ID работы: 9826312

Тёмные Искусства изнутри

Джен
R
Завершён
509
автор
Ева Таунт соавтор
Размер:
128 страниц, 26 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
509 Нравится Отзывы 256 В сборник Скачать

Начало путешествия

Настройки текста
      Вдох разрывает легкие на части. Острая боль в межреберных мышцах растекается по всему телу. Кожа, сожженая рикошетом молний от стен шахты вскидывается острой болью...        Рефлекторно, от боли, раскрываются глаза.        Тело с симбиозом мыслей двух великих Владык–Ситхов мысленно злобно смеётся: как же везет избранным Силы – попытайся он открыто его убить, разум Сидиуса-Плэгаса бы занял многострадальное тело киборга-самурая. Пусть от этого тела нет никакого толку, но можно было бы спровоцировать Люка, и получить уже новое тело. Но нет, технически его убила гравитация, приправленная молниями... Но тут Император понимает – он всё еще жив. Не будет ухода в Силу из-за недостаточно преданного ученика.        Выдох. Попытка ощутить собственное тело. Новый вдох. Легкие расправляются уже без боли. Мозг получает сигналы от каждого сосуда, каждой жилы, по которой циркулирует Сила и кислород. Сигнал бежит от каждого органа; всё на месте. Если он и возродился, то в мире где есть Сила, и в теле чувствительного к ней. Уже проще. Уже лучше.       Выдох, сопровождающийся попыткой осмотреть собственное тело. Он не ребенок и не женщина, и не старик. Отлично, он не относится к относительно бесправным слоям населения, которые могут страдать от изменений собственного тела. Великий Дарт Сидиус-Плэгас перекатывается со спины на колени чтобы подняться. Суставы без боли повинуются: практически забытое чувство лёгкости движений радует его.       Он подходит к реке, так удачно оказавшейся рядом с его местом пробуждения. Придирчиво оглядывается собственное отражение: да это же он сам. В возрасте лет около 17-19, примерно в то время, тогда еще настоящий Шив Палпатин убил своих родителей и остальную семью... Внимание переключается на отражение звезд – он никогда не видел подобных созвездий и чистоты неба, а он, благодаря эйдетической памяти мууна Дарта Плэгаса, чья личность занимает существенную нишу его сознания, помнит каждое звёздное небо, где побывал. Даже на родине, у муунов, славящихся чистотой неба на своих планетах световое загрязнение было выше. Значит на планете, на которой он находится сейчас – он никогда тут не был. Значит, он либо в другой галактике, либо в далёком, древнем прошлом, либо на планете, настолько бесполезной, что она никогда не привлекала его внимания. Что ж, это плохо, но не страшно. Значит главный ресурс этой системы разумные, которых нужно просто правильно организовать для благополучия системы и своего восхождения.       Он посылает Силу по периметру, чтобы рассмотреть окружающий мир: на планете есть чувствительные к Силе, но даже следов джедаев нет. Это хорошо. Значит у него есть время беспрепятственно начать своё восхождение на новой планете сначала, до того как они хватятся.       Он отряхнул свою спину с помощью Силы и пригладил волосы, постаравшись выстроить вокруг себя ту личину, которая сможет понравиться любому встречному. Ведь новые связи на неизвестной планете, они никогда не помешают.

***

спустя 5 лет, июль 1995 года, Министерство Магии Великобритании

Его хитрый финт, рассчитанный на помощь в становлении помощником министра провалился. Корнелиус Фадж, несмотря на то, что потерявшего память иностранца, что уже пять лет служил верой и правдой министерству, обвинить было не в чем – но Фадж что-то всё же заподозрил.       Ничего особенного этот, не самый хороший как во внутренней, так и во внешней политике министр ему не сделает. Но убрать с горизонта событий попытается, чтобы обезопасить свою тушку, столь бессмысленно восседающую в кресле министра.        Плюс ко всему эти постоянные слухи – о возрождении тёмного властителя этого мира, в котором как-будто бы говорили на измененном всеобщем.       Для себя, Шив решил, что он попал в мир Древних, еще до окончательного появления из людей Дже'дай и Ситов, еще даже до путешествий за пределы колыбели человечества. А чувствительные к Силе здесь особенно слабы, слабы настолько, что используют костыли в виде волшебных палочек, тростей и посохов. И мало кто из них настолько искусен, что способен действовать без слов, призывающих Силу. Точнее, магов с невербальными заклятиями он еще не встречал, но слышал, что они есть. Ндааа, как всё запущено. Но ничего, значит из всех равных он - первый.       Еще, его поражал шовинизм этого мира: что за бред! Когда-то давно, еще в своём родном времени, он примкнул к своему учителю, чье сознание теперь носил в своей голове – примкнул только из-за того, что чувствительные к Силе люди подвергались можно сказать геноциду от законов нового кодекса джедаев. А Древние сами устраивали себе геноцид и вырождение многочисленными близкородственными браками, при этом игнорируя тех, кто родился у простых людей, которых они презрительно называли "магглами"; или игнорируя тех, кто создавал семью с магглами.       Он бы еще понял, если бы это хоть как то влияло на качество родовой магии, или "сцеплению" их потомков с Силой. Но это ведь никак не влияло! У чистокровных рождались магглы – сквибы, как они их называли. А у магглов - грязнокровки... Древние просто зашоренные идиоты, которые позволяли своим предрассудкам губить своё будущее с пугающей скоростью...       Именно в этих мыслях владыка-ситх ожидал в коридоре, перед дверью министра решение своей судьбы.       Корнелиус Фадж вышел вместе со своей жабо-болонкой в розовом: Долорес Амбридж, старательной, но не умной и не талантливой волшебницей, так сильно презиравшей полукровок, что само собой напрашивается вопрос – не полукровка ли она? – Шив, нам потребуется твоя помощь: нам нужен свой человек в школе Хогвартс.       Бегающие глазки Фаджа говорили сами за себя: он пытался выразить свои опасения, о которых отличный манипулятор Палпатин уже знал – Фадж из последних сил цеплялся уже белыми от натуги пальцами в кресло министра. А самым искуссным и вероятным человеком, что объявит ему шах и мат был Альбус Дамблдор. Странно, что он еще этого не сделал: настолько бездарен Фадж как руководитель.       Своим заданием министр убивал сразу двух зайцев: внедрял относительно своего человека в школу, но при этом еще и избавлялся от возможного опасного противника в своём тылу, которого ни в чем не мог обвинить, но всё же подозревал.       Болонко-жаба мерзенько улыбнулась тонкими губками: явно, это задание она собиралась получить сама, чтобы наконец получить долю внимания своего такого невнимательного министра... – Что ж, я не привык не выполнять приказы. Следовательно, хотел бы, чтобы меня ввели в курс дела.
Примечания:
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.