ID работы: 9826420

Люди не встречаются просто так

Гет
G
Завершён
4
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 5 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Лето. Ночь. Улица. Городской парк. На лавочке сидит маленькая, на вид очень хрупкая девочка. Ей нельзя было дать больше 13, хотя ей было уже почти 18 лет. Сидит и плачет уже несколько часов. Проходящие мимо люди совсем не обращают внимания на её силуэт. Все, кроме одного.       Кирилл возвращался с работы. Ему уже быстрее хотелось попасть домой, так как там он должен был оказаться ещё часа два назад. Но, увы, обстоятельства сложились иначе. Идя по парку, он услышал чьи-то тихие всхлипывания. Пройдя ещё чуть-чуть Кирилл увидел девушку, сидящую на лавочке. И он не смог пройти мимо неё. — Девушка, у вас что-то случилось? Вам, может, помощь какая-то нужна? — Мне негде жить. Меня родители выгнали из дома. Поэтому я здесь и сижу, мне некуда идти, у меня друзей в этом городе нет, мы не так давно сюда приехали. — Как Вас зовут? — Я Маргарита, можно просто Марго. И, пожалуйста, давай на «ты». — Приятно познакомиться. А я Кирилл. Ну что, Марго, пойдём со мной, если ты не против. Не оставаться же тебе здесь на всю ночь. А завтра решим, что делать. Пойдёшь? — Конечно. Спасибо тебе.       До дома Кирилла ребята шли в тишине. Марго уже почти успокоилась, почти перестала плакать. — Проходи, — сказал Кирилл, открывая дверь в свою квартиру. — Ванная вон там, или умойся, а потом на кухню приходи, это прямо по коридору, будем чай пить. — Спасибо. А полотенце? — Там висит, синее возьми.       Пока Кирилл отправился на кухню делать чай, Марго поплелась в ванную, чтобы хоть чуть-чуть привести себя в порядок. В ванной, как ни странно, была какая-то косметика, наличие которой было на руку девушке, так как потёкшую косметику нужно было чем-то смыть. POV Марго       Интересно, откуда у него это всё? Явно не он этим всем пользуется. Ну ладно, главное, что есть, мне сейчас пригодится.       Смыв всю потёкшую от слёз косметику, я пошла на поиски кухни. Да, вид у меня сейчас был, конечно, не очень, но что поделаешь. Искать мне долго не пришлось. — Тебе какой чай: чёрный, зелёный? — Зелёный, если можно. — Конечно. Рассказывай, что случилось, что ты оказалась на улице в такое время. — Я поступила туда, куда хотела. Но это совсем не устроило родителей, они не хотели, чтобы я уезжала в другой город учиться. Да и выбранная мной профессия им тоже не нравится. — И они за это тебя выгнали из дома? — удивлённо спросил Кирилл — Да. Они аргументировали это тем, что если я сама выбрала, куда мне поступать и куда уезжать, значит и жить сама смогу, — глаза начали слезиться, я чувствовала, что снова скоро заплачу и запрокинула голову назад. — Ну всё, всё, не плачь, — Кирилл обнял меня. — Я помогу тебе. Куда ты там ехать учиться собралась? — В Москву. Тут не так уж и далеко. А там уже должны и общежитие дать. — А я тоже уезжаю в Москву через пару дней. Поэтому ты едешь со мной, и это не обсуждается. Я тебя отвезу. — Ноо… — Возражения не принимаются. Я не оставлю тебя одну в таком большом и незнакомом городе. А сейчас уже пора спать, сейчас я покажу тебе комнату. — А ты? — А я останусь в гостиной, там диван большой, всё нормально. Иди, отдыхай, если что, в шкафу можешь взять что-то переодеться, это вещи моей сестры, она уехала недавно, но, думаю, она не будет против. — Спасибо. Спокойной ночи. — Да уж, спокойной.

***

      Утром я проснулась очень рано, несмотря на то, что легла поздно. Да уж, вчерашний вечер лучше не вспоминать, особенно его начало.       Умывшись, я пошла на кухню. Кирилл ещё спал. Я решила его не будить и приготовить нам завтрак. Конечно, лазать по шкафам мне не очень хотелось, но есть хотелось больше. Через полчаса, когда всё уже было готово, я решила пойти и всё-таки разбудить Кирилла. Развернувшись, я увидела его, он стоял, оперевшись на дверной косяк и смотрел на меня. — И давно ты тут? — Нет. Просто услышал шум с кухни и решил посмотреть, что же происходит. — А я только хотела идти будить тебя. Раз ты проснулся мам, значит садись есть, что стоишь просто так.       За завтраком мы разговаривали об отъезде в Москву. По сути, всё, что мне нужно, у меня было с собой. Даже если и были вещи, которые мне нужны, я об этом не говорила, так как Кирилла напрягать не хотела.       Я не знаю, почему он решил мне помочь. Но я ему благодарна за это, ведь без него я бы так и осталась сидеть на улице ночью. Да и не только ночью.

