ID работы: 9823528

Сказка

Джен
PG-13
Завершён
34
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 8 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Знаешь, кто ты? Ты дракон в башне. Причем не в той, где принцесса, а ты сам вместо принцессы. И вот карабкаешься на эту сраную башню в надежде потискать за бочка хихикающую милоту, а оттуда выглядывает хитрая шипастая морда и с энтузиазмом дышит на тебя огнем. И ты вроде охуеваешь от такого с собой обращения, но игра должна стоить свеч, раз она началась. Зря, что ли, на башню лез?! - Эй, - говорю, - дракон! А принцесса где? - А нет принцессы, - хитро щуришься ты. - Я вместо нее. Чо хотел? *Трахаться хотел, чего хотел*... - Так спасти.. это.. из башни.. принцессу... - Совсем уже поникшим голосом отвечаю, понимая, что нихуя мне не обломится теперь. Нет тут ни одной дружелюбной пизды, только вон.. звероящер с хвостом, таким здоровенным, что в башне не умещается, наружу торчит и обвивается кольцами вокруг. Ещё и огонь этот. Ну что ты его в меня сопишь-то? Чай, доспехи не казённые. И в них и так жарко. Я вот когда на башню лез - как-то не подумал, как обратно спускаться буду. Мнусь около подоконника, рядом с твоей мордой.. рассчитывал я, конечно, что девица, обрадовавшись такому явлению меня - пустит внутрь и после положенных объяснений и признаний.. ну.. понятное дело.. доспехи там снимет, приятное сделает.. то се.. А тут ты. Обломал это самое все от слова совсем. Но спускаться-то как-то надо. - Эй, - зову робко. Ты поворачиваешь голову, опять дымишь. - Чо хотел-то ? - Да это.. пусти внутрь.. это.. по лестнице бы.. вниз..- Мы как бы рыцари вниз-то по башне не приучены. Мы покорять - выше, дальше, брать штурмом, рубить врага. А по стене вниз сползать это как то... не по-рыцарски, не умеем мы так. - Ну залазь, раз пришел... Лестницу ему, ага... - Ворчишь ты, слегка отодвигая голову, открывая лаз между стеной и топорщащейся чешуей. Я робко пристраиваю зад на подоконник, перекидываю ноги, слезаю в комнату. Тихонько двигаюсь вдоль стеночки к двери, стараясь не задеть торчащие ото всюду части тебя. - Эй, ты куда пополз? - Пыхаешь дымом внутрь комнаты, скосив на меня глаз. - Так это... Лестница... все дела... - Бурчу, разводя руками. - Я тебе сказал разве, что отпущу? Зашёл - так оставайся. А то зачем так долго шел? И... мне немного скучно тут, - тянешь ты грустно, попыхивая дымом. - А ты забавный! В этих своих латах, меч там, все дела... Меч-то у тебя есть? - Ну как бы да, как без меча-то... - А гдеее? - Это... - Неудобно как-то становится совсем. - Как бы.. внизу остался... Карабкаться-то по стене с мечом не очень... Ты высовываешь голову из окна сильнее, свешиваешься вниз, пытаясь рассмотреть мои скромные пожитки, сложенные у подножья башни. У моей лошади, кажется, инфаркт. - Хммм... и правда меч... А зачем ты его с собой таскаешь? Если мешается только? - Так дракона.. это.. того... - Понимаю, что ляпнул не то, но отступать уже некуда. - Убить, - тихонько шепчу я. - Это меня, что ли? - Усмехаешься ты, задорно кося глазом. - Серьезно? - Прибавляешь в голос немного рычания. "Эх, да что ж такое то... ", - вздыхаю я про себя, сползая по стенке и печально поскрипывая латами. Не задался как-то день с самого начала. Поворачиваю к тебе голову: - И что теперь? Съешь меня? Ты же это обычно делаешь? Со всеми принцессами, героями там... Усмехаешься: - А ты герой, что ли? Или, может, принцесса?)) - Ржешь уже в открытую, поплевывая язычками огня. Искры сыпятся в разные стороны. Пожалуй, смешить тебя так же опасно, как и злить. То ли сожрешь, то ли спалишь. - А может, ты не заслужил? Я кого попало не ем! У меня, может, диета! - Важно заявляешь ты. - Только из самых отважных героев и самых красивых девственниц. А ты что-то ни на то, ни на другое не похож. Раз поебаться на халяву к бабе в башню лез, наглая рожа! - Нет уж, позвольте! - Протестую я. - Это ещё надо доказать! Я, может, серьезно! Я, может быть, эту - как её - внутреннюю красоту ищу, родственную, так сказать, душу! - А у меня что, думаешь - нет души?! - Возмущённо шипишь, напуская в комнату клубы дыма и гари. Я кашляю и пытаюсь проползти к окну. - Да не говорил я такого, не говорил! - Оправдываюсь я сквозь кашель. - Но подразумевааал! - вредным голосом тянешь ты. - Скажешь, нет? Да что ж ты за рептилия такая! Ядовитая! Как у тебя вывернуть-то так получается, что кругом я во всём виноват, а я ведь только недавно пришел. И, между прочим, гость. Ну, как бы, гость с мечом, но так я его у башни оставил. - Ну и что ты теперь со мной делать будешь? - Обречённо вздыхаю я. - А ничего. Я ещё не решил. Поживем - увидим. Ты вглядываешься в пейзаж за окном и ржешь: - Смотри - вон ещё один дуралей едет. Готовься встречать! В отдалении за рощицей к башне скакал ещё один рыцарь.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.