ID работы: 9823687

Манон!

Джен
PG-13
Завершён
40
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
40 Нравится 5 Отзывы 10 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Утро начиналось как никогда хорошо: погода была чудесная, Хлоя на весь день уехала ходить по магазинам, Лайла заболела (правда не известно, но-настоящему ли), так еще и сегодня никаких акум не предвещалось! Бражник затих и не появлялся с той самой битвы, когда Леди Баг стала Хранителем Шкатулки Чудес. Вот она, счастливая жизнь обычного человека! Определенно, очков этому дню так же добавлял тот факт, что сегодня у Маринетт соберутся на вечер кино (ну как вечер, они собирались сразу после школы) практически все ее близкие друзья, а именно: Лука, Кагами, Алья, Нино и Адриан (то, что отец его отпустил, вызвало скорее недоверие, чем радость, ну да ладно). Единственное, что смущало Дюпэн-Чэн, так это чувство, что не может быть все так хорошо да гладко, если речь идет о ней. В общем, полноценно наслаждаться днем не получалось из-за грызущего чувства подвоха, но это общей картины и не портило, значит и не было так важно.

***

 — Месье Дюпэн, мадам Чэн, доброе утро, — в пекарню вошла мадам Шамак с дочкой, выглядела она крайне взволнованно и рассеянно.  — Доброе утро, Надья! — хором ответили владельцы пекарни, — Вам что-то нужно?  — Да, видите ли, меня только что поставили перед фактом, что через пятнадцать минут начнется программа в прямом эфире на телевидении, а ведущий заболел, из-за чего его должна заменять я. Конечно, я бы ни в коем случае не потревожила Маринетт, не предупредив, но сейчас у меня просто нет выбора, а Манон наотрез отказывается с кем-либо еще оставаться. Так что, не могла ли ваша дочь последить за этой негодницей? Обещаю, как только программа закончится, я ее сразу заберу!  — Маринетт еще не вернулась из школы, уроки у нее заканчиваются через пять минут где-то, так что, если Манон подождет Мари в ее комнате, то по приходу, наша дочка сможет с ней поиграть. Думаю, Маринетт не будет против. Не помню, чтобы у нее на сегодня было что-либо запланировано, — с улыбкой ответила мадам Чэн.  — Спасибо огромное! Манон, веди себя хорошо, Маринетт скоро придёт. Подожди в ее комнате!  — Хорошо, мамуль, — с воистину ангельскими глазками сказала девочка.  — Чудно! Еще раз огромное спасибо! До свидания! — с этими словами мадам Шамак покинула пекарню.  — Ну что, Манон, ты ведь помнишь, где комната Маринетт? — спросил месье Дюпэн, — Или тебя проводить?  — Не надо провожать, я все помню, спасибо, — протараторила девчушка и убежала наверх.

***

Манон перерыла все вещи в комнате, поиграла со всеми игрушками, рассмотрела все новые фотографии на стенах (на которых почему-то больше не было того милого блондина, а только фото друзей Маринетт), 3 раза поныла о несправедливости судьбы и о нерасторопности нянек, а прошло только три минуты! Ну как так-то?  — Ой, а это что? — девочка подползла к столу. Под ним лежал огромный ящик, специально запиханный в самый дальний угол, он прикрыт какими-то тканями и обрезками. Как будто это его спасет от острого взгляда юной мадмуазель Шамак! — Ого! Да это же сейф! Круто! Интересно, а что там хранит Маринетт? Может, потерянные фотки того блондинчика? Девочка скинула груду ткани с ящика прямо на пол и попыталась открыть сейф. Он был заперт. Ключом служил пароль. Но какой?  — Может тот, что на бумажке, лежащей на столе, написан? — пробормотала девочка, забираясь на стол и беря ту самую бумажку с какими-то цифрами. Пароль, как ни странно, подошел.  — Ха! Получилось! О, а это что такое? — в сейфе лежала какая-то сфера, а не, как предполагала Манон, фотографии. Неопознанный объект был красного цвета в черную крапинку, — Это что, вещь Леди Баг? Откуда это у Маринетт? И как оно открывается? Никаких кнопочек, замочков, выступов и так далее, найдено не было, так что девчушка решила действовать старым проверенным способом: долбануть со всей дури закрытой вещью о пол. Так как работало всегда и безотказно, то и сейчас данный метод подошел. Теперь на полу валялось больше десятка разных украшений.  — Это что, такая шкатулка для хранения бижутерии? — удивилась малышка, беря в руки первую попавшуюся «блестяшку». Им оказался золотой гребень в виде пчелы. Вот чего Манон не ожидала, так это вылетевшего из украшения странного неведомого существа с окрасом пчелки. Неизвестное насекомое сначала посмотрело на девочку, затем — на кучу разбросанных украшений, потом снова на девочку, что во все глаза да с открытым том на нее пялилась.  — Тааак… А тебе не говорили, что брать чужие вещи не красиво? — сложив лапки на груди, поинтересовалась пчелка.  — ТЫ ЧТО ТАКОЕ?! — вскричала Манон. Черт побери, оно еще и разговаривает!  — Ни что, а кто! Я квами! — гордо ответила «неведомая зверушка», — Зовут меня, кстати, Поллен. Слушай, а как ты ее открыла? — недоуменно посмотрела на сферу пчелка.  — Об пол стукнула, — гордо ответила Манон, — А ты живешь в заколке, да? А в остальных украшениях тоже находятся маленькие зверушки? А откуда это все у Маринетт? А что такое «квами»? А как ты…  — Эй, полегче! Я же и слова не успеваю вставить! И хватит задавать вопросы, я все равно не имею права на них ответить!  — А кто имеет? Другие зверушки? — Спросила девочка, уже протягивая руку к остальным украшениям.  — Стой! Нет! — Вскрикнула пчелка. Но было уже поздно…

