, громко смеялась, обсуждала школу и рассказывала какие-то истории друг другу. Наруто даже не заметил, как наступил поздний вечер. Благо, Киба, Шикамару и Чоджи отпросились к нему на ночевку. Друзья рубились всю ночь в подаренную компьютерную игру. Но самое приятной находкой оказались фотографии на холодильнике. Узумаки заметил их утром, когда пошёл готовить завтрак. Парень рассмотрел их и невольно улыбнулся. Он отошел подальше и присмотрелся к серому холодильнику. — Ну хоть теперь тут не так скучно, — сказал он сам себе и принялся жарить ненавистный омлет, который теперь любил очень сильно.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.