ID работы: 9824122

Девочка-робот 2: Резкая смена правил

Джен
R
В процессе
59
автор
Размер:
планируется Макси, написано 59 страниц, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
59 Нравится 94 Отзывы 16 В сборник Скачать

9. Сила есть, ума не на... А, стоп, и силы не хватает?

Настройки текста
Примечания:
      — А, точно, оружие! — встрепенулась Инь — Прости, ты просто с такой уверенностью… Я подумала, что ты уже… Кхм… Говоря простым языком… — Инь привычным импульсом призвала щит — Вот. Всё это призывается плюс-минус интуитивно. Просто представь, что из тебя выдвигается оружие… — фем отозвала щит и слегка потëрла затылок — Как-то так…       — Ага… — Никита чуть прищурился. Судя по всему, абстрактное объяснение знакомой его не слишком устроило, но вполне подошло.       Он осторожно посмотрел на свою руку, сжал кулак и… Рука перевоплотилась в некое подобие пушки.       — Неплохо… — проронила Инь. Да уж, а ей чтобы более-менее осознанно вызвать клинки потребовалось какое-то время чуть помучиться…       С лёгкой улыбкой, мех попытался проверить новоприобретенное орудие. Сперва чуть-чуть порассматривал его а потом, когда устройство вдруг загудело, едва успел направить пушку куда-то в стену.       Яркий разряд тока рассёк воздух и ударил в камень, раскрошив его и оставив явную дырку на стене. Инь, стоящая неподалёку, едва успела отскочить, чтоб её не зацепило.       — Нда… — быстро прогнал воздух через вентсистемы он — Кажется, над мощностью стоит поработать…       — В меня больше не целься… — Инь всё ещё хотелось жить…       Никита вытянул руку перед собой, слегка наморщил лоб и вновь попытался выстрелить. Получилось ровно со второго раза.       Катя от зависти чуть прикусила губу. Её одноклассник уж слишком легко разобрался с новым арсеналом. А вот её оружие хоть и откликалось, но делало это слегка запоздало и даже наверное как-то неохотно… Видимо, совсем отвыкла девушка…       — Ты просто в то же время мысленно направь «импульс» в конечность… — улыбнулся Никита, явно заметив её проблему.       Инь попробовала по его методике… И действительно, так было гораздо легче!       А тем временем вехиконы-охранники уже давно успели понять, что за стеной происходит что-то странное и оцепили единственный выход. Ребята переглянулись.       — На счёт три… — прошептала Инь, вызывая кринок — Раз, два… Три!       Резкий удар. Стенки трещины разлетелись на обломки. Инь резко выскочила, попутно сбив с ног одного из вехиконов. «Охранники» тут же среагировали на неё, не заметив Никиту — парень решил дождаться момента чуть поудачнее, а не сигать на противников без лишних раздумий…       — Ну что, поиграем? — одними губами шепчет Инь, ухмыляясь. Кажется, она откуда-то взяла эту фразу, но сама не помнит, откуда. В любом случае, вехиконы ни отсылки, ни юмора не поняли — но на нового врага всё равно ополчились.       Клинки наготове, а в предчувствии драки они нагреваются всё сильнее. Но наблюдая за серьëзностью противников, девушка начинает чувствовать сомнение. Они явно готовы драться в том числе до смерти. Я хватит ли ей духу «драться до смерти»? Может, таки не стоило лезть?       Они кидаются в бой. Инь резко вызывает щит, которым получается сшибить с ног самого быстрого, буквально через миллисекунду резко взмахивает клинком — полоснув им по броне второго, тоже довольно напористого, девушка заставляет того отскочить. После этого она резко отскакивает куда-то к стенке и шумно выпускает воздух из систем.       Ну, подраться уж точно придётся… Насчёт «до смерти — не до смерти» — разберёмся по пути…       Ещё взмахи оружием, простых ударов даже больше — кого-то пнуть, кому то просто садануть локтем. Вехиконы не сдаются, выстрелы то и дело звучат, лишь чудом никого из наших не задев. Катя и успевший со спины подкрасться к охранникам Никита уже явно начинали выбиваться из темпа. Несколько снарядов даже неслабо так опалили краску, пролетев в невероятно опасной близости от брони ребят.       Но вдруг после очередного выстрела от врага послышался шум, с потолка начали падать мелкие камни.       — Ой… — только и успела пробормотать Инь. Хорошо, что ребята стояли рядом и Инь уже автоматически успела заслонить их щитом от обвала…       Хотя, что-то пошло не так…       Камни ударили по световому, полупрозрачному щиту с неожиданной силой и девушке вдруг показалось, что её разум пронзило копьём. Ноги задрожали, в глазах потемнело, а в голове продолжала сверлить тупая, непонятная боль.       Инь ничего не понимала. Раньше такого уж точно не случалось…       Щит опасно замигал — того и гляди исчезнет! А тогда наши герои окажутся погребены под завалом, без возможности выбраться…       Поддерживать заслон становится всё труднее и труднее… И вот, рука героини вздрагивает, щит пропадает, а сама девушка попутно чуть было не падает на землю.       Но где же обвал? Да, пара небольших камней ударяет по обшивке, но на этом всё…       Инь поднимает глаза и невольно вздрагивает. Никита вовремя заметил трудности и оперативно подменил подругу — из его запястья выдвинулся стальной серебристо-синий щит, которым он и сдерживал натиск камней.       Было заметно, что ему тяжело, даже больно… Но он хотя бы догадался скинуть груз — обвал оказался не шибко то и большим, так что хватило одного резкого усилия, чтобы камни скатились с щита…       Ребята, выбрались, осмотрелись и одновременно выдохнули.       — Чего это ты…? — спросил Никита.       — Без понятия — пробормотала она, чуть потирая ещё ноющий шлем — В голове будто колоколом ударило… О, прошло… — Инь выпрямилась — Кажется, временный эффект…       — Не факт… — одноклассник покачал головой — Может, оно вернётся в самый неподходящий момент…       — Может, — она слегка пожала плечами — А может и нет. Идём дальше?       — Ты же понимаешь, что это глупо? — нахмурился он — Ты хочешь влезть в эпицентр драки, при этом не до конца разобравшись с состоянием своего организма. Что если посреди драки тебе также что-то в голову ударит? Это даст врагам безусловное преимущество и… — фразу он не завершил, но тут и так было понятно. Инь опустила голову.       — Да, опасно. Да, глупо. Но раз уж начала, так нужно идти до конца — Инь усмехнулась — Я, конечно, не Алиса Селезнëва, но верить хочется в лучшее…

