ID работы: 9824276

Моя судьба

Гет
NC-17
В процессе
73
автор
SmertaDarkness соавтор
chanjion16 бета
Размер:
планируется Миди, написано 62 страницы, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
73 Нравится 55 Отзывы 32 В сборник Скачать

Часть 1. Глава 7.

Настройки текста
Примечания:
— Кто-то приближается! — двое шиноби спрыгнули с каменной стены, становясь перед входом в деревню, куда уже подошел посторонний человек.— Назовите себя. — Я из Скрытого Листа. У меня послание для вашего Казекаге. — Сандра? — спросил мужчина, чье лицо наполовину накрыто белой тканью с левой стороны. — Откуда вам известно мое имя? — девушку осенило.— Хокаге сообщил? — Да, мы ждали вас. Казекаге-сама приказал отвести вас к нему. Меня зовут Баки. Я вас провожу, прошу за мной.       Учиха кивнула и пошла в след за шиноби Суны. Она ожидала, что ее будут ждать, но не предполагала, что Хокаге сообщит, кого именно нужно было ждать. Сообщение о том, что ей придется идти на совместную миссию с шиноби Песка, ее не очень обрадовало. А ведь Хокаге в курсе, что она недолюбливает местных жителей, но все равно послал ее. Гениальный ход. Это, конечно, умно, учитывая, что Сандра и так шла в Песок, но она будет один на один с чужаками. Это не радует.       Сунагакурэ — она же деревня Скрытого Песка ничем особенным от Конохи не отличается. Одинаковые пейзажи на каждом шагу, даже дома однотипные. Оно и верно — деревня находится в пустыне. Какие здесь будут пейзажи, кроме барханов? Деревня отстой, одним словом, как привыкла говорить Учиха. Конечно, не все так плохо. По крайней мере, именно с Суной у Конохи сложились самые теплые отношения, нежели с деревнями других Великих стран. Но вести переговоры с Казекаге она не планировала. — Сандра, я полагаю? — спросил мужчина с темно-рыжими волосами. — Да. Вот послание от Хокаге.— девушка достала свиток и протянула его одному из шиноби, который передал его своему лидеру. — Он сообщил тебе о деталях миссии? — Я осведомлена об основном. Когда отправляемся? — Команда уже собрана. Заходите.— дверь кабинета Казекаге распахнулась, и вошли три подростка, двое из которых парни.— Темари, Канкуро и Гаара — команда Баки. Ты пойдешь с ними. Баки объяснит тебе детали по дороге. — Принято.       Учиха обвела взглядом детей. Она видит их не в первый раз, но так близко еще не доводилось. Ей известно, что они дети Казекаге. Все просто — она приходила в Суну в качестве одного из охранников Хокаге при его последнем визите, только по большей части она охраняла Наруто, а не Четвертого, сын которого ушел с детьми главы деревни Песка. И на что могут быть способны эти подростки, будучи Генинами, если их отправляют на миссию ранга В? Странно все это.       Приоритет миссии — поймать преступника, но можно и убить, если другого выбора не будет. Труп только принести в деревню нужно. Но это уже не к Сандре. Ее задача только помочь, так как этот преступник не имеет отношения к Стране Огня, а лишь ошивается на границе. Ей, в принципе, только проследить за тем, чтобы бандита уволокли подальше. Больше ей делать и нечего.       Учиха догадывается, почему на эту миссию отправили именно ее. И дело не в том, что она как раз таки пошла в деревню Песка. Здесь нужен был человек, которому доверяет Хокаге, а ей Минато-сенсей доверяет как себе. Сандра, конечно, оправдывает его доверие, но иногда ей кажется, что он слишком сильно ей доверяет, даже готов рассказать все свои секреты, как порой кажется. Она всего лишь его ученица. Почему он так доверяет ей, как не доверяет родному сыну?       Учихе повезло добраться до Суны ранним утром, поэтому до Страны Рек команда добралась ближе к вечеру. Пока не начало темнеть, нужно поймать бандита, а там уже можно мирно разойтись. Остаётся только сделать все быстро, чтобы поскорее освободиться и вернуться домой. Саске наверняка уже вернулся со своей миссии. — Он там.— Сандра спрыгнула с дерева, указывая на холм.