ID работы: 9826569

Хогвартс читает книги про Гарри Поттера. Part 1.

Гет
PG-13
Заморожен
341
автор
Malinka0 бета
Размер:
391 страница, 37 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
341 Нравится 323 Отзывы 217 В сборник Скачать

Полуночники

Настройки текста
Гарри, Рон и Гермиона брели в направлении башни Гриффиндора, Нюхалз шел рядом. Каждый из этой компании думал о своем. "Надо поговорить с родителями. Каково им в 16-17 лет узнать, что они умрут и что у них есть сын. Им тяжело сейчас..." - думал Гарри. (прим.авт. он как всегда думает о других, а о себе вообще забыл) "Интересная у нас ситуация складывается... У Гарри и Невилла есть возможность поговорить с родителями, а они этого не делают... Похоже у них информационный рецидив!" - таковы были мысли Мионы. "Все таки стоит прочитать хотя бы "Историю Хогвартса". Я ж не хочу, чтобы меня и дальше считали только обжорой..." - принял решение Рон. "Почему он не рассказал раньше про свое детство? Он столько пережил, а я ни сном, ни духом... Надо поговорить с детенышем и выяснить... И сделаю я это прямо сейчас!" Решение Сириус принял молниеносно. Он ухватился зубами за мантию Гарри и потянут того в сторону. - Эй! Ты чего? - сразу среагировал мальчик-который-выжил. Ответом тому было рычание и взгляд снизу вверх полный решимости и злости, но не на Гарри, а на других людей. - Дружище, по-моему тебе лучше пойти с ним иначе будет плохо, - посоветовал рыжий. - Гарри, Рон прав! Иди с Нюхалзом, вдруг он что-то хочет сказать тебе, - сказала Гермиона. "Этого я и боюсь" - подумал Гарри. (прим.авт. вспомнилось мне "И простым словом можно убить" и следующая мысль: и слово это - Авада) - Вот возьми мантию-невидимку. И спасибо, что дал попользоваться, - поблагодарил Рон и передал Гарри мантию. - Тебе удалось с ней поговорить? - Да! - Эй! Вы о ком? - удивилась Гермиона. Опять послышалось рычание. - Ладно, поговорим об этом позже, - сдалась девушка. - Иди уже! А то он тебе сейчас мантию порвет! - воскликнул Рон. - Хорошо! Ну пошли, Нюхалз, - сказал Гарри. Сириус потащил крестника куда-то в сторону. Когда они завернули за угол, Бродяга отпустил многострадальческую мантию и пошел рядом с неуверенно идущим студентом. Гарри гадал, о чем с ним хочет поговорить Сириус. Где-то через минуту Поттер понял, что они направляются в Астрономическую башню и пошел более уверенно. Шла это пара молча, но это было комфортное молчание. Поднялись по лестнице и вот перед ними предстала картина опускающегося солнца. Последние лучи игрались с листьями на деревьях. Далеко внизу в хижине сидел Хагрид и пил травяной чай, рядом с ним улегся волкодав Клык. В воздухе витала непринужденность и расслабленность. Поднявшись на площадку, Нюхалз в считанные секунды стал человеком с длинными черными волосами и серыми глазами, которые сейчас светились тревогой и негодованием. Видимо за все время своих скитаний Блэк усовершенствовал свои способности в анимагии. - Гарри, нам надо серьезно поговорить, - с ходу начал Сириус, потому что боялся, что ещё секунда и вся его решимость улетучится. - Надо... - ответил Гарри. Он готовился к худшему. - Эй! Я тебя не буду отчитывать, детеныш! Я просто хочу узнать почему ты не говорил и не писал про то как с тобой обращались Дурсли. - Но ты же был в бегах... И я не хотел добавлять ещё проблем... У тебя и без меня хватало забот... - И что? Мы что-нибудь придумали бы. Ты бы мог жить с Уизли, думаю, Молли была бы не против. - Но у них и без меня не хватает ни места, ни денег... - Гарри! Ты же не одна проблема ходячая! Ты человек, у которого есть друзья и семья! Которого любят и ценят! Ты человек и ты имеешь право на ошибки! Почему ты думаешь, что от тебя одни неприятности? - Но это так... Там где я, там и неприятности... - О, Мерлин! Гарри! - воскликнул Сириус и посмотрел крестнику прямо в глаза, - Гарри! Услышь меня, молю тебя! Тебя любят! Тебя ценят! За тебя готовы жизнь отдать! Почему ты себя и в грош не ставишь? - на глаза у Гарри выступили слезы. Он не плакал очень давно, но сейчас ему было необходимо это сделать. Гарри никогда в жизни не говорили таких слов... - Я... Не знаю... - Не стоит жертвовать собой или своей жизнью! Ты меня понял? - спросил Сириус. Гарри не выдержал и обнял своего крестного, слезы из глаз полились градом. Вся боль выходила и отпускала его...

