ID работы: 9825698

Восемь самоубийц

Джен
PG-13
В процессе
2
автор
Размер:
планируется Мини, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Отправная точка

Настройки текста
Были ли мы счастливы хоть когда-нибудь? Возможно, когда были вместе, но мы этого не замечали, ведь все что нас интересовало это — наши проблемы. Глупая юность, кидающая свои огромные булыжники, убила нас не только физически, но и морально. Помню, когда мы были вместе, я и парни, они называли нас восемь друзей Оушена, которые всегда находили выход из любой ситуации. Мы были всегда рядом, поддерживали, плакали и радовались. В тот день Намджуна и Хосока выселили из квартиры за неуплату и мы решили снять небольшую уютную студию на крыше старого здания. Но бывали и такие дни, когда денег не хватало ни на что и мы снимали маленькую комнату у какой-нибудь старушки и спали на полу, в те ночи, мы особенно сближались, разговаривали о наших планах, мечтах и смеялись над шутками Джина. Тогда мы, наверное, и ощутили сложность жизни, ведь денег не было, нас увольняли с кафе, строек и даже магазинов. Все катилось куда-то на дно, но я знала, чтобы не случилось, я могу прийти к нам домой и мы вместе будем сидеть на крыше и материть этот мир, Чонгук с Хосоком будут танцевать, Джин приготовит вкусную дешёвую еду, Юнги будет больше всех материться, а Намджун расскажет очередную историю с работы. В эти моменты я была особенно счастлива, ведь любое дерьмо мы сможем пережить вместе… Смогли бы пережить. Иногда мы приходили в наше секретное место, разрушенное здание за городом, зажигали костёр и кушали консервы, укрывались пледами и смеялись над всем. Я наблюдала за парнями, они дурачились, кидали в друг друга ягодами, которые срывали с деревьев; я была поражена, как каждый из них пройдя через огромное количество говна в жизни, может верить в будущее, в любовь, в дружбу. Самый большой путь прошел Чимин, этот улыбчивый парень, который всегда поддерживает, в нужный момент, без лишних слов, обнимает, видел слишком много ужасных вещей. С самого детства отец избивал его за любую глупость, мать сильно пила и употребляла наркотики, из дома выносилось все, что можно было двигать или нести одному человеку. Каждый месяц, 17 числа, приходили коллекторы и избивали отца за долги, как однажды, он не смог выдержать очередной побой и умер прямо на полу в их квартире. Оставив огромный кредит, мать-наркоманку на подростка, который только перешёл в старшую школу. Совмещая работу, учебу, Чимин из-за всех сил старался отдать долги, но каждый раз его мать приносила новые проблемы. В школе не могли оставить бедного мальчика, его избивали за лишний вес, отбирали деньги, ломали рёбра, он не раз лежал в больницах. Судьба будто издевалась над ним, каждый раз кидая и кидая в него огромные булыжники, наблюдая, какой же его убьёт. Доигралась. Мать умерла три года назад и Пак Чимин решил убежать из города, в котором его только и хотят уничтожить, в Сеул. Без денег, еды и какой-либо одежды, мы встретили его на заправке, Намджун предложил ему помочь и с того момента, мы никогда не расставались. Так мы и познакомились с Чонгуком, Тэхеном, Хосоком, заправка стала нашей отправной точкой в огромное путешествие боли. — Мина, опять ты задумалась? — Чимин, сидящий рядом, кинул в меня печенье. — Прости, я так устала на работе, — я зевнула и укуталась в плед. — Снова ужасные посетители? — Да, им видно медом намазано в этом кафе. Вокруг была суета, все что-то обсуждали, на заднем фоне играла музыка, только Юнги тихо сидел и писал что-то в свой блокнот. Я наблюдала за происходящим, иногда улыбалась от их неугомонных шуток. Было так хорошо и спокойно, я знала, что у меня есть семь братьев, которые никогда не предадут. Единственное за что, я благодарила судьбу — это за то, что она позволила мне быть с ними. — Эй, Мина, ты можешь завтра со мной сходить в магазин? Мне надо купить новую форму на работу, — Чимин тихонько шепнул мне на ухо. — Конечно, хоть немного развеюсь, — в тот момент я и не подозревала, что может произойти и куда меня заведет судьба. Ведь в тот день я последний раз чувствовала себя счастливой. Сейчас вспоминая тот вечер, я пытаюсь понять, что же я могла упустить и могла ли помочь? Была ли в этом моя вина? Я никогда не узнаю.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.