ID работы: 9825404

время покажет

Слэш
G
Завершён
150
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
5 страниц, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
150 Нравится 15 Отзывы 15 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
суне исполняется пятнадцать, когда он снова меняет дом. так принято, что ребёнок до пяти лет под присмотром родителей, а затем его отдают в дом на дальнейшее воспитание — всех без исключения, это не обсуждается. по достижению пятнадцати он переезжает в другой дом с новыми людьми, и в двадцать выпускается, сталкиваясь с жизнью один на один, но подготовленный. такая практика была введена много лет назад, так как правительство решило, что часто дети растут под опекой безответственных или невежественных родителей, получают травмы, которые становятся препятствием в будущем, и не развиваются должным образом; а развитие индивида — развитие всего человечества. новая группа суне нравится, но он не спешит сдруживаться с кем-то, потому что всё ещё скучает по старой. за первую неделю после знакомства ребята сближаются, и только один суна остаётся в сторонке и ещё мальчик, но его не понимает даже ринтаро. некоторых это обижает, но они принимают решение согруппника, другие молчать не желают. — думаешь, что такой крутой и мы не стоим твоего внимания? мия атсуму — тот, с кем ринтаро не хотел иметь дела не из-за тоски по друзьям из прошлого дома, а из-за мерзкого характера. — ты не стоишь, — язвит он, холодя кожу взглядом-лезвием. атсуму молчаливым жестом зовёт драться — приказ брата-близнеца не вести себя как петух игнорирует, — и хоть главное оружие суны слова, показаться трусом не хочется. они успевают оставить на теле друг друга первые ссадины, когда над ними нависает пугающая фигура. лучше бы суна не поднимал глаз — в чужих, цепких и бездонных, как пропасть, он тонет вечность, и это вводит в оцепенение не хуже сурового "прекратите, из-за вас нас накажут" мальчика. киту шинске все боялись и избегали, а его это, казалось, не заботило. ринтаро и атсуму не могут не послушаться — остальные в группе тоже требуют прекратить, никто не хочет вычищать дом до блеска поверхностей, в которых виднеется собственное отражение. с этого случая проходят недели. суна таки находит общий язык с ребятами, даже с атсуму, которого первые дни ненавидел так же, как и жаренные овощи. но не с китой шинске, да ему это особо и не нужно, ни одному из них. вообще ринтаро испытывает к странному одногруппнику нечто вроде неприязни: слишком послушен, слишком холоден, слишком идеален и любимчик учителей. неприступная крепость. да что он о себе возомнил? осенью всю группу отводят на экскурсию в шоколадную фабрику, кроме ринтаро и шинске, подхвативших простуду. суна злится на весь мир, но успокаивает мысль, что гинджима обещал прихватить ему шоколад. “а шоколад этому воображале никто не прихватит, — насмешливо думает суна. — вот что значит много мнить о себе" он лежит в кровати и снова и снова подкидывает теннисный мячик к потолку, пока не становится слишком скучно. — где воображала, — задумчиво произносит и переводит взгляд на разные точки в комнате, на которых одногруппника не находит. от нечего делать он начинает поиски и обнаруживает шинске, устроившегося на ступеньках в сад, с накинутым на плечи пледом. ринтаро опирается на стену и скрещивает руки на груди, пока с каменным выражением наблюдает за одногруппником. — ты что-то хотел? — наконец разрывает шинске молчание, не оборачиваясь. — ничего, умираю со скуки. — хочешь, присядь. ринтаро хочет сказать, что ему не требуется разрешения, но не любит конфликтов, поэтому отмалчивается и садится, хотя до предложения вовсе не собирался. вместе с холодом, в буквальном и переносном смысле, он чувствует и неловкость. тишина режет щёки похлеще зимней метели, изводит даже суну, который напрягать губы любит не очень. — как дела, — говорит он, не ожидая ответа. кита это понимает, поэтому не отвечает ничего даже ради галочки. но вскоре говорит: — твои друзья вернутся через пару часов, потерпи ещё. — они могли бы быть и твоими друзьями, — зачем-то выпаливает ринтаро. скорее всего это обидит шинске, но даже если так, истинные чувства тот не выдаст. — как заводят друзей? суна переводит удивлённый взгляд на одногруппника. такие вопросы он не получал и отвечать как не знает. — как обычно? — как обычно я пробовал, не вышло. кто-то обязательно должен быть один? — о чём ты вообще? суна чувствует раздражение. к шинске, к себе: не понимает смысл услышаных слов и смесь испытываемых эмоций. — неважно, — выдыхает кита устало. — глупо было с моей стороны надеяться, что человек, для которого не составляет проблем общение, поймёт меня. — говори понятнее и пойму... ты хочешь завести друзей? проводи время с другими из группы. и всё. он хочет завести друзей. до ринтаро медленно доходит. — когда я пытаюсь присоединиться к вам, вы меня избегаете. суна вспоминает совместные посиделки. в голове мелькают сцены, где кита подсаживается и говорит, но парни красиво уходят в другое место, чтобы не связываться с пугающим одногруппником. просто у всех уже сложилось неприятное впечатление о шинске. высокомерный мальчик, который стремится быть первым во всём, особенно в учительских топах. суна чувствует прилив стыда, когда понимает, как ошибался и что думал о ките так же, как атсуму в первое время о нём самом. — мы... просто ты выглядишь так, будто пытаешься унизить нас. — я как-нибудь делал это? суна припоминает — в голове пустота. — нет, – он неловко отводит взгляд. кита вздыхает и обиженно сжимает губы, положив голову на сложенные на коленях руки и уставившись на голые деревья. — извини, — бормочет ринтаро — шинске еле-еле различает и мягко улыбается, когда накрывает облегчением. — эм. хочешь дружить со мной? внутри вздрагивает струна — тоньше чем лёд, кита пылает и волнуется — такое непривычное чувство. он кивает, глядя на ринтаро удивлённо, будто ожидает подвоха. и подвох есть, потому что суна встаёт, чтобы уйти. но зовёт за собой. и кита следует.