— Действуем, как договаривались: вы все делаете сами, я не вмешиваюсь, если это не потребуется. Я только наблюдатель. — Вы трое все поняли? — Баки посмотрел на подростков. — Вы за кого нас считаете!? — спросила Темари. — Ладно, удачи вам.       Брюнетка скрылась в листве деревьев, растущих у дороги к холму, а шиноби Песка поспешили подняться, пока их цель еще там. Сейчас нельзя его упускать, иначе в ночи он скроется и не найдешь его потом, а бегать и искать такая морока. Никому не надо лишних проблем, поэтому нужно все сделать чисто и быстро. — Гаара, давай.       Песок поднялся в воздух и потянулся к человеку, стоящему на холме без движений как неживой, что очень странно, хотя неважно. Красноволосый схватил его своим песком, но даже тогда враг не подал признаков жизни и не сдвинулся с места, настораживая шиноби. Это настолько странно, что выходит за рамки разумного.       Над головой пронесся песок, что-то с силой ударилось об дерево, упал кунай с характерным звуком стука металла о камень. Эти звуки и привлекли к себе внимание, когда враг исчез. Он оказался простым клоном из грязи. Надо же было так попасться. Но теперь настоящий припечатан к дереву песком. — Молодец, Гаара.— похвалил подопечного Баки. — Быстро.— Учиха встала рядом с командой.— Как в деревню его потащите? — Можно использовать Куроари.— предложил Канкуро. — На себе его потащишь? — съязвила Темари. — Я могу запечатать его в свиток простой техникой, а уже у себя вы его вытащите. — Хорошая идея. Какими Фууиндзюцу владеете? — спросил Джоунин Песка. — Разными — от самых простых до невероятно сложных. Я использую самую простую технику, чтобы вы без проблем смогли освободить человека. — Лучше убить.— заговорил Гаара. — Зачем, если он даже выбраться не может? — Сандра подошла к бандиту и развернула свиток, положив его на землю.— Будь добр, отпусти его.       Парню пришлось выполнить просьбу. Песок вернулся в его тыкву за спиной, а брюнетка быстро запечатал человека в свиток. Дело сделано даже быстрее, чем она думала. Но в деревню она сегодня не будет возвращаться, потому что слишком поздно. Завтра, неспеша, можно будет двинуться к Конохе. — Он ваш.— Учиха бросила свиток мужчине.— Я удаляюсь.— махнув рукой, она скрылась из виду. — Странная немного.— выдала Темари. — О вас она наверное точно также думает.— Баки спрятал свиток в сумку на поясе.— Возвращаемся в деревню. Больше нам здесь делать нечего. — Такое чувство, что где-то я ее видел.— Канкуро задумался. — Может была в делегации Хокаге пару лет назад. Какая нам вообще разница? — спросила девушка.— Потопали в деревню! Нужно вернуться, пока еще не стемнело.

***

— Это было сложно, но я справился! — Стоило дать вам миссию попроще. — Эта была в самый раз! — воскликнул Наруто. — Вы чуть не погибли. Я рад, что все обошлось.— Минато вздохнул и посмотрел на Джоунина.— Спасибо, Какаши. — Они сами прекрасно справились. — Молодцы. Идите отдыхайте.— учитель и ученики кивнули и поспешили удалиться.— Саске, останься, пожалуйста. — Зачем? — Учиха остался в кабинете. Хокаге подождал, пока остальные выйдут и, достав что-то из ящика стола, протянул это ему. — Подойди.— парень подошел ближе.— Твоя сестра еще не вернулась с миссии. Я не могу оставить это у себя, поэтому отдаю тебе. Спрячь где-нибудь, пока она не вернется.— мужчина отдал ему небольшую коробочку. Саске молча открыл ее и ужаснулся. — Откуда..? — Сандра столкнулась с человеком, который использовал этот Шаринган. Он не является Учихой, поэтому она не могла оставить ему глаз, да и к тому же не из нашей деревни. Из-за того, что она отправилась на другую миссию, то не смогла сама спрятать его, поэтому попросила отдать тебе на сохранение до ее возвращения. — Понял. Когда Сандра должна вернуться? — Зависит от обстоятельств. Точно сказать не могу. — Спасибо.       