автор
Размер:
148 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 63 Отзывы 9 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
Я летела вниз, пролет за пролетом, едва успевая переставлять ноги. Бесконечные коридоры, сливающиеся в одну непрерывную цепь, двери, которые одна за другой возникают и тут же пропадают из виду. Дурацкий мраморный пол, по которому с сумасшедшим ритмом отстукивали небольшие каблучки, шелест складок платья. Пелена слез застилала глаза, а в голове необъяснимая каша из эмоций и чувств. Я словно сидела на карусели, где мир вращается вокруг тебя с бешеной скоростью, а все, что ты можешь-лишь наблюдать со стороны. Я молилась о том, чтобы это оказался кошмар. Плохой сон, видение, что угодно, но точно не реальность. Ноги несли меня куда-то вперед, коридор за коридором, но в голове я не представляла, где мне на самом деле будет место. Весь замок выглядел абсолютно чужим и пугающим, словно в фильме ужасов. А самое страшное, что мне не было к кому обратиться. Жизнь меня к такому не готовила и даже в самых страшных мыслях не возникало это. Я доверяла вам. Я считала вас друзьями. Стремилась помочь, боялась потерять или разочаровать. А вы просто кинули мне нож в спину. Я не знала, что так будет. Что я выиграю конкурс, узнаю об измене Марка, попаду во дворец и встречу друзей, которые вскоре окажутся просто скублом змей. А если бы и знала, полетела бы куда-нибудь в Париж, ведь все лучше, нежели сейчас в слезах бежать по пустынным коридорам. Злость и ненависть сжигали меня изнутри, доводили до отчаяния. Я ненавижу их за то, что они сделали, ненавижу себя за то, что прекрасно выполнила все планы, которые строили мои "друзья" Ненавижу этот дворец, эту страну и людей, которые все хотят власти и славы. И буквально на секунду в голове пролетела мысль. Одно-единственное слово, но я зацепилась за него, будто за спасательный круг. Это то, что поможет мне пережить боль. То, чем я буду сладостно наслаждаться. То, что заменит мне мир вокруг. Месть. "Наивная американка,которая услышав про королевство и дворец, тут же возомнила себя принцессой". Я остановилась, как вкопанная. Просто вдруг прекратила бежать, плакать, думать. "Принцессой". Человека не могут посетить две гениальные мысли почти одновременно, не так ли? Тогда как назвать то, что только что произошло? Уж не судьба ли это? И только сейчас в голову пришло решение. Такое простое. Такое предсказуемое. Словно дважды два. А я уже стояла напротив массивной дубовой двери и решительно стучалась внутрь. Почему бы и не пойти ва-банк, раз больше меня здесь ничего не держит? Хотя бы раз в жизни поставлю на кон все, что имею. И пусть мне никогда не везло в азартных играх, рискнуть стоит. Попытка-не пытка. За дверью послышался шорох и скрип замочной скважины. Я вся напряглась, в ожидании единственного человека, который может мне помочь. Буквально через пару секунд из-за двери высунулась темная макушка и заспанные глаза с непониманием осмотрели все вокруг, включая мое состояние. Отбросив все условности куда подальше, я смерила человека напряженным взглядом и на удивление спокойно произнесла: -Мне нужна помощь.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.