ID работы: 9826248

Что ты спросишь, если ответом будет «да»?

Гет
PG-13
Завершён
20
автор
Размер:
13 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      За последние несколько месяцев жизнь Ульяны, можно сказать, перевернулась с ног на голову. Проект, опыт, популярность, новые знакомства и приятели, но самое главное приобретение — это Марк и Лёша, которых она смело может назвать самыми важными людьми в её жизни.       Летучий — это просто какой-то нереально её человек по всем возможным параметрам, её лучший друг. Наверное никто никого так не понимает, как эти двое. Можно бесконечно долго говорить, как Пылаева обожает проводить с ним время и его самого.       Ну а Марк... Это неизвестность. Это её радость и злость в одном флаконе. Наверное несколько неправильно будет называть его другом, но и парнем назвать тоже нельзя, слишком громко сказано       Почему? Вот девушка пока тоже понять не может.       Кажется в их взаимоотношениях было всё. Начиная от банального интереса при первом знакомстве и заканчивая... Симпатией? Которая так и осталась неопределённой..       Ну ведь правда, если любишь - то говоришь об этом?       Только видимо это не для Куклина.. Бесконечные неоднозначные взгляды в её сторону, попытки прикоснуться как можно чаще, поцелуй этот в конце номера в одном из городов тура, его шутки и её улыбки..Прекрасные казалось бы моменты, вот только после всего этого Ульяне рыдать хотелось ночью в подушку... И всё это на протяжении этих долбанных четырёх месяцев.       Зачем? Зачем тогда всё это, если потом ничего? Ведь это явное проявление симпатии с его стороны, и она это чувствует, видит, или... или это просто иллюзия?       Ульяна ненавидит неопределённости до невозможности просто, поэтому так сложно жить стало в последнее время.       Она пыталась не прокручивать все эти моменты в голове, после очередного дня, проведённого с ним, но увы...       И знаете, с каждым разом становилось всё хуже, она понимает, что ещё больше к нему привязывается за это время, а он? А он общается с тобой совершенно также, без какого либо намёка на иное развитие отношений. Сначала это бесило безумно, но лучше бы так, чем как сейчас, убиваться и не знать что делать от этой безысходности и нервов, которые из-за него уже совершенно ни к черту       Девушка устала задаваться бесконечными «почему» Почему он ничего ей не говорит, уже давно, сука, всем понятную истину? Ни слова за эти месяцы, совершенно ни-че-го       Увы, но Лёша тоже никак не может оправдать такого Куклина, даже при том, что неимоверно поддержать Ульяну хочется, ведь сочувствие и понимание - вещи действительно важные, особенно в тяжёлые моменты в жизни, особенно если друзья. Но можно сказать со стопроцентной уверенностью, что без него она бы ни за что не смогла, начиная даже с первой недели проекта.       Летучий бесконечно помочь пытается, отвлечь девушку или друга своего всеми правдами-неправдами перед ней выгородить, для её же блага. Марку неоднократно мозг выносит, по им обоим известному поводу своим «Ну нравится тебе девушка, ну так скажи ей об этом» а Куклин, мягко говоря, просит его не лезть не в своё дело. На этом цепочка замыкается, возвращаясь на круги своя. Бесконечная рутина, которая уже делает больно до такой степени, что она не знает что хуже, с ним или без него? Равносильно фактически, одинаково больно. Почему? Почему так?       Выводов никаких больше не остаётся, кроме как тех, что тебя просто используют и играют чувствами, как бы это грубо не звучало, но похоже это так       Она никогда не могла подумать, что на столько сильно будет убиваться из-за парня, потому что Ульяна - девушка из разряда «ты пожалеешь, но тебе понравится».       Ненароком получается забраться в голову к каждому парню из её окружения и признания приятные для неё слышать. Нет, не бездушная девочка с картинки, настоящая просто, до невозможности. И добрая слишком, ибо каждый раз отрицательно отвечая на предложения встречаться, ей было немного грустно, что уж там говорить про неловкость.Повезло только одному, ну, как повезло... Если это конечно можно так назвать       Но она и подумать не могла, что судьба сыграет с ней такую злую шутку...       Глупо было надеяться, что после тура она наконец-то сможет расслабиться и забыть все проблемы.       Неопределённости.       Снова.       Сука.       Пылаева поняла, что это не выход, сразу после того как увидела публикацию по всем известному тэгу и их совместный номер.       Жаль, что в жизни нельзя сделать так, как в игре, поменять совершенно всё, начиная от внешности и заканчивая образом, характером, остальными самыми мельчайшими вещами.       Можно конечно не вспоминать всё это, если напрочь лишиться памяти, что к сожалению, или к счастью, невозможно.       Было очень сложно, но кто, как не друзья, отвлекают от всех мыслей и проблем? О походах с Юви в кино и разговорах на ломаном русско-английском можно говорить вечно, позитивная Израильтянка не давала ей скучать ни одной секунды. Килимчук со своим «Ульянка, я в шоках, ахринительное караоке» с которым она за неделю обошла больше музыкальных заведений, чем наверное за всю свою жизнь, Родика с Сашкой и их лакшэри-секси-фотосессиями в стиле «ну мы же девочки» и бесконечные прогулки и кафешки с Лёшей. Этот месяц был наверное самым лучшим для Ульяны, ровно до того момента, как начались классы от проекта, и пока ребята не разъехались по разным городам. Хоть и временно, но согласитесь, это мало что меняет.       Пылаева понять не может, судьба это, закон подлости или же банальное совпадение? Явно что-то из вышеперечисленного, ибо жизнь похоже не собираться оставлять девушку в покое, подкидывая очередные проблемы, вновь переворачивая с ног на голову то, что вроде бы начало устаканиваться «МК: proтанцы Алексей Летучий Ульяна Пылаева Марк Куклин 27 февраля, с 13:00 до 16:30»       Прекрасное сообщение в What’s App, которое снова усугубляет ситуацию. Можно снова задаваться бесконечными «почему» и «какого чёрта» в придачу со всеми остальными минусами этого предстоящего дня, но плюс, который значительно облегчает состояние Ульяны там есть.       «Там будет Лёша» эхом проносится в голове у девушки, в то время как она уже номер Летучего набирает. Обсудить мк? Конечно нет, это всего лишь предлог для начала разговора, как обычно бывает, последующие часа два, начальная тема звонка даже не затронется.