***

      Ну а в том самом «эпицентре» дела разворачивались не слишком то в нашу сторону… Автоботов заметно теснили. Враг просто превосходил количеством и понятно это было без лишних размышлений…       Но вдруг белой молнией ворвалась таинственная незнакомка, раскидала некоторое количество конов и на огромной скорости ворвалась в бой. Приафигели все, но разбираться времени не было. А когда появился ещё один, синенький, вообще никто не понял — мех словно возник из ниоткуда…       Ну, эти ребята вроде были на стороне автоботов, что последним было вполне так на руку…       — Ийя! — взвизгнула Инь, оттолкнув ближайшего вехикона и отскочив на шаг назад. Неизвестный азарт распирал изнутри, а в груди что-то трепетало не то от какого-то непонятного восторга, не то от неясного страха. Краем взгляда она зацепила Никиту. Он жив и даже абсолютно цел, ни единого ранения — уж очень осторожничает, молодец…       Да и самой Инь не помешало бы перенять немного его осторожности — только она отвлеклась на мысль о товарище, как чей-то выстрел ранил ей привод. Фем зашипела, дëрнулась, чуть не упала.       «Больно ведь, зараза» — только и смогла подумать она, когда ещё один выстрел чуть было не пронизл её шлем — повезло, что пролетел мимо, в опасной близости от лица.       Инь быстро попыталась вернуться в строй и обнаружить своего уж очень меткого противника. Что-то даже получилось — враг стоял не так далеко и всё также подбирал неплохие моменты для того, чтоб попытаться застрелить нашу героиню, а другие вехиконы, судя по всему предпочитающие ближний бой, неплохо так помогали, держа фем занятой.       С этим надо что-то делать…       Ближе всего было трое… Увернувшись от клинка центрального, Инь пнула в колено одного бокового и попутно вызвала щит, которым тут же отбила атаку, а после же огрела всё того же центрального по голове. Затем, она резко выпрямилась, слегка полоснула клинком по броне одного из них и…       Отшатнулась от сильного удара по лицу. Это был не клинок, всего лишь кулак, но удар оказался достаточно сильным чтобы потерять равновесие и осесть на землю.       Забыла про третьего. Чëрт.       Надо встать, надо продолжать бороться. Инь с трудом преодолевает боль и, закрываясь щитом от ударов этих троих, с огромным трудом пытается подняться… Безуспешно…       «Чëрт… Чëрт. Чëрт!» — только это и занимает мысли фем. Она начинает сильно уставать. Боль невыносима, взгляд начинает размываться, а по щиту постоянно лупят — того и гляди не выдержит и исчезнет. Надо что-то срочно придумывать…       Но кто-то приходит на помощь и запросто сносит вехиконов. Кто-то с донельзя узнаваемым и знакомым голосом.       */ — Держись, Инь-Янь!       Кто-то, кто знает её имя. Кто-то, кому можно доверять…       Сердце Инь тут же начинает немного трепетать от восхищения, а без постоянных ударов щит перестаëт глючить и давить на систему, легко исчезает по первой же просьбе. Становится гораздо легче, будто открылось второе дыхание.       Инь выпрямляется в полный рост и оглядывается на Бамблби.       — Спасибо, — быстро бросает она с улыбкой. Он лишь кивает в ответ и оба формера вновь переключают внимание на поле боя…       А вскоре автоботам удастся оттеснить врага, заставить отступить. Это победа. Шахта отвоëвана.       Инь выдыхает и оглядывается. Да уж, это явно оказалось сложнее, чем ожидалось. Раненая нога отдаёт болью и сейчас, без азарта битвы, это чувствуется сильнее       — Ну что, не сильно повредили? — тихо спрашивает подошедший к ней Никита. Она лишь мотает головой и бормочет:       — Жить буду, — а после бросает благодарный взор на Би.       К ребятам подошёл Оптимус Прайм.       — Мы благодарны вас за помощь, неожиданные союзники, — начинает говорить он — Что же побудило вас вступить в схватку?       — Мы не могли не помочь, — неловко улыбнулась фем, оглядываясь на товарища. Никита лишь пожал плечами, не ответив — Инь и так сказала всё за них.       Но, не дав Оптимусу сказать что-либо ещё, он тут же спокойно произнёс:       — Но, думаю, нам пора идти,       — Он прав, — закивала Инь — Мы уйдём в дали рыжего заката и обещаем, что вернёмся. Я обещаю…       А после они быстро убежали…