Спрятав руки в карманы, Саске вышел из кабинета Хокаге, а потом и вовсе покинул резиденцию. И снова один. Как долго не будет сестры, интересно? Он то думал, что вернется, а дома его будет ждать Сандра. Чтобы не было как раньше, но будет как раньше. Парень будет ждать ее, а не наоборот, как хотелось бы. А чего он хотел? Раз теперь Генин и ходит на миссии даже за пределы деревни, то и ее отправят куда подальше с риском не вернуться. Учиха боится, что она может не вернуться домой с миссии в один прекрасный день, и он останется один. Но Сандра обещала не оставлять его. Реально ли выполнить это обещание, живя жизнью шиноби, которая полна опасностей?       Мало того, что Сандра где-то раздобыла Шаринган, из-за чего у Саске появились новые вопросы, так еще у него были до них вопросы про Какаши. И если она не вернется хотя бы завтра, то он себе места найти не сможет, потому что ответы на вопросы знать хочется. Откуда у не Учихи Шаринган? Откуда он у Какаши? А ведь из-за этого глаза его знают и в других деревнях. Значит, он использует Шаринган достаточно давно. Плюс к этому Хатаке владеет им как настоящий Учиха. Сомнения закрались в душу. Сандра скрывала это от брата, но теперь ей не отвертеться.       Саске боится, что сестра может не вернуться с миссии, но он сам мог не вернуться с этой миссии. Ранг С неожиданно перерос в ранг В, и пришлось сражаться с шиноби из другой деревни, причем они оказались очень опытными. Вся команда чуть коньки не отбросила. Но зато юные Генины смогли проявить себя в настоящем бою. Даже бестолковый Наруто что-то сделал. Удивительно, но из-за него Учиха рисковал жизни. Ради чего? — Саске-кун! — Учиха вздохнул, но не обернулся и пошел дальше. Эта Сакура ему уже надоела.— Подожди, пожалуйста! — он остановился. Не отвяжется ведь.— А куда ты идешь? — Домой. — Может прогуляемся? — Если у тебя есть время доставать меня, то лучше выучи пару новых техник.       Парень потопал дальше. Еще с малых лет за ним толпами бегают девчонки. И угораздило же его попасть в команду с одной из них. Даже идиот Наруто на ее фоне кажется лучим напарником. А за старшим братом также толпой носились девчонки? Попробовать что ли поинтересоваться у сестры, когда та вернется.       Саске почти дошел до квартала и случайно глянул на крыши зданий краем глаза. Форма АНБУ и маска не всегда могут скрыть личность. Учиха везде узнает эти длинные черные волосы и красную ленту, которой они собраны в хвост. Сандра вернулась. Он хотел было развернуться и пойти за ней, но быстро передумал и пошел домой. Ее ведь еще встретить надо. Вернись он в деревню немного позже, было бы наоборот. По крайней мере, они вернулись в один день. Саске сможет получить ответы на свои вопросы уже скоро. А если сестра откажется отвечать, то он ее заставит. Ему надоело жить в неведении. — Ты уже вернулась? — Хокаге отложил бумаги в сторону.— Как все прошло? Проблем в деревне Песка не возникло? — Нет, все прошло как нельзя лучше. Приглашение на экзамен доставлено прямо в руки Казекаге. Вот отчет о миссии с шиноби Суны.— куноичи положила на стол свиток.  — Печально, что разведка ничего полезного не принесла. — По крайней мере, никого другого за Мадару больше не примут. Выяснилось, откуда у него Шаринган? — Он забрал его у Хитоши Учихи, который погиб во время прошлой войны. — Отец братца Шисуи? Я мало о нем знаю. — Насколько мне известно, он был очень предан клану и своей смертью не хотел бы принести несчастья семье, поэтому, говорят, что он избавился от своих глаз перед самой смертью. — Так поступали многие Учихи, но, похоже, один глаз все-таки попал в руки врага. Повезло, что я на него наткнулась. Что с Шаринганом? — Я отдал его Саске, как ты и попросила. Они вернулись сегодня незадолго до тебя. — Спасибо, учитель.— девушка поклонилась.— Я могу идти? — Конечно, ты заслужила отдых. Кстати,— Хокаге словно опомнился,— Какаши сказал, что Саске пробудил свой Шаринган. — Это повод задуматься о новых тренировках для него. Спасибо еще раз.       Не сказать, что Сандра сильно устала. Она знает меру и правильно выбирает время для отдыха. Бывало пару раз, что ей удавалось потерять сознание после беспрерывной тренировки, так ей потом влетало от учителей. Минато-сенсей часто ее ругал за тренировки без отдыха, а теперь Учиха ругает своего младшего брата. Она не против, что он хочет развиваться и становиться сильнее, но по себе знает, к чему может привести безудержное рвение к тренировкам.       