ID работы: 9824122

Девочка-робот 2: Резкая смена правил

Джен
R
В процессе
59
автор
Размер:
планируется Макси, написано 59 страниц, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
59 Нравится 94 Отзывы 16 В сборник Скачать

6. Утренняя задумчивость

Настройки текста
Примечания:
      Белый свет пожирал всë. Инь пыталась убежать от него, чувствуя, что нельзя, чтобы это настигло её, но получалось это крайне плохо. Корпус был словно проржавевший и подобранный явно не по размеру — броня болталась, громыхала, всячески мешала.       Страх пожирал изнутри. Вот так всегда. Именно в такие моменты, когда, кажется, жизнь стоит на кону, ты не можешь даже закричать, что уж говорить про нормально убежать.       И вот, когда казалось, что уже всё кончено, когда она уже чувствовала жар белого света…       Девушка проснулась.       Проснулась резко, чуть дëрнувшись и на миг затаив дыхание. Пару секунд она ещё лежала между сном и реальностью, пытаясь понять, что это было. А позже выдохнула и села. Да, это уже реальность. Сон ушëл, оставив за собой смешанные чувства и напряжение. К сожалению, именно такие сны остаются в памяти дольше обычного, хотя забыть их ну очень хочется…       Инь протëрла глаза, чуть похрустела шеей и вслушалась в тишину. Она была ощутимой, хоть и не гробовой — девушка чëтко слышала, что где-то в медблоке чем-то важным занимается Рэтчет. «Ещё» или «уже» — не так уж важно.       Но почему так тихо? Катя взглянула на телефон. А, теперь понятно. Пять утра, все ещё дремлют. Девушка вновь опустилась на диван, своим приземлением подняв столб пыли. Зачем вставать, если можно не вставать? В такую рань даже жаворонки наверняка досыпают, а таким убеждëнным и неоднократно угнетаемым обществом совам бодрствовать вообще грешно…       Но к сожалению, поспать особенно не удалось — сон никак не шëл, да и лежать-ворочаться с закрытыми глазами надоело. Инь вновь села, протëрла глаза и, подхватив лежащий у дивана рюкзачок, отправилась бродить по базе, пока не забрела на крышу, по всем законам фанфиков присутствующую и здесь.       Взойдя сюда, девушка присела неподалёку от края, скрестив ноги по-турецки и достала из рюкзака орбит, одна из подушечек которого отправилась прямо в рот. Вообще, изначально Катя хотела сжевать всю пачку за раз, но с трудом переборола это желание.       Рука вновь скользнула в рюкзак, ещё не до конца осознавая, что достанет. Может телефон, а может блокнот с пеналом на пару? Настроения что-то не было… Пальцы скользнули по чему-то гладкому и пластиковому, подушечки пальцев нащупали небольшие петли и простенький «замочек». Сердце ласково пропустило лишний удар и забилось чаще. Пальчики цепко и нежно одновременно ухватились за футляр и выскользнули вместе с ним в лучи рыжего утреннего солнца. Чёрный пластик спокойно блеснул, здороваясь с миром.       Из футляра Инь извлекла очки. На первый взгляд очки были самые обычные, солнцезащитные, с светло-фиолетовыми пластиковыми стёклами, как бы странно это не звучало, и тонкой и изящной оправой из серебристого пластика.       — Нус, привет, штука, с которой я ходила с неделю — с лëгкой улыбкой тихо проронила девушка — Конечно, от тебя уже и проку поменьше… С нормальным зрением то…       Вы когда-нибудь разговаривали с очками? Я вроде нет. Хотя, в пять утра, бывает, и не такое творится. В родном мире она также порой доставала визор и пару секунд рассматривала его, своё маленькое напоминание о таинственной магии и технологиях.       Девушка вновь провела подушечкой пальца по тонкой оправе, после надела визор и посмотрел куда-то в сторону солнца. Глазам неприятно, но оно и неудивительно, кто ж прямо на солнце смотрит, даже через солнцезащитные очки.       Так или иначе, созерцание однообразного пейзажа пустыни вскоре наскучило, а других занятий Катя не придумала, так что она вновь опустилась в прохладу базы…       Где и наткнулась на Бамблби.       Ну, как наткнулась… Задумавшись, врезалась в чью-то ногу, неслабо ударившись лбом. И уже после, подняв глаза, увидела жёлтый цвет и большие окуляры.       — Оуф… Доброе утро, Би… — потирая лоб, девушка улыбнулась.       Автобот также дружелюбно ответил. В его гудках Инь разобрала нечто чуть абстрактное, но с чётким значением. Бамблби явно тоже желал ей доброго утра…       — И получается, что… А вот, ты где — Рэтчет, появившийся будто бы из ниоткуда, словно изначально знал, что она здесь. Ну, или как минимум создавалось такое ощущение по его ровной интонации — Ну, думаю, ты всё понял.       Так, погодите-ка…       Мне кажется, или как-то подозрительно резко медик оборвал свою мысль, когда заметил девушку?       Ну, даже если кажется, то не мне одной. Нашу героиню тоже это немного напрягло…       «Хотя, может я просто накручиваю себя… Ну, навряд ли ведь здесь что-то скрыто» — проскакивали в голове мысли. Но интуиция продолжала покалывать, так и говоря «Это неспроста, здесь что-то нечисто»       Хотя, интуиция не всегда права…       Тем не менее, думать об этом стоит явно не сейчас. Этой мыслью вооружусь я и ей же вооружилась Инь, напрочь отогнав всё подозрения до лучших (ну, или худших) времён…       Ретчет отошёл. Девушка бросила взгляд на лицевую Би.       — Ну… С добрым утром… Опять… Вижу, деятельность кипит с самого утра…       */ — Ну, не то чтобы так… — задумчиво произнёс автобот — Хотя в каком-то смысле ты права…       — Ну, получается права, но не права… Да…       */ — Что?       — Не знаю, не проснулась ещё видать…       */  — Может, проедемся по шоссе тогда? Свежий ветер тебя точно разбудит       — Ээээ… А ты разве не был занят…? — Катя осторожно бросила взгляд на Рэтчета, который их то ли не слышал, то ли упорно игнорировал — Тебя там вродь куда-то посылали…       */ — Можешь не волноваться об этом       Конечно, это звучало не слишком обнадеживающе. Да что уж врать, это вообще ничего не меняло. Тем не менее, нашей героине достаточно сильно хотелось разок прокатиться с ним, с ботом, который полюбился ей с самого знакомства с сериалом.       — Ну, раз так… Конечно, почему бы и не… БЛИН! — вдруг вскрикнула она, чуть подпрыгнув, словно испугавшись своего же вопля.       Би невольно содрогнулся от неожиданности и, что-то прожужжав, поинтересовался, почему та вдруг закричала.       — Я… Я кажется рюкзак на крыше забыла… Сейчас вернусь!       Девушка на максимальной скорости рванула вглубь базы. Бамблби лишь проводил её взглядом и слегка качнул головой.       — Люди… — слегка вздохнул Рэтчет, едва бросив взгляд в сторону убежавшей — Всё время куда-то торопятся…

Продолжение следует…

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.