ID работы: 9826312

Тёмные Искусства изнутри

Джен
R
Завершён
509
автор
Ева Таунт соавтор
Размер:
128 страниц, 26 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
509 Нравится Отзывы 256 В сборник Скачать

Ритуал

Настройки текста
Примечания:
       В школе всё шло своим чередом: то, что мечта профессора Снейпа наконец сбылась, никак не повлияло на его характер и отношение к студентам (особенно к Гарри).       Из их взаимной ненависти вытекло то, что Гарри рассорился с Дафной, когда та выслушивала очередные проклятья в адрес своего декана. Она не стала с ним спорить или что-то доказывать. Она просто развернулась и ушла. А после, стала его избегать.        Заметили подобные изменения все. Но обсудить их Гарри мог только с Роном. – Я не понимаю – почему? Как будто эта озлобленная тень что-то хорошее ей сделала! Он же ничего не сделал тогда, когда их с сестрой травили. Он не вмешался!       Рон, сидевший на перилах тёплого перехода грустно посмотрел на Гарри: – Деканов, как и родителей... их не выбирают. – При чем тут это? – удивился Гарри. – При том, что у каждой матери есть более любимые дети. Это нормально, так бывает. Помнишь, Томас говорил, что теперь даже органы в нашем организме можно заменить на донорские? Так вот, ты по умолчанию любишь свое тело и все его части, но если какие-то из них заменят – ты этого и не заметишь. А если заменить, ну например, твой мозг на чужой, то это будешь уже не ты.       Гарри смотрел на него, желая спросить только одно – что ты несёшь и при чем тут это? – Так вот. Так же как и в семье, наши деканы, как и все нормальные родители, кого-то любят, а кого-то нет. И тебе не повезло сказать такой вот любимой дочке плохое про её "отца".       Подросток в удивление застыл, глядя на своего друга. По всей видимости, выходило именно так. Гарри несколько секунд просто моргал, прежде чем решил задать свой вопрос: – А в вашей семье... кто? – Билл, Джинни и... ты. – Что? – Что слышал, – Рон смотрел на него с каким-то откровенным спокойствием, – Билл первенец, с которым все было в новинку; Джинни ‐ первая девочка; ну а ты: если бы мама могла, она бы тебя усыновила, ты же знаешь. Она считает тебя членом семьи... Ладно, забудь что я тебе сказал. – Но почему не...       Рон прервал его шумным вдохом: – Почему я не в списке любимых? Да потому что посмотри – как мама борется с Флер за внимание Билла? А теперь, подумай, что я привёл невесту. Да ей же еще и заплатят, любые деньги, лишь бы она всё-таки вышла за меня. – А близнецы? А Перси? А Чарли? – С невестами близнецов мама бы составляла договор об отсутствии возможных претензий к производителю. Перси – зануда, его невесте бы тоже, заплатили и кляп в придачу подарили. А Чарли так давно и крепко женат на своих драконах, что представить его с невестой я просто не могу.       Гарри задумался. Он хотел сказать другу, что тот ошибается на счет отношений в своей семье, но тот его опередил: – Проехали тему. Забудь. Все, что ты должен был понять из моих слов – что виноват именно ты, и ты должен извиниться перед Дафной. Всё, приём этого, как его там? Психолога, точно! Прием психолога окончен, всё. Иди, извиняйся, пока она не ушла к Забини. – Почему к Забини? – Ты что, не видел как он на неё смотрит? Ах да, ты же слепой. Очки нужно хоть иногда протирать, так Перси говорит. – Действительно. – Чего действительно? Пошли в Большой Зал, а то на обед опоздаем.

