ID работы: 9823372

Твоя надежда

Гет
R
В процессе
4
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 30 страниц, 11 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

3 глава

Настройки текста
      «Вы можете присоединиться к цирку, только если цирк нуждается в вас». Три месяца работы в цирке для меня пролетели незаметно после того, как я рассказала о своей беременности. Да, приставали с вопросами о Сереже, но почему-то я не могла рассказать. Едва беру в руки телефон и чувствую желание написать ему сообщение — останавливаюсь. Откладываю телефон обратно и выдыхаю. — Нам, пожалуйста, первый ряд, места с восьмого по двенадцатое, — вот и последние билеты раскупили. Такое случалось единожды за время работы в цирке — в Анапе, первые две недели. — Надюша, ты можешь уже идти в зал, — ко мне подошел Рома. Мужчина всегда беспокоился обо мне и периодически на пару с Ириной Ивановной подменял меня, когда мне было особенно тяжко. — Хорошо, спасибо большое, — благодарно улыбнувшись краешком губ, я взяла свою сумку и направилась в шапито. Там начиналось второе отделение. — Кать, привет, — я помахала рукой. — Как протекает работа? Дочь Ани и дядь Леши чуть кивнула в ответ и ответила: — Привет, все хорошо. Намного лучше, чем было в прошлом. — Я очень рада, — осмотрелась и задумчиво сообщила: — У меня тоже все прекрасно, все билеты раскупили. Так что, ожидай завтра полный зал. — Да-а-а, — протянула девушка. — С твоим приходом у нас всегда аншлаг. Может ребенок так колдует? — подмигнула, тем самым вызвав у меня улыбку. — Все может быть, — я ласково погладила живот. — Ладно, пойду на свое место смотреть представление, — и направилась в ложу. В середине всегда было свободно, и обычно ее занимала либо я, либо Ирина Ивановна. И вот свет погас, началась музыка и торжественный третий звонок. Дети в предвкушении начали хлопать и перешептываться от радости. «Уважаемые зрители, во время следующего номера, настоятельно просим всех не вставать со своих мест! Не ходить по залу, следите за своими детьми, это может быть опасно!» — усиленный голос Арины прогремел по всему залу, заставив всех затихнуть и затаить дыхание. Секунда и на манеже появились медведи. По залу пробежала волна восхищения и вздохов. Какой же цирк и без животных. — Надя, прости, что отвлекаю, но Ирина Ивановна попросила передать тебе, чтобы ты после представления никуда не уходила, — прошептала Аня сбоку. — Хорошо, — не отрывая взгляда от сцены, я кивнула и захлопала в ладони. Не важно сколько мне лет, но каждый раз смотря программу, я мимолетно возвращалась в далекое детство. То самое, что исчезло без следа. В четырнадцать я пошла работать. Помню это было лето с аномальной жарой. А в пятнадцать пришла сюда, в этот цирк и за три года многое изменилось Тут же я и познакомилась с Сергеем, отцом моего ребенка. Это не была случайная встреча или романтическое столкновение за шапито. Нет, все началось банально — с переписки. Сообщение за сообщением, потом прогулки по набережной, катание на роликах и поход в кафе. Выступление закончилось, артисты вышли на манеж. И слово взяла Арина: — Расставаться с вами немного грустно, хочется продлить встречу до бесконечности. Надеемся, вам понравилось наше искусство? Зал взорвался аплодисментами, свистом и громким «да». — Так возьмите же в подарок и наши сердца! — и вновь радостные выкрики. Обратно включился свет, и зрители начали с шумом подниматься со своих мест и покидать цирк. Зал постепенно опустел. Я спустилась к ним в шапито и поздравила с удачным окончанием выступления. — Итак, — слово взяла Ирина Ивановна. — Хорошо, что все здесь. Аня. — Надюша, мы решили всем коллективом сделать тебе подарок, — девушка загадочно улыбнулась и обернулась куда-то в сторону. Там стоял Рома и на поводке он держал темную собаку. Не узнать эту породу я не смогла. — Доберман! Господи, спасибо вам