ID работы: 982626

Лето. Бета. Главы.

Джен
G
Завершён
20
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 14 Отзывы 5 В сборник Скачать

Не видать мне отдыха...

Настройки текста
Жарко. Лето в самом разгаре. Ванильное мороженое нагло тает на глазах. Единственное счастье - это кондиционер, работающий на всю катушку. Лето, чтоб его! Лениво тянусь ложкой к мороженому, ну как мороженому… К белой жиже, образовавшейся в тарелке. Сплошное разочарование… Мои причитания прервал звонок скайпа. Мне звонила моя обожаемая бета, у которой на аватарке стояла рожица милого котенка, но я предчувствовала очередной разнос моей скромной и чрезмерно ленивой тушки. Как говорится: «Попой чую неприятности…» - Я так поняла, ты вновь расслабилась, - с угрозой в голосе сообщил «котенок». - Имею право, лето все же, у меня отпуск! - гордо отозвалась я, мешая ложкой жижицу. Эх, придется сделать коктейль, где-то у меня клубника лежала… - Нет такого слова в твоем словаре! - строго заметила Арина. - Почему? Так нечестно… - недовольно бурчу я. - Ты и так весь год халявила! - грозно проговорила подруга. - Я училась, между прочим! - запротестовала я. - О, Ками! Не смеши мою клавиатуру! Ты целый день сериалы смотрела, мне ли не знать… - Ага, и ты смотрела их вместе со мной, - закончила за нее я. Тяжелый вздох на другом конце связи. Ох, зря я это сказала. Арина - трудоголик, а я законченный лентяй. До сих пор не понимаю, как ей удается быть такой активной. Ну ничего, я перетяну её на сторону зла… - Ты хоть представляешь, сколько еще не дописано? - оп-па, она разозлилась, надо что-то придумать… - Я был плененный красотою Тех мест, которые недавно посещал. Я вновь тянусь туда душою! Где вдохновения сполна! Там ручеек журчит прозрачный, Там солнце греет круглый год. Туда я убежать мечтаю, Остаться навсегда в своей Нирване! И слов я боле не желаю, Таких как: «Проду мне, окей?» Я жить свободно лишь мечтаю, Мечты мои как будто песнь! Летят по миру в царство это! Где рай я свой желаю обрести. Оковы скину, улетаю, А бете отпуск дать мечтаю... Затишье. Сама не ожидала от себя такого. Арина наверняка в шоке, сейчас похвалит меня и не будет больше ругать. Ведь я редко стихи пишу. А это значит, что еще пару дней мою бренную тушку не будут пинать. - Харе мечтать! Иди пиши, о автор, Чьи работы все еще «в процессе»! Мечтать об отдыхе? Вот это да! Ты поди работы допиши! И так все время, пардон, зад свой наглый, Ты, опуская на диван, Жизнь свою же попросту сжигаешь! Смотрю я на тебя лишь с горем пополам! Ты сериалы словно пулеметом косишь, А как же творчество?! Скажи? О Нирване ты мечтаешь? Уж меня-то не смеши! Твой Рай лишь сцена сериала старого, Твое вдохновенье лишь крепкий чай! Мозги не пудри мне, сударыня, А ну, поди писать! Настало моя очередь удивляться, хотя нет, я была в шоке. Мой коварный план провалился, так еще узнала, что бета стихи умеет писать. А ведь говорила, что не умеет. Кругом обман. Нет, мы, конечно, не идеально их читаем, все же говорим, что в голову придет, отнюдь не плохо выходит. - Ты так сурова, бета дивная, Ты так жестока у меня, Души моей прекрасные порывы Ты обрываешь тут и там! Пока я читала короткое четверостишие, увидела отца, что шел на кухню. Услышала их с мамой диалог: «- Она опять сама с собой разговаривает, - устало проговорил папа. - Она творческая личность! - встала на мою защиту мама. - Ага, а творческие люди все с приветом!» Они тихо рассмеялись, а я улыбнулась. Юмористы они у меня... - Чем дурью маяться, да строчки рифмовать, Иди, пиши ты главы, ибо я устала тебя уже пинать! А коль не внемлешь слову мудрому, Ты огребешь по маковке своей! - Эх, да поняла я. – грустно выдохнув, сказала я. - Жду главу к вечеру, - радостно проговорила Арина, ну конечно, она своего добилась! - И охота тебе каждый раз меня пинать? Ты же знаешь, что ничего путного я не напишу! - грустно сказала я, гоняя окончательно растаявшее мороженое по тарелке. - Ох, какая же ты пессимистка! - недовольно цокнув языком, сделала замечание бета. - Хуже, я реалистка… - В общем, не тебе решать, что плохо, а что хорошо. - А кому? - Людям! - рассмеялась она. Все же хорошо иметь такую подругу. - Ладно, я пошла, а ты пиши! Учти, вернусь, проверю. Не обнаружу, накажу! - Будет написано, не волнуйся. Удачи тебе. Звонок завершен. В комнате повисла тишина. В голове медленно всплывают красивые слова и предложения. Сознание умиротворенно подкидывает одну идею за другой. Вот оно, вдохновение! Стук клавиш и легкий ветерок, нагоняемый кондиционером, давно позабытое мороженое и тихая музыка в наушниках, все идеально. Как приятно осознавать, что есть такие люди, благодаря которым просыпается вдохновение. Все лишь пара минут общения и несколько пинков, и ты уже с упоением набираешь долгожданные продолжения своих любимых историй, которые сам же написал. В общем-то, лень - понятие дурное. Она мешает авторам творить. Ну что за наказание такое По жизни автору ленивым быть. Возьми перо иль ручку, можешь клаву, И главное - твори, пока душа поет, Ведь Вдохновение - понятие простое, Это то, что никогда не ждет!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.