***

пока группа борится на подушках, неприлично шумя, шинске и ринтаро вписались в кровать второго и с помощью наушников-капель — каждому досталось по одному концу — слушают видео в тик-токе. впервые увидев приложение, кита не понял его назначение и критиковал людей, бесцельно и уродливо танцующих под музыку, но чем дальше заходили подобные посиделки, тем больше оно увлекало. — ты мог бы здесь сниматься, — предлагает шинске. ринтаро отрицательно качает головой. — тогда надо делать что-то крутое и интересное, а я не знаю что. — ты сам крутой и интересный. — ты бы смотрел на мой уродский флекс? — ага. суна непонимающе кривится, на душе смесь смущения и чего-то ещё, чего он распознать не может, но что заставляет смотреть на киту дольше положенного и любоваться, как качественными косплеями. — у тебя нет вкуса. — а у тебя самооценки, по-видимому. они позволяют себе не отводить глаз друг от друга ещё секунду — как будто глазами можно позвать на танец — и нажимают почти одновременно на плюс внизу экрана. кто-то из ребят, передыхающих от игры, шутит, что они похожи на гейскую парочку, но кита разумно отмалчивается, а суне просто лень реагировать, к тому же кривляться на камеру веселее. даже если это останется в черновиках, никем не увиденное. так даже лучше.

***

раньше суну немного тревожил факт того, что кита подружился с другими ребятами. это дико эгоистично, но если шинске проводит с остальными больше времени, то позволительно, да? особенно суна недолюбливал оджиро, с которым кита стал улыбаться в полтора раза чаще. ринтаро понимал, что сам общается с гинджимой больше, но раньше он нужен был ките, а что теперь, когда у того появились друзья получше? он задаётся вопросом, ревновал ли кита его к гинджиме, и почему-то хочет верить, что да. шинске не даёт ему этой информации, но сыпется признаниями, каким драгоценым считает суну, пока плетёт цветочные венки и улыбается, заменяя собой солнце, уходящее в закат. и с тех пор суна не ревнует, лишь сочувствующе усмехается мальчишкам, которым не повезло быть для киты самым важным; думает, что не единственный и всем это нужно. казалось, самая худшая стадия их отношений осталась позади с бессмысленными ревновашками. но не тут-то было. суна в очередной раз усваивает, что всегда, всегда может быть хуже. когда осознаёт, что их дружба перерастает во влю-влю-влюб... суна не может это проговорить. даже мысленно. это страшно, хотя общество пару десятков лет назад признало однополые отношения(и всё-таки иногда сквозило гомофобией как напоминание о прошлом). но страх представляла даже не любовь в мальчика, пугал сам её факт. и то, что их хрупкие с самого начала отношения могут потерпеть крах. суна не уловил момент, когда неприязнь к идеальности киты превратилась в очарование отличительной чертой и как темнота глаз стала манить и утонуть в них казаться неплохой идеей. так как ринтаро не умел читать мыслей и был крайним пессимистом, он не заметил ответных чувств у шинске, в то время как все унюхали химию между дуралеями и стали воплощением мема "кто им скажет". кита, честное слово, пытался противиться влечению, ибо отношения это ненужные проблемы, но суна так очаровательно разговаривал в том смысле, что делал это крошечными порциями(прямо без лишних слов, как кита любит), мило воровал яблоки из чужих садов, не забывая делиться с шинске, и профессионально отлынивал, хитрюче-хитрюче — кита честный, как правда, и не может так ни разу и от того в абсолютном восхищении. он правда пытался, но этот юноша, который больше на кота смахивает, сразил его наповал. ещё шинске пытался хитрить и таиться. было весело, но долго не вышло, и он, прямой как бревно, выложил другу всё, что на сердце. поэтому они сейчас смотрят друг на друга недоумённо, пока внутри кто-то запускает фейерверки. поэтому целуются, тихо сгорая. и поэтому в выходные сходят в кино на какой-то глупый любовный фильм, просто чтобы понять, каково это тайно целоваться на задних рядах.

***

целоваться в кинозале оказалось не так весело, как представлялось. больше неловко, потому что ни ринтаро, ни шинске не любят выставлять чувства напоказ, а темнота не смогла скрыть факт наличия посторонних. дома им нечего таиться, вся группа знает, но всё же. кита позволяет себе только прильнуть к плечу парня, пока они смотрят сериал в наушниках, частенько прерываясь на смешные комментарии. так гораздо лучше, чем в кино, потому что можно лёжа и близко-близко, особенно когда свет выключают и вся группа засыпает. целоваться с китой головокружительно — без слов, но выразительнее, как суна любит. и за закрытыми глазами хочется верить, что все последующие переезды они совершат вместе.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.