ID работы: 9825756

Пока ты рядом

Слэш
PG-13
Завершён
348
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
348 Нравится 3 Отзывы 36 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      День был довольно насыщенным, так что не грешно было Мики сразу же завалиться в кровать и крепко уснуть. В голове всё ещё крутились воспоминания о сегодняшней свадьбе, церкви, и о шокированных лицах многочисленных родственников, которые явно не ожидали увидеть сегодня поцелуй его родителей.       На выходе из церкви было много тех, кто жалел Мики и предлагал какую угодно помощь, только бы он смог сбежать от этих "мракобесов". Было смешно и грустно. Он вежливо отказывался от любой помощи и на упрёки в сторону родителей лишь неловко пожимал плечами и отводил глаза. Мики понимал, почему поцелуй его отцов вызвал такой бугурт и ажиотаж, но для него это ни на секунду не было унизительно, или неловко. Разве что неловкость вызывал сам факт того, что родители поцеловались, а не то, что они были геями, целовались в церкви и самим своим существованием оскорбляли Бога, и всех присутствующих.        Было весело наблюдать за тем, как всю дорогу до церкви родители шушукались и улыбались, словно готовя какой-то хитрый план (так и оказалось). Было весело наблюдать за лицами людей, ставших свидетелями "венчания" его родителей, особенно реакция сестры Льва — Пелагеи, и её мужа была самой забавной: они просто пытались сохранить серьёзные лица перед шокированными гостями, но было видно, что происходящее для них также нормально и естественно, как и для Мики. 

***

— Уснул? — шепнул Лев. — Да, — глухо ответил Слава, прикрывая дверь комнаты Мики.       Для Славы и Льва этот день стал ещё более насыщенным, потому что никак не мог закончиться. На телефон Льва продолжали поступать звонки от родственников. — Скоро дойдёт до того, что я заблокирую их всех к чёртовой матери, — после очередного звонка, проворчал Лев и кинул телефон об стену. — Не горячись, — Слава присел рядом с ним на диване, положив голову ему на плечо. — Они просто до сих пор шокированы. Так всегда бывает первые пару, — Слава призадумался, — месяцев.       Вспоминая свой каминг-аут, он невольно чувствовал неловкость, а сердце терзали опасения. Что, если семья Льва навсегда отвернётся от него? Что, если они допустили ошибку, исполнив свой план, который они вынашивали? Что если это того не стоило?       Лев просматривал какие-то файлы на компьютере, был погружён в работу, но сразу же уловил нервозные волны, исходящие от Славы. — Ты напряжён, — сказал Лев. — Вовсе нет, — лгал Слава. — Ты не умеешь врать. У тебя на лице всё написано.       Оно и верно. От напряжения и чувства стыда перед каждым, кто сегодня видел их поцелуй, попробуй тут не раскраснейся.        А голову продолжали мучать вопросы: "Таким вот образом Лев хотел признаться всем, что он гей? Этого ли ждал? А вдруг сейчас он тоже жалел обо всём? Может ещё не поздно обернуть всё в шутку? Нет, уже нет пути назад".       Слава спрятал своё лицо, уткнувшись им в колени. — Я разрушил твою жизнь, — произнёс он.       Лев промолчал, лишь озадаченно посмотрел на Славу. — Позволь спросить, каким же таким образом ты разрушил мою жизнь? — Поссорил с семьёй, — Слава начал загибать пальцы на каждом ответе. — Втянул в кучу неприятностей. Заставил жить в постоянном страхе и скрываться. И самое страшное — повесил на тебя заботу о маленьком не родном тебе ребёнке. По-моему достаточно.       Лев лишь тяжело вздохнул и отложил ноутбук в сторону. — Что же, позволь кое-что прояснить.       Слава не успел опомниться, как Лев повалил его на диван, закрывая абсолютно все пути к отступлению. Одного взгляда этих светлых небесных глаз хватило, чтобы пригвоздить Славу к дивану и неотрывно смотреть в них. — Во-первых, с семьёй я всегда был не в лучших отношениях, потому что практически все в ней лицемеры и ублюдки. Во-вторых, ни раз и ни два я сам впутывал тебя в неприятности, и ты всегда был рядом, так с чего мне покидать тебя в трудные моменты? В-третьих, я бы и так, и так жил, скрываясь, но пока ты рядом, мне ничего не страшно. И в-четвёртых, мы же вроде бы договорились, что Мики — наш сын. И ничто этого не изменит.       Слова были уже излишни. Усомниться в искренности Льва было невозможно. Он тоже не умел лгать людям и говорил только правду. А правда в том, что Слава и Мики были дороже ему кого бы то ни было. И он был готов повторять это столько раз, сколько потребуется.       Слава обвил руками белоснежную шею и притянул Льва ближе. Тонкие пальцы углубились в тёмные шелковистые волосы. Лев ощутил, как по всему телу пробежались мурашки от затылка и до самых пят. Теперь уже его лицо пылало от стыда и смущения. Слава всегда знал, как заставить Льва краснеть. Пара фраз, движений — и вот — это уже не суровый мужчина, глаза которого холоднее льда, а нежный и чуткий мальчишка с тёплым проникающим в самое сердце взглядом. — Так странно, — усмехнулся Слава. — Вроде бы смутиться должен был я после таких слов. — Ты просто не видишь себя со стороны, — Лев пытался сохранять хладнокровие, но по игривому и самодовольному взгляду Славы понял, что сопротивление бесполезно.  — Почему же, — вновь усмехнулся его словам Слава и провёл ладонью по горячей щеке Льва. — Я прекрасно вижу своё отражение в твоих глазах, и ты не представляешь, как я этому рад. — Рад тому, что есть хоть одно зеркало в этом доме, в котором ты можешь созерцать свой светлый лик? — Нет, — прыснул со смеху Слава. — Вовсе нет. Я рад, что мой любимый человек смотрит только на меня.       Всего-то пара незамысловатых слов в одном предложении, но до чего нежных и цепляющих. Этого хватило, чтобы Лев поддался вперёд, и они со Славой сплелись в долгом поцелуе.        Чувствовать тепло его рук и губ, так же приятно, как и видеть его каждый день. Вслушиваться в голос, в прерывистое дыхание, но пока ещё Слава сохранял рассудок, нужно было остановиться. Если буря внутри Льва разбушуется, то его будет уже не остановить. Конечно, Слава бы не был против, тем более в такой день, но нужно не забывать, что они не наедине, в соседней комнате спит Мики. Так что рука Славы перехватила руку Льва, потянувшуюся к нему под рубашку. Лев сразу же понял причину. Вместе они повернули голову в сторону комнаты Мики.  — Не стоит. — Да, лучше не стоит.       Лев встал и вновь принял сидячее положение на диване. — Тогда, как на счёт завтра? — Слава придвинулся и поцеловал его в щёку. — Он ведь завтра едет к бабушке.       В глазах блеснул маленький игривый огонёк, и в ответ Лев снова прильнул к губам Славы. Сегодня и правда был особенный день, когда в последний раз они так долго и страстно целовались?

А, точно, в церкви:)

Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.