ID работы: 9826562

С днем святого Валентина, лейтенант...

Слэш
G
Завершён
10
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 5 Отзывы 3 В сборник Скачать

С днем святого Валентина, лейтенант...

Настройки текста
- Как думаешь, Коннор, это убийство? Андроид остановился и закрыл глаза. Синяя лампочка в виске на секунду померкла и вновь загорелась. - Учитывая улики, найденные мной перед домом жертвы и рядом с ней следы крови, могу с точностью сказать, что это было убийство - Коннор открыл глаза на секунду и будто бы понял, что что-то упустил и снова закрыл глаза - Орудие убийства - цианид. Бутылёк лежит в 10 километрах от дома жертвы, в муссорке перед домом номер 6. Андроид сделал верные подсчёты. Он был уверен. Хэнк молчал. Коннор открыл свои глаза и повернулся в его сторону. - Я что-то сделал не так, Сэр? - Нет, Коннор, всё так. - Хэнк горько усмехнулся - Просто я так долго презирал вас - Андроидов, а сейчас... Хэнк оглядел Коннора с ног до головы и закрыл глаза так же как сделал минуту назад Коннор. -... Ты стал мне другом. - Я Ваш друг? - Коннор похлопал ресницами, не выражая никаких чувств - Я могу внести в свою базу данных, что Вы мой друг, Сэр? Хэнк ничего не ответил. Что он может ответить? Да, он считал Коннора своим другом, но признавать это было трудно. Не позволяла глупая гордость. Хотя... К чёрту гордость. - Да, Коннор. Ты можешь это сделать. - Благодарю, Сэр. Дайте мне минуту. - Коннор замолчал и начал грузиться снова. - Я закончил, Сэр. - Тогда пошли. Они вошли в здание и поднялись на нужный этаж. Ничего нового впрочем. Всё те же рожи, но... Всё было украшено сердечками разных размеров, а посередине стены написано: - С днём святого Валентина... - Благодарю, Сэр, и Вас тоже. Хэнк повернулся на Коннора и тот, вроде как, улыбался. Андроиды могут улыбаться? -Спасибо, Коннор. Они пошли дальше и пришли к столу Коннора, на котором была небольшая пирамида из коробок и рядом с ними милая, плюшевая собачка с сердцем в руках. Хэнк присвистнул. - Глянь на свой стол, Коннор! - он весело усмехнулся - О, боже... Они сели за свои столы и Коннор начал рассматривать свои подарки. А начал он именно с собачки. - Похоже, у тебя много поклонников в нашем отделе, - Хэнк сделал паузу. - Есть идеи, от кого они? Андроид обвёл все подарки взглядом и просканировал их. - Тут нет имён лейтенант, я не знаю. - Коннор опять прошёлся взглядом по подаркам - Но я могу просканировать отпечатки пальцев и узнать, если Вы хотите, Сэр. - В этом нет необходимости, Коннор. Коннор проигнорировал отказ и уже принялся осматривать подарки на наличие отпечатков пальцев. Но не успел он даже начать, как он и его стол свалились на пол. Хэнк вскочил с места и прижал к стене виновника устроившего это. - Что за хрень?! Гэвин, в чём твоя проблема?! Гэвин был прижат к стене, но даже сейчас он будто услышал шутку и нагло улыбался. - Вот так я выражаю чувства к моему любимому Андроиду. - съязвил Гэвин. Хэнк отпустил его и подал руку Коннору, который всё так же валялся под столом. - Повзрослей, Гэвин. - лейтенант закатил глаза. Коннор поднялся и как ни в чем не бывало поправлял галстук. - Хэй, ты в порядке? - Да, Сэр. *** Гэвин зашёл в кладовку и убедившись, что никого нет рядом, прижался к стене. Он посмотрел в свои руки, в которых лежала маленькая красная коробка и аккуратно обвязанная розовой лентой и вздохнул. - Я уже и забыл про его это сканирование отпечатков пальцев в реальном времени... - Гэвин положил коробку в карман куртки. - Это было близко... *** Коннор расставил по местам коробки и обнаружил что одной нет. Он был уверен что одной красной коробки не хватает. Должно быть она закатилась под стол Хэнка. Коннор встал на четверньки и залез под стол Хэнка. Он случайно коснулся ноги Хэнка и тот его пнул от неожиданности. - Коннор, Перестань ползать у меня под ногами, как Сумо! - Простите, лейтенант... Бонус - Ладно, я пошёл... - лейтенант Андерсон уже был за дверями и прощался с охраником. Он уже почти дошёл до своей машины, как его окликнули. - Лейтенант Андерсон! Он быстро обернулся и обнаружил своего андроида. Своего?.. - Чего теперь, Коннор? Коннор стоял и раздумывал, это было видно по его жёлтой лампочке в виске, которая всего секунду назад была синей. Он держал кое что в руках за спиной пряча. Жёлтая коробка обвязанная розовой лентой. Это был шоколад. Шоколад для его лейтенанта. - Вы любите... Эм, шоколад?... - Коннор опустил глаза. - Ненавижу. - Ох... - Андроид был расстроен. Хэнк посмотрел на него и увидел его взгляд. Обиженный и растерянный. Он так не хотел его расстраивать, он просто привык держать людей от себя как можно дальше. Но он не человек и он... Дорожит им... - Но... - Хэнк протянул руку - Ты всё же можешь отдать мне его. Коннор посмотрел на него с открытым ртом и посмотрел в сторону улыбаясь. Он протянул ему коробку. - С Днём Святого Валентина, лейтенант...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.