ID работы: 9826529

Этой ночью я тебя спасу

Слэш
R
В процессе
11
автор
Размер:
планируется Миди, написано 22 страницы, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 2 Отзывы 5 В сборник Скачать

Соня

Настройки текста
      — Так что, расскажешь о себе? — мы вышли из кафе. Фонари уже зажглись, людей не было. Между нами была очень приятная атмосфера, она просто идеальна для романтических прогулок. Но у нас нихуя не романтическая прогулка. Как же меня это бесит!       — Я уже сказал: мне нечего рассказать, — он пожал плечами и засунул руки в карманы куртки.       — Я так не думаю. Ты же учился в Бакке! Почему ушёл? — я посмотрел на Эвена - он смотрел себе под ноги и не торопился отвечать. Я уже начал жалеть, что задал этот вопрос: вид у него был так себе, я точно спросил что-то не то, хотя и понятия не имею что именно. В Бакке случилось что-то очень плохое, о чём он не хочет вспоминать? — Прости. Я сказал что-то не то? Если не хочешь говорить, то не надо, — мне стало тоскливо - он мне не доверяет. Что же могло такого случиться?       — Нет, всё в порядке. Ты не виноват, просто…. Эм, я не очень хочу сейчас об этом говорить, может, потом, — он посмотрел на меня и улыбнулся, но его глаза... Я ещё не видел более грустных глаз, чем его сейчас.       — Прости, — я взволнованно сжал пальцами его локоть. — Надеюсь, ты когда-нибудь сможешь мне доверять настолько, чтобы рассказать об этом, — он вынул руку из кармана и переплёл наши ладони. О Господи, это правда? Мы сейчас, что, мы держимся за руки? Блять, мои мечты начинают сбываться? Я не заметил как начал улыбаться во все тридцать два зуба.       — Ис, — никогда не любил это прозвище, но сейчас мне захотелось, чтобы он всю жизнь меня так называл, но Эвен вдруг замолчал.       — Что такое?       — Ничего, прости, — он опустил голову и разъединил наши руки, спрятав свою обратно в карман.       — Мы скоро придём. Ты далеко живёшь? Может, тебе вызвать такси?       — Нет, мой дом не очень далеко, всё в порядке, — парень даже не поднял своих глаз.       — Давай ты мне напишешь, когда дойдёшь, — лайфхак «Как беспалевно узнать номер парня» от Исака Вальтерсена. И кто тут гений, а?       — Волнуешься? — улыбнулся. Наконец-то он улыбнулся! И вскинул свои очаровательные брови.       — Очень, — я посмотрел на него, пока мои щёки загорались ещё ярче. Мы встретились взглядами - я покраснел ещё больше и отвёл глаза в сторону.       — Хорошо, но у меня нет твоего номера, — я продиктовал ему свой телефон, и мы пошли дальше.       Вся оставшаяся дорога продолжалась в тишине.       — Ну, всё, мы дошли, — я остановился напротив двери в парадную.       — Хорошо, — Эвен улыбнулся и наклонил голову к плечу. Мы стояли и смотрели друг на друга, пока не появился Эскиль. Блять, ну, кто бы это ещё мог быть?       — Исак! Малыш! Почему ты так поздно? А кто это с тобой? Где ты подцепил этого красавчика? Это с ним у тебя было свидание? — он выглняул из окна.       — Блять, Эскиль! Ты не моя мамочка! Хватит! И перестань называть меня малышом, — я нахмурил брови, посмотрел на него и показал средний палец       — Тебе не нравится когда тебя называют малышом? — Эвен поднял брови и улыбнулся так широко, что его глаза превратились в щёлочки.       — Э... Не то, чтобы не нравилось, просто меня бесит, когда Эскиль меня так называет. Он считает себя моим гуру, потому что приютил и помог кое с чем, — я пожал плечами и посмотрел на третьекурсника. Не думаю что это подходящее время, чтобы рассказывать ему про весь тот пиздец, что со мной произошёл       — Малыш-гей, иди домой, хватит там стоять! Прощайся со своим парнем и поднимайся! Уже поздно! — да, спасибо Эскиль за это милое прозвище! Сколько раз ты ещё испортишь момент?!       — Малыш-гей? Серьёзно?! Исак, почему? — Эвен разразился хохотом. У него такой заразительный смех! Я просто застыл и смотрел на него. Он такой красивый, когда смеётся. Нет, он, конечно, всегда красивый. Но, когда он смеётся, такой замечательный. Хочу, чтобы он смеялся только для меня.       — Эй, не смейся! Я не виноват! просто Эскиль считает, что нашёл меня пьяного в гей-баре.       — В гей-баре? Исак, как ты там оказался? Подожди, то есть мы весь вечер говорили о генетике, когда у тебя в запасе такие интересные истории?       — Тебе не понравилась генетика? Несколько минут назад ты меня нахваливал за неё! — я просто не мог оторвать от него взгляд: сейчас в свете фонаря Эвен был каким-то особенным.       — Мне очень понравилось тебя слушать, Исак, — его нежный взгляд - я не чувствую ног под землёй. Вот, опять это странное, но дрожжи приятное ощущение.       Зазвонил телефон.       — Блять, Эскиль, — я достал мобильник из кармана, но, оказалось, что разрывался вовсе не мой.       — Это у меня, — Эвен посмотрел на экран, на котором высветилось «Соня❤️».       — Кто это? — да, я заглянул к нему в телефон. Вселенная, прости, я не хотел.       — Э, это Соня, — спасибо, блять, мистер очевидность. Он посмотрел на меня и осознал, что я ничего не понял. — Это... Она моя девушка, — погоди, чего? Прости, девушка? То есть ты весь вечер слушал мою биологическую поеботу, кормил чизкейком, держал за руку и обсыпал комплиментами, в то время как у тебя есть девушка. Комок в горле, а глаза щилет от слёз. Я чувствовал себя использованным, ненужным, брошенным. Соня не переставала звонить.       — Может, ответишь? — сказал я раздражённым и злым тоном. Я постарался сказать так, чтобы мой голос не дрожал. Получилось так себе. — Ладно, пока, Эвен, мне пора, — я развернулся и быстрым шагом направился к подъезду - его телефон перестал звонить.       — Исак, постой, ты не так всё понял! — он схватил меня за руку и повернул к себе - у него был испуганный взгляд. Экран его телефона загорелся: ему опять звонила Соня - но он, видимо, выключил звук. — Исак, я могу объяснить.       — Что объяснить? Что мы с тобой посидели в кафе? Это ничего не значит. Ты не должен передо мной оправдываться и ответь лучше. Соня, наверно, волнуется, — я вырвал руку из его хватки, но Эвен не собирался уходить.       — Не значит? — у него в глазах рухнул мир, да и плевать. Его ждёт Соня. Они наверняка любят друг друга.       - Не-а, — я ответил ему максимально нейтральным тоном и помотал головой. — Не значит, — открываю дверь в парадную, придерживая её ладонью.       — Я напишу тебе.       — Не стоит, — я повернулся и выдавил улыбку, после с громким хлопком заходя в подъезд.

