ID работы: 9823870

This is fortune

Гет
PG-13
Завершён
29
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 8 Отзывы 3 В сборник Скачать

Это лучший подарок

Настройки текста
"Сегодня мне 16!" Боже, как давно Василиса Огнева мечтала прокричать эту фразу, едва открыв глаза. Сегодня 7 июля, и ее мечта наконец сбылась. Сев на кровати, девушка с надеждой уставилась на запястье. Ничего. Пусто. В растерянности рыжеволосая кинулась на кухню. -Мам! Почему он не появился?! Василиса застала маму за плитой. Рыжеволосая стройная женщина готовила завтрак. -Странно... - пробормотала Лисса Огнева, рассматривая руку дочери. - Но ты не переживай, еще ведь не конец дня.

***

Знаете, что такое разочарование? А разочарование в жизни? Василиса Огнева знает. Завтра ей 21. А у нее до сих пор нет на запястье букета. Неужели она какая-то неправильная? Ведь у всех подруг букеты есть еще с 16-ти, впрочем, как и у всех нормальных людей. Именно в шестнадцатый день рождения на руке появляется татуировка с небольшим букетиком, состоящим из твоих любимых цветов и любимых цветов твоей родственной души. Например, у Дианы это фиалки, сплетенные с обычными ромашками. Фрезер повезло: с Ником они встретились через восемь месяцев после шестнадцатилетия девушки. Сейчас они уже обычная семейная пара.

А Огнева одна.

***

-Ой, простите, пожалуйста, я не хотела! - вечно задумчивая Василиса вновь с кем-то столкнулась. -Да ничего. Простите, а мы с вами раньше не встречались? Вы мне напоминаете одну девушку... - зеленоглазый мужчина со светлыми кудрявыми волосами, на которого она налетела, прищурился. - Как вас зовут? -Василиса. - Огневой он тоже показался до ужаса знакомым, но она никак не могла вспомнить... Хотя... - Маар? Ты, что-ли? -И правда. - мужчина засмеялся, заключая давнюю подругу в крепких объятиях. - Вот так встреча, Огнева! -Точно, Кошак. - усмехнулась девушка, выпутываясь из крепких мужских рук. - Слушай, как мы давно не виделись! Как дела? -Да нормально. - Броннер задумчиво почесал затылок. - Пару месяцев назад сделал девушке предложение. - закатав рукав рубашки, он продемонстрировал букет из лилий и астр. - На следующей неделе я уже не буду холостым! А у тебя как на личном фронте? Василиса погрустнела и отвела голубые глаза. Кажется, друг детства и так все понял, так как неловко приобнял рыжую за плечи и повел в сторону ближайшего кафе. -Не расстраивайся, найдешь ты еще своего соулмейта. - Огнева не выдержала и заплакала. Маар обеспокоенно развернул ее к себе и заглянул в глаза, - Эй, ну ты чего? Вместо ответа девушка закатала рукав байки, продемонстрировав абсолютно пустое запястье. Броннер шокировано уставился на тонкую женскую руку. Потом, полностью осознав плачевность ситуации, прижал к себе всхлипывающую рыжеволосую. -Я просто сбой в идеально отлаженной системе. - прошептала в грудь мужчины Василиса. Внезапно блондин отстранился и заглянул в васильковые глаза подруги детства. -Слушай, а приходи ко мне на свадьбу. - улыбнулся он. - Думаю, моя невеста не будет против твоего присутствия. Огнева немного колебалась, но, подумав, кивнула. Ей и правда не помешает развеяться. -Вот и замечательно. - Маар потрепал рыжую макушку, совсем как в детстве, когда им было по 12, и отстранился. - Дай свой номер, я скину тебе место и время мероприятия.

