ID работы: 9824261

Самый ленивый в мире джашинист

Naruto, Boruto: Naruto Next Generations (кроссовер)
Джен
PG-13
Завершён
26
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 5 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:

***

       Весна в Стране Пара всегда приходила рано. Она несла за собой тепло журчащих источников и благоухающий шлейф первых цветов. Шикадай сидел в тени персикового дерева и, подняв голову навстречу розовым лепесткам, вдыхал нежный запах. Вот бы так было всегда. Ни зубрёжки странных молитв, ни сложных тренировок, ни криков настоятеля. Только он, небо и розовые лепестки.        Знакомые торопливые шаги. Шикадай их за километр услышит и узнает из тысячи. — Сейчас опять будет орать. — Опять нихрена не делаешь?! — сероволосый настоятель упёрся рукой в дерево и строго уставился на воспитанника. — Джашин-сама… — Да да. Не поощряет ленность. — Шикадай знает эту проповедь наизусть. — Знаю. Уже занимался. Мужчина глянул в сторону и пнул ногой тупое лезвие. — Как ты тренировался незаточенной косой? — Во время тренировки затупил. — и мальчишка закатил мутно-зелёные глаза. — Вот же геморр… Вот теперь сенсей не на шутку разозлился. — Это твой мозг затупил, а не лезвие! — казалось, что наставник сейчас взорвётся — Шикадай! Подними наконец свою ленивую задницу и начни отрабатывать удары, иначе я отработаю на тебе технику порки Шикадай встал, отряхнул белый культовый балахон и поднял с земли оружие — Да, Хидан-сенсей.

***

      Если посмотреть в общем, то Шикадай понимал значение ритуалов, молитв и остальных элементов джашинисткой религии. Ему было невдомёк лишь, зачем при нападении орать на всю округу «Слава Джашину» и при этом сломя голову нестись на предполагаемую жертву, рискуя при этом своими конечностями, если можно сделать по другому? — Ну на фиг…гоняться за людьми, как кот за мышами…и так целыми днями. Геморно… — заявил Шикадай на миссии в Стране Рек. — А как тогда ты собираешься ловить заказанных еретиков? — поинтересовался Хидан. — Устроим ловушку. Шиноби идут с миссии в стране Камня, значит им захочется отдохнуть. Мы под женским хенге заманиваем их в кусты, где они попадают в яму, которую… — Ты совсем ебанулся?! Это что за похабщина! Отдохнуть?! Выпорю тебя на хер и… — Я же не говорю вам целоваться с ними. Просто заведём их в яму, которую предворительно выкопаем… А можно в силок, прикрытый травой… Нет, силок легче заметить… — Хватит усложнять! Делай, что я говорю! И никаких ям! Сам знаешь, почему. — Да да, потому что один еретик однажды закопал вашу голову в яме …Но вы же ему отомстили. — такой хороший план летел в тартарары! И всё потому, что сенсей никак не мог простить какого-то мужика, который ещё до Четвёртой Мировой обвёл Хидана вокруг пальца. Настоятель обернулся и окинул Шикадая особенным тёплым взглядом. — Да. Отомстил. — и поправил божественный символ на шее своего ученика. Младший не часто получал ласку от наставника, но то, что для него он значит намного больше, чем остальные мальчишки, знал наверняка. По рассказу брата Рьюки, Шикадая нашли на пороге храма, и сколько мальчишка себя помнил, Хидан всегда был с ним рядом. Жрец видел в нём своего преемника, и об этом знали все. Кроме самого Шики. Чем он только удостоился такой чести? Учится из-под палки, на утреннем молебне пострянно спит, а к экзаменам начинает готовиться в последний день. И всё же, он ещё жив, да ещё и удостоился принять бессмертие… Вдалеке послышались голоса. Жрец быстро подтолкнул младшего, пока тому вновь не пришёл в голову какой-нибудь заумный план, и оба выбрались из кустов прямо на дорогу. Мальчишка пофигистично положил кусаригаму на плечи и сделал шаг вперёд. Если уж не вышло продвинуть свой план, то придётся действовать по старинке. — Не желаете ли проникнуться верой в нашего бога Джашина-саму? — нужно всегда спрашивать, не хотят ли эти шиноби стать их союзниками. Новые слуги никогда не бывают лишними. Группа шиноби страны Водопада удивлённо переглянулись. — Вы кто такие вообще?! Монахи, что ли? — Свалите отсюда, клирики. Шикадай скривил губу и лениво протянул. — Мы — слуги бессмертного Джашина-самы, мудачьё неотёсанное! А если не слышали о его культе… — он ловко снял кусаригаму с плеч. За него продолжил сенсей. — ТО УЗРИТЕ МОГУЩЕСТВО НАШЕГО БОГА!!!

***

      Самой лучшей частью ритуала по мнению Шикадая, был вовсе не экстаз, когда боль от ран переходит в удовольствие, а моменты после… Организм приходит в норму, ты спокойно лежишь и ждёшь, когда затянутся раны. Просто отдыхаешь после всей пережитой бури эмоций и пялишься в плывущие по лазурному небу облака. Такие спокойные и пушистые. Этот контраст с алыми реками крови и острыми лезвиями кусаригам, казался ученику очень ярким и в некотором роде, даже символичным. — Мы — бессмертны, а значит никогда не попадём в рай. Наверное, это умиротворение после ритуальной смерти и есть наша замена ему… Старший жрец, кряхтя, встал из ритуального круга, обтирая об себя штырь. — Ты уже всё? Мальчишка вздохнул. Ну не дадут полежать и пару часиков! — Ещё немножко… — проворчал Шикадай и закрыл глаза. — Вставай уже, балда! Хватит поясничать, у тебя давно все раны затянулись! Давай, поднимай свою жопу! — и тыкнул в ученика ногой. Но тот лишь спокойно перевернулся на другой бок. Оставалось только стукнуть ладонью о лоб. Этот парень неисправим. — Гррх! Ты самый ленивый в мире последователь Джашина.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.