***

      Превратившись назад Инь тихо вскрикнула и рухнула на колени.       — Что случилось?! — тут же дёрнулся Никита.       Морщась и пища от боли, Катя держалась за раненую в бою ногу. В кибер-форме повреждение не казалось таким уж серьёзным, но стоило вернуться в облик человека как всё стало хуже — кожа покраснела от колена до щиколотки, а с самой раны медленно начинала капать кровь…       — Трындец… — выдохнул Никита, помогая однокласснице встать.       — Я даже встать не могу, — процедила сквозь зубы девушка.       — Эх ты…       — Никитаааа! Кэйтиии! — послышался зов Мико.       — Мы здесь! — крикнул парень.       — И мы нашли выход! — крикнула вдогонку Инь.

***

      — Как знала, что найду тебя здесь, — послышалось за её спиной. Словно проснувшись, Катя обернулась и встретилась взглядом с Элей.       — А, это ты… — проронила она больше автоматически, не до конца осознавая смысл слов.       — Я, я, — пробурчала Эл, подходя и садясь рядом — О чëм задумалась?       — Волнуюсь… Помнишь, чем в прошлый раз закончилась вся та конспирация?       — Ой, как же тут забыть… — она шумно выдохнула, прокручивая в памяти тот день — Столько шума было… Ты ведь там даже на Кибертрон сбежать умудрилась…       — Я боюсь, что это повторится… — тихо пробормотала Инь, сжимая краюшек футболки — Сама же видишь, история повторяется… Так ещё и теперь мы позиционируемся как люди…       — Мне, знаешь ли, всё равно, — беззаботно бросила Эля, откинувшись на какой-то камень. Поймав удивлëный взгляд подруги, она улыбнулась и пояснила — Ну, понимаешь… Я ведь не слишком то и люблю эту вселенную. Не сказать, что мне прям в тягость тут находится, я скорее застряла где-то чëрт знает где и не могу вернуться домой, хотя вообще не горю желанием оставаться, но… Это всё ещё некое оживление — Кэтхорн улыбнулась небу, уже ночному и покрытому яркими донельзя звёздами.       — Говори сразу: расчитывать на твоë участие или нет? — нахмурилась девушка.       — Да, но я могу и отказаться, — Элина хитро улыбнулась.       Катя тихонечко охнула, покачала головой и потëрла раненую ногу.       — Как нога? — поинтересовалась Эл.       — Нормально, уже проходит, — улыбнулась Инь — Уже даже почти ходить могу… Спасибо мисс Дарби…       — Это хорошо, — Кэтхорн слегка по-кошачьи улыбнулась и довольно прикрыла глаза.       Инь-Янь тяжко выдохнула и устремила взгляд куда-то в небо. Днём она спокойно соврала, что очень неудачно упала, пока они искали выход. А их «кибер-версии» явно наделали шуму — только об этом речь на базе и была… Но ведь действительно — внезапно из ниоткуда появились два неизвестных нейтрала, помогли отпугнуть десов и также внезапно исчезли, особо ничего не объяснив. Но сейчас уже ночь, небо стало тёмно-синим, почти чёрным, и покрылось яркими точками звёзд. Катя попыталась найти в звёздах какое-нибудь знакомое созвездие. Бесполезно, другое полушарие…       Девушка шумно выдохнула, бросила взгляд на пустынные дали, пару секунд подумала и негромко выдала:       — Эл, если я сейчас уйду, ты меня прикроешь?       — Чего? — лицо подруги исказилось непониманием — Ты куда это собралась?       — Я хочу прогуляться…

Продолжение следует…

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.