***

      Уже в министерстве он понял одно: там где это началось, там и должен быть проведён ритуал. В месте, в которое он попал из будущего. Все, что оставалось – проверить отчет Лив, и наконец сдать дежурство; забрать вещи и уйти.       Он шел по улицам, обдумывая то, что собирался сделать; прислушивался к ощущениям, в надежде понять – вернулась слежка или нет. Но ощущения были пусты. Он перенесся на всю ту же поляну, рядом с озером.       Ритуал имянаречения – это прямой переход в реальность Силы. В которой обязательно будут испытания. И он не знает, какие именно.       Множество Учеников гибли во время своего ритуала. Многие сходили с ума. И лишь немногие, входили в историю, как получившие звание Лорда Ситхов.       Он огляделся вокруг, ища орудие для ритула. Из подходящего оказался только кусок стекла с нервным, острым сколом. Он прорезал им ладонь, кровь заструилась вниз, к пальцам. Желание, сущность, форма¹ – именно так строится ритуал. Желание: получить помощь от Силы. Сущность ‐ стать Лордом Света, хотя бы потому, что его появление содрогнет планету, отвлечёт сражающихся. Форма – тройной рунический круг. Он начертил первую форму.        Руны подбираются уже по-иному критерию: эффект, энергия, облик². Сначала выбери из всех возможных рун нужное значение. Напитай его своей энергией, и лишь потом парой движений придай им облик – Сила внутри тебя Сама наполняет их смыслом. Главное не ошибиться.       Первый круг окончен. Осталось еще два. Руна за руной, шаг за шагом.       Наконец, он ставит точку в самом центре из трёх рунических колец. И закрывает глаза. Он знает, что каждый знак, начерченный им сейчас вспыхнет. А открывает глаза в уже иной реальности.       Вокруг него множество людей. И не только. Мало кого из них он хоть раз видел в жизни, но не нужно быть гением, чтобы понять – это все те разумные, которых убили или искалечил его решения. Как и у всякого иного правителя, у него их много.       Одни смотрят с немым вопросами – "почему? За что?", другие с ненавистью, яростью. Но он спокоен. Он ждал чего-то подобного.       Чтобы сказать "привет", нужно сначала сказать "прощай". И это прощай не обязательно в смысле "до свидания", а иногда и глагол в повелительном наклонении. Но даже эта речь не станет самой сложной в его карьере – в случае провала он просто исчезнет; и эта война магов будет уже не его проблема. Он поднимает руку, привлекая внимание к себе: – Я сходил с ума. Я ошибался.Я виновен, и не прошу о снисхождении. Теперь я вижу, что был не прав. Мне жаль вас. Но я не могу сказать, сожалею ли я о своих поступках и мог ли я поступить иначе, и поступлю ли иначе теперь. Это все, что я могу сказать.       Отголоски ушедших в Силу живых существ рассеивались, перегруппировывались, пока не стали туманом. Раздался голос: – Для чего тебе она?       Переспрашивать было незачем: он сам бы спросил про неё – дар, как и проклятье, от которого отказались, все равно передаётся по наследству. Если их потомки будут, и если они унаследуют его силы, ум и её дар – в мире будет слишком мало того, чего они не смогут совершить. Ведь без всякого предвиденья, в мире было мало вещей, которых не мог выполнить он – Шив Палпатин. – Не для чего. Просто так. Просто потому, что ей не повезло, стать той, кого я полюбил. У меня нет никакого плана, у меня не будет никакого наследия, и даже если не останется никаких наследников – я не опечалюсь: вряд ли из меня выйдет хороший отец. Но, даже если они и будут – моё сознание не станет занимать тело кого-то еще, кроме меня. – С чего мне тебе верить? – Сила, ты же видишь – я устал. Я прожил уже больше, чем должен был, я хочу мирно прожить оставшееся время. Без войн, без власти, ответственности и больших ошибок. Жить, любить, быть любимым, быть не одиноким и умереть простым, счастливым стариком. В общем, попробовать всё то, что я упустил. Но, можешь стереть из моей памяти знание о ритуале перехода: мне не будет обидно. Я приму любую Твою Волю. Делай, как знаешь.       Он закрыл глаза, готовый к тому, что может исчезнуть навсегда – это было бы обидно, но абсолютно справедливо. Когда он снова открыл их – он лежал на земле. При попытке подняться у него закружилась голова от потерянной крови. И что-то подсказывало ему, что кровевосполняющее зелье здесь не поможет.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.