ID работы: 9826509

Я выбираю Любовь

Гет
PG-13
Завершён
78
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
78 Нравится 3 Отзывы 16 В сборник Скачать

1.

Настройки текста

***

      Она весело подпрыгивала по дороге в школу. Потому что в её кармашке лежали обычные игральные карты, с помощью которых она гадала самой себе в дет доме. Девушка планировала впечатлить своих одноклассников этим "великим" искусством.       Вот она уже дошла до школы, где её уже ждала её лучшая подруга Диана. - Привет, Энн! Ты сегодня вся светишься! - Привет, Диана! Я сегодня принесла что-то очень интересное... С этими словами девушка достала коробку с картами. - Энн, ты что?! Это запрещено... Тем не менее подруга улыбалась. - Ди, хочешь я тебе погадаю на любовь? - Конечно хочу! После этого Энн начала объяснять правила: - Смотри, это Валет Черви, то есть любовь. Загадай человека, который тебе нравится. Можешь мне не говорить. - Хорошо. - Валет Буби - друг; Валет Крести - незнакомец, а Валет Пики - это враг! - Поняла, Энн.

***

POV Гилберт Морковка что-то с интересом объясняла своей подруге. Вдруг я увидел, как она начала раскладывать карты в только ей известном порядке, паралельно что-то говоря. Прислушавшись, я понял, что рыжеволосая гадает. - Немного дружбы; любовь; немного денег; ещё немного денег; достаточно большая ссора... О Боже, Диана, Свадьба! На последнем предложении голубоглазая завопила так, что весь класс обратил на неё внимание. - Ой, а что вы делаете? Руби Гиллис подошла к подружкам. Те что-то начали ей рассказывать, от чего у девочки возник огонёк какого-то азарта. Я встал из-за парты и наблюдал, как моя Морковка раскладывала карты. На парте было четыре ряда карты, первые из которых были перевёрнуты, а затем шло само гадание. - Итак, Диана, какой валет покинет нас навсегда? - Я думаю, что третий. Рыжеволосая убрала нужную карту и посмотрела на неё. Я увидел там Вальта пик.       Так продолжалось ещё два раза, и наконец, Энн вынесла вердикт. Конец POV Гилберт - Диана Барри, готова ли ты услышать имя своей судьбы? - Ширли-Катберт сделала драматичный вид, от чего было и страшно и смешно одновременно. - Да... - подыграла своей подруге Диана. - Итак... Барабанная дробь! - кто-то из мальчишек застучал по парте костяшками пальцев. - И это... Валет Черви! Поздравляю, Диана! - Спасибо, Энн!       Отовсюду слышались крики в стиле "а погадаешь мне". Рыжеволосая начала с улыбкой записывать кто за кем будет узнавать свою судьбу. Получился такой список: Руби Гиллис, Джози Пай, Билли Эндрюс (удивительно, как такой человек может интересоваться судьбой), Муди и Гилберт.       На каждой перемене Энн гадала и все вроде как оставались довольны. Кроме Руби - ей попался Валет Буби. Но не всё так плохо! Муди попалась Дама Буби, а это что-то, да значит. Учебный день подошёл к концу, и в списке остался только Гилберт. - Ну что, пошли ко мне? - Да, почему бы и нет? Только я сейчас Диане кое-что скажу. - Жду. POV Энн Я подбежала к подруге. - Диана, осталось только гадание для Гилберта, поэтому мы пойдём к нему домой. Скажи Джерри, чтобы передал Марилле, что я задержусь. Только не забудь! А то ты так влюблена, что всё выветрится. - Энн! Как ты узнала? - Я не слепая и не идиотка, Диана. - Ладно. До встречи! Я лишь махнула рукой. Конец POV Энн - Пойдём? - Да, Морковка. - Не называй меня так, а то я снова тресну тебя по голове доской. - Было больно. - Извини. Они дошли до дома, и Гилберт галантно открыл перед рыжей дверь, на что она закатила глаза. Она присела на стул, в ожидании готовности Гилберта "познать свою судьбу". Он присел рядом, и девочка начала объяснять правила заново, так как парень на переменах читал учебник. - Это Дама Червей - та, кто тебе нравится. Мне не говорить. Дама Пик - та, которую ты ненавидишь; Дама Крестей - незнакомка и Дама Бубей - твоя подруга. Всё это рыжая продиктовала с небывалым равнодушием. На самом деле в Душе девочки бушевал огонь. Ей был интересен результат. Она перемешала между собой дам и разложила их на столе рубашками вверх. Дальше она начала раскладывать ряды карт. - Деньги, большая ссора, любовь... Свадьба. Последнее слово девушка произнесла с ненавистью, которую Гилберт, конечно же, заметил, но не подал виду. Разложив все карты, она спросила: - Какая дама уходит навсегда? - Первая. Энн убрала выбранную карту, увидела там Даму Бубей и погрустнела. Ведь она была подругой Гилберта! Последние два раза были ничем не примечательными. - Итак, Гилберт Блайт! Готов ли ты узнать свою судьбу? - Готов! - И это... Дама Червей! Поздравляю! Последние слова были сказаны без особого энтузиазма. - Мне пора. Она уже взяла своё пальто, но... - Энн, подожди. - Да, Гилберт? Он подошёл к ней и взял её за руку. Парень смотрел ей прямо в глаза таким странным взглядом, который Энн было не понять. Он наклонился и ещё раз посмотрел на свою Морковку. Та лишь смотрела на него с лёгким страхом. Черноволосый преодолел расстояние между ними и коснулся губами её губ. Энн ожидала всё что угодно, но только не этого. Парень облокотился левой рукой о стену, а правой обнял девушку за талию. Буквально через минуту воздух у обоих закончился, и тем пришлось оторваться друг от друга. - И... Что это было? Очередная глупая шутка, мистер Блайт? - Моя Морковка, я люблю тебя. - А как же Уиннифред? - Я выбираю Любовь. Он притянул её для очередного нежного поцелуя, она не сопротивлялась. - Когда-нибудь, я тебя всё-таки огрею доской, Гилберт Блайт. - Я всё равно буду тебя любить, Энн Ширли-Катберт-Блайт.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.