ID работы: 9826302

Кошка, Лев и Кусь

Гет
PG-13
Завершён
69
автор
Размер:
6 страниц, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
69 Нравится 6 Отзывы 22 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      На балкончике второго этажа было пусто.       Вот из-за угла показался мужчина средних лет. Он шёл осторожно, стараясь не уронить огромную пирамиду коробок в руках. Они были лёгкими, но при каждом его шаге грозились упасть на пол. Выглянув из-за них, мужчина увидел свою цель — дверь в конце коридора. До цели работника LME оставалось меньше половины пути.       Руки начали неметь от напряжения. Мужчина остановился и спустил ношу на пол. Отошёл от опротивевших коробок — из-за новой идеи президента всё агентство стояло на ушах.       Снизу донёсся какой-то шум и знакомые голоса. Оперевшись на ограждение мужчина увидел источник шума: Кёко что-то рассказывала Рену, активно жестикулируя. Картина была умилительной и комичной. Актёр, возвышающийся над миниатюрной девушкой заинтересованно слушал сбивчивую речь кохай. Кажется, она говорила что-то о котах.       «Как слон и моська…» — мелькнула странная мысль и тут же исчезла.       Актёры заметили наблюдение за собой и поздоровались с главой отдела талантов, прерывая свой небольшой спор. Сосредоточив своё внимание на паре, Савара не видел, как несётся ему навстречу такой же работник агентства, скользя по полу.       Лишь боковым зрением заметив движение, он словно в медленной записи видел как неловко взмахнул руками парень, пытаясь удержать равновесие, как задел стопку коробов, как несколько из них перевалились за перила…       Он успел лишь крикнуть «Осторожно!», стоящим внизу Рену и Кёко.       Актёр, стоящий лицом к балкону, в отличие от Могами, снова начавшей рассказывать о своём питомце, первым заметил падающие коробки и рефлекторно дёрнул Кёко на себя. Девушка даже не успела понять, что происходит. Вот она рассказывала семпаю о появившемся у неё котике, а секунду спустя стоит в его объятиях!       Лишь услышав глухие удары картона, упавшего позади неё, Кёко сложила картинку произошедшего. Савара-сан, убедившись, что с ними всё в порядке, уже отчитывал провинившегося паренька.       — Спасибо, Тсуруга-сан, — отстранившись от актёра, благодарила девушка. — Вы так среагировали быстро, а я даже не поняла, что случилось.       — Не за что, Могами-сан. Рефлексы, — развёл руками мужчина, как бы говоря что «это не я, оно само».       — Да? — задумавшись ненадолго, Кёко озвучила свою мысль: — вы прям как кот. Он у меня когда мышку увидел, бросился так, — она взмахнула руками, пытаясь передать скорость движения кота.       «Кот и мышка… а что, мне нравится такое сравнение» — лёгкая улыбка выдала отношение к актрисе. Рен уже давно понял, как дорога ему Кёко, как приятно её внимание и забота. Увидевшись впервые после его недельного отсутствия, он ловил каждое движение любимой девушки.       — Хорошее сравнение, — было что-то такое в голосе актёра, что заставило актрису замереть. Действительно, как мышка перед хищником.       «Снова он смотрит так… ТАК! У-у-у… хищник… О! Есть идея!» — не хватало лишь лампочки над головой, для большей убедительности. Рену даже на мгновение показалось, что он действительно её увидел, но тут же прогнал эту мысль. В самом деле, они ведь не в какой-нибудь манге.       Секундное смущение на лице актрисы тут же было вытеснено легким озорством.       — Хотя, — тон был притворно-задумчивым. Она уже выбрала роль и собиралась следовать ей до конца, — вы не кот. Не подходите по размерам, — мужчина раскусил её игру и лишь с лёгким любопытством наблюдал как Кёко привстала на носочки, чтобы сравнить его «размеры» с кошачьими, — даже мейн-кун и то меньше.       — Да? — улыбка становилась всё шире, когда актриса с умным видом покивала головой. Он подхватил её маленькое представление, не имея сценария, но подключив воображение, — кто же я тогда?       — Вы?.. — она задалась вопросом, словно не зная на него ответ. На деле же Кёко просто отсчитывала мгновения интриги. Чуть приблизившись к мужчине и внимательно наблюдая за его реакцией, она выдала довольное: — лев!       Секунда. Ошарашенное выражение сменилось на лукавое, словно Рен намеревался ответить Кёко на её маленькую шалость.       Осуществить свой «коварный план» мужчине не дал Савара-сан, спустившийся, чтобы подобрать упавшие коробки.       — Давайте я вам помогу, Савара-сан, — словно почуяв, что дело запахло жареным, Кёко поспешила смыться от «неминуемого правосудия».       Счастье, от осознания своей маленькой игры распирало, выплескиваясь наружу улыбкой на лице девушки.       «Думаешь, ты так просто сбежишь? Ничего, я ещё отыграюсь, Кёко, непременно отыграюсь».       Обдумывая свой коварный, как он думал, план, Рен позволил своему менеджеру — Яширо, увести его на следующее место работы.       «Значит, ты видишь меня львом, да? Хм… лев и… кошка? Определённо… кошка, которая бродит сама по себе… актриса, которую нужно приручить…» — чуть улыбаясь своим мыслям, мужчина опомнился лишь когда менеджер подозрительно на него уставился. — «Давай, один десятиминутный разговор не повод для безграничной радости, у тебя ещё работа… эх, а как хочется… работа!»

