ID работы: 9825287

Друзья детства

Джен
G
Завершён
19
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 4 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Такси уже отъехало и скрылось из виду, а Т/И продолжает стоять, боясь пошевелиться. Она попросила остановиться у входа, желая рассмотреть все вокруг, но боится и шаг сделать. Набирает в лёгкие побольше воздуха, делая глубокий вдох, и резко выдыхает. Т/И многое узнала об этой школе, изучила их сайт и рассмотрела, наверное, все фотографии, которые только есть. По этой причине она и хотела прогуляться, чтобы увидеть все вживую. Делает шаг, а затем другой, проходя под аркой, и наконец ступает на территорию школы. В голове всплывают воспоминания и моменты, проведённые вместе. Для нее Джером остался тем мальчиком-непоседой, что вечно веселился, искал приключения, в которые потом втягивал и Т/И и не умел быть серьёзным. Кажется, она один раз видела его серьёзным: в день их последней встречи. Он поступил в элитную школу-интернат в Англии, после этого они не виделись. Удавалось лишь иногда списываться, но этого было мало, чтобы так же хорошо знать друг друга, как раньше. Преодолев большое расстояние, она оказалась у входа в общежитие, если верить картинкам в интернете. Руки слегка трясутся, поэтому она сильнее сжимает лямку сумки, пытаясь унять дрожь. А вдруг он будет не рад видеть ее? А вдруг выгонит? Или может, наоборот, будет счастлив снова встретиться? Может она вообще все спутала и находится не у того здания? Голова уже болит от этих «а вдруг», которые не покидают ее с самого начала. Она уже устала гадать, искать ответы на вопросы, поэтому останавливает какую-то девушку, что не спеша проходила мимо. — Извини, ты случайно не знаешь Джерома? — немного смущенно произносит Т/И, улыбаясь девушке. Но та лишь качает головой и извиняется, продолжая свой путь. Оглядевшись, в поле не зрения она замечает двух парней, что движутся в ее сторону, о чём-то весело болтая и смеясь. Один из них ей кажется знакомым. И только когда они встали рядом с ней, ожидая, что она позволит им пройти в общежитие, Т/И поняла, откуда он ей так знаком. — Джером? Кларк удивляется, все ещё не понимая, кто стоит перед ним, и откуда она знает его. А затем хмурится – за последнее время слишком много «знакомых» у них появилось, от которых были одни беды, как бы она не оказалась одной из таких «знакомых». — Мы знакомы? — недоверчиво спрашивает он, разглядывая девушку. Нет, она явно не похожа на врага, но чем больше он смотрит на неё, тем больше понимает, что всё-таки видел ее раньше. Она коротко кивает, вытирая подступившие слёзы. Она думала, что совсем не изменилась, но, раз ее не узнает, она ошибалась. А вот Джером, на удивление, не сильно изменился внешне. Конечно, он стал выше, накаченнее и более мужественнее, но, как показалось Т/И, это был все тот же Джером Кларк – надоедливый, но лучший друг, с которым они лезли во всякие передряги, шутили над взрослыми. Все это время она представляла их встречу немного иначе, скорее, как в фильмах: они сталкиваются взглядами, а после бегут навстречу друг другу и обнимаются. Но сейчас она даже боится прикоснуться. Может он не рад ее видеть? Он мог узнать ее, но притвориться, чтобы не общаться? Т/И устала думать об этом, поэтому делает шаг к нему, протянув руку: — Т/И, — смущается, будто они впервые знакомятся. Хотя именно так она и вела себя в их самую первую встречу. Т/И замечает как меняется выражение его лица на более мягкое и радостное, из-за чего девушка не удерживается и хихикает. Джером же, не обращая на непонимающий взгляд друга, притягивает Т/И за руку, заключая ее в свои крепкие объятия. Такого исхода событий она точно не ожидала, но это ничуть не хуже того, что она себе представляла, даже наоборот. — Кхм-кхм, — парень, что все это время наблюдал за этой картиной, попытался привлечь к себе внимание, но не получилось. Его друг продолжил обнимать девушку с такой нежностью и заботой. Так странно было видеть его таким, ведь это не похоже на привычного ему Джерома. — Эй! — не выдерживает и вскрикивает он. Джером всё-таки освобождает подругу из «плена», поворачиваясь к недовольному другу. — Ты уже успел завести подружку? — игриво поднимает и опускает брови, кивая в сторону девушки, а потом резко хмурится: — а мне чего не рассказал? — Алфи, это Т/И, — одной рукой он обнимает ее за плечи, прижимая ее к себе поближе, — моя подруга детства. — Очень приятно, а я Алфи, — он протягивает руку, которую после пожимает девушка. — Мы с Джеромом уже давно дружим. Мы как короли школы, — гордо произносит тот. — Неужели? — театрально удивляется она, взглянув на парня. — Интересно. — Ой, а это не та подруга, в которую ты был влюблён? — невзначай выдаёт Алфи, вспоминая, видимо, тот момент, когда они об этом разговаривали. И не обращает внимание на испепеляющий взгляд друга, который уже готов придушить его прямо здесь и сейчас. А Т/И лишь заливисто смеётся. Кажется, они с Алфи подружатся.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.