ID работы: 9823461

Сегодня я улыбался

Слэш
PG-13
Завершён
26
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 9 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
*** Сегодня всё было хорошо, и тебе того же желаю, где бы ты ни был. *** У меня слишком мало свободного времени, чтобы зажигать сэнко для давно почивших призраков. Помнишь, я сказал тебе… не знаю, что писать. *** Здравствуй, Шинске-кун. Думаю, за год ты уже должен был стать по меньшей мере правой рукой Эммы или разрушить ко всем демонам эти прогнившие ады. Когда я наконец приду к тебе жить, ты там все переменишь на свой вкус, да? Не забудь поставить для меня диван. *** Мне сказали писать тебе письма, чтобы ты прочитал. Ты же читаешь? Я оставляю на столе открытые страницы, чтобы ты не пропустил ничего. *** Сказали писать, что я хорошо живу, чтобы ты радовался за меня там. Я хорошо живу. Ой, я, кажется, перепутал. Не «что», а «как». *** Проходил сегодня мимо того места, помнишь, на фестивале? Ты не подумай, я там случайно проходил. Нашел триста йен. Спасибо тебе, это добрый знак. *** Сегодня я пролил рамен на мангу. Ты правда это читаешь? *** Ничего не изменилось. По-прежнему разговариваю со стеной. Ты мог бы и ответить, Шинске-кун. Твоя надменность всегда бесила. *** Зура долбил меня весь день и прислал инструкции, как правильно праздновать Обон. Ха, представляешь, Шинске-кун! Зура искренне верит, что ты придёшь праздновать с нами. Но ты же не придёшь. Когда ты приходил на наши пьянки? Что-то я никак вспомнить не могу. *** Я вспомнил, ты один раз с нами пил. На войне. *** Сегодня видел, как цветут камелии. У тебя на кимоно была камелия, а, Шинске-кун? Столько раз тебя в нём видел, а разглядеть не получилось. *** Ты придёшь, если я буду праздновать? Если придёшь, я куплю тебе якульт. Только ты обещай! *** Приходи сегодня, Шинске-кун. Так уж и быть, я сделаю вид, что верю в это всё. Зажёг для тебя бумажный фонарь. Якульт, который я тебе купил, съела Кагура, но она обещала купить новый. Выпей пока со мной сакэ, ладно? *** Я не понял, Шинске-кун, ты приходил вчера или нет? Мне было показалось, что я чувствую запах твоего табака, но потом выяснилось, что это карга курила на улице. *** А, я всё понял, Шинске-кун. Почему я вообще решил, что ты придёшь ко мне домой? Ты приходил в Шока Сонджуку, верно? Это место ты считал домом, и правильно, что ты пришёл именно туда. Бедный, бедный Шинске-кун! Ты пришёл, а никого нет. Но подожди, Обон ещё идёт, ты меня там дождись! *** Хорошо было так посидеть, да? Под дождём. Вспомнить былое, распить бутылочку. Я знаю, ты был там со мной, где тебе ещё быть в Обон. Даже если ты и занят в своем Аду, Эмма обязан был отпустить тебя ко мне. Правда ты почему-то не подал никакой знак. Но я тебя простил. *** Сегодня мы были на реке. Какие реки текут в Аду? Я плохо помню историю. *** Я уже забыл, в чём смысл ведения этих записей. Чтобы ты знал, что у меня всё хорошо, или чтобы ты знал, что у меня. *** Чтобы ты знал, что я о тебе помню? Зачем для этого вести записи? Бессмысленно. *** Как зашить самому себе рану без обезболивающего? Легко. С душой немного сложнее: неясно, что именно нужно зашивать, а что лучше не трогать. *** Сакамото сказал, что ты обитаешь в какой-то звездной туманности за краем неба. Ты мог бы, конечно, но. Если бы такая туманность была, я бы, наверное, бороздил просторы космоса и искал тебя там. Ты не подумай. Чтобы подраться, конечно. Но такой туманности нет. Есть такая туманность, куда при жизни никак не добраться. *** Я никогда не зажгу для тебя сэнко. Если я зажгу для тебя сэнко, тогда я признаю, что ты ум… ушёл навсегда. *** Когда закончится этот дождь? *** Ты умер. Ты умер. Ты умер. Ты у… *** Вчерашние записи тебе лучше не читать. Сделай вид, что их не было, хорошо? Я их уже сжёг во время прогулки. Ты же со мной, да? Вчера, когда я написал эту чушь про ты «у», вышел погулять по ночному Токио – да, мы теперь живём в Токио. И когда я стоял на мосту, моего лица коснулся мотылёк. Это же ты его послал? *** Как я могу тебя потерять, если ты застрял в моей душе? А, Шинске-кун? *** Ты наконец мне приснился. Так долго пришлось ждать. *** Сегодня я улыбался. *** Сегодня я снова улыбался. Ты видел? Ты видел.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.