***

      Следующая их встреча произошла этим же вечером, когда Кёко выходила из отдела «Love Me», а Рен со своим менеджером шёл по коридору, собираясь домой.       Яширо, как всегда проявивший чудеса такта, сказал, что сам доберётся до дома. Впрочем, его тихое замечание осталось незамеченным.       — Могами-сан, мне показалось, или днём вы от меня сбежали? — от приторно-ласкового тона мурашки тоже хотели сбежать, но выхода у них не было. У Кёко, впрочем, тоже.       «М-мамочки! Помогите!»       — П-пр-простите, Тсуруга-саааан! — падая на колени, извинялась актриса.       «Всё-таки это забавно…»       — Могами-сан… Могами-сан, я же пошутил, — присев на корточки, Рен всё равно был чуть выше Кёко. Девушка перестала вымаливать прощение, зыркнула обиженно на мужчину и поднялась.       — Как вы могли, Тсуруга-сан! — Кёко подобрала брошенную на пол сумку (всё же кланяться с грузом не очень удобно).       — Сам себе удивляюсь, — беззаботно пожав плечами, актёр мягко отобрал у девушки сумку и подтолкнул к лифту, — раз вы закончили, то предлагаю в качестве извинения отвезти вас домой. Примите?       — Куда же я денусь, — пусть внешне она была недовольна, но всё же радовалась таким мелочам. Проявленное внимание льстило, даже несмотря на то, что это было частью его образа.       «Никуда не денешься… сейчас сказать? Или лучше подождать?» — мельком посмотрев на довольно подпрыгивающую рядом актрису, Рен всё-таки решил: — «Попозже… чтобы точно не сбежала…»       «Интересно, что Тсуруга-сан задумал? По лицу же видно, замышляет что-то. Спросить?..» — представив возможную реакцию семпая, актриса отогнала эту мысль, — «подожду, наверняка сам расскажет»       Лишь оказавшись в машине, мужчина приступил к своей коварной мсте.       Развернувшись к сидящей рядом девушке, он с самым наивным и невинным видом поинтересовался:       — Кстати, Могами-сан… ты вот сказала, с кем меня отождествляешь, но так быстро убежала, что я и слова ответить не успел, — с притворно-печальными нотками в голосе начал актёр. Выжидая театральную паузу, он спокойно завёл машину и выехал со стоянки.       Актриса, поняв, что продолжения не следует, недоверчиво-осторожно поинтересовалась:       — И с кем же?       — Что «с кем же»? — тяжкий вздох со стороны актрисы вызвал лёгкую улыбку у актёра.       — И с кем же вы меня отождествляете?       — Хм… нужно подумать… — задумался Рен.       — Тсуруга-сан! — Кёко, убедившись, что актёр просто притворяется, обиженно отвернулась к окну, делая вид, что ей очень интересны магазинные вывески.       «Возможно, не стоило тогда сравнивать его… но ведь он не обиделся? И не разозлился вроде…» — покосившись на отражение мужчины в зеркале, Кёко снова вздохнула и развернулась к Рену.       — Простите, Тсуруга-сан, мне не стоило говорить не подумав.       — Я не обиделся. Зато… очень проголодался…       — Тсу-ру-га-сан… — тон с раскаивающегося сменился на угрожающий.       — Могами-сан, я ведь честно в этом признался, за что вы хотите меня испепелить? — удивлённо спросил мужчина, поворачивая на улицу к актрисе.       — За всё хорошее! — побурчав немного для вида, девушка всё же согласилась принять гостя. Не так давно она съехала из «Дарумая» и теперь снимала небольшую квартирку недалеко от агентства. Побыть у Кёко Рену ещё не удавалось, так что мужчине было интересно посмотреть, где же живёт любимая.       Квартира, пожалуй, слишком маленькая для мужчины под два метра ростом, состояла из кухни, ванной комнаты и спальни, объединённой с гостиной и имеющей выход на балкон. Небольшая прихожая была отделена от спальни занавесками с цветочным орнаментом.       — Осторожно, здесь низкий потолок, — предупредила Кёко, проходя на кухню. Не помогло.       — Айяаа… — всё же не смотря на большое количество домов под европейский стандарт, всё ещё оставались места, где Рену приходилось быть острожным.       — Говорила же — осторожнее, — пока Рен осматривал кухню, потирая ушибленное место (благо в самой комнате потолок был выше чем в дверях), Кёко доставала приготовленную утром еду. Часть пошла на бенто, а оставшееся теперь или грелось в микроволновке, или уже стояло на столе.       — Да, отвык… — признался мужчина.       — Садитесь, а то обвините меня в полученных травмах.       — Заманчивое предложение, — красноречивый взгляд в перерыве между движением от стола к холодильнику, выразил всё отношение девушки к такому варианту.       — И всё-таки, Тсуруга-сан, раз уж вы заговорили про ассоциации, — начала Кёко, — может продолжите свою речь?       — Действительно, а то что же вы в неведении находитесь, — хитрый тон мужчины уже заставил актрису сто раз пожалеть, что она проявила своё любопытство.       Поднявшись из-за стола, Рен подошёл чуть ближе к актрисе, оставив между ними расстояние около метра. На грани зоны комфорта.       Окинув замершую Кёко внимательным взглядом, впрочем, ни на чём особо не задерживаясь, Рен наконец выдал свой вариант:       — Кошка, — краткий ответ заключал в себе все сравнения и мысли мужчины, вызванные не столь давней игрой девушки.       — Кошка?       «Кошка говорите…» — из спальни, видимо разбуженный разговором, грациозно и неторопливо вышел кот, с недоверием и опаской косящийся в сторону «пришельца».       — Тот самый Марсианин?       — Да, — появление животного не осталось незамеченным и помогло Кёко собраться с мыслями и решиться.       Неведение напрягало и лишь расшатывало нервы размышлениями на тему чувств и отношений. Хотелось определённости, потому что если ответ будет «нет», то это принесёт лишь временные страдания от неразделённости и последующую свободу от тяжести эмоций.       Оставалось лишь решиться…       К тому же, даже Марсианин помогал актрисе, проявив благосклонность к мужчине и всячески выпрашивая у того ласку.       Картина была поистине впечатляющей: мужчина №1 всея Японии, сидел на полу в маленькой кухоньке, а на его коленях по-царски развалился чёрный кот, мурчащий от поглаживаний.       Но, видимо что-то Марсианину не понравилось, потому что в следующее мгновение из мягкой мурчалки он превратился в настоящего хищника. В этот раз от нападения пострадала рука актёра, на которой красовался след от укуса рядом с красивыми красноватыми полосами от когтей.       — Видимо, Марсианин ревнует.       — На самом деле он выражает свою любовь и привязанность, как и все котики… — кот, нагло улёгшись на руки хозяйки, снова разразился мурчанием.       «Хм… а ведь львы — «тоже котики»… А если…»       Кёко, до этого мирно сидящая перед актёром, была нагло сдвинута с места, путём аккуратного рывка на себя. Кот, обиженный таким обращением со своей персоной, гордо удалился из кухни.       Девушка, едва вникая в происходящее, сперва пыталась отстраниться, но актёр ей не давал этого сделать. Его всё устраивало: Кёко, не успевшая нормально соориентироваться, практически упала на него, а теперь, опираясь на плечи и едва возвышалась над ним.       Нужно было дать объяснение своему поступку.       — Могами-сан, а ты знала, что львы тоже котики? — даже уже не пытаясь вырваться, Кёко счастливо прижалась к актёру, а в голове пронеслась лишь одна мысль: "Дошло наконец"...       — Э, а кусать-то зачем?! - возмущению в голосе не было предела, так что Рен даже едва поморщился от высокого тона.       — Ну... так, как там было, — актёр чуть отстранился, пытаясь точно вспомнить и воспроизвести, что же недавно сказала девушка: — "Котики выражают свою привязанность через лёгкие покусывания". Ты сказала кто я, лев? Лев это котик? Котик! Вот и выражаю свою любовь и привязанность...       А Марсианин, решивший почтить людей своей персоной, нахально устроился на коленях у актрисы, пересаженной на колени актёра и чуть менее нахально на них устроившейся.       "Ну точно, кошка, лев и... кусь... Кусь - объединяющий котиков!"
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.