Знакомство
28 августа 2020 г., 21:53
- Пошевеливайтесь, через час чтоб всё было готово! - Скомандовал пожилой мужчина с седыми волосами и в чёрном дорогом костюме.
Рядом с ним работала орава помощников, которая усердно подрывала дома и дороги, выкапывала глубокие ямы, рубила деревья и просто наслаждалась окружающим их хаосом. Всё это должно было через час стать новой ареной для Дня жатвы. Небольшой городок с грязными уродливыми бетонными коробками, дороги с огромными дырами и детские площадки с ржавыми качелями, которые противно скрипели от малейшего движения, иногда встречались редкие парки, полностью заросшие травой болотного цвета, - всё это идеально подходило для места проведения новых игр, а огромная стена, через которую полезет разве что безумец, охраняла все возможные выходы из этого места. Жители этого городка могут не беспокоиться о предстоящей резне. Они могут вообще больше ни о чём не беспокоиться. А вот работники, что так усердно разбирали их дома по камушкам, должны были придумать, как бы за час превратить это место в настоящие руины, хотя по большей части ими город и являлся.
Ну вот, час уже позади, арена преображена и теперь осталось ждать дрожайших гостей, которые по совместительству являются и участниками этого значимого события. Металлические ворота, вырезанные в огромной стене, отворились, приглашая зайти внутрь почти разрушенного города. Ждать долго не пришлось, первый посетитель - молодой человек, одетый в полосатое худи и в шарф, который прикрывал его рот, в ножнах по бокам свисали два коротких меча, больше напоминающих длинные кинжалы. Он вошёл внутрь арены и первой вещью, что привлекла его внимание, была небольшая площадка с качелями, каруселью и "замком" с горкой. Парень сел на качели, те ответили ему неприятным скрипом. Впрочем, его это не волновало, он достал телефон и начал что-то активно печатать, иногда дёргая ногами, чтобы заставить своё сидение качаться из стороны в сторону. Так прошло ещё минут пять, пока не появился второй убийца - блондин в маске с улыбающимся смайликом, за спиной у него покоились два изогнутых клинка. Он подошёл к качавшемуся пареньку.
- Привет! - Поздоровался второй, - Давно ждёшь?
Он получил краткий ответ в виде слова "нет", набранного на телефоне.
- - Ты немой? - Предположил блондин.
Краткий кивок от первого послужил очередным ответом.
- Ясно... Я Дрим, кстати, - Сказал второй и протянул руку своему новому "знакомому" из-за чего встретил скептичный взгляд со стороны немого. Он что-то быстро напечатал, а потом показал экран своего телефона Дриму "Ты же понимаешь, что буквально через пару минут мы будем друг друга пытаться убить?"
- Ну знаешь... Это же не повод теперь не общаться... - Сказал Дрим, разводя руками в стороны.
"Мега" гласило следующее сообщение от немого.
Не успел Дрим задать ещё какой-нибудь вопрос, как сзади него послышались шаги, и тот невольно повернулся, чтобы разглядеть новоприбывшего. Это был парень лет двадцати трёх, с тёмными волосами, в очках и с арбалетом за спиной.
- Привет! - - Поздоровался блондин.
- Приветствую, - Ответил новенький, - Никто больше не пришёл?
- Нет, мы тут пока одни. Я, кстати, Дрим, - Сказал второй, протягивая свою руку третьему.
- Джордж, приятно познакомиться... Наверное... - Как-то неловко произнёс его собеседник.
Они пожали друг другу руки в честь знакомства.
