ID работы: 9824744

Мир так прекрасен, когда есть краски

Гет
G
Завершён
56
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
56 Нравится 6 Отзывы 8 В сборник Скачать

Соулмейт

Настройки текста
Примечания:
Жизнь меняется, когда ты встречаешь своего соулмейта. Но, чтобы узнать его, людям дана подсказка. У каждого человека появляются на запястье первые слова, которые должен сказать его соулмейт при встрече. Но так ли обстоят дела у демонов? После смерти, мир для них приобретает серые тона. Ведь они мертвы, значит и соулмейта у них теперь уже нет. Редкий случай после смерти иметь видимость всех цветов. Но что делать одному демону, если его мир внезапно заиграл красками? С этого… И начнется история. Обычный день в Аду, наполненный криками, разбоями, убийствами. Одним и тем же серым цветом тоски. Все обыденно и непримечательно для красноволосого демона. Но… Все изменилось в один миг. Мир внезапно приобрел краски! Красный, черный, фиолетовый… Демон часто заморгал глазами. Он уже отвык от яркой гаммы цветов, для него это было уже чем-то давно забытым. Демон непонимающе озирался по сторонам. Пытаясь осознать, что произошло. Но его подсознание само предоставило ему ответ. А точнее, небольшое воспоминание из жизни. Небольшая гостиная, слабо освещенная лишь одним камином. Женщина сидит с мальчиком на руках, улыбаясь ему и что-то увлечённо рассказывая. — Скажи мне, какого цвета наш диван, Аластор? — Зелёный. — мельком кинув взгляд на диван отвечает мальчик. — Он был бы для тебя серым, как и все остальное, если бы у тебя не было соулмейта. — поглаживая мальчика по голове, нежно говорит ему мать. — Почему серым, мама? — интересуется мальчик, смотря своими большими карими глазами. — Когда твой соулмейт умирает, исчезает надпись на запястье и мир преобретает серые цвета… Красноволосый демон оттягивает перчатку на своем запястье, а после смеется, стоя посреди улицы. Прохожие демоны испуганно смотрят на него, тут же убегая прочь. — Соулмет значит…

***

Прошло время. Демон так и не услышал заветные слова. Со временем, он лишь думал, что это просто шутка. Но шутника он не нашел. Чем больше он обо всем этом думал, тем сильнее его черную душу терзали сомнения. Он знает каждую падаль в этом Аду. Каждый знает его. Так кто же его соулмейт, если он все же существует? Он не смотрел куда шел и зачем. Просто скитался по улицам Пентаграмм-Сити. Проходя мимо какого-то очередного магазина, он вдруг слышит: — Место… В котором можно заслужить искупление! Вот они… Те самые бредовые, но заветные слова, что были на его запястье уже много лет! Демон изумленно смотрит на телевизор за стеклянной стеной. Там ведет свой репортаж сучка Киллджой. Но сказала эти слова не она, а ее гостья. Принцесса Ада. Шарлотта Магне. Та, что является его соулмейтом. Он смотрит репортаж до конца. Видя провал девушки и драку с ведущей. Улыбка демона становится шире, а он меняет направление, идя в сторону отеля «Счастья», как нарекла его принцесса. После провала, принцесса и ее подруга едут в отель, не забыв подхватить и их «постояльца». Девушка разочарованна провалом, ее взгляд невольно находит своё же запястье. Почему-то ее утешала сейчас лишь мысль, что у нее есть соулмейт. Чарли любила верить в чудеса и сказки. Это казалось ей волшебным. Любила помогать и искать самое лучшее в самой худшей из худших ситуаций. Она открыла этот отель с желанием помочь демонам, ее народу. Но, в глубине души, она искала того демона, что произнесет эти слова. Слышен стук в дверь. Девушка, тут же радуясь и натягивая улыбку, идет к двери, на ходу поправляя свой красный пиджак. Открывает дверь, видя на ее пороге Радио-Демона. — Здравствуй! Девушка закрывает дверь. Пару раз моргает, хлопает себя по лбу и опять открывает дверь. — Теперь можно говорить? — с помехами в голосе говорит демон. Девушку будто пронзает током. Чарли слышит знакомые слова, но она настолько удивленна, что лишь заторможенно говорит: — Можно… — Приятно познакомиться, я Аластор! И я… —… Мой соулмейт. — заканчивает за него девушка, все еще стоя в шоке. — Рад знать, что ты меня узнала! — он приобнимает ее за плечи. — Но я по деловому вопросу. — Деловому? — удивленно говорит Чарли. — Видел твой провал в новостях. Как печально, как печально. Но, ничего! Мы это исправим! Он повел ее дальше, будто знал куда идти, неся какую-то чушь, перескакивая с темы на тему. Девушка все еще была ошарашена произошедшим. Но у нее в душе появилась легкость, будто камень упал с души. Она чувствовала, знала, что теперь все изменится к лучшему в её жизни. Это чувствовала не она одна. Но они поняли в этот же день, что они разные, как небо и земля. Хотя скорее, как свет и тьма. Яркая Чарли, что дарит всем улыбки и опасный, сумасшедший Аластор. Они будут находить подход к друг другу через ссоры, сомнения, крики. Но они поймут, найдут подход к друг другу, будут вести дела отеля. Вскоре, станут счастливее. Пойдут рука об руку. Пусть и не сейчас, а многим позже, будут вспоминать ссоры с улыбкой на лице.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.