***

      Как я, блять, ненавижу эту Вселенную! Почему всё дерьмо свалилось на меня? Я только подумал, что в моей жизни всё будет нормально! Видимо, судьба не на моей стороне... Я поднялся по лестнице и проник в квартиру, пытаясь быть максимально незаметным, ведь хотелось побыть в компании лишь одиночества.       — Малыш Исак, ты очень долго. Что вы там делали? А, ну, признавайся! — он поиграл бровями. Я больше не смог сдерживать слёз. Это всё-таки Эскиль. Сколько раз он уже видел плачущего меня. — Боже, Исак, что случилось?       — Всё в порядке, Эскиль, всё в порядке. Я просто подумал, что жизнь перестала надо мной издеваться и решила подарить лучик света, но, видимо, нет. Мне казалось, что у меня может что-то получиться наконец-то, но парень моей мечты оказался блядским натуралом с девушкой, — поток моих слёз и слов уже нельзя было остановить. Я сидел в коридоре и опирался спиной о дверь.       Эскиль оказался рядом, сел на корточки и обнял меня.       — Тихо, Исак. Всё будет в порядке. Ты ещё найдешь того самого, – он гладил успокаивающе меня по голове, а я только рыдал в этом тёплом захвате.       — Я думал, что нашёл, — сказал я совсем тихо.

***

      Я не помню, как оказался в комнате, как уснул, но зато я отчётливо помню, как проснулся. Из сна меня вырвал звук уведомления. Я взял телефон и разблокировал экран.       Неизвестный номер       "Привет, это Эвен. Прости, мне жаль что все так получилось"       2:57       По груди у меня расползалось тепло. Я был так рад этому сообщению! Он мне написал! Но из моих глаз всё равно отчего-то текли слёзы.

Исак "Всё в порядке. Тебе не за что извиняться. Ты только что дошёл? Уже очень поздно. Ты же сказал, что живёшь недалеко" 2:57

      Не знаю зачем, но я ответил.       Эвен       "Ох, я просто зашёл кое-куда;)"       "Спокойной ночи, Исак❤️"       2:58       Сердечко? Серьёзно, чувак? Да пошел ты нахуй! Ой, блять! Я отложил телефон и попытался заснуть. Очень долго не мог провалиться в царство Морфея, но всё же отрубился.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.