ID работы: 9825388

Я люблю тебя настолько сильно, что готова отпустить...

Гет
R
Завершён
329
автор
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
329 Нравится 4 Отзывы 50 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Серкан, если ты сейчас серьезно… Если ты правда серьезно спрашиваешь… Тогда я ухожу, и ты меня больше не увидишь! — стараясь не заплакать, с трудом произносит Эда. — Уходи.       Эти слова гремят громом в её голове. Она правда не понимает, как он может думать про неё такое, как он может сказать ей такие слова. Эда, сохраняя достоинство, разворачивается и ускоряет шаг, и только потом даёт волю своим эмоциям. Слёзы текут из её глаз. А она просто не понимает, за что он с ней так. Неужели так сложно понять, почему она держала дистанцию? Ей больно. Очень больно. — Я ненавижу тебя, Серкан Болат, — шепчет она, захлебываясь слезами.       Она ловит первое попавшееся такси, садится, не обращая внимания, на встревоженный взгляд таксиста. Они едут в полной тишине.       Эда заходит домой, успев успокоиться, залетает к себе в комнату, защелкивая дверь. Ей повезло, что дома нет никого. Меньше всего ей бы хотелось объяснять, что произошло. Она падает на кровать, а глаза снова заливаются слезами. — Ненавижу, ненавижу, ненавижу, — истерично кричит она, руша все вокруг.

***

       Порванные постеры лежат на полу, стулья разбросаны, побиты все хрупкие вещи в комнате. И Эда сидит на полу вокруг всего этого хаоса. За это время она успела проклясть Серкана, противную Селин, мерзкого Каана, всех кого только можно, а главное себя. Она ненавидит себя за то, что любит его. Этого бессердечного робота, которому важна только его работа, который не заботится о чувствах других, который не любит её. Хотя кого она обманывает, будь он и вправду таким, она бы не полюбила его. Так же Эда поняла одну простую истину, любовь это отпускать…       Она находит в себе силы, чтобы встать и немного привести комнату в порядок. Рваные постеры оказываются в мусорке, а те, что чудом уцелели обратно на стене. Вся мебель стоит в своём привычном положении. Всё хорошо, за исключением того, что пока она собирала осколки, успела порезать руку. Эда спускается за аптечкой, чтобы остановить кровь и перебинтоваться. И видит его, на пороге, такого растерянного и испуганного.

