ID работы: 9823942

Умалишённая

Гет
G
Завершён
80
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
80 Нравится 41 Отзывы 7 В сборник Скачать

Сбежавшая с психушки

Настройки текста

      

      Серый мрачный город. Суетливый, шумный, грязный, с постоянным рёвом моторов машин и угнетающими выхлопными газами. Огромное количество людей, беспрестанно торопящихся куда-то. То и дело, не замечая никого и ничего вокруг себя. Смотришь по сторонам - вокруг тебя тысячи незнакомых людей, что не сосчитаешь. Кажется, что много. Но ты одинок. Словно потерялся где-то далеко, в пучине безнадёжности и уныния.       Вопреки этим невзгодам и проблемам, Эльза умеренным шагом двигалась по золотистому тротуару.       Осень. Именно в это время года город похож на сказочный мир, в котором всё прекрасно. Нет тех скучных, серых, однообразных домов. Всё будто залито золотом, которое играет с солнцем, переливаясь всеми оттенками жёлтого. Под ногами шуршат листья, словно прощаясь до весны. Под дуновением ветра с деревьев опадают последние безжизненные листья, будто бы кружась в вальсе.       Девушке вдруг приспичило покрасить стол в прихожей, но краски в квартире не оказалось. Пришлось идти с утра в магазин недалеко от дома. На улице чудесная погода, нет дождя, только холодно, но это не волнует её. Она любит осень, а ещё больше – зиму.       Придя с покупкой домой, Эльза принялась красить стол в синий цвет. Потому что у неё весь дом сине-бело-голубой. Но вот не повезло, краска так воняла, что можно задохнуться, а красить прилично. Девушка просидела за покраской стола весь день. Голова невыносимо болела, виски давили, выталкивая мозг наружу. Состояние подавленное, ну конечно, столько просидеть и нанюхаться краски.       Эльза решила выйти на улицу, на неё так подействовало, что в глазах всё размывается. Думала, что свежий воздух поможет. Думала. Как индюк, да в суп попала. На дворе было уже темно. Улицы освещены фонарями, словно в тоннеле, в конце только темнота. Машины, разъезжающиеся в разные стороны и не замечающие никого. Вот такой ночной город.

***

      Эльза потихоньку шла, не обращая внимание ни на что. Весь её разум был, как в тумане, она конечно всё понимала, но голова трещала ужасно. Будто вот-вот взорвётся, будто атомная бомба.       Тихо и бесшумно девушка напевала про себя ритм песни и пыталась расслабиться, успокоиться. Повернув направо, в сторону пешеходного перехода, Эльза всё ещё обитала в своём мире. Подходя к пешеходу, девушка ничего не замечала, на голову что-то давило, не давая правильно мыслить.       Машин было не так много, на дорогу выехал большой чёрный джип. Ехал он в сторону девушки.       В это время Эльза вышла на дорогу, думая, что машин нет. Походу, водитель там пересрался, резко затормозил прям около неё .       Свет фар ударил в глаза, Эльза зажмурилась. Сердце бешено колотилось, отбивая неизвестный ритм. Ещё бы чуть-чуть и её бы не было в живых. Рассудок ума постепенно начал нормализовываться. Она просто стояла, ничего не делая, смотрела в никуда.       Вывел её из этого состояния, перепугавшийся водитель, который вышел из машины с глазами, как два огромных блюдца. Это был не старый мужик, а белобрысый парень. — Ты что, рассудок потеряла, выскакивать так неожиданно на дорогу, — высказывался он, жестикулируя руками во все стороны. — А если бы я не успел остановиться, чокнутая? — А у нас все такие в палате, есть и покруче, — с юмором ответила Эльза и засмеялась в голос.       Джек, смотревший на девушку, вообще не понял, что происходит. — Не подвезёшь до дома? Тут недалеко, — переставая смеяться, спросила Эльза. Обошла парня и села на переднее сиденье рядом с водителем. Джек, вообще ничего не понимая, вдвойне не понял происходящее. Сев в свою законную машину, он повернулся к незнакомке, решив спросить: Что вообще здесь творится? Но Эльза не дала ему ничего ответить, приказала: — Едем.       Решив, что спорить с этой умалишённой точно не стоит, он тронулся с места. Ехал парень туда, куда показывала ему Эльза. Джек искоса глядел на неё, пытался лучше рассмотреть. — Тут направо, возле магазина, — уверила его Эльза, чтоб не уехал куда-то не туда. — Останови, пожалуйста. Парень затормозил возле маленького магазинчика, многоэтажных домов. — Спасибо, — мило улыбнулась Эльза, будто всё так и должно быть. — Не думал, что ты здесь живёшь, решила устроиться где-то получше. Что, в психушке надоело? — саркастично спросил Джек, смазливо улыбаясь. — Просто для тебя место освободили.       И с того момента они вдвоём попали в психушку. Шучу. Такая вот странная встреча изменила им обоим жизнь. Эльза больше не чувствовала себя одинокой. Они стоят друг друга.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.