Пробуждение Шарингана у Саске наконец случилось. Сандра уже хотела начинать беспокоиться, потому что этого не произошло раньше, учитывая его тяжелую жизнь. Обычно пробуждение происходит, когда Учиха испытывает сильные эмоции, но почему-то в случае Саске этого не произошло в ночь гибели клана, ведь, как известно, он сам чуть не погиб. Ему чудом удалось выжить. — Саске, ты дома? — парень вышел в коридор. — Долго же ты. Я даже заскучать успел. — Прости.— девушка сняла обувь и обняла брата. — Ты есть будешь? — она удивленно посмотрела на него.— Я тут немного приготовил, раз тебя дома не было.— он пошел на кухню. — Ну, давай. Посмотрим, что ты там наделал. Моя кухня еще в порядке? — Объясни мне: я похож на человека, который может что-то подобное сделать? — А кто тебя знает. Ты сама непредсказуемость.— Сандра зашла на кухню. На столе стоят тарелки с едой. Саске уже ждет ее.— Как прошла миссия? — Хокаге не рассказал тебе? — она отрицательно покачала головой.— Ранг С перерос в ранг В, стоило нам отойти на пару километров от деревни.— девушка подавилась, а парня это даже не смутило. — А я то думаю, как на простой миссии ранга С ты смог пробудить Шаринган. Это хорошо, что ты живым вернулся домой. — Кстати про наше Додзюцу.— Саске странно посмотрел на сестру.— Откуда у Какаши Шаринган? Он же не Учиха. Лучше расскажи или я сам буду все выяснять. — Хорошо.— она вздохнула.— Эта история берет начало еще с тех пор, когда Какаши учился в Академии. У него был друг... Да, друг, с которым они попали в одну команду после выпуска. Потом началась война. Какаши стал Джонином в возрасте 13-ти лет и возглавил команду на одной из миссий, пока их учитель находился на другой. И в тот день случилась беда. Погиб его друг, но перед своей смертью он отдал Какаши свой левый глаз. Его звали Обито Учиха. — Так выходит, он получил Шаринган от Учихи, с которым был в команде. — Да.— Сандра отодвинула тарелку и грустно посмотрела на поверхность стола.— Саске, пожалуйста, не напоминай об этом своему учителю и ничего не спрашивай. Для него это больная тема. — Ты знала его? — Братец Обито был очень хорошим человеком, но постоянно опаздывал из-за своей доброты, чем очень бесил Какаши.— смешок.— Они так смешно ругались, никогда не забуду. Прямо как ты и Наруто. Команда №7 является точным воплощением команды Минато. — Какой команды? — Саске выронил палочки. — Какаши был учеником нашего Хокаге. И единственный из его команды, кто выжил. Еще один член команды тоже погибла на войне. Никогда не спрашивай об этом у Какаши или кого-либо другого. Считай, что я тебе ничего не говорила.— он кивнул.— Кстати, куда ты дел глаз, который отдал тебе Хокаге? — Вот он.— парень полез в карман и, достав из него вещь, полученную от Хокаге, отдал ее сестре. — Я обещала научить тебя технике.— девушка поднялась на ноги и направилась к выходу.— Вставай и пошли. Раз ты пробудил свой Шаринган, то самое время показать тебе ее. — Что показать? — он встал и пошел за ней. — Увидишь.       Сандра много скрывает, слишком много. О чем-то она в своей истории умолчала. Честно говоря, Саске никогда не слышал про Обито Учиху. Хотя учитывая, что он возраста Какаши и погиб во время прошлой войны, можно сказать, что он был примерно возраста Саске. Да и на этом все тайны его сестры не заканчиваются. О работе он ее уже на спрашивает давно, потому что все понимает — работа АНБУ одна сплошная тайна. Больше всего настораживает то, что она постоянно носит на левой руке черную перчатку длиной чуть выше локтя, хотя на правой руке стандартная. Просто постоянно можно увидеть девушку в ней. Даже ночью, когда иногда ей не спится, и она сидит на кухне, а Саске спускается туда, чтобы просто попить воды. Только из уважения к своей старшей сестре он еще не заглядывал в ее комнату ночью. Что она может скрывать под этой перчаткой? На той же руке Сандра носит повязку с красной нашивкой водоворота, но носит она ее по делу — под ней скрывается татуировка члена АНБУ. Шрамы? Раны? Что еще можно скрывать, кроме своего детства? — Мы на месте. Знаешь, что это за место? — Храм Нака. Как не знать? Но зачем мы пришли сюда? — Идем внутрь.       