В страдании рождается истина
7 июля 2013 г., 18:18
POV Билли Джо Армстронг
Что я могу сказать о прошедшей репетиции?... Херня! Все херня! Настроение было ни к черту и желание что-либо делать отсутствовало напрочь. Давайте скажем за это "спасибо" нашему прекраснейшему басисту - Майку Дернту, который сейчас листает ноты и не обращает на меня никакого внимания! Хотя, это к лучшему. Я смогу спокойно уйти без лишних колких фразочек с его стороны. Всегда он должен что-то сказать мне. О том, что я херово играю, в ноты не попадаю и прочая хуйня, к которой он не имеет никакого отношения, блять! Если бы не Тре, то я бы давно уничтожил эту подъебистую скотину. Я бы сделал это сегодня, но как всегда, Кул решил все за меня. Нужно бы поговорить с ним об этом завтра (сегодня Тре покинул репетиционный зал сразу же после завершения репетиции. У него есть какие-то неотложные дела).
Поднявшись с платформы, я направился к выходу, ибо нельзя упускать такой удачный момент, чтобы свалить без всяких разговоров. Но счастью не суждено было сбыться...
- Так рано уходишь? - не отрывая глаз от нотного листа, спросил Майк.
Проигнорировав басиста, я было хотел открыть дверь, как вдруг чья-та рука захлопнула ее обратно. Майк, черт бы тебя побрал... Злобно подумал я и, быстро развернувшись лицом к басисту, заметил, какое минимальное расстояние возникло между нами. Мне это уже не нравится.
- Я, кажется, с тобой разговариваю, Билли. Ты оглох, что ли? - поднял одну бровь басист, нагибаясь к моему лицу (да, этот мудак был выше на 10 см).
- А тебе не кажется, что если я не ответил в первый раз, то не отвечу и во второй? - я в ответ вскинул брови и уже хотел сбежать от надоедавшего мне басиста, но все было решено за меня.
Резко надавив мне на грудь второй рукой, он прижал меня к двери.
- Господи... - я обреченно прикрыл глаза. - Ладно. Я понял, что тебе от меня что-то нужно, так? Дашь ли ты мне между глаз, пока нет Тре или извинишься за свое ужасное поведение? - я усмехнулся и поднял на него глаза.
Конечно же, он меня ударил, влепив мне со всей дури в лоб так, что я ударился затылком об дверь. Боже, моей голове сегодня определенно не повезло...
- Вот скажи мне, Армстронг, у тебя совесть есть? Какие извинения ты просишь? За что? За то что я говорю тебе то, что ты и без меня знаешь? Это просто смешно.
- Мне нихуя не смешно, - ответил я, потирая лоб.
- Поверь, это самое лучшее, что сегодня с тобой произошло, - усмехнулся Майк.
- Лучшее говоришь?... Мм, нет. Секс по утру мне больше нравился.
- Специально мне напоминаешь об этом? - вздохнул Дернт, не сводя с меня глаз. - Хорошо,ты прав, я завидую, что у тебя с ним все так хорошо...
- Это ты мне и хотел сказать? - я вопросительно вскинул брови и вновь попытался вырваться из этого "капкана".
- И это тоже, - опять приставив мне к двери, отвечал Майк. Голова начинала болеть и этот монотонный голос отдавался в ней глухим, приглушенным гулом. Неприятнейшее чувство, однако... - Я скучаю по тебе, Билли. Неужели, ты не видишь этого? Мне очень плохо без тебя. - выдал басист, смотря на меня с какой-то надеждой в глазах. Ненавижу, когда он это делает.
- Ага. Значит, тебе без меня плохо и поэтому, ты меня лупишь. Ты как всегда неповторим и дохуя логичен, Майк. - с сарказмом в голосе ответил я.
- А вот нечего было нарываться, ясно? - злобно проговорил он и, глянув а меня еще более сердито, чем раньше, прижал к двери еще сильнее.
По-моему, только в этот момент я увидел, что реально чувствовал Майк. Что действительно было у него на душе.
- Да понял я тебя, понял! Прекрати меня зажимать здесь и я просто уйду!
- Не так быстро, дружок, - усмехнулся басист, сверкнув глазами. - Когда мы были вместе, то ты вечно где-то шлялся с какими-то шлюхами! Помнишь, а?!
"Риторический вопрос, коли дуло смотрит в нос". Конечно, я не помню! Но не могу же я ему это сказать! Убьет еще... И потом, это было давно!
Я молча слушал его, боясь вставить хоть слово.
- Мне это не нравилось, Билли...
- И почему ты говоришь мне об этом только сейчас? - вздохнул я. - Где ты был со своими переживаниями эти гребанные 2 года?! - я сорвался на крик, сам того не замечая.
Меня раздражала вся эта неожиданная ахинея, что свалилась мне на голову в этот день. А непонимание того, почему он мне это говорит (сегодня, блять) тоже не вызывало положительных эмоций! Это только злило меня еще больше...
- Хватит на меня орать, Армстронг. Я привык к твоим срывам и скандалам за столько лет, и меня этим не напугаешь.
- Да похуй мне, что ты привык! Отвали от меня и все! - с этим возгласом, я пихнул его. - Мы уже давно не вместе, Дернт! Если ты думаешь, что я вернусь к тебе, то ты - полный придурок! Можно было уже понять это за чертовы 2 года, блять!
В этот момент он схватил меня за шею так, что к черту перехватило все дыхание.
- Я сказал, не ори на меня! - рявкнул Дернт, болезненно сжимая мне горло. Я начал задыхаться, кряхтя в его хватке и, пытаясь освободиться. - Почему ты понимаешь только по плохому, Билл? Почему, блять?! - приподняв меня над полом и,вжав еще сильнее в дверь, я почувствовал, как голова начинает предательски кружиться. - Ты никогда никого не слушал и вечно плевал на чужие чувства, и мнения! - отпускает меня и пинает по ноге так, что я чуть ли не падаю.
Почувствовав свободу от хватки, тяжело дышу, жадно хватая кислород, которого был лишен.
- Майк, успокойся... - тихо прохрипел я, еще не успев нормализовать дыхание. - Ты обезумел...
Последовал мощный удар в область грудной клетки, что вновь сбило мое дыхание и я упал перед ним на колени, держась за место удара. Больно, очень больно...
- Проси прощение, Армстронг! - рявкнул он на меня и, схватив за волосы, поднял мою голову вверх, заставляя смотреть в глаза и только в глаза.
За каждое посторонние движение глаз в сторону он бил меня. Плевать, куда. Я должен был заглянуть в эти глаза, полные ненависти и обиды, и извиниться. Но за что, черт возьми?... Я до сих пор не мог этого понять, а с каждым его ударом мое сознание все больше и больше затуманивалось. Мне стало совсем плохо, и в глазах начало темнеть. Все окружение мерцало, темнело и рябило, а в голове что-то противно щелкало. Господи, это напоминало мне страшный сон. Я ничего не могу сделать, а этот псих издевается, смеется, бьет и опять бьет! Наслаждаясь каждым моим криком боли и страдания, он не останавливается...
- Майк, пожалуйста, перестань... - только и смог прошептать, пока моя голова не встретилась с полом. Нет, я не просто вырубился, я получил последний сильный удар об пол, от чего и потерял сознание.
Так больно и много он меня не бил с того дня, когда я рассказал ему о том, что люблю Тре...