***

Очень интересно то, что свадьба была назначена на 7 июля. Лучший друг вступает на путь семейной жизни в 22-летие своей подруги. Иронично, не находите? Василиса уже ничего не ждет от этого дня, кроме, разве что, очередного разочарования. И сейчас, стоя перед зеркалом, совершенно не понимает, для кого так старается изо дня в день. Волнистые рыжие локоны струятся по плечам, зеленое платье красиво облегают ее фигуру, выгодно подчеркивая все изгибы тела. На лице минимум косметики. В общем . девочка-конфетка. Наверное, так Огнева хочет показать, что все нормально. Но ничего не нормально. Здание центрального ЗАГСа встретило гостей своим величием и торжественностью. Маар Броннер выделялся из толпы белым смокингом, поэтому Василиса сразу его нашла. - Привет! - мужчина тоже ее заметил и помахал рукой, привлекая внимание рядом стоящей невесты. Ей оказалось миловидная девушка лет двадцати с карими глазами и каштановыми недлинными волосами, завитыми в аккуратные крупные локоны. Девушка улыбнулась, увидев Огневу. - Васька, давай к нам! Рыжеволосая прыснула в кулак, но пошла по направлению входа в здание, где и стояли будущие молодожены. - Захарра, это Василиса, я тебе про нее рассказывал. Вася, это Захарра Драгоций, моя невеста и соулмейт. - Прив.. - кареглазая кинулась на шею Огневой, не дав ей договорить. Последняя "слегка" опешила и уставилась на довольного жениха. Броннер деловито покивал, мол, так и должно быть, ничего необычного. "Ну ладно." - подумала Василиса и обняла Захарру в ответ. - Ладно, девчонки, пойдемте. Захи, скоро приедет твой брат, надо его встретить. - Конечно. - Захарра кивнула, а потом внимательно вгляделась в руку рыжеволосой. Неожиданно на ее лице расцвела донельзя довольная улыбка, она удовлетворенно кивнула. - Маар, можешь помочь мне с кое-чем? - кареглазая вопросительно, со скрытым намеком посмотрела на жениха. Тот явно не понял, но доверился суженой и кивнул. Захарра посмотрела на новоиспеченную подругу щенячьими глазками и жалобно проскулила. - Василисочка, не могла бы ты встретить моего брата? - Ну... - рыжеволосая засомневалась, но отказать взгляду будущей Броннер просто не хватало духу, поэтому она обреченно вздохнула. - Ладно. Но как я его узнаю? Невеста задумалась. Или просто сделала вид. А потом на ее лице засияла лучезарная улыбка. Да сколько можно улыбаться?! - Так вот же он! Василиса обернулась в ту сторону, куда указывала брюнетка. Из дорогой иномарки выходил статный брюнет лет двадцати пяти на вид. Дорогой классический костюм подчеркивал накаченное тело молодого человека. Глаза скрывались за темными стеклами очков. - Захарра, это что, твой.. - но когда Огнева обернулась, Драгоций уже и след простыл. - Ну ладно... Девушка тяжело вздохнула и направилась к озирающемуся брюнету. Видимо, искал сестру. - Здравствуйте, меня зовут Василиса. - Огнева приветливо улыбнулась в ответ на надменное выражение лица невольного собеседника. - Вы ведь брат Захарры? - Ну допустим, - от бархатного голоса по телу пробежали мурашки. - А вы кто? - Кхм... Я подруга Маара. Захи попросила меня встретить вас, у нее появились какие-то дела. - Что ж, это многое объясняет... - пробурчал брюнет. - Меня зовут Фэш, приятно познакомиться. - Мне тоже, - девушка протянула руку для рукопожатия. Мужчина ответил. И тут взгляд васильковых глаз наткнулся на задравшийся край рубашки. Пусто. В этот момент мужчина тоже заметил отсутствие татуировки на руке новой знакомой. Он снял очки и внимательно всмотрелся в лицо рыжеволосой. И встретился со взглядом глубоких васильковых глаз. Яркая вспышка и перед глазами обоих заплясали разноцветные круги. Резкая боль пронзила левое запястье девушки и правое - мужчины. Огнева в неверии опустила глаза на свои руки. И обомлела. Букетик из ландышей и васильков, перевязанный красивой фиолетовой ленточкой, выглядел изящно на тонком запястье. Ошеломленная Василиса перевела взгляд на руку Драгоция. Точно такой же букет. Подняла голову. И встретилась со взглядом удивленных голубых глаз.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.