ID работы: 9826569

Хогвартс читает книги про Гарри Поттера. Part 1.

Гет
PG-13
Заморожен
341
автор
Malinka0 бета
Размер:
391 страница, 37 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
341 Нравится 323 Отзывы 217 В сборник Скачать

Избавляемся от мозгошмыгов

Настройки текста
- А теперь ужин! - объявил директор. Вместо диванов и кресел с подушками появились столы и скамейки. Все расселись так же, как и на обеде: Орден Феникса сел с гриффиндорцами, Министр Магии - с преподавателями, миссис Малфой - со слизеринцами. "Ее взгляд... Мерлин, ее взгляд скоро меня убьет!" - внутренне вопил Северус. Он так и не смог себе простить, что Лили Эванс умерла. Так и не смог понять, что не виновен. Лили Эванс смотрела на него с такой нежностью, с такой тоской. Она очень по нему скучала и искренне не понимала, почему друг детства так поступил с ней, почему стал Пожирателем Смерти. Но Лили верила, что у него была причина. А может мисс Эванс сама виновата? Он же просил у нее прощения, а она и слушать его не стала... "Надо это исправить, хотя бы сейчас. Я должна знать иначе не прощу себе то, что не попыталась вновь..." - подумала Лили. Доев свою порцию, она встала и направилась к столу преподавателей при этом не спуская взгляд с бывшего друга. Но не успела она дойти, как Северус вскочил и удалился из Большого зала. "Я не выдержу разговора с ней... Просто не смогу... Она опять не станет меня слушать... Опять сделает больно и себе и мне... Я этого не хочу" - с такими мыслями Снейп направлялся к себе в кабинет, дабы побыть одному. Вот и дверь в подземелье... Открыв дверь зельевар не увидел свой кабинет... Это было светлое помещение с книжными шкафами из белого дерева по всем стенам. Посередине стоял стол заваленный кипами бумаг и набросков. Огромные стопки книг окружали стол. Пол был также завален разными бумагами с разнообразными надписями. - Северус Тобиас Снейп! - воскликнул голос где-то в районе стола. Зельевар стоял и смотрел во все глаза на девушку... Это была девушка среднего роста, с голубыми глазами и светлыми волосами. Многие называют ее ангелом, все это конечно так и есть, пока она не разозлиться... А если такое происходило, то в действие вступала поговорка "туши свет, бросай гранату". Потому что в гневе эта девушка была страшна, не в плане внешности, а в плане характера. Она часто про себя говорила: "Я белая и пушистая... Но есть загвоздочка... Шерсткой внутрь". Сейчас эта девушка была не в столь уж радужном настроении. (прим.авт. как вы поняли это сцена, где участвует сам автор и Северус) - Эм... - Снейп стоял и ничего не понимал. - Повторяю еще раз! Северус Тобиас Снейп! Мне это надоело! - А можно спросить, что вам надоело? - сцена это выглядела очень комично: девушка ростом около 160 сантиметров и взрослый мужчина почти под два метра. Последний сжался от ее взгляда и чувствовал себя как нашкодивший ребенок. - Ты! - вскрикнула она и вышла из-за стола, Снейп опешил. Он видит ее впервые в жизни, а она заявляем, что он ей надоел. - Ой! Не так выразилась, - поспешила исправить сама себя хозяйка кабинета, - Мне надоели твои мысли о том, что ты ничего не заслуживаешь, что ты виноват чуть ли не во всех смертных грехах! Челюсть зельевара поцеловалась с полом. "Откуда она знает то о чем я думаю? Может она легилименцией воспользовалась?" - подумал Снейп. - Мистер Снейп, даже не пытайтесь читать мои мысли. - спокойно ответила девушка. - А вы собственно кто? Я вас раньше не встречал, - отошел от первичного шока Северус. - Ой, прости, совсем уже замоталась, - опомнилась девушка. - Меня зовут Ирида Полумна Велл, можно прости Исси, - улыбнулась девушка. "Ну теперь я знаю ее имя, но это мне не помогло ничем" - хмыкнул Снейп. - А... ну... я... - Не стоит представляться, я знаю кто ты... - Откуда? - О, это моя профессия! - Знаешь, понятнее не становиться... - Снейп все еще чувствовал себя не в своей тарелке, а это девушка, Исси, смотрит как будто читает его, как открытую книгу. - Так, не отвлекайся, Ирида! - приструнила себя себя, - В общем, я тебя сюда привела не просто так! Снейп уже открыл рот, чтобы задать вопрос, но его бестактно перебили: - Не перебивай меня! Я закончу и ты уйдешь, даже не вспомнишь меня. Итак, Северус Тобиас Снейп! Ты же замечательный человек, ну может я чуть перегнула палку с этим выражением, - зельевар закатил глаза, - ну ты не самый плохой... Короче, хватит винить себя в смерти Лили! Она бы все равно умерла, судьба у нее такая и ее никто не в силе изменить! Я пыталась, но не вышло, точнее вышло, но стало еще хуже. Так что лучше оставить все как есть. НО! У тебя есть уникальный шанс, а ты его не хочешь использовать. Иди и поговори с Лили! Она тебя выслушает, я тебе гарантирую. Лили жалеет, что тогда ночью у картины Полной дамы не выслушала тебя. Но согласись ты напортачил, причем сильно. Но пожалуйста, ради всего святого, Северус, поговори с ней! Ты не пожалеешь! Снейп слушал все это и не понимал откуда Исси все это знает. Но все таки решил попробовать с подругой. - Хорошо. Я поговорю с ней. Но можно вопрос? - Ирида кивнула, - Откуда ты все это знаешь? Тебе же от силы лет 16... - 17 будет через две недели, - надулась Велл. - Хорошо... Но все же... Я не понимаю... - А разве чтобы верить, надо понимать? - спросила Исси в стиле Лавгуд. - Да правда что... - фыркнул зельевар. - Сев, пожалуйста, поверь мне, я хочу тебе только добра. Все страдания, что ты пережил и все, что переживешь... Сев, ты этого не заслуживаешь... Ты достоин лучшего в жизни... - Хорошо... - И мальчик Гарри... Ты правильно делал, что защищал его... А еще... Молодец, что понял, что он не избалованный ребенок... На его долю выпало слишком много страданий и боли... Не каждый взрослый столько вытерпит, что уж говорить о ребенке... - Я... - Я знаю... Сев, я в тебя верила все свои неполных 17 лет и буду верить дальше... - Ты веришь в меня? После стольких лет? - Всегда! - ответила Исси и на ее глаза навернулись слезы. - Спасибо, - улыбнулся Снейп. - А теперь иди и сделай все чтобы быть счастливым... И не забудь помыть голову нормальным шампунем... - напоследок хихикнула Исси. Снейп вышел из самого странного кабинета, в котором он побывал за всю свою жизнь, а он был во всех кабинетах Дамблдора... Вышел и забыл, что там происходило, но теперь в его голове поселилась навязчивая мысль: "Надо поговорить с Лили и все ей объяснить".

