ID работы: 9823874

Их связывала только математика

Гет
R
Завершён
37
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
37 Нравится 3 Отзывы 11 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
      Захлёбываясь слезами, Саша сидела на полу своей комнаты и крепко прижимала колени к себе, оставляя царапины на предплечьях пошло-розовыми острыми ногтями. Когда юное сердце разбивается, будто стеклянное, о каменное равнодушие самого любимого человека, рядом не оказывается никого.       Когда Андрей Владимирович холодно пронзает её взглядом глаза в глаза, Саша остаётся наедине со своими проблемами. Эту любовь она не может купить деньгами отца. Сашенька снова выбирает ходить на шумные вписки с глупыми одноклассниками. Там за ней снова будет ухаживать Таранов, подливая водку в лимонад. Там не будет тех зелёных холодных глаз. Больше всего на свете Саша боялась, что ей разобьют сердце, а когда это произошло — рухнул весь розовый мир принцессы.       Жизнь маленькой сказки висит на ниточке, когда необыкновенная блондинка откупоривает бутылку дешёвого портвейна и разом пытается осилить половину. А Саша больше не знает, что ей делать и как жить дальше: для неё безответность и одиночество — красноречивый конец. Нередко ей бывает слишком больно: спирает дыхание спазмами в лёгких, челюсть сводит от немого крика, а опухшие глаза уже не могут лить слёзы. Красные капли неприятными пятнами расплываются на белоснежном вороте школьной рубашки. Берёзова размазывает косметику, утирая мокрые следы от алкоголя и влажные дорожки от слёз тыльной стороной руки и крепко сжимая упаковку безымянных таблеток. Большие и белые манят количеством отчаянного подростка пойти на смертельное и оборвать тонкую нить жизни. И она делает это. Запивает горку таблеток второсортным алкоголем, сидя у стены и ожидая конца.       Однажды он спросил, почему Саша начала появляться на консультациях по профильной математике.       Она растерялась, ведь просто хотела быть рядом с ним чаще.

