ID работы: 9824083

Сказка о Маленьком принце

Джен
G
Завершён
2
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Маленький Принц с трудом открыл глаза и осмотрелся вокруг. — Как! Я снова на своей планете? Не может быть! Ведь только что я был на Земле и разговаривал с каким-то странным существом, которое блестело словно иголка и свивалось кольцом точно тонкая нить, а потом я кажется уснул и… Ничего не помню… — сказал Маленький Принц и поднёс руку ко лбу. Рука тихонько болела. Он посмотрел на неё и увидел на запястье две маленькие красноватые точки. — А это ещё откуда? Ах, да… Это странное существо больно укололо меня, и я подумал, что умер… Значит я жив и только заснул? Или нет, скорее всего я только заснул… А может я заснул до этого и всё остальное было сном. Может быть… Господи, ну и растяпа же я! Уже давно рассвело, а я проспал рассвет и не сделал уйму нужных дел. Маленький Принц потянулся, вдохнул чистый утренний воздух и поднялся. — Как же хорошо, — подумал он, — что я снова дома. Или я всё время был дома, или нет? Тут Маленький Принц увидел лист бумаги в который что-то было завёрнуто. Развернув свёрток, он увидел клетку в которой был маленький белый барашек. — Здорово, но странно, — подумалось принцу, — во сне я получил его в подарок, а наяву я снова получил его. Интересные же у меня сны. Вот бы так каждый раз! То, что было во сне оставалось бы наяву. Нет, это, наверное, было бы не так здорово, как кажется… Тогда моя маленькая планета превратится в хранилище всякого хлама, который я вижу, когда сплю и мне, наверное, никогда не привести её в порядок. В конце концов ведь рядом со мной нет планеты на которой жил бы старьёвщик, которому я мог бы отдавать весь этот хлам и мусор. Однако, пора приводить себя в порядок, — сказал Принц, умылся и почистил зубы. -Теперь мне прибавится хлопот, — подумал он, — ведь кроме Розы у меня ещё есть и барашек. Ну что же, раз я привёл в порядок себя, то нужно привести в порядок свою планету. Что-то она сегодня особенно чумазая. Может я проспал целую неделю и совсем не убирал её? Ну и дел сегодня, — сказал Маленький Принц, берясь за метёлку. Он тщательно подмёл свою маленькую планету, ведь всем известно, что твоя планета это ты сам, просто она — часть тебя, но чуть большего размера. И поэтому её надо очень тщательно убирать и стараться чтобы она всегда оставалась чистой. Ведь тебе неприятно когда ты чумаз и не умыт. Точно так же неприятно и планете. Маленький принц старался вовсю и вскоре на планете не осталось ни одной соринки, и она заблестела от радости и чистоты. — Совсем как новая, — подумал Принц и принялся чистить вулканы. Как ты помнишь их у него было целых три, но один не работал. Но всё равно его надо ежедневно чистить. Вдруг он заработает, или просто понадобится? Да и вообще вулкан всегда должен быть чистым на то он и вулкан. Наконец и вулканы почищены и баобабы были выполоты. — Удивительно, — подумал Маленький Принц, — то ли я их так долго не полол, то ли просто баобабы теперь стали расти быстрее? Ну ничего, главное я их выполол вовремя, а то хорош же я был совсем как тот Лентяй, которого совсем прогнали с планеты три баобаба. Теперь можно выпустить барашка, только его нужно привязать к чему-нибудь, а то он уйдёт, да и ещё в добавок съест мою розу. Ой! Ведь я ещё её не поливал сегодня. И привязав барашка Маленький Принц отправился поливать свою розу. Подойдя к ней, он замер поражённый никогда не виданным прежде зрелищем. Вместо маленького бутона он увидел огромный тёмно-пурпурный цветок с листочками в которых играл и переливался свет, вспыхивая яркими бликами на капельках росы, которыми словно бриллиантовыми бусами покрыты лепестки и листья розы. — Ах, какая она красивая, — подумал Маленький принц, — как она удивительна и прекрасна. Она намного прекрасней тех роз, которые я видел во сне, — так думал Принц, когда смотрел на свою розу. Ведь он любил её, а тот, кого ты по-настоящему любишь всегда лучше и прекрасней всех даже если он похож на тысячи остальных, ведь ты любишь именно его, а не остальных. И только тот кого кто любим тобою прекраснее всех. И именно твоя любовь делает его ещё более прекрасным прелестным. А за одно она делает прекрасным весь мир вокруг тех, кто любит и, кто любим, потому что для влюблённых нет плохой погоды и серого неба, слякоти или холода. Им хорошо от того, что они рядом друг с другом, от того, что они могут посмотреть друг другу в глаза, взяться за руки. Они всегда вместе, они любят друг друга и им всё равно летнее солнце вокруг или зимняя метель, весенняя капель или осенние лужи. Для влюблённых, главное быть рядом друг с другом, быть вместе.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.