***

Исси сидела в своем кабинете, смотрела в книгу, которую читала. Взяла маркер и выделила цитату: - Альбус Северус, тебя назвали в честь двух директоров Хогвартса. Один из них был слизеринец - и, пожалуй, я в жизни не встречал никого храбрее. - Сев, надеюсь я не зря нарушила ради тебя законы мира Книг... Надеюсь, что ты меня не подведешь... - вздохнула Исси и закрыла книгу.

***

- Где же шатается этот Северус, Мордред его подери, уже пол часа его ищу, - бурчала под нос Лили, идя по подземельям. - Лили! - вдруг раздался такой родной и такой знакомый для Лили голос. - Сев! Я тебя уже полчаса ищу, а ты как сквозь землю провалился... - Лили, давай поговорим! - заявил бывший Слизеринец. - Я тебя за этим и искала. Сев, расскажи мне почему ты тогда так поступил? Я знаю, что виновата, что тогда тебя не выслушала, но я была... - Лилс, я все понимаю. Прости меня, за те ужасные слова, что я сказал, я не хотел тебя обидеть. Я уже сто раз успел пожалеть... - Я на тебя не сержусь, Сев. Я просто не понимаю почему ты стал Пожирателем. Помоги мне понять, прошу... - Ох, ты не представляешь, как я рад, что ты не в обиде на меня, - наконец-то с облегчением выдохнул Северус, - Почему я стал ПСом... Все навалилось, накипело... - Можно поконкретнее? - Сначала со мной начали общаться Эйвери и Мальсибера... Потом они узнали, что я знаю много теории про Темную магию, что я отменный зельевар... Потом ко мне пришел Волан-де-Морт... Он заинтересовался мной... Его привлекла моя манера говорить, моя фирменная холодность и неприступность... Когда он увидел в моей голове стену, до него дошло, что окклюменцией я владею лучше чем он сам... Я его сразил наповал, - горько усмехнулся Северус, - далее он начал заманивать меня на свою сторону, но я не пошел из-за тебя... Ты была единственной причиной почему я не хотел примыкать к нему... Но потом мы поссорились... Я тебя обидел... И причин оставаться на Светлой стороне не осталось... Вот я и примкнул к нему... О чем потом пожалел, но было слишком поздно отступать... - О, Сев... Прости меня, - кинулась Лили на шею своего друга, - прости... Я не хотела, чтобы ты так много пережил плохого... Ты и так в детстве от родителей ничего хорошего не видел... Прости, меня глупую... - Лили, это я должен просить прощения... - Сев, я в тебя верила! Все это время! Всю жизнь! Я была уверена, что ты хороший! Мне кажется, что и в этой жизни, то есть в прошлом, я в тебя верила... - После стольких гадостей и боль, что я причинил тебе? - ошарашено спросил Снейп, - После стольких лет? - Всегда! - повторила Лили цитату Исси.

***

Сова влетела в кабинет и приземлилась на стол из белого дерева, заваленный бумагами... Исси забрала письмо и заплатила сове, та сразу же упорхнула. Развернув письмо, Ирида принялась читать: "Дорогая, Ирида Полумна Велл, Спешим вам сообщить, что благодаря вам судьба Северуса Тобиаса Снейпа изменилась. Теперь вы ответственная за сие перемены. Вы принимаете эту ответственность? - Да, принимаю! - левая рука Исси вспыхнула и на запястье появилась надпись "Always" Поздравляем вас, Ирида! Вы стали официальным членом союза Книжных стражей! С уважением ваша Кэтрин Джин Бэд, глава Книжных стражей и Книжного мира" - Ну что ж, посмотрим, что будет дальше... Мне очень интересно...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.