***

      Весь день мы провели просто за разговорами. Мы познакомились ближе и оказалось, что Кир очень интересный человек. Он живёт и работает в Москве, но на лето всегда приезжает сюда. И да, ему 22. Он работает дизайнером, чему я была сильно удивлена. Удивлена? Почему, спросите вы. А потому, что именно на дизайнера я и поступила. Да, я давно мечтала связать свою жизнь именно с этим, но родители всегда настаивали на медицине. Они сами были врачами, поэтому не воспринимали моё желание быть кем-то другим.       С Кириллом мы договорились о том, что он мне покажет город хоть немного, так как учиться я буду там же, где учился и он. Я была очень рада этому, так как в Москве я была редко, да и особо по ней не гуляла.       Кто-то скажет, что это сумасшествие, с незнакомым человеком ехать в другой город. Но за время нашего общения с Киром я поняла, что он очень хороший человек. Да и внешне он мне понравился, что уж скрывать.       Все дни до отъезда мы проводили вместе, он даже взял меня к себе на работу, показал, что там и как. Мне было жутко интересно всё, что делает он, потому что мне хотелось проводить как можно больше времени в компании единственного друга.

***

      Первые две недели в Москве были реально сложными. Я многого не знала, многого не понимала, но, к счастью, рядом был человек, который мог мне помочь и помогал всё это время. Мы часто виделись за это время, но обещанной прогулки по Москве я так и не получила. А мне очень хотелось провести побольше времени с Киром. И да, чёрт возьми, я похоже влюбилась. Если мы хотя бы не созванивались, я начинала жутко скучать, мне не хватало его.       И вот, одним субботним вечером раздаётся звонок телефона. — Привет, пупсёныш. Ты свободна завтра? — Да, на завтра я ничего не планировала. А что? — Обещанная экскурсия по Москве. Пойдёшь со мной? Или уже перехотела? — Конечно пойду, что за вопросы. А во сколько завтра встретимся? — Давай часа в два где-то. Я приду за тобой. — Хорошо. Уже скучаю и жду встречи.       Неужели мы наконец-то сможем нормально провести время вместе. Неужели. Только вот теперь проблема в том, что я не знаю, что мне надеть.       Проведя весь вечер в раздумьях, я всё-таки придумала себе образ на завтра. И да, это просто прогулка, скажете вы, можно же не заморачиваться, но я думала совершенно иначе. Я уже окончательно поняла, что всё-таки влюбилась в этого чудика, поэтому мне хотелось выглядеть красиво, прежде всего, чтобы понравиться ему.       Я долго не могла уснуть, думая о том, что будет завтра, но всё-таки сон взял своё.

***

      Осталось всего каких-то полчаса до нашей встречи. Я почему-то жутко волнуюсь, хотя поводов для этого нет совсем. Я начала потихоньку собираться, так как хотела ещё немного накраситься, что делала крайне редко. Через двадцать минут мне позвонил Кирилл. — Ну что, пупсёныш, я уже пришёл. Жду тебя внизу.       Я быстро накинула джинсовку и спустилась вниз. Так вышло, что сегодня у меня ещё и день рождения был, так что я была очень рада, что проведу этот праздник с Киром. Правда, он пока что об этом не знает.       Я вышла из здания общежития и увидела молодого человека, который стоял ко мне спиной. Я сразу поняла, что это тот, кто мне нужен, поэтому подбежала сзади и аккуратно закрыла его глаза своими ладонями. — Угадай кто. — Привет, солнце, — мы с Кириллом обнялись. Боже, как я скучала, хотя мы не виделись всего то неделю. — А это тебе, держи, — он вручил мне небольшой букет цветов. — Спасибо большое. Давай я тогда их отнесу, чтобы не ходить с ними, а руках. Подождёшь? — Конечно.       И вот, мы пошли куда-то, держась за руки. Мне было так уютно рядом с ним, так тепло и хорошо. — Кстати, Марго, ты говорила, что тебе 17. А день рождения у тебя когда? — я немного засмущалась. — Сегодня. — Сегодня? И ты не сказала? Вот чертовка. Тогда прогулка немного переносится и мы идём в кино, на тот фильм, про который ты мне все уши прожужжала. — Спасибо! — я быстро чмокнула Кира в щёку, хотя раньше такого не делала. Я и правда была рада, что мы идём на этот фильм.       После кино мы всё-таки пошли гулять по городу. Погода позволяла, сегодня было очень тепло. Мы ходили по разным улочкам, Кирилл показывал мне, что где расположено, рассказывал какие-то интересные истории, связанные с теми или иными местами.       И вот, дойдя до какого-то парка, к слову, очень красивого, мы немного замедлили свой ход и остановились. — Кирилл, уже времени не так много осталось, может пойдём ближе к общаге, там только до десяти пускают, — я потянула его за руку. — Подожди. Знаешь, я хотел уже сделать это давно, но всё ника не решался. Я пойму, если ты оттолкнёшь меня, но я ничего не могу с собой поделать, — я не поняла, к чему были эти слова, но Кир аккуратно притянул меня к себе и приподнял мой подбородок.       Его лицо всё ближе. Миллиметры между нашими губами. Поцелуй. Нежный, мягкий, робкий. Я до этого ни разу не целовалась, поэтому ответила не сразу. Здесь не было никакого намёка на пошлость, страсть, это было просто нежное касание губ. Нежное, трепетное, чувственное.       Мы оторвались друг от друга, когда нам перестало хватать кислорода. — Знаешь, Марго, а я верю, что люди не встречаются просто так. И мы с тобой не просто так встретились в тот вечер. Ты невероятная девушка, я таких не встречал. Ты свела меня с ума ещё тогда, при первой встрече, но только сейчас я понял, что не могу без тебя долго. Ты нужна мне. — Я безумно рада, что в тот роковой вечер я встретила тебя. Ты спас меня. И я не заметила, как мне стало невыносимо сложно без тебя. Не отпускай меня никуда, пожалуйста. — Не отпущу. Никогда.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.