ID работы: 9823997

Welcome to the game...

Гет
NC-17
В процессе
4
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 52 страницы, 14 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 28 Отзывы 1 В сборник Скачать

II.

Настройки текста
- Куда? - На восьмой, в лабораторию. - Пропуск? - Я ассистент профессора Чудо. - Пропуск! - Вы с ума сошли, или не знакомы с профессором?! - возмутился Иньяцио: - Мне поручено доставить капсулы! - Откройте упаковку! - охрана была непреклонна.       Иньяцио распечатал крышку и поставил коробку на тумбу, чтобы офицеры смогли рассмотреть. На дне среди мягкого материала действительно поблескивали две стеклянные капсулы, содержащие малиновую жидкость. - Паспорт на содержимое при Вас? - Конечно! - Ни один мускул на лице молодого человека не дрогнул, обычно такие трюки он проворачивал по нескольку раз в неделю. - Я должен взглянуть.       Иньяцио извлек из кармана куртки белоснежный двойной бланк и протянул охраннику. Тот развернул "паспорт", глянул на текст. Прошла минута.       Почему он медлит, этот истукан, все же в порядке?!..       Офицер застыл, подобно каменной статуе, и медленно поднял на Иньяцио глаза...       Еще миг, и Иньяцио бросился бежать вниз по узкой служебной лестнице, понимая, что его свобода теперь зависит только от быстроты и ловкости его собственных реакций!.. А сзади уже завывала сирена, и слышался тяжелый топот нескольких пар сапог по бетонным ступеням...       Лестница, темный коридор, внутренний дворик, снова каменные ступени, кусты, чугунная ограда - весь этот путь курсант преодолел за четыре минуты. Преследователи, вероятно, спускали собак, и поэтому чуть отстали. Иньяцио перелез высокое ограждение и, лавируя между автомобилями и велорикшами, прикинул, у него есть несколько секунд, чтобы пересечь западный пролет и перескочить через каменную стену, отделяющую территорию Научного Института от берега, откуда вплавь он мог бы добраться до скал, а в скалах найти Иньяцио было так же просто, как отыскать иголку в стоге сена.       Молодой человек припал в земле и прислушался. Тихо. Он подождал некоторое время и прислушался вновь.. По-прежнему тишина, и это слегка удивило его. Бесшумно ступая по каменным плитам, Иньяцио достиг заветной стены, за которой была свобода, но высота этой преграды превышала два метра. Ухватившись за ее верхний край, он подтянулся на руках, перемахнул на ту сторону и встал на ноги... И как только он это сделал, то сразу понял, что на этот раз он действительно вляпался, и как вляпался!.. - Ну и заставил ты нас погоняться за тобой, парень! Но теперь мы надолго отобьем у тебя охоту делать это вновь!       Последовал жесткий удар в спину... Две пары рук скрутили его и придавили к земле. Иньяцио чертыхнулся про себя, но у него хватило ума не вырываться сейчас, иначе остальные шесть охранников расстреляли бы его на месте... - Ваше имя Иньяцио Боск-Ликари? - Да. - Вы - второй ребенок в семье? - Да. - Бонифацио Ликари - Ваш кровный родственник? - Да. - Ваш брат на данный момент возглавляет "Акрон Вейс"? - Нет.       Секундная задержка вопроса.       Свет прожектора нестерпимо режет глаза.       Руки пристегнуты к подлокотникам железного кресла.       Холодно. - Ваш брат, Бонифацио Ликари, работает в корпорации "Акрон Вейс" последние 10 лет? - Да. - И все эти 10 лет он занимается шпионажем?       Иньяцио прикрыл клаза. - Не знаю... - Только "да" или "нет"! - грохнул по столу полковник, покрываясь красными пятнами. Голос его был страшен сейчас. - Еще р-раз... Бонифацио Ликари передает запрещенную информацию. за пределы островов? - Нет.       Щелчок. На записывающем устройстве вспыхнул ядовито-красный сигнал и тут же пропал. Иньяцио судорожно сглотнул и посмотрел в лицо допрашивающего. Тот потупился, медленно стал покрываться белыми пятнами, но продолжал: - Вы числитесь курсантом пятого курса Летно-Морской Академии на данным момент? -Да. - Вы проходили стажировку в группе "Си-Альфа-Прим"? - Да. - Под началом Пьера Магарры? - Да.       Черт побери! Пьер... Он здесь каким боком?.. - Из Ваших слов я с уверенностью заключаю, что Вы занимались нелегальной разведкой во время практики и телеграфировали результаты полковнику Пьеру Магарре кодом "В"? - Нет. - Вы только что подтвердили, что работали в "Си-Альфа-Прим" и подчинялись приказам полковника Магарры. - Да. - Вы противоречите сами себе! Вы собирали сведения о летательных аппаратах нового образца и передавали их Магарре? - Нет. Полковник Шорц, я проходил обычную стажировку. Нашим навигатором был Пьер...       Полковник Шорц со всего размаху опустил металлическую табакерку на стол, за которым сидел, и принялся постукивать по металлу толстыми короткими пальцами. - Иньяцио, - прошипел он сквозь зубы, - ты же не дурак. Сознайся. Не тяни время. Первый раз тебе повезло... Я думал, попав к нам во второй раз, ты будешь вести себя разумно. Ведь сейчас тебе надеяться не на кого... Сознайся!       Молчание.       Железный обруч сдавливал голову, кровь стучала в висках. Иньяцио мысленно начал отсчитывать секунды. Одна. Вторая. Третья... На десятой, это произойдет на девятой секунде... Шестая... Седьмая... Восьмая...       Еще мгновение, и по проводам к голове побежал электрический парализующий луч. Обруч едва заметно искрил... Кровь хлынула из носа...       Иньяцио стиснул зубы, зажмурился и терпел. Его хватило секунд на шестьдесят, хотя другой бы на его месте не продержался бы и тридцати. Надо же было так глупо влипнуть в это дерьмо во второй раз, почему-то успел подумать он... Никто не заметил, когда именно он потерял сознание...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.