***

      На календаре 27 седьмое число этого месяца, а значит Ульяна приведёт в действие свой недавно придуманный план.       Эта идея пришла ей совершенно спонтанно, в то время как она плейлист свой листала, в надежде подходящее музло для класса найти. Наткнулась на этот трек и всё... Это её история, это именно те эмоции, которые она испытывает, это то, что поставит решающую точку в этой ситуации, да или нет. Одно из двух и никак по другому, ибо больше так жить нельзя       15:30       Пока Лёша последний раз прогоняет танец и обнимается с радостной толпой визжащих детей, Ульяна уже кажется жалеть начинает о том, что вообще сегодня здесь оказалась. В её голове это было куда проще, чем на деле, хотя бы потому, что она не сидела с Куклиным в одном зале, не слышала его голоса и смеха. Ему весело? Серьёзно, да? Вот так вот не подойти и не сказать даже банальное «привет» после месяца тишины от него, не говоря уже о каких-то словах и объяснениях? Даже сейчас, когда он сидит почти рядом, за следующей колонной, один, когда мог быть рядом?       Ты пытаешься не смотреть на него так в открытую, а он даже ни разу не взглянул на тебя за всё время. Ты хотела быть радостной сегодня, но кажется ты сейчас заплачешь.       Быстро смахнув появившиеся слёзы, Ульяна, натягивая фальшивую улыбку, отбивает Летучему пять, принимая, так сказать, эту эстафету и занимает его место.       Из-за возникшей толпы и смены людей, Пылаева потеряла парней из виду. Волнение потихоньку набирает обороты, и честно, она даже понять не может почему, ведь провела уже достаточное количество классов, да и выступать перед публикой ей не в первый раз приходится.       Хотя кого она обманывает, всё она понимает, в том числе и то, что этот класс будет неимоверно сложным, ведь она даже хорягу не в своём стиле поставила, контемп этот, который она всю свою карьеру танцевальную стороной обходит. А вы попробуйте под такой трек по другому станцевать. Сама не ожидала, что до такой степени всё так прочувствует. Ведь просто хотела понять что у него на уме, а получилось... Получилось больно