***

Двумя часами раннее. — Уходи, — произносит Серкан, и тут же жалеет о сказанном.       Он видит, как глаза Эды блестят слезами, а в них отражается вся боль, которую принёс он своими словами. Он видит, как она разворачивается и медленно ускользает от него. В его голове всё путается, Серкан начинает осознавать, что он только что сделал. Он плюхается на диван в полном бессилии, потирая переносицу. Как он мог сказать такое его личной фее? Серкан вспоминает каждую эмоцию на её лице, осознавая, что она не имеет к этому подлому предательству никакого отношения. Он хочет догнать, сказать ей, что верит, что он просто идиот, и то, что не готов её отпустить, но гордость не позволяет ему. Вся команда в полном шоке смотрит на него, боясь сказать и слово. Только Энгин решается подойти к нему. — Брат, что ты натворил? Эта девушка не могла так поступить. Ты потеряешь её, — произносит он. — Что мне делать, Энгин? — в полном отчаянии закрывает лицо Серкан, — Прошу, скажи мне, что мне сейчас делать? — Бежать за ней, пока есть надежда, что она простит, — похлопывая по плечу, с сочувствием говорит Энгин. — Не могу… — Ты любишь её?       Серкана ошарашивает вопрос, конечно он должен ответить да, ведь это его невеста для всех остальных, но он задумывается всерьёз. — Я… Я не знаю… Мне нравится, как она смеётся, как напевает песни в моей машине, как она смотрит на меня. Я готов слушать её болтовню обо всем, выслушивать её крики и обвинения на весь офис. Я готов подарить ей весь мир, чтобы она только не грустила. Я так сильно запутался, друг, — выдыхает Серкан.       Энгин молчит, прибывая в шоке от таких откровений его холодного друга. Наконец, после длительного молчания он выдаёт: — Ты влюблён по уши в Эду, брат. И я советую, тебе быстрее бежать за своим счастьем, пока не стало слишком поздно. Серкан, забудь про свою гордость, хоть раз в жизни. Если ты отпустишь её, то твоя жизнь потеряет краски, ты будешь винить себя во всем, а по утрам не захочешь вставать. Так что бери себя в руки и борись за свой шанс…       Серкан переваривает всё сказанное и бежит к машине. Энгина он поблагодарит позже. Он мчится по дороге под 120 километров в час, обгоняя все машины, почти у её дома, он попадает в пробку. — Блять, — со всей злостью выплевывает Серкан.       Он понимает, что каждая минута дорога, он столько всего не успел ей сказать. Но делать нечего. В мучениях Болат стоит в пробке минут 20, но по его ощущениям все 20 часов. Наконец, он прибывает к дверям её дома, сердце стучит бешено. Что ей сказать? Как не навредить ей ещё больше? Он стоит, как вкопанный у порога, не осмеливаясь сделать ещё шаг. — Соберись, Серкан, соберись, ты сможешь, — бормочет он и открывает дверь.       Он поднимает взгляд и видит на лестнице Эду. Она растеряна, так же как и он, на её лице подтеки от туши, глаза опухшие от слез. Сердце пробивает удар. Он отрывается от лица и видит руку, с которой капает кровь. Сердце сжимается от боли. Что он наделал? — Эда, что с то… — Убирайся! — Эда стремглав спускается, залетая на кухню.       Она прислоняется к стенке, виня себя за сказанное, как она хочет, чтоб он не уходил, но всем так будет лучше.       Серкан стоит, пытаясь осмыслить увиденное и услышанное, потом хватается бежать за ней. Он забегает на кухню, видя Эду, которая сползает в отчаянии по стене. Болат садится на корточки, сначала надо разобраться с рукой, потом все остальное. — Эда, прошу, дай мне помочь, где у тебя аптечка?       Эда не в силах, что либо сказать, машет головой в сторону шкафчика.

***

      Они сидят за кухонным столом не решаясь сказать ни слова. Рука Эда перебинтована, благодаря стараниям Серкана. Болат решает прервать тишину. — Эда, прошу, послушай… — Нет, ты меня послушай. И хорошенько запомни, всё, что я скажу, ибо повторять я не буду. Я абсолютно не причастна, к тому, в чем ты меня обвиняешь. Причина моему странному поведению — это мои глупые невзаимные чувства к тебе. Я не любовь твоей жизни, твоя любовь сидит где-то в фирме и разбирается с бумажками. Ты не должен упускать своё счастье, ты должен быть сейчас с ней, а не со мной. Она идеально подходит тебе, нам будет обоим лучше, если ты сейчас уйдёшь, — нагло врёт Эда, ей не будет лучше, — Не переживай, я не держу на тебя зла. Я люблю тебя настолько сильно, что готова отпустить, Серкан Болат…       Эда встаёт с места, вытирает руками слезу, подходит к Серкану и целует его в макушку. — Прощай.       Серкан так и сидит с открытым ртом, потом поняв всю ситуацию, бежит за ней в комнату, подпирая ногой дверь, чтобы она не закрыла её, заходит за ней. Он приближается к ней шаг, за шагом. Она отходит от него шаг за шагом, пока не упирается в стену. Он приближается к ней вплотную и произносит: — А теперь послушай ты меня, Эда Йылдыз. Я полный придурок, я верю, что это сделала не ты. Но есть одна поправочка, любовь моей жизни, не в офисе, а напротив меня.       Он вытирает ей слёзы, а потом целует так нежно, передавая всю свою любовь к ней. Он отстраняется. Эда смотрит на него в полном шоке своими огромными оленьими глазами. Раз. Два. Три. И она примыкает своими губами к его, слов больше не надо. Серкан опускает свои руки на её талию, сжимая так, будто она самое ценное, что есть в его жизни. Он переходит к её шее, оставляя дорожку поцелуев.

***

      Одежда валяется вокруг кровати. Эда тихо посапывает на плече у Серкана. Он убирает пряди волос с её лица, боясь пошевелиться. — Ты самое удивительное, что случалось со мной, Эда Йылдыз, — тихо шепчет он, счастливый проваливаясь в сон.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.