ID работы: 9824583

navillera

Heize, Bolbbalgan4 (кроссовер)
Фемслэш
PG-13
Завершён
3
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

navillera

Настройки текста
Однокомнатная квартирка охвачена огнём. На белом паркетном полу догорают книги малоизвестных писателей, а на стенах висят горящие картины, словно из фильмов ужасов. Дым выходит через открытую дверь балкона и вздымается вверх, прямо в звёздное июльское небо, на котором гаснет одинокая яркая звезда.

//////

Её зовут Чжиюн, и она безответно влюблена в свою лучшую подругу Чжиен. Они познакомились в первом классе старшей школы, и Чжиюн помнит этот момент как на яву: в класс входит светловолосая девочка с каре, походит ближе к учительнице, а та приобнимает её за плечи и произносит:  - Это ваша новая одноклассница -  Ан Чжиен. Чжиен вежливо кланяется и улыбается так солнечно, что Чжиюн чувствует, как на её теле проявляются новые родинки. - Ты можешь присесть за третью парту второго ряда, - учительца направляет новенькую к нужной парте, быстро возвращаясь к теме урока и каким-то уже совершенно неинтересным формулам для Чжиюн. Чжиен садится за парту к Чжиюн и, наклоняясь к уху соседки по парте, проговаривает шепотом: - Ты себе весь лист испортила, - и только сейчас Чжиюн замечает, что ее тетрадь в непонятных черточках от ручки, которые она нечаянно оставила, засмотревшись на новую ученицу. Чжиен смеется, но протягивает вырванный лист из своего блокнота. Всё началось из-за этого дурацкого блокнота...

/////

- Это какой-то бред. Где ты вообще этого начиталась, Дахе? - Чжиюн возражает словам подруги, идущей рядом с ней по университетскому коридору. - Это не бред! Я недавно слышала, что в Тэгу случилось подобное, - Дахе останавливает Чжиюн, положив руки на чужие плечи, - Это касается вас обеих! Если ты не хочешь воспринимать мои слова всерьёз, я сама пойду к Чжиен, - девушка резко повернулась и направилась настойчивым шагом к толпе каких-то молодых людей. Чжиюн бежит следом и хватает Дахе за руку. - Ты не посмеешь! Ты не сделаешь этого! - её голос дрожит, а на глазах наворачиваются слезы. Она смотрит умоляющим взглядом на подругу. В её голове просто не укладывалось то, что ей только что рассказала Дахе. Якобы, если истинные не признают друг друга до 21 года и не станут парой, один из них может навлечь на себя "огненную бабочку", которая убьет его. Про эту легенду ходили лишь слухи, но она запугивала некоторую часть людей, заставляя через силу быть в паре с тем, кого они лучше всего просто не любят или хуже того, с тем, кого терпеть не могут. Чжиюн казалось, ни одна легенда в мире не заставит Чжиен быть с ней. Чжиен никогда не понимала намеков. В третьем классе старшей школы валентинку с подписью "я люблю тебя", которую с дрожащими от волнения руками Чжиюн подбросила в её портфель, она посчитала как признание в любви лучшей подруге. Тогда Чжиюн отчаялась и пригласила Чжиен к себе на ночёвку. Они решили до поздна не спать и рассказывать друг другу самые страшные истории, которые знают, и примерно на третьем слове, в начале истории про кровожадных вампиров, Чжиюн неуверенно поцеловала Чжиен. Та отпрянула буквально сразу же, вытирая губы рукавом своей кофты. В тот момент сердце Чжиюн разбилось на мелкие кусочки так, что никакой клей не поможет. Чжиен быстро собралась, и не попрощавшись убежала домой. Они перестали общаться с того момента, но как на зло они попали на один факультет в одном и том же университете. Чжиюн была бы не прочь и просто наблюдать, как счастлива её первая и последняя влюбленность, но сразу после выпускного из школы, на её плече проявилось имя - "Ан Чжиен". - Нельзя больше тянуть! Завтра тебе исполняется двадцать один, вам нужно хотя бы неделю побыть вместе, а дальше идите к кому угодно - Дахе пыталась образумить подругу, у которой медленно скатывались слезы по щекам. - Я не хочу мешать ей своим присутствием в её жизни из-за того, что ты веришь в глупые истории! - ещё крепче она сжала чужую ладонь, удерживая ее как последнюю надежду. О том, что на ключице Чжиен проявилось имя "Чжиюн" она знала давно. Слухи об этом пошли после того, как Чжиен завела себе нового парня, который явно не умел держать язык за зубами и разболтал это половине универа. От этой новости итак разбитое сердце Чжиюн окончательно перемололось в порошок. - Я должна сделать это, прости. - пытаясь быть безразличной, Дахе вырывает руку из захвата и убегает за угол, прочь от Чжиюн, расталкивая людей в коридоре.

//////

Чжиюн разбита. Она не хочет засыпать, ведь так завтрашний день наступит намного быстрее. Её любимый праздник - День Рождения, в этом году заставляет ее сходить с ума, убивая себя изнутри. Если она увидит Чжиен завтра, она умрет на месте. Прямо там перед ней, чтобы не говорить ей и слова. Чжиюн сидела на полу своей однокомнатной квартиры. Она просто сидела молча - не плача, не крича истошно "За что ей это?". Она просто сидела и неотрывно смотрела в одну точку, перебирая всевозможные сценарии завтрашнего дня. За окном вечерело, а Чжиюн так и не сдвинулась с места. Она лишь поджала ноги к себе и спрятала лицо в своих коленях. Она ненароком уснула, изнурив себя переживаниями, но в этот момент через открытое на проветривание окно влетела черная бабочка. Она присела на ручку окна, подрагивая крылышками, и сразу же перелетела на макушку Чжиюн. Девушка поёжилась от щекотных прикосновений крыльев, но даже не проснулась, не понимая, что произойдет дальше.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.