Дрим и Джордж зацепились языками и не заметили, как начали подтягиваться другие участники предстоящего Дня жатвы. Сначала появился Верб, самодовольный парень с серебристыми волосами, в которых иногда встречались тёмные пятна, на его шее был шипастый ошейник, а в качестве оружия он выбрал старый добрый пистолет, который практически не выпускал из рук. Общение с ним не клеилось, он только и делал, что рассказывал о своей силе и превосходстве, поэтому вскоре его оставили одного. Пятым пришёл Скеппи, он ничем особым не отличался от обычного человека, разве что на его одежде было пару кристаллов голубого цвета, да и обычные люди не таскают с собой огромный топор в качестве оружия. Сразу же после него явился и шестой - Техноблейд, мужчина в маске свиньи и одетый, как какой-то король, оружием у него была шпага. Любая попытка поговорить с шестым была прервана его "Я знаю" или "Мне не интересно", поэтому к нему особо приставать с разговорами не стали. Прошёл час, а никто так и не появился. Ещё десять минут и, наконец, соизволил прийти седьмой участник - Сапнап, парень с чёрными волосами и белой повязкой на лбу. Выбор его оружия был необычный - массивная алебарда, которая была явно больше его самого, да и весила немало. Он смог найти общий язык с Дримом и Джорджем и быстро влился в их "компашку". Восьмого участника долго ждать не пришлось, это был Бэд - парень в чёрной робе с капюшоном, который полностью скрывал его лицо. Единственный, с кем восьмому удалось поддержать диалог был Скеппи, поэтому он с ним и общался. Так они просидели ещё полчаса, ожидая последних двух. В скором времени пришёл девятый. Это был Томми - типичный подросток, отличающийся от своих сверстников только наличием динамитов в своём небольшом рюкзаке. Прошёл ещё час, а никто так и не объявился. Стали подумывать что десятого просто убили или он сбежал. Ещё полчаса ожиданий всё же закончились триумфом - на площадку явился десятый, а точнее - явилась. Это была молодая девушка с длинными каштановыми волосами, в коротком чёрном платье, на высоченных каблуках и совершенно безоружная.
- - Мадам, вы ошиблись дверью, конкурс красоты проходит не здесь, - Усмехнулся Верб, увидев свою будущую соперницу.
- Прости? - Девушка изобразила непонимание, - Я пришла сюда не красоваться, а убивать.
- Ну да, без оружия у тебя нет и шанса сравниться со мной. Скажу по секрету: с оружием ты бы всё равно проиграла, - Хвалился Верб, красуясь перед десятой.
- - Как скажешь, - Равнодушно произнесла она, - Прошу прощения за опоздание, у меня были неотложные дела.
- Всё хорошо, - Вмешался Дрим, - Девушкам это простительно. Как тебя зовут, кстати?
- Я Финн, а ты? - Ответила десятая.
- Я Дрим. Очень приятно осознавать, что всё ещё остались девушки в этом... Непростом деле, - Он поцеловал руку Финна в качестве приветствия.
Тут вошёл одиннадцатый человек, это был уже знакомый нам мужчина преклонного возраста, одетый в чёрный костюм.
- Здравствуйте, господа и дама. Меня зовут Морган, я организатор двенадцатого Дня жатвы. Вы попали сюда не случайно, о ваших "подвигах" шепчется вся округа. Но и даже этого зачастую недостаточно, чтобы попасть на игру. Вы были приглашены, потому что вы отличаетесь от обычных людей, у вас у всех есть свои особые способности. Никому не рассказывайте о них, пусть это будет вашим козырем в рукаве, - Морган сделал небольшую паузу, - Я хочу представить вас друг другу...
Этот момент мы пропустим, ведь мы уже располагаем достаточной информацией о пришедших.
- И вот, теперь когда вы знаете кто есть кто, я готов начать День Жатвы. Когда я покину арену, и дверь за мной закроется, ждите выстрела. Это знак о начале игры. Желаю вам удачи.
После этого мужчина развернулся и неспешно покинул арену, закрыв за собой ворота. Все подготовились: кто-то достал своё оружие, а кто-то сразу покинул место сбора, чтобы выбрать место поудобнее для более длительной битвы.
Казалось, ожидание длилось вечность. И вот он, долгожданный выстрел. Первым, что случилось после этого - огромное облако чёрной пыли, которое закрыло обзор абсолютно всем участникам игры и вынудило их поскорее убираться с площадки.