ID работы: 9826470

Фиалки

Гет
PG-13
Завершён
36
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится 3 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Осень, пора простуд и насморка. Все вокруг начинают носить шарфы, шапки, куртки или пальто. И редко встретишь среднестатистического жителя Питера, у которого в это время года не было бы хандры, не болело горло, не щекотило нос и не болела голова. К сожалению, болезнь не обошла блондина.        Всё началось с банального кашля, на который сначала парень даже не хотел обращать внимание, потом кашель усилился и ему пришлось что-то с этим делать. И только когда в очередной раз заливаясь кашлем, Фил увидел перед собой лепестки, он понял что в этот раз болезнь по-настоящему серьёзная. Он был влюблён… влюблён в ту, которую сам не так давно шипперил с их лучшим другом. Осознать это было непросто. практически невозможно, ведь как можно любить такую смелую, красивую и… чужую девушку. Блондин старался как мог не показывать этого друзьям, как мог сохранял всё в секрете, но с каждым разом боль становилась всё сильней, всё больше лепестков он видел перед собой… фиолетовых лепестков.        Время шло, дни сменялись неделями, а болезнь прогрессировала, становилось всё сложнее скрывать кашель и кровавые лепестки. Парень молча наблюдал за парой, как ему казалось в отношениях Киры и Арта царил мир и покой, а фиалковые побеги сильнее обвивали его лёгкие. И вот снова приступ, Фил еле сдерживая кашель выбегает из комнаты Мещерякова и под удивленные выражения лиц ребят направляется в ванную. Там он может дать волю фиалковым лепесткам, заливая белоснежную раковину каплями крови. Но резко останавливается, слыша тихий стук в дверь и обеспокоенный голос брюнетки: — Фил, с тобой всё в порядке? — Да-да, всё хорошо.- отвечает блондин, всё еще осторожно выравнивая дыхание, чтобы случайно не вызвать очередной приступ. И сползая по холодной стене понимал что придётся постараться, чтобы отмыть кровь за столь короткое время.

***

— Так больше не может продолжаться, Кира, — Вик волновался за сестру, он был единственным кто знал про её болезнь. Ему было тяжело смотреть на Сменкину в таком состоянии, согнувшись в три погибели она снова откашливала фиолетовые лепестки, ей было больно, но еще больнее было морально. Она так верила что Артём сможет ей помочь, и до сих пор верит что болезнь может пройти. — Как? — наконец немного придя в себя спросила девушка. — Тебе всё еще не надоело обсуждать эту тему раз за разом? Вик, он любит меня. — А ты? Ты любишь его? — Н..наверное да. — брюнетка отвела и опустила взгляд. — Наверное, всего лишь наверное. Тебе пора рассказать ему, или хотя бы признаться в этом себе.       Ей было больно, фиалковые побеги царапали легкие изнутри, не важно: поцелуй, объятия, или банальные прикосновения Мещерякова. Сразу же её горло наполнялось лепестками. Порой Кире хотелось всё рассказать парню, он всё поймет, он простит, но что если когда она расскажет ей станет хуже? Эта нерешительность, она убивала её в прямом смысле. Откуда она в ней?       В последнее время брюнетка начала замечать частое отсутствие блондина в их команде. Возможно это было из-за загруженности в школе, но у него никогда не было проблем в школе. Этот вариант она отмела сразу. Да и давно он что-то не шипперил их, больше не пытался сфотографировать каждый поцелуй Арта и Киры. Черных всегда был шутником и до невозможности оптимистом, который частенько бесил Киру. И это новое поведение Фила совсем не нравилось девушке.

***

      Иногда Кира не понимала за что судьба послала её такого брата, он всегда поддерживал её в чем угодно. Объяснял непонятные школьные темы, прикрывал дома, перед ребятами. Хранил её секрет… она знала, он не предаст, он будет с ней до самого конца. Сколько девушка себя помнит, Вик всегда был рядом с ней, она не представляет свою жизнь без него. Flashback        Герои частенько любили собираться где-нибудь после школы, или просто идти домой всей дружной командой. Хотя всё чаще Фил уходил раньше и без них. И вот Арт рассказав очередную историю из жизни, пытается обнять Киру. Сменкина чувствует как металлический вкус во рту начинает усиливаться, а лепестки рвутся наружу, больше невозможно терпеть, она отталкивает руку парня и не разбирая дороги несётся в противоположную сторону. Она знает, Вик прикроет, всегда прикрывал. — Кира, ты к... — не успевает договорить парень, его перебивает Сменкин. — Эхх... девочки, наверное забыла что-то в школе.       Но его не стало. Единственный человек которому Кира могла довериться и рассказать всё что чувствует, родной брат. Всё оборвалось за считанные секунды, девушка не смогла ему помочь. Теперь она обязана отомстить Моргарту, но как? Она даже не может справиться с собственными чувствами. Вчера он исчез прямо на её глазах, он любил сестру, он любил Вэл. Вик боролся за свою любовь, так почему этого не может сделать его сестра? Слабачка — проносится в её голове. Снова погрязнув в своих мыслях, со слезами на глазах, у Киры случается приступ, в этот раз никто её не успокоит, никто не начнёт ругать её за нерешительность, она одна. Вокруг неё витают лепестки, некоторые лежат на полу в крови. Побеги сильнее сжимают лёгкие, такого еще не случалось. Картинка перед глазами гаснет. Она теряет сознание.       Вчера они потеряли не просто друга, как давно они знакомы? Фил сидел дома, вокруг него была лишь темнота, не хотелось ничего, он просто смотрел на серые стены. Каждый из них был готов отдать жизнь за друг друга, оказалось что эта самая жизнь может так резко оборваться, всего лишь одним нажатием кнопки. Так почему он до сих пор не признался Кире? Боялся разрушить их счастье? А счастлива ли она на самом деле? Жизнь слишком коротка чтобы тратить её вот так… Будь-что будет— с этими мыслями он направился к Кире.        Он вошел в квартиру, дверь была открыта. Фил прошел дальше, вокруг был бардак. Flashback Кира влетела в квартиру, горло раздирало от боли, она чувствовала каждый цветок в лёгких, каждый лепесток. Было больно. Но еще больнее было морально. Его нет, Вик исчез, ей хотелось кричать, но каждый раз когда она начинала, захлёбывалась собственными кровью и слезами, поэтому приходилось вымещать эмоции на том, что попадалось в поле зрения.       Парень нашел брюнетку в её комнате, первое что он увидел это фиолетовые лепестки. Он понял всё сразу, подбежав к ней, Черных убедился что она еще жива. Девушка с трудом открыла глаза и прошептала: — Фил, ты правда пришел? — Правда. — ответил также шепотом, и помог ей подняться. Боль резко прошла, они почувствовали как фиалковые побеги ослабляют хватку, а потом и вовсе исчезают. — Больше не больно. — они говорили всё также шепотом, Кира смотрела ему в глаза. — Я знаю. — он поцеловал её. В этот момент они понимали, что есть у друг друга. Вместе они смогут всё, они будут бороться за свою любовь как это делал Вик…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.