Храм Нака клановый дом для поклонения. Саске бывал здесь не один раз, но его удивляет то, что изучать новую технику они идут в это место. Это все-таки святыня Учих, и не хотелось бы разнести ее. К тому же, храм может хранить секреты, о которых им до сих пор неизвестно. Учиха не облазил это место вдоль и поперек, как в свое время прошерстил по всему кварталу Учиха, потому что это место священно для всех Учих. Так почему Сандра привела его сюда, чтобы научить новой технике? — Запомни, что я сейчас тебе скажу.— девушка остановилась у входа, поднявшись по лестнице, и повернулась к брату.— "В главном зале храма, под седьмым татами находится запечатанная секретная секция, в которую может попасть только Учиха, знающий особую технику. Там можно найти секреты нашего клана." — это были последние слова нашего старшего брата.— парня переклинило. — Что!? — Пойдем, я покажу.       Они зашли в храм. Все бы ничего, но Сандра никогда не вспоминала день, когда погиб Итачи. От полученных ран он скончался на следующий день после резни. Саске старался не вспоминать об этом. Он был маленьким, и его не пустили к умирающему брату. Теперь он понимает, почему его не пустили. А сегодня она вспомнила. Не очень похоже на нее. — Хочешь сказать, мы на месте? — удивленно спросил Саске, смотря по сторонам. Храм он посещал один или два раза после трагедии и до конца не уверен, что сестра бывала здесь часто, но на вид это место не выглядит как заброшенное, словно здесь несколько лет никого не было. Похоже, Сандра не забросила его.— Но здесь ничего нет, кроме камня с рисунком Шарингана. — Поэтому мы и пришли сюда. Смотри внимательно.— она сложила печать змеи, и тот самый камень сдвинулся, открывая проход вниз.— Спускаемся.       В храме оказывается есть и такое место. Саске даже и не задумывался, что где-то в квартале Учиха есть секретные секции или подземные ходы, ведь клан переехал на окраину деревни с насиженного места после нападения Девятихвостого.       Подземелье кажется древним, потому что освещения здесь нет. Сандра выпустила два огненных шара и зажгла факелы на полу возле какой-то каменной плиты. Почему-то парню она показалась похожей на надгробие. И это заставило задуматься. Место весьма странное. На стене возле этого камня нарисованы два символа клана, а на нем самом выцарапан непонятный текст. — Это реликвия клана,— девушка подошла к плите,— Каменная скрижаль, которая передавалась из поколения в поколение. Прочесть ее содержимое можно только с помощью Шарингана. Здесь записаны секреты нашего клана и тому подобное. Активируй Шаринган.— парень выполнил просьбу, подойдя к ней.— Что ты можешь прочесть? — "В поисках спокойствия, единый бог разделился на инь и ян, и действуя вместе, эти две противоположности порождают всё сущее."— он пригляделся.— Здесь написано что-то про Проклятие ненависти, а дальше не могу разобрать. — А, ну,— Сандра повернула его лицо к себе, заглянув в глаза,— все понятно. Твой Шаринган только на второй стадии. Когда у тебя появятся все три томоэ, ты узнаешь больше. В этом месте также хранились техники нашего клана. В свое время я их выучила и теперь готова обучить им тебя. А готов ли ты? — Я хочу защищать тех, кто мне дорог, хочу защитить тебя. Я был мал и слаб, чтобы помочь маме, папе, старшему брату и всем остальным. Я хочу стать сильнее. Я готов ко всему! — Даже готов умереть ради тех, кто дорог тебе? — она наклонила голову, деактивируя Шаринган. — Это может быть неизбежно. Если так можно защитить близких, то я готов. Сандра, пообещай, что не оставишь меня. — Обещаю,— Сандра обняла брата, поглаживая его по голове,— отото. — Я же просил не называть меня так! — несмотря на это, Саске тоже обнял ее и даже успокоился. В конце концов, кроме нее, у него никого нет.— Нээ-сан...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.