***

 — Мам, пап, я дома! Мы с ребятами пойдем наверх! — крикнула Маринетт, заходя в пекарню.  — С ребятами? — не поняли родители девушки.  — Ну да. Я же говорила, что мы с друзьями хотим устроить вечер кино сегодня! — ответила брюнетка. Заметив немного встревоженные лица родителей, Дюпэн-Чэн спросила:  — Так, что произошло? Выкладывайте!  — Понимаешь, милая, мы совсем забыли про то, что ты собираешься привести друзей и… В общем, приходила Надья и попросила присмотреть за Манон, так как ей срочно нужно было куда-то идти, ну мы и решили, что ты будешь не против с ней посидеть пару часиков, раз уж твой день свободен. Девочка сейчас наверху, в твоей комнате. Милая, прости нас пожалуйста! — Мадам Чэн явно нервничала. Она не хотела срывать дочке вечер с друзьями.  — Думаю, что, если Манон посмотрит пару фильмов с нами, ничего страшного не случится! — Сказала как всегда оптимистичная Алья. Все ее поддержали, кроме самой Маринетт, которая слишком хорошо знала Манон и прекрасно понимала, что спокойно фильмов они сегодня не посмотрят. Когда ребята поднялись на верхний этаж и открыли комнату Дюпэн-Чэн, их взглядам предстала такая картина: вещи разбросаны по всей комнате (парочка даже затесалась на люстре), все ящики, шкафы и тумбочки раскрыты, а их содержимое вывалено в кучу, сейф, что так старательно скрывала Маринетт, взломан, а сфера, что некогда хранилась в нем, полностью открытая валяется где-то в углу. Завершала картину сидящая посреди комнаты на покрывале Манон, с ног до головы увешанная талисманами. Рядом парили квами с маленькими чашечками из кукольного сервиза Дюпэн-Чэн. У них что, тут было чаепитие?! От такой сцены ребята впали в ступор. Первым от шока отошел… Плагг.  — О-бал-деть! — черный котенок вынырнул из рубашки Агреста и подлетел к сородичам, — Я, конечно, понимаю, что сидеть в шкатулке довольно скучно, но такое времяпрепровождения квами, лично я наблюдаю впервые! Вы как до такого докатились-то?  — Плагг, не начинай, — взмолился Вайзз.  — Не, лично к тебе претензий нет. Ты такое практиковал уже давно со своим мастером! — Продолжал язвить Плагг. В этот момент Маринетт, усвоив где-то одну десятую информации, наконец очнулась.  — Манон! Кто тебе разрешал рыться в моих вещах? — закричала брюнетка.  — Ох, ребята, предлагаю сваливать, — Плагг моментально отлетел в дальний угол комнаты, — Чувствую, пахнет жаренным! Сахарок, что думаешь насчет внеплановой прогулки? Тикки, вылетевшая из сумочки Дюпэн-Чэн, еще раз посмотрела на разъяренную хозяйку и, кивнув самой себе, покинула комнату в сопровождении Плагга. Их примеру последовали и остальные квами. Так же, будучи самыми адекватными, и решив не рисковать лишний раз, комнату покинули Нино, Лука и Кагами. Ужастики — это определенно не их любимый жанр. Последующую брань Божьей коровки услышали только Манон, — та, кому все эти слова, собственно, и предназначались и та, что и половины высказанных ей выражений и не слышала до сего дня, — Алья, решившая свыкнуться с мыслью, что ее подруга — Леди Баг — чуть позже и изо всех сил пытавшаяся успокоить брюнетку, и Адриан, чья счастливая физиономия бесила еще больше, но он не мог ничего с собой поделать. Прервал получасовую тираду Дюпэн-Чэн так вовремя появившийся Бражник, на котором, собственно, и был позднее выпущен пар. Бедную марионетку еле успели спасти, выхватив уже обездвиженное тело злодейки из рук разъяренной Леди. Но это только усугубило ситуацию и следующим вытаскивать и откачивать пришлось уже Бражника, которого на эмоциях непонятно как и где раздобыла Баг. В общем, денек веселый был.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.