огромное! — я чуть не запрыгала, как маленькая и села на корточки, чтобы щенок подбежал ко мне с громким и радостным лаем. — Это мальчик, его зовут Люци, — сообщил Рома, передавая поводок мне. — Какой красавец, — восхищенно прошептала я. — Спасибо вам огромное! — Мы рады, что тебе понравилось, — улыбнулась директриса цирка и кивнув на выход сказала: — Зарплата. Взяв поводок, я кивнула всем остальным и поспешила за ней. Трейлер директрисы стоял неподалеку от шатра. Я остановилась у входа, придерживая щенка и Ирина Ивановна, понятливо кивнув, протянула конверт через дверь. — Итак, тут премия и зарплата. Ровно пятьдесят пять тысяч. — Спасибо вам большое, — я сжала конверт и поспешила спрятать в сумке. Махнув рукой, женщина скрылась внутрь трейлера. Люци залаяла и активнее запрыгал. — Ну, что же, мальчик, пошли в магазин? Дядя Лёша, нужна будет Ваша помощь, — сказала я, обращаясь к мужу Ани. — О чём речь? Аня, забери мою зарплату, — бросил мужчина, и мы направились в зоомагазин. — С вас четыре тысячи восемьсот рублей, — профессионально отчеканил продавец. Я отдала деньги и взяла пакет с миской. — Итак, мальчик, давай сменим тебе ошейник, — я сняла старый, потрёпанный ошейник и надела новый. Пёс дёргал головой, но держался достаточно спокойно, поэтому уже скоро на нём красовался новый аксессуар. Дойдя до цирка и положив всё в комнату, я отправилась на прогулку, предварительно снабдив собаку намордником. На удивление, Люци не рычал, и я погрузилась в свои мысли. Завтра последнее представление, и мы отправимся в Анапу. Туда, откуда я сбежала. Интересно, а мои родные уехали? Я услышала трель телефона. На экране отразились знакомые цифры. Номер был мне хорошо известен. — Алло? — я опустилась на лавочку. — Ну как тебе живётся? Совесть не мучает? — голос матери звучал с нажимом. — Ты звонишь, только чтобы сказать мне это? — я напряглась. Разговор не мог быть хорошим. — Нет, по другому поводу. Мы с отцом написали отказ от тебя. Не приближайся больше к моей семье. Для нас ты умерла, — в трубке раздались гудки. К горлу подступила тошнота, а на глаза навернулись слёзы. Было очень больно. Как? Как можно вот так взять и отказаться от своего ребёнка?! — Ненавижу! Я вас ненавижу! — я закричала слишком громко. Кажется, это привлекло внимание прохожих, но было как-то всё равно. — Девушка, у вас все хорошо? — обеспокоенный женский голос раздался где-то совсем над ухом. — Да… Всё просто замечательно, — я уже захлёбывалась слезами. — Ну, ну, милая. Вот, держи, — перед лицом возникла бутылка с водой. — Спасибо большое, — я сделала глоток, но через пару секунд меня вырвало. — Ох, бедняга. Наверное, ты что-то не то съела, и твой организм очищается, — в голосе женщины чувствовалась искренняя забота. — Нет, это все из-за беременности. Спасибо Вам за помощь, мне пора, — я наконец-то посмотрела на неё и направилась к цирку. Около входа меня встретила Ирина Ивановна. — Надя, а я как раз… Что случилось? Почему ты плачешь? Так, пойдём, — растерянный тон сменился командным, а у меня вновь потекли слёзы. Посадив меня на стул, она налила воды. — Они…отказались…от…меня, — слова звучали очень неразборчиво, то вперемешку со всхлипами, то с беззвучными рыданиями. — Милая, всё будет хорошо, не волнуйся. Ты же живёшь здесь, у тебя будет ребёнок. Чего еще можно желать? — она аккуратно обняла меня и успокаивающе погладила по голове. Я почувствовала, что стало легче. — Спасибо Вам. Я благодарна за всё. Цирк стал моим домом, а Вы мне как родная мать, — голос звучал почти ровно и не дрожал. — Тише, всё будет хорошо. Тебе нужно поспать. Идём, останешься у меня, — Ирина Ивановна отстранилась и потянула меня за собой. — А как же Люци? — спросила я. — И он будет рядом. Ложись, — сказала директриса, усадив меня на кровать. Как только моя голова коснулась подушки, я уснула.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.