***

      Сегодня Саша Берёзова встаёт раньше, чем в другие дни недели, ведь первыми двумя уроками математика у Андрея Владимировича. Она никак не может опоздать в этот вторник.       Выпускница выбирает среди одинаковых блузок самую белоснежную с глубоким вырезом в груди, не школьной длины прямую юбку, подчёркивающую спортивную фигуру. Не ленится сидеть за туалетным столом, завивая золотые локоны в роскошные волны. Зеркало по краям украшено фотографиями счастливых моментов, а на столе большие шкатулки со множеством дорогих украшений и несколько сумочек, переполненных брендовой косметикой. Пушистый белый ковёр приятно щекочет нежные ножки, пока блондинка разгребает кучу вещей с кресла в поисках модной кофты.       «Ты словно целая вселенная, ты словно целая вселенная… Ведь глубина твоей души для сердца моего словно целая вселенная.» — По комнате раздаётся мелодия звонка с новенького айфона, и Саша уже знает, что это Вадим заранее предупреждает свою девушку, что подъезжает к ней.       За окном начало апреля и некоторые одиннадцатиклассники уже получили права. Вот и Вадим Таранов не стал исключением — он приезжает в школу вместе с Берёзовой на своём автомобиле — дорогом подарке родителей на совершеннолетие. Утром ему нравится красоваться перед одноклассниками и поднимать авторитет в своеобразной подростковой иерархии ещё выше. А Саше за радость кататься с богатым красавчиком под стать ей самой. Она не могла назвать его своей первой любовью, которая сжигает, заставляет взглянуть на мир иначе и разделяет жизнь на «до» и «после». Вадим действительно стал для неё первой симпатией, переросшей в слабую влюблённость после первой интимной ночи. Нет, это совсем не душевные разговоры до утра за кружкой горячего чая. Это был обычный пьяный подростковый секс на чужих простынях во время шумной вечеринки.       Саша прерывает жужжание семёрки, нехотя отвечая на звонок и уверяя, что уже почти готова выходить. В последнее время от их отношений осталось одно название; Саша усердно занимается подготовкой к выпускным экзаменам, пока Вадим зависает с друзьями. Их родители могут пристроить в свои фирмы и приобщить к семейному делу даже в случае провала на экзаменах, но Берёзовой теперь не нужна помощь родителей, она жаждет добиться хорошего результата сама.       Записанная ещё с сентября на факультативы по недавно введённой профильной математике, она начала появляться на занятиях только во втором полугодии. Учителя не понимали такого внезапного рвения к знаниям у той, которая большую часть школьной программы по математике прокурила за школой (а иногда и в женском туалете).       Пожалуй, только одна понимала такое изменение в первой красавице школы. Но, в отличие от Саши, ей в ответ не было до папиной дочки никакого дела. Сашенька прекрасно это знала, но до сих пор не могла понять, почему ей так легко даётся видеть всё, не стараясь.       Берёзова продолжала горделиво выступать в собственном цирке. Уже по пути в здание школы она прижималась к плечу Вадима, выставляя напоказ их сказочные отношения. Саша никогда не задумывалась и не представляла продолжение этой сказки, но давно знала, что долго так больше не протянет. Не сможет терпеть его рядом с собой, когда сердце изнывает по другому, тревожно замирает при одном только упоминании и сладко ноет при случайной встрече глазами.       Блондинка греется в чужих руках, как обычно зависая со всей свитой в холле возле расписания. Саша редко оставалась в кабинете и бесцельно гуляла с Алёной по коридорам, если не уходила на задний двор перекурить. Конечно, чаще всего этих красавиц можно было встретить в женском туалете у зеркала. Поправлять свой макияж и следить за внешним видом девочка могла каждые полчаса, и не дай случай, что-то пойдёт не так! Когда что-то шло не по плану Берёзовой, то стоило бояться плохого исхода для всех вокруг.       Но в этот раз Саша превратила всё в настоящую, мать её, трагедию.       Когда она пришла на консультацию по профильной математике, жизнь для неё превратилась в драму, полную страданий и слёз. Чувства закрыли ей глаза на многое, но никак не на то, что свою вселенную Андрей Владимирович нашёл совершенно не в ней. Она прекрасно видела и понимала его взгляды в её сторону, этого не заметил бы только слепой. Её вообще не должно было быть в кабинете в то время. Это же класс математики, это Саша Берёзова любит и учит математику, но никак не отшельница-хулиганка с последней парты.       — Да, Жень, тогда вместе и уедем оттуда. — Обращается к брюнетке учитель.       — … — Кивает на прощание Святая, покидая кабинет и не смотря на проходящую мимо негласную принцессу.       На Сашу он не смотрит. Он провожает взглядом другую.       Его не привлекает море, он пытается узнать, кто скрывается за карими стёклами.       Андрей Владимирович работал в школе уже несколько лет, но Саша заметила свои чувства к нему случайно в последний год. Один разговор длиною в вечер заставил их увидеть друг в друге что-то новое. Организаторам школьного мероприятия нужна была помощь, и никто уже не хотел сидеть на уроках в такой праздничной обстановке. У старшеклассников была возможность помочь с украшением школы и законно прогулять уроки. Алёна сразу потащила подругу в актовый зал проситься помогать.       Разве могла она не влюбиться в его мягкую, едва заметную улыбку, не смотреть при разговоре только в зелёно-голубые глаза? Она не могла словами описать увиденное в них, не знала, с чем сравнить такой необычный цвет. Она просто вспоминала, прокручивая одну и ту же картинку по несколько раз в голове, всё сильнее прижимая к груди плюшевого медведя.       Саша могла не влюбляться, но выбрала прочувствовать самое прекрасное чувство. И если ночью она оставалась в своей постели, то нередко перед сном захлёбывалась слезами, беззвучно кричала в подушку и ещё долго смотрела в потолок после истерики, пытаясь найти в себе проблему, которой и не было.       Их связывала только математика.       Ей хватило одной встречи вне школы, чтобы начать уважать его и без напоминания приходить на математику. Многие знали, что она как единственная наследница вынуждена пойти по стопам отца и перенять в будущем управление рынком в свои руки. Девочка и сама с детства знала, куда её определят учиться. Рождение в семье Берёзовых для неё было судьбоносным, но в выпускном классе Саша созрела творить свою судьбу самостоятельно.       «Нечего красивой девушке гулять в этом микрорайоне, тем более, ночью во время новогодних праздников», — Рябцев не мог себе позволить отпустить её одну. Что-то внутри встрепенулось, когда он увидел знакомую белую куртку и милые сапожки в переулке без фонарей. Несмотря на то, что это юг Сибири, зима всегда была щедра на крепкие морозы и снег до колена. Классная руководительница частенько неодобрительно качала головой, смотря на лёгкий внешний вид учениц. Вот и в ту праздничную ночь Саша возвращалась домой, совсем не подумав, что поругается с Вадимом и пойдёт пешком. Она давно была закалена морозами, но впервые дрожала изнутри от необычного волнения рядом с Андреем Владимировичем. Ей было поразительно легко, а ему на удивление спокойно.       — У тебя сейчас самый расцвет, следи, пожалуйста, за здоровьем. — Андрей бережно укутал Берёзову в свой тёплый шарф, закрывая наконец-то оголённую тонкую шею.       — Х-хорошо.- Единственное, что смогла вымолвить Саша, дрожа от такой близости с учителем. Он был выше на две головы, поэтому девушке пришлось задрать голову, чтобы заглянуть мужчине прямо в глаза. И в этот момент она смогла почувствовать лёгкий запах алкоголя, вероятнее всего, самогонки; не одна Саша возвращалась с праздника.       — Шарф оставь; считай, что это мой новогодний подарок тебе. — С мягкой улыбкой попрощался Рябцев, зачем-то поддавшись неизвестному порыву и поцеловав Сашу в лоб.       Берёзова редко надевала подарок и в основном прижимала к себе во время бессонницы, вдыхая знакомый запах дорогого одеколона. Так она переносилась в ту ночь, создавая иллюзию их близости.       Женя из параллельного «А» застывает в памяти Саши на всю следующую консультацию. Она даже не может поднять взгляд на доску с новыми формулами, из-за обиды и злости в глазах расплываются аккуратные конспекты. Отчаяние захлестнуло, выходя за край горькими слезами в такси по дороге домой.       У неё не было сил терпеть это.

***

      Мужчина мягко прикоснулся к прилично округлившемуся животу молодой жены, нежно поглаживая и чувствуя слабые толчки в ответ.       — Посмотри, как он рад твоему появлению! — Радостно замечает Александра, кладя свою руку поверх руки мужа.       — Ты не представляешь, насколько сильно я рад возвращаться к вам домой. — Отвечает Андрей, ласково целуя супругу.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.