ID работы: 9824578

Меня от тебя тошнит

Джен
R
Завершён
5
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Меня от тебя тошнит

Настройки текста
Ты что, ничего не умеешь?! - Крикнула мать Тоби мальчику. Бедный ребёнок сжался и приготовился к наказанию. Сегодня он не так раскатал тесто для пирожков. Мать подошла к ребёнку и дала хлёсткую пощёчину. Мальчик терпел. Он всегда терпел. Терпела его сестра. - Меня от тебя тошнит! - Крикнула мать на ребёнка уходя в другую комнату за водой. Мальчик молчал. Пусть пощёчина была ощутима даже при его высоком пороге боли, он молчал. "Если будешь говорить то будет хуже." - Убеждал каждый раз себя Тоби. Ведь нет смысла что-то говорить, это всё либо усугубит его ситуацию либо эти слова просто не заметят. В комнату зашла сестрица Тоби. - Я слышала как матушка опять на тебя ругалась. Почему ты такой неумеха? - С лицемерием спрашивала сестрица. - На тебя матушка тоже ругалась вчера. - Зло пробормотал мальчик. - Ну так это вчера а это сегодня! - Закатила глаза девочка. Тоби всем сердцем ненавидел когда сестрица кончила рожицы и дразнила его. Мальчишка сжал кулаки. Но ответить он не мог иначе отругают. Он молча терпел. "Скоро она успокоиться. Терпи." - Успокаивал он себя. С кухни заорала матушка. - ОБЕД! - Она стучала ложкой по тарелке на шум созывая всех в доме. С соседней комнаты пришли дети и сели на места. Через пару минут приковылял отец семейства. Первым в комнату зашло его пивное пузо, а потом и он. Сев на свой большой стул "В главе" стола он кивнул и все одновременно начали читать молитву. Тоби не нравилось это делать. Он не понимал в чем смысл этого всего. Но он покорно слушался чтоб не отхватить. После обеда Тоби ждала очередная рутина. Набрать воды из колодца, напоить и накормить скот, подмести в доме. Ничего не обычного, так было каждый день. Вечером после ужина его сестрица мыла посуду. Случайно стукнув тарелку об стол слишком сильно от нее откололся маленький кусочек. У девочки внутри все перевернулось от страха. На несчастье мимо проходил её братец... - Тоби! Зачем ты разбил тарелку?! Посмотри что ты наделал! - Треснула младшего братца по затылку Элизабет. Мальчик сжался. Он понял что сегодня прилетит ему. Лёжа в кровати мальчик потирал синяки на рёбрах. У него был высокий порог боли и было терпимо. Но от обиды что он получил незаслуженно хотелось метать и рвать. Но нельзя. Он вспоминал слова матери - "Меня от тебя тошнит".
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.