Ты же понимала, так не хочу потерять тебя

      В зеркало большое во всю стену внимательно вглядывается, в сторону смотрит, движения не совсем полноценные выходят из-за этого, а ей сейчас и не важно это. Взглядом найти его пытается

Ты же сказала, что наша любовь цвести не перестанет

      Получилось. С Лехой о чём-то за колонной разговаривают, на происходящее вокруг внимания не обращают вовсе, кажется. А хотелось бы наоборот, совершенно.

Помнишь мой запах? Я твоего никогда не забуду

      Она кричит ему уже буквально прямым текстом, а он кажется даже не пытается музыку услышать и в её сторону посмотреть.

Осталось пять минут, скажи что влюблена....

      «Куклин, ты издеваешься или тебе просто на столько похер на всё?..»       В мыслях девушки бесконечно фраза эта вертится, когда-то ещё на проекте ему сказанная, которая как никогда сейчас подходит. Время идёт... А люди остаются прежними, совершенно не меняясь, лишь когда-то играя для вас выгодную им роль. Никто не говорит, что искренности отношений не существует, нет, но согласитесь, не всегда все бывает так, как этого хочется

Ещё пять минут поговорю с тобой, Я не знаю, что мне делать, Не знаю, что мне делать...

      И действительно, теперь она совсем не знает, что ей делать, ведь он просто бесцеремонно уходит, взгляд на неё короткий бросив.       До невозможности трек чувственный, который на эмоции ещё как выводит, а если это ещё и твоя история?       Сейчас даже вопрос не в том, что делать дальше, а как бы не разрыдаться при детях сейчас от всего этого. Больно, дико больно ей       Да, Ульяна, эта сильная духом девушка, которая никогда почти не показывает слабость публично... Она сорвалась

Еще пять минут и я расстанусь с тобой Я не знаю, что мне делать, Не знаю, что мне делать...

