ID работы: 9825611

Дурак ты, Лютов!

Гет
PG-13
Завершён
11
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Ещё одна неудачная попытка написать стёклышко

Настройки текста
Солнце ласкало милое личико и волосы рыжей девушки. Его лучики перескочили на каштановые волосы её любимого. Они веселились. Красивый брюнет стоял, облокотившись на секвойю, и наблюдал за счастливой парой с грустью в глазах. Как же больно смотреть на это… Дурак. О, да. Нил Лютов признал свою тупость. Когда-то Мила была бы рада/шокирована, но сейчас… Ей было плевать на него. На спасителя их любви. Он потерял любимую. Нет, она не умерла, но он сам срубил на корню все свои шансы покорить её, спася Смелого от смерти. Зачем ты разбила мне сердце? Этот вопрос парень хотел задать рыжеволосой красавице уже год, но никак не мог решиться. Рядом с ней всегда был Гарик, который уже сделал любимой предложение. Она навеки разбила ему сердце. Навеки. Спустя 4 года Внешний мир. Дискотека. Она снова пришла туда. Вместе с ним. Брюнет просто стоял и молча смотрел на танцующую пару. Он приходил сюда не ради алкоголя или знакомства. Он приходил ради неё. Пусть она танцует с другим. Пусть. Главное — он видит любимую. — Лютов? Надо же, заметила. Четыре года подряд не замечала, а сейчас… — Я же знаю, что это ты! Подходит. Зачем? Ты же с другим… И это уже не Гарик. Хотя, с такой внешностью-то… — Почему ты меня игнорируешь? Подходит почти вплотную, но не сильно. — А тебя это действительно волнует? Горько. До чего же горько! Но видеть её вблизи так приятно… Приятно до бабочек в животе и беспорядка в голове. — Да. Твёрдо, решительно. Как в школе. Это было давно… Как же давно… — А с чего ты вообще взяла, что я тебя игнорирую? Горько, но твёрдо. Еле сдерживается, чтобы не поцеловать её. — В школе ты старательно игнорировал меня, даже перестал язвить, но с тех пор прошло четыре года… Почему ты до сих пор делаешь вид, будто меня не существует? Это уже не вражда. Твёрдо хочет узнать ответ. Уверена во всём. — А почему я должен тебя замечать, Рудик? Не может больше находиться рядом. Хочет выбросить её из головы, но не может. Да что он вообще может?! Грубить. — Хотя бы потому, что… А причин ведь и нет. Вражду они уже переросли, а теперь… — Так и знала. Шепчет себе под нос, но он услышал. — Что ты «так и знала»? Хотел больше не разговаривать с ней, но… Интересно же! — Что ты полный идиот! И зачем я только послушалась… Уходит. Нет, убегает. Прочь. Прочь. Как можно дальше от него и от любви. ~Спустя 2 года~ Она купается в озере. Друзья, музыка, танцы. Что может лучше спасти от одиночества и печали? Она почти забыла его. Почти, но на сердце всё ещё есть кровоточащая время от времени рана. Вечер. Танцы. Она танцует со всеми парнями своих подружек, ведь своего у неё нет. Танцует с братом. Неожиданно кто-то подходит и целует её. Горько, но так… Жизненно необходимо. Поднимает глаза. Из груди вырывается судорожный вздох. — Лютов… — Рудик. Не может больше терпеть. Целует его. — А парень не приревнует? Хитрая ухмылка. — Кто? Хрипло смеётся. — Дурак ты, Лютов. — Кто бы говорил, Рудик. Снова поцелуй. Подружки смеются. Они рады за Милу. — У меня нет парня, Лютов. — Гарик? — Злата увела. — А тот рыжий с вечеринки? — Не смеши, Лютов! Это мой брат! Ухмылка и звонкий смех. — Получается, мой путь чист? — Ну, не знаю. Я же уродина и приживалка! Смех. Как же смешно вспоминать школьные годы, пропитанные враждой и взаимной ненавистью! Но ненависть — это такое чувство, которое в большинстве случаев перерастает в любовь.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.