Не видать мне отдыха...
7 июля 2013 г. в 18:33
Жарко. Лето в самом разгаре. Ванильное мороженое нагло тает на глазах. Единственное счастье - это кондиционер, работающий на всю катушку. Лето, чтоб его! Лениво тянусь ложкой к мороженому, ну как мороженому… К белой жиже, образовавшейся в тарелке. Сплошное разочарование…
Мои причитания прервал звонок скайпа. Мне звонила моя обожаемая бета, у которой на аватарке стояла рожица милого котенка, но я предчувствовала очередной разнос моей скромной и чрезмерно ленивой тушки. Как говорится: «Попой чую неприятности…»
- Я так поняла, ты вновь расслабилась, - с угрозой в голосе сообщил «котенок».
- Имею право, лето все же, у меня отпуск! - гордо отозвалась я, мешая ложкой жижицу. Эх, придется сделать коктейль, где-то у меня клубника лежала…
- Нет такого слова в твоем словаре! - строго заметила Арина.
- Почему? Так нечестно… - недовольно бурчу я.
- Ты и так весь год халявила! - грозно проговорила подруга.
- Я училась, между прочим! - запротестовала я.
- О, Ками! Не смеши мою клавиатуру! Ты целый день сериалы смотрела, мне ли не знать…
- Ага, и ты смотрела их вместе со мной, - закончила за нее я.
Тяжелый вздох на другом конце связи. Ох, зря я это сказала. Арина - трудоголик, а я законченный лентяй. До сих пор не понимаю, как ей удается быть такой активной. Ну ничего, я перетяну её на сторону зла…
- Ты хоть представляешь, сколько еще не дописано? - оп-па, она разозлилась, надо что-то придумать…
- Я был плененный красотою
Тех мест, которые недавно посещал.
Я вновь тянусь туда душою!
Где вдохновения сполна!
Там ручеек журчит прозрачный,
Там солнце греет круглый год.
Туда я убежать мечтаю,
Остаться навсегда в своей Нирване!
И слов я боле не желаю,
Таких как: «Проду мне, окей?»
Я жить свободно лишь мечтаю,
Мечты мои как будто песнь!
Летят по миру в царство это!
Где рай я свой желаю обрести.
Оковы скину, улетаю,
А бете отпуск дать мечтаю...
Затишье. Сама не ожидала от себя такого. Арина наверняка в шоке, сейчас похвалит меня и не будет больше ругать. Ведь я редко стихи пишу. А это значит, что еще пару дней мою бренную тушку не будут пинать.
- Харе мечтать!
Иди пиши, о автор,
Чьи работы все еще «в процессе»!
Мечтать об отдыхе? Вот это да!
Ты поди работы допиши!
И так все время, пардон, зад свой наглый,
Ты, опуская на диван,
Жизнь свою же попросту сжигаешь!
Смотрю я на тебя лишь с горем пополам!
Ты сериалы словно пулеметом косишь,
А как же творчество?! Скажи?
О Нирване ты мечтаешь? Уж меня-то не смеши!
Твой Рай лишь сцена сериала старого,
Твое вдохновенье лишь крепкий чай!
Мозги не пудри мне, сударыня,
А ну, поди писать!
Настало моя очередь удивляться, хотя нет, я была в шоке. Мой коварный план провалился, так еще узнала, что бета стихи умеет писать. А ведь говорила, что не умеет. Кругом обман. Нет, мы, конечно, не идеально их читаем, все же говорим, что в голову придет, отнюдь не плохо выходит.
- Ты так сурова, бета дивная,
Ты так жестока у меня,
Души моей прекрасные порывы
Ты обрываешь тут и там!
Пока я читала короткое четверостишие, увидела отца, что шел на кухню. Услышала их с мамой диалог:
«- Она опять сама с собой разговаривает, - устало проговорил папа.
- Она творческая личность! - встала на мою защиту мама.
- Ага, а творческие люди все с приветом!»
Они тихо рассмеялись, а я улыбнулась. Юмористы они у меня...
- Чем дурью маяться, да строчки рифмовать,
Иди, пиши ты главы, ибо я устала тебя уже пинать!
А коль не внемлешь слову мудрому,
Ты огребешь по маковке своей!
- Эх, да поняла я. – грустно выдохнув, сказала я.
- Жду главу к вечеру, - радостно проговорила Арина, ну конечно, она своего добилась!
- И охота тебе каждый раз меня пинать? Ты же знаешь, что ничего путного я не напишу! - грустно сказала я, гоняя окончательно растаявшее мороженое по тарелке.
- Ох, какая же ты пессимистка! - недовольно цокнув языком, сделала замечание бета.
- Хуже, я реалистка…
- В общем, не тебе решать, что плохо, а что хорошо.
- А кому?
- Людям! - рассмеялась она. Все же хорошо иметь такую подругу. - Ладно, я пошла, а ты пиши! Учти, вернусь, проверю. Не обнаружу, накажу!
- Будет написано, не волнуйся. Удачи тебе.
Звонок завершен. В комнате повисла тишина. В голове медленно всплывают красивые слова и предложения. Сознание умиротворенно подкидывает одну идею за другой. Вот оно, вдохновение! Стук клавиш и легкий ветерок, нагоняемый кондиционером, давно позабытое мороженое и тихая музыка в наушниках, все идеально. Как приятно осознавать, что есть такие люди, благодаря которым просыпается вдохновение. Все лишь пара минут общения и несколько пинков, и ты уже с упоением набираешь долгожданные продолжения своих любимых историй, которые сам же написал.
В общем-то, лень - понятие дурное.
Она мешает авторам творить.
Ну что за наказание такое
По жизни автору ленивым быть.
Возьми перо иль ручку, можешь клаву,
И главное - твори, пока душа поет,
Ведь Вдохновение - понятие простое,
Это то, что никогда не ждет!