      Хотела его на эмоции пробить, а что по итогу? Сама себе хуже сделала... На больное надавила и теперь катастрофически все плохо, до такой степени, что даже самый законченный оптимист сейчас сказал бы, что все хреново       Зря так думала, он слышал всё. Слова все её эти, хоть и в песне. Растрогало и дошло, как предполагалось? Нет, разозлило наоборот...       У Марка в априори характер вспыльчивый, но при этом скандальные сцены он не устраивает, нет, он просто уходит, понимая, что если так не поступить - лучше никому не станет. По крайней мере всегда старается так делать...       Казалось бы всё самое сложное позади, классы окончены, меланхоличная музыка больше не разрывает колонки, дети уже на пути к своим домам, а свет и прожектора сейчас заменяет лампа, которая служит слабым источником света в зале. Все ушли, все, кроме неё       По стенке обессилено скатывается и понимает, что ничего ещё не позади и больно так же сильно. Везде и всюду твердят в таких ситуациях «выход можно найти всегда» И хоть эту теорию уже многие опровергли, Ульяна в неё верила, ровно до этого момента. Хотя дело даже не в решении ситуации, она уже давно решена.       Попыталась сохранить отношения, если их конечно можно так назвать - не получилось. Хорошо, прорвёмся, мы не гордые. Дело в том, что предательство и обман всегда оставляют след в твоей душе, как бы ты не пытался абстрагироваться. Это как после болезни, она уже вроде бы прошла, но ей на смену приходит черёд реабилитации, который зачастую намного сложнее.       Шум двери открывающейся слышит.       — Лёша?.. — удивленно произносит девушка и на только что появившегося Летучего своими грустными глазами смотрит, а он на пол садится, прямо на против неё — Ты разве ещё не ушёл?       Тут, кажется, можно и не отвечать, ведь сама же видит что нет. Сейчас ей вдвойне расплакаться хочется, ведь кто сказал, что поводы для слез только печального характера? Как ей всё-таки повезло с другом. Не то что с личной жизнью...       — Ульян, Уля... — Обнимает её легонько, когда она всхлипывая на его плечо падает. Это кажется уже пик. Нельзя так, слишком трудно морально вынести весь этот спектр эмоций, сейчас испытываемый Ульяной. И хорошее, и плохое, Лёша, Марк.. всё смешалось воедино, получая в итоге срыв. Слезы - это далеко не выход из ситуации, и девушка это понимает, но это эмоции, с которыми увы, в этот раз она справиться не в силах       — Эй, ну ты чего? — аккуратно за подбородок девушку берёт, пытаясь не дать ситуации усугубиться. Она не должна, ей не должно быть больно, тем более из-за Куклина       — Я такая дура, Лёш... — слёзы из глаз непроизвольно бегут по щекам, макияж утренний беспощадно портя       Слова — это все лишь нужный набор букв, но иногда именно из-за них бывает так больно.       В глазах этих боль и омут чёрный, как бы Лёша не хотел допустить, чтобы до этого дошло, но в этой ситуации даже он бессилен. Ему не менее плохо, даже хуже морально можно сказать. Эта жизнерадостная девочка-чудо, самая близкая его подруга, такой искренний и добрый человечек, сейчас просто на грани находится, из-за друга его.       — Это он дурак, Уль. Вообще походу не понимает, что творит, — Прядку волос аккуратно ей за ушко заправляет и рукой слезинки солёные с щёк осторожно стирает. Забота. Стоит ли напоминать, что в самые важные моменты твоей жизни, с тобой находятся именно те люди, которым не всё равно? По-моему и так все понятно       — Творил. Теперь уже без меня, всё, — даже с облегчением каким-то выдыхает и всем видом своим даёт понять, что эта тема закрыта уже навсегда, только вот последствия ещё не оставляют её в покое       — Ты главное не переживай, и запомни, у тебя всё будет прекрасно, вот увидишь. Тебе просто надо успокоиться       — Лёш... Спасибо тебе большое, я не знаю, что бы со мной было без тебя, — она улыбается, кажется первый раз за сегодня она действительно счастливо улыбается, смотря на парня этого напротив, с такой же улыбкой до ушей       Порой стоит задумываться над тем, что говоришь, надо ли вообще, чтобы это кто-то услышал? Но кажется, смысл и суть слов - это последнее, о чем ты думаешь в порыве искренности и эмоций.       Неловкая пауза и взгляд глаза в глаза       Можно бесконечно долгого говорить о рассеянности и правильности поведения, но сука, хочешь искренности — забудь о правилах и принципах.       Не зря ведь говорят, что по глазам можно понять всё про человека, совершенно, начиная от характера, заканчивая желаниями, и работает это всегда, без исключения, даже сейчас.       В этот момент ты подчиняешься только своим эмоциям и желанию, совершенно забывая осмыслять происходящее. Где-то в глубине души, они понимают, что это неправильно и наверное не стоит этого делать, но соблазн сейчас «нарушить эту грань» очень велик.       Ситуация по принципу прямой зависимости работает, понимание того что происходит уменьшаться начинает, так же как и расстояние между их лицами.       Взгляд переключается с губ обратно на глаза и снова с точностью наоборот, будто убеждаясь в этой взаимности, которая уже совершенно очевидной становится, когда её губы с его соприкасаются, в поцелуе сливаясь. Нежно, трепетно, так эмоционально и нужно в этот момент. А только ли в этот?       На вряд ли это уже совпадение.. Именно сейчас Куклин проходил в раздевалку, мимо этой двери в зал. Сквозь прозрачное стекло, несмотря на почти полное отсутствие света, он понял, это они. И честно, Марку как-то даже не по себе становится, видя её силуэт и руки на его плечах, эти её вечно растрёпанные волосы, худи это, в котором она вечерами их номер всегда тренила, духами персиковыми напрочь пропахшее...на котором сейчас руки Летучего, и это расстояние между ними, которого нет.       Больно? Обидно? Ни одно из этого       Ревность. Которая всё-таки не была напрасной, на протяжении всего этого времени       Усмехается и уходит. Как обычно.       — Хороший способ для успокоения... — разрывая поцелуй и испытывая лёгкую неловкость произносит Лёша, в то время как Ульяна ухмылку со стеснением небольшим в глазах, в пол опущенных, прячет, — Ведь это, как зачастую бывает, всё на эмоциях и.... — не решается почему-то завершить фразу так, к чему ведёт начало разговора.       — Ничего не значит?.. — девушка взгляд поднимает и в глаза его смотрит, ведь тут скорее не с утверждением прозвучало, даже вопросительно как-то. Что ещё более странно, она на мысли себя ловит, что не готова за свои слова сейчас стопроцентно ответить. Может просто потому что не хочет исхода такого, в словах сказанного? Необъяснимо, но факт.       — Ну... да       — Наверное       Ситуация не самая комфортная конечно, но ведь значимые всегда такие, не так ли?       Задаёшься многими вопросами в этот момент, которые раньше даже не могли прийти в голову, просто из-за того, что было совсем не до этого.       Неловко, очень неловко.       И вот поверьте , на вопрос «как те люди, которые знают друг друга лучше, чем самих себя, не могут понять, что испытывают совершенно одинаковы эмоции?» ответов найдётся много, и только один из них будет правильный       Летучий сейчас очень правильно поступает, резко переведя тему на что-то другое, своей улыбкой и действиями, взяв Ульяну за руку и под её заливистый смех потянув на себя       — Куда? — сквозь смех спрашивает девушка, всё-таки поднимаясь на ноги и следуя за парнем       — Как куда? В раздевалку, — всё бы ничего, но его ухмылка, не оставляет ей выбора не подстебать       — Лёша! — изображая удивление восклицает девушка, не переставая улыбаться       — Да не для этого, Ульянка, — смеясь и даже с укором, хоть и наигранным, заливается Летучий. Позитив - это его тема, однозначно, — переодеваться пошли, ты время видела вообще?       А ведь действительно, через полчаса зал перестаёт работать, поэтому стоило бы поторопиться и идти по домам, но видимо это не для Ульяны. Напряжённый день, класс этот, причём не только её, и тем не менее, даже это не сможет ускорить процесс «я почти готова, подожди минуточку»       — Видимо стереотип «девушки всегда опаздывают» теперь официально можно считать не стереотипом, — издевается Лёша, прислонившись головой к стене и уже около десяти минут ожидая Ульяну, крутящуюся около зеркала. Да, сейчас она действительно готова и уже застёгивает пальто, но тем не менее.       