***

Сидя на краю башни, Сириус и Гарри разговаривали обо всем о чем не успели до этого. Солнце уже давно село, теперь в небе был месяц. - Знаешь, Сириус, ты стал главным человеком в моей жизни. Ты заменил мне отца и старшего брата. Если я потеряю тебя, то... - Гарри не договорил, его голос сорвался. - Ты не потеряешь меня! Даже если это случится когда-нибудь... Ты считаешь, что все, кто погиб и умер, навсегда нас оставили? Но ведь мы их зовем в тяжелые минуты! Гарри, все дорогие тебе люди, которые ушли из жизни... Навсегда останутся у тебя вот тут, - Сириус показал туда, где находилось сердце. - Спасибо! - Ладно хватит о грустном, хотя все же один факт я тебе расскажу... Незадолго до 31 октября 1981 года, до того хэллоуина... Лили узнала, что беременна... - Как? - ошарашено спросил Гарри. - Ну знаешь, когда мужчина и женщина любят друг друга... - Сириус! Я же не об этом! - воскликнул Гарри. - Я знаю, - хохотнул Бродяга, - Так вот... Лили узнала, что беременна. Об этом знали всего пять человек: Лили, Джеймс, я, Римус и Северус Снейп... - Профессор Снейп?! - удивлению Гарри не было предела. - Агась... И если ещё раз меня перебьешь я перестану рассказывать! Так вот... Знал Северус об этом, потому что он должен был стать крестным для Джейн... Так ее должны были звать... Лили долго уговаривала Джеймса на эту авантюру, аргументируя так "Вы должны зарыть топор войны! Что за детский сад, ругаетесь непонятно из-за чего!" Джеймс очень любил Лили, поэтому согласился. Снейпа долго уговаривать не пришлось, правда я до сих пор не понял почему... Ну ладно, не суть... Они даже встретились и договорились обо всем, но на следующий день... - Сириус замолк - На следующий день в гости пришел Волдик, - закончил Гарри в шутливой манере, чтобы хоть как-то разрядить обстановку. - Да, ну и дальше ты историю знаешь. Я попал в Азкабан, Римусу тебя бы не отдали из-за его "пушистой проблемы", вот и остались одни Дурсли... - В тот день, когда ты предложил мне переехать к тебе... Я был очень счастлив! Я был рад, что смогу узнать о своих родителях больше от человека, который общался с ними... - Я тебе расскажу как-нибудь про них... Хотя, можешь у них самих спросить. Они же здесь! - Я боюсь... - Сохатик, чего ты боишься? - Вдруг они не захотят со мной общаться, скажут, что не готовы к ответственности... - Я сказал брось затею с тем, что ты не человек! Наберись смелости и поговори! - А чего сам не поговоришь? Ты же тоже не видел их столько времени, а? - перевел стрелки Гарри. - Ну... Я... Того... Потом... - Что тоже боишься? Так я и знал... - Хорошо! Боюсь... - Попался! - Давай так. Я говорю с ними и ты говоришь с ними, идет? - предложил Сириус. - А давай!

***

В башне Гриффиндора в это время не спали двое подростков. Рыжеволосая девушка задумчиво смотрела на огонь, полыхающий в камине. А парень с непослушными волосами ходил взад-вперед по гостиной. - Где он ходит? На дворе уже ночь, а его нет в комнате! - ворчал Джеймс. - Джеймс, успокойся! Я думаю с ним Нюхалз, так что все должно быть хорошо, - успокаивала парня Лили, хотя у самой внутри горело пламя похлеще, чем в пасти у дракона. - Лилс, ну как я успокоюсь, это же немыслимо... Не успел Джеймс договорить, как картина Полной Дамы отъехала и в помещение зашли невысокий парень с непослушными волосам и яркими зелеными глазами и черный пес. - Чтоб вас Мерлин побрал! - воскликнула Лили и подбежала к мальчику. - Ты где был? Мы тут изволновались все! Ты время видел? - вся маска сдержанность спала с лица девушки. - Лилс, потише, а то весь факультет разбудишь! - сказал спокойный Джеймс. Он увидел рядом с сыном знакомого пса и теперь был уверен, что все хорошо и нет никакой опасности. - Как я могу быть спокойна, когда мой сын гуляет ночью по замку! Джеймс, он прям как ты, честное слово! - О, приму это за комплимент, - улыбнулся мародер. - Да, тьфу на тебя! Я тут с тобой серьезно разговариваю, а он... А он... - А он как всегда, - закончил Гарри. Он и Нюхалз смотрели за перепалкой этой парочки с нескрываемыми улыбками. - Именно! Ой... - до Лили дошло, что со стороны они выглядят, как супружеская пара, прожившая вместе не один десяток лет. - Ну что ты, Лили. Продолжай! Ты мне нравишься. когда злишься еще больше обычного, - признался Джеймс. Девушка покраснела и отвернулась обратно к сыну. - А ну спать марш! И что б я больше не видела тебя, гуляющим ночью по замку! - вскрикнула Лили. Гарри идя к себе в комнату, