ID работы: 9824485

Moondust

Слэш
PG-13
Завершён
58
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
58 Нравится 11 Отзывы 13 В сборник Скачать

.

Настройки текста

(soundtrack: Moondust - Jaymes Young)

***

Сан сидел перед одиноким дубом, выросшим среди жёлтого поля рапса. Сегодня, в эту безоблачную летнюю ночь, он был один и настроение его было далеко не такое радостное, как раньше, когда он приходил сюда со своим лучшим другом. Только другом. Белокурые волосы, лёгкие как пух, пушистые и густые. Тёмные, весёлые глаза ребёнка, улыбка, ослепительная как солнце. Алые, мягкие даже на вид губы, которые будут таять под поцелуями не его губ. Руки, такие тёплые и нежные, которые будут обнимать другого человека. Юноше с тёмными волосами больно вспоминать сладкий образ, больно ощущать биение сердца. Судьба-злодейка предначертала ему волчью любовь, моногамию, к человеку, который всю жизнь проведёт с другой. К человеку, который будет обнимать по-прежнему, но не так как раньше, который будет спрашивать почему у Сана мешки под глазами, и получать в ответ "всё в порядке". Брюнет так и не сказал другу о своих чувствах, зная, что это может всё разрушить. Поэтому, чтобы сохранить их дружбу, он должен пожертвовать собой и похоронить это чувство при луне. Под ногтями парня забилась земля, причиняя боль, пальцы сводит копать твердую породу, но он не останавливается. Слёзы вырываются из уголков глаз и Сан кашляет, давясь ими. Душу нестерпимо рвёт на части, голова бьётся на осколки с каждым звуком, хочется громко рыдать, кричать от боли и страха, но губа раскусывается до крови и ему становится немного легче. Рядом с юношей стоит деревянная коробочка со стеклянной крышкой, внутри которой отсвечивает тускло кулончик в форме зонтика. Самое ценное, что у Сана есть, этот подарок от лучшего друга. От лучшего друга, в которого он безответно влюбился. Которому он скажет, что просто потерял подвеску где-то. Немного дрожа от безысходности брюнет берёт свое маленькое сокровище и бережно опускает его в выкопанное углубление. Его руки едва слушаются его, закоченевшие от холода и тяжёлого труда. Слёзы льются градом по щекам, обжигая солью горло, пока юноша подавляет рыдания в груди. Он жаждет услышать сейчас родной голос, окликающий его, почувствовать ладони на плечах. Сан хотел быть утешенным, обнятым и принятым. Он хотел, чтобы его остановили. Но он знал, что этого не случиться. Эта шкатулка, содержащая его клятву в вечности, не нужна человеку, который так нужен ему. Поэтому он всё равно делает свой выбор. Он берёт первый ком земли и кидает его на коробочку. Потом следующий. И ещё. Пока от маленькой могилки не остаётся только рыхлая горка с запахом соли. В то же мгновение перед его глазами появляются бледные, босые ножки. Сан поднимает голову и всё его тело пробирает дрожь. Призрачная девушка смотрит на него строго. Если Она явилась ему, значит изменить уже ничего нельзя, печать поставлена на договор, жертву не отменить. Но Она ждет, неподвижная и холодная, совсем как луна. Глядя на свои грязные, повреждённые руки, устало лежащие на коленях, парень шепчет едва слышно, глотая застывший ком в горле и в последний раз вспоминая любимый образ с нежностью.       - Прости меня, я не смог сохранить наше обещание... Богиня Даст великодушна, Она не прерывает его. Не двигается, прежде чем совершить великую жертву. Но как только Сан тихо всхлипывает и начинает сомневаться в своём решении, Она делает к нему шаг, всколыхнув длинные волосы, сотканные из света тысяч звёзд и разбитых надежд, и косается его холодными как лёд руками. Юноша задыхается в немом крике, когда ему резко вырывают сердце. Замерев на секунду в этом состоянии полного отчаяния он чувствует, как грубо заменяют стремительно остывающий орган бездушным бьющимся механизмом и тупой, чуждой пустотой. С трудом вдохнув воздух в скованные лёгкие Сан касается собственной груди и сжимает футболку там, где ещё минуту назад было тепло. Девушка исчезла так же как и появилась, оставляя за собой только пробирающий до костей мороз. Глаза брюнета застывают стеклом слез и он медленно опускается на землю, поджимая колени, сворачиваясь клубочком и горько плача по ноющей пустоте, где некогда было светлое чувство. Чувство, которого он больше никогда не ощутит при взгляде на блондина. Со слезами исчезает последнее, что напоминало в нём о любимом. Искорка в его душе окончательно угасла.

***

Уён спотыкается о невидимую преграду и останавливается как вкопанный. Почему-то он не может подойти ближе, только смотреть издалека. Когда парень под деревом закапывает свой важный объект, отказываясь от любви к кому-то, сердце младшего пронзает острой иглой и он начинает понимать. На его пальце блестит серебристое кольцо с именем девушки, но душа так странно ноет при взгляде на разбитого, растоптанного брюнета, пошедшего на подобные крайности... Уён слышит в голове извинение Сана и ему становится ещё больше не по себе. Что же он наделал.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.