ID работы: 9825170

Наблюдатель

Джен
R
В процессе
12
автор
Размер:
планируется Миди, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Пролог.

Настройки текста
Примечания:
Эдрик не мог поверить, что теперь он может касаться предметов. Он может ощущать тепло и холод, он может касаться других и чувствовать чужие касания. Не мог поверить, что он снова ж и в о й. Детская улыбка засияла на его лице, а в янтарных глазах отражался тёмно-оранжевый закат. Парень ещё раз обнимает свою сестру, чтобы убедиться, что всё происходящее вокруг — настоящее. Эдрик четыре раза подряд просит ущипнуть его, на что Эмити недовольно цокает, — всё ещё улыбаясь, — но всё же легонько щиплет его за щёку. Эмира следует её примеру, щипля своего близнеца за вторую щёку. Блайт издаёт тихое «ай», загребая сестёр в медвежьи объятья. — Я так сильно скучал по вам, — шепчет Эдрик, сжимая девушек всё сильнее. Он чувствует, как тёплые слезинки начинают стекать по покрасневшим щекам, и парень тихо шмыгает носом. — Мы тоже по тебе скучали, — синхронно отвечают сёстры.

***

Эдрик вскрикивает, когда открывает глаза. Он оглядывается по сторонам; всё те же хмурые, скучные и серые стены особняка Блайтов. Парень тяжело вздыхает, осознавая, что это был очередной сон или его больная фантазия решила сыграть с ним ужасную шутку. Блайт прикладывает руку к стене, а та, в свою очередь, проходит сквозь неё. Всё, как всегда. Ничего не изменилось. Прошло ровно семь лет с того момента, как Эдрик Блайт погиб при загадочных обстоятельствах, оставшись в этом мире жалким призраком. Он бы хотел, хотел больше всего на свете, чтобы его душа обрела покой, и он не мучался. Парень кидает быстрый взгляд на часы, которые показывали одиннадцать часов утра. А это значило, что Эмира проснулась. Эдрик прошёл сквозь стену и оказался в спальне своей близняшки. Блайт подлетел к кровати, заметив, что его сестра всё ещё спит, и крикнул на ей на ухо: — Пожар! Эмира, вставай! Пожар! Эмира, всё ещё сонная, пробормотала о том, что ей плевать и она хочет спать. Эдрик хихикнул себе в кулак. Он хотел бы сейчас, как семь лет назад, схватить за край одеяла и резко потянуть, стащив его с сестры, отчего она бы сразу поднялась с постели и начала кричать о том, какой он придурок. Парень грустно улыбнулся тёплым воспоминаниям. — Почти двенадцать, я думаю тебе пора вставать, — повторяет свою попытку Эдрик, — я бы облил тебя холодной водой, но, типа, не могу. — Знаешь, в том, что ты призрак, есть некоторые плюсы, — всё также сонно бормочет девушка. Она приподнимается на локтях, осматривая Эдрика. Ей иногда кажется, что с каждым месяцем он становится всё прозрачнее. Это до чёртиков пугает. — Выйди из комнаты, я переоденусь и догоню тебя. — Вряд ли ты меня догонишь, сестрица, — самодовольно улыбается Блайт, — как ты и говорила, в том, чтобы быть призраком и вправду есть плюсы. Эмира с улыбкой закатила глаза и цокнула языком, в то время, как парень покинул комнату и дожидался сестру за дверью. Он прислушивался к звукам, окружающих его; за окном пели птицы, на первом этаже кто-то ходил, но по тяжёлым шагам парень сразу смекнул, что это скорее всего отец. Он вдыхал приятный аромат завтрака с кухни: пахло вафлями с мёдом. Его любимые, жаль, он больше не сможет попробовать их. Эдрик считает, что это самый большой минус быть призраком. Он почувствовал боль в висках. Почувствовал. Впервые за семь лет он почувствовал физическую боль. Она неприятно сжимала виски, отчего перед глазами всё плыло и всё постепенно начинало темнеть. Эдрик начал быстро и часто моргать, пытаясь проявить картинку перед собой, но всё было бесполезно. Он погрузился во тьму.

***

Эдрик открыл глаза. Он находился в тёмном помещении, где пахло сыростью и гнилью. «Наверное, это какой-то подвал» — отметил про себя парень и направился вперёд. За стеной, которая находилась слева от него, послышались крики. Чертовски знакомый голос. Блайт задрожал от ужаса. Он попытался пройти сквозь стену, чтобы узнать что там происходит и куда он попал, но парень ударился лбом об стену. Эдрик потёр ушибленное место, отмечая то, что скорее всего будет шишка. Недолго думая, парень решил, что стоит направиться прямо по коридору в надежде, что чуть дальше будет вход в ту самую комнату. И его чутьё его не подвело. Через несколько метров он увидел дверь, которая по логике должна вести в то самое помещение. Эдрик осмотрелся вокруг, он хотел взять какую-нибудь палку, так, на всякий случай, но поблизости ничего не было. Собравшись с силами, Блайт с разбегу открыл, — точнее выбил, — плечом дверь и ввалился внутрь. И закричал то ли от страха, то ли от удивления, то ли от ужаса. В комнате был он сам: живой и невредимый, как в тот самый день. А рядом стояли два чёрных расплывчатых силуэта. Эдрик почувствовал как его ноги стали подкашиваться, а в висках почувствовалась знакомая боль. И всё снова погрузилось во тьму.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.