Поворачивается к нему и закатывает глаза, с появившейся улыбкой на лице       — Всё сказал?       — Нет... — ухмыляется парень и кажется, предвкушая её реакцию, немного отходит назад, — Классно целуешься, Пылаева       — Летучий, твою мать, а! — это конечно комплимент для неё, причём совершено искренний с его стороны, но в данном контексте и ситуации скорее дружеский подъёб. Она так и знала, что будет что-то в этом роде, ну вот не оставит он эту тему в покое Хотя может и правильно делает?       Она мигом разворачивается и смеясь уже бежит за ним, конечно же улыбаясь, немного стесняясь от его прямолинейности и опять вспоминая те мысли, которые она ещё не раз прокрутит у себя в голове, однозначно.       Догоняет где-то у выхода, на улице и под заливистый смех обоих получается что-то вроде импровизированной «битвы» где конечно же типичный исход в виде обнимашек и, кажется, лучшего в мире настроения. Можно ли назвать этот момент, так называемым, недолгим счастьем? Хотя зачем, ведь это оно и есть. Счастье - это же тогда, когда тебе хорошо, спокойно..морально, эмоционально и физически, совершенно во всех смыслах можно крутить это выражение, но суть останется прежней, пусть даже и мимолётной       Всё было бы так же прекрасно, если бы не Марк, шагающий из стороны в сторону неподалёку от proтанцев       «Нет. Неееет. Ну вот почему это происходит тогда, когда совершенно никому не нужно?»       Первые мысли девушки именно такие, они же и последние, ибо больше она правда не знает, что даже и думать, не говоря уже о действиях. Летучий тоже замечает друга, поумерив своё настроение и приняв более сдержанный вид.       Понятно же, зачем он сейчас стоит здесь и ждёт именно их, ведь все остальные давно ушли. Или именно её? Но зачем?       Вопрос имеет место быть, ведь вариантов может быть множество, и правильный они уж точно не назовут, ибо не знают, что тогда ещё не одни были       Лёша понимает, что скорее всего ситуация эта касается Ульяны, причём критическим образом ставя её в слабое положение, потому что парень видит, что Пылаева в полной растерянности       Куклин ближе подходит, разговор первым начиная       — Ну как, весело тебе было? — руки в карманах и сарказм, нескрываемый даже, в принципе типичный Марк, удивление здесь ни к чему.       — Очень, а тебе? — острит Летучий, уловив смысл так называемого «наезда» на Ульяну. Только вот в такие моменты за частую обидно становится, не то что бы сильно, но достаточно для того, что бы начинать злиться, поэтому и вступается парень, знавший эту ситуацию, кажется даже лучше, чем они сами.       — Ааа, понятно, защитничек нарисовался! — усмехается самоуверенно, головой головой пару раз легонько по сторонам мотнув, речь продолжая, — Не переживайте, я вас на долго не задержу, просто хочу сказать, что ты Летучий - сволочь последняя, а про тебе, Пылаева, я вообще молчу. То из себя сентиментальную дурочку строишь, которую обидели и бросили, то с другом своим зажимаешься и сосёшься, — похоже план Пылаевой всё-таки сработал, только эмоции Марка в корне другой характер приобрели       — А знаете, может вы действительно созданы друг для друга? Ты с ним не расстаёшься почти никогда, друг блять лучший же, все твои секреты и проблемы он знает, понимает тебя, сука, как никто другой. Тебя же тянет к нему. Давайте, а что? Вы же идеально друг другу подходите! На свадьбу меня пригласите, потом на новоселье, ну и конечно же крёстным! Классно я придумал, правда? Вот тебе и планы на счастливое будущее!       Резко и на высоких тонах было сказано все это, с улыбкой наигранной и искренностью этой со словами громкими, которые Ульяна так ждёт ещё с ноября прошлого года. Только не эти слова то...       «Да, вспылил, возможно что-то лишнее сказал сгоряча» - Но такие мысли в голове были увы не у Куклина, нет. Всё это думал Лёша, адекватно пытаясь обосновать такое поведение друга и максимально не вовлекать во внимание, учитывая состояния Марка и его характер       Хотела разрешить ситуацию и всё наконец выяснить для себя? Получилось       — Знаешь, я всегда думала, что ты идеальный и самый лучший для меня... А оказывается дело то вот в чем, я просто близко общалась не с тем.. — спокойно Ульяна говорит, более уверенно выглядит, последнюю слезу со щеки стирает, а на самом деле последнюю проблему решает для себя. Всё. Нужно было найти выход из этой ситуации, она его нашла       Лёша совсем мягко говоря находится в недопонимании происходящих событий, совсем не находит словам Ульяниным нужного объяснения, на девушку взгляд опустошенный переводя, не веря, что она поступить там с ним может, а вот Марк более оживлённым выглядит, думая, что опять она его послушала, как обычно...       — А ты просто оказался ревнивым придурком, который любит поиграть чувствами людей, так что последняя сволочь здесь только ты, Куклин, — ближе подходит и усмехается ехидно ему в лицо — Да, те моменты были прекрасными, но сейчас, пожалуйста, послушай один мой совет, не морочь больше головы своим подругам по четыре месяца, ладно?       Наверное он в шоке от этих слов, но эту реакцию Пылаева уже не видела, ибо шагала в сторону дома. Культурно послать, и демонстративно уйти независимой девушкой - да банально, но эффектно вы бы знали как.       И знаете, даже на душе у Ульяны легче стало. Вы спросите, как можно долго любить, а потом вот так за пару минут отпустить человека, будто ничего и не было?       Можно, если это была не любовь, а только иллюзия.       Нет, ей больше не больно, совершенно. Просто обидно немного, что к своим двадцати семи она так и не научилась разбираться в людях. Хотя так обобщать будет не совсем правильно, друзей она выбирать отлично умеет, друга вернее...       — Марк... Ты ведь человек то хороший, но порой бываешь такой сволочью, что просто пиздец       Хлопает по плечу его и за спиной своей оставляет, направляясь к себе домой, а что ещё собственно остаётся? Отойдя уже на приличное расстояние слышит, как Марк кричит что-то и ногой снег пинает.       Агрессия.       Значит всё-таки задели его слова эти. А это и к лучшему.       Он потом всё поймёт.       Обязательно ***       Сложно.       Как бы не хотела Ульяна забыть весь этот разговор, но не получается. Даже красное полусладкое с треками любимыми не помогают. Прокручивает диалог в голове, только на моменте определённом. Ведь кажется Марк затронул то, что уже давно должно было выясниться       Летучий.       Как-то раз, она позволила себе прокрутить в голове такую мысль.. Нет, даже скорее проанализировать своё к нему отношение, и остановилась сразу, объясняя такие выводы тем, что совсем уже с ума сошла из-за Куклина и отношений этих, которые уже кажется везде ей мерещатся       Зря.       Словно через призму розовых очков на мир смотрела, во внимание не брав все те мысли, которое однажды в голове её так мимолетно пробежали, но всё равно след нужный оставляя.       — Господи... — глаза зажмуривает и тяжело говорит, будто ошибку большую совершив когда-то, — почему я была такой дурой?       Ведь он же постоянно был с ней рядом, в любой ситуации и неважно совершенно какой, просто всегда, даже на расстоянии оставаясь ближе тех, кто тогда был с ней Порой гонишься совсем не за тем, чего действительно хочешь, и хорошо, если ты это во время понимаешь.       Дело даже не в восприятии, а в осознании поведения с этим человеком, осознании своих чувств и эмоций. Порой это очень трудно понять, пытаясь найти всё в другом человеке, совсем не замечая этих эмоций       С ним ей хочется чувствовать себя самой что ни на есть девочкой, той самой маленькой, хрупкой и беззащитной девочкой , которая всегда будет под защитой в его руках, его девочкой...       Она почувствовала это совсем не сейчас, ещё будучи участницей проекта, в самом начале этого пути, но осознала только сегодня Дисплей телефона загорается ярким светом, открывая What’s App. Пальцы собирают слова на клавиатуре в предложениях, а волнение почему-то растёт с неумолимой силой. А что если это лишь её глупые предрассудки? Такие мысли значительно уменьшают её уверенность, но черт возьми, она чувствует, что это не так

Вы, 17:25: А знаешь, он ведь прав...

Лёша, 17:27: Если только частично       Уголки губ непроизвольно начинают подниматься вверх, а его эта, как обычно, многозначительность прибавляет ей уверенности

Вы, 17:27: Опять твои двойные смыслы, Летучий)

Лёша, 17:28: Ты же, не знаешь, про какую его правду я говорю..

Вы, 17:28: Уверена, что про ту, о которой думаю я

Лёша, 17:28: Ну, явно не про ругательства в наш адрес...

Вы, 17:29: Нет, не про них совсем

      А всё, теперь пути назад нет, ведь он стопроцентно понял, что имеет ввиду девушка.       Знаете, вот бывает, что ты обязательно должен что-то сделать и ждёшь с трепетом и волнением этого момента, будто от этого будет зависеть всё на свете.       Боже, почему он ничего не пишет? Уже пару минут, она видит это неизменное «просмотрено» оставленное без ответа, которое хорошенько так треплет ей нервы. Ульяна несколько раз набирает текст, меняя слова и вообще всю формулировку, но не решается отправить его, каждый раз нажимая на крестик, опустошая строку ввода       Отсутствие ответа напрягает сильно, но ведь она не знает, какие чувства сейчас испытывает он. Секунды тянутся неимоверно долго, будто долгие часы ожидания «Я не могу этого не сделать» с этими словами девушка резко нажимает «отправить» и кажется понять не может, что всё-таки она сделала это Буквально через долю секунды глаза её блестеть начинают, видя фразу в левом нижнем углу Лёша, 17:33: Приеду?

Вы, 17:33 Приезжай

      А дальше без разницы кто первый, а кто второй в последовательности, ведь одновременно до доли секунды сообщения приходят.       Улыбается широко сейчас очень, испытывая самые яркие эмоции, телефон на диван откидывая Ведь счастье - это такая странная штука, которую очень легко спутать с простым эмоциональным впечатлением, которое так быстро проходит. Но знаете, если всё искренне и по настоящему, то будьте уверены, это то самое счастье, которое навсегда.       К окну стремительно направляется, ведь живут они за квартал друг от друга, и добраться от одного дома к другому - дело пяти минут.       И ведь не подводят расчёты эти, Ульяна машину знакомую видит, мигом от окна отрываясь       Куртку быстро на себя накидывает, шапку объемную с помпоном и шарф вокруг шеи один раз обматывает, не застёгивается даже. Ботинки, ключи, ступеньки, и она уже из подъезда выбегает с улыбкой лучезарной.       Улыбается, словно маленький ребёнок и бежит ему на встречу, замечая как он тоже шаг свой ускоряет.       Секунда, и она в его объятия падает, руками шею обвивая, а он к губам её нежно прикасается, также как она, в улыбке расплываясь. Не обращают внимания ни на кого сейчас, будто время остановилось и идёт только для них.       — Нужно было сказать тебе это намного раньше, — тихо сорвалось с её губ, — Но я сама поняла это, можно сказать только сегодня, — даже с какой-то досадой произнесла девушка, ведь всё могло быть совершенно по-другому, случись бы это всё раньше       — Это мне надо было сказать тебе, ещё с самого начало, но понимаешь, Марк и... — не успевает парень договорить, как Пылаева его на последнем слове перебивает       — Так! Лёш, я не хочу говорить об этом, тем более находясь в отношениях... — игриво заканчивает и улыбается широко слишком, надеясь что он подтекст нужный уловит       — Ммм, — головой качает понимающе, улыбаясь, — ну и кто этот счастливчик? — Уловил намёк этот, прозрачный как стекло. Ведь Ульянка всегда зажигалкой была, ожидать от неё чего-то простого - для неё это не интересно... Впрочем как и для него тоже — Знаешь, а я тут свою девушку хотел сегодня в кино позвать, как думаешь, она согласится?       Грамотный ход       — Думаю, да, — слишком счастливо улыбается и понимает, что ей очень, очень повезло с ним       Смеются оба. Боже, ведут себя как дети сейчас. Хотя почему как? Кажется для этих двоих нет лёгких и простых путей, да и не было с самого начала. Но кто сказал, что это плохо, если по итогу всё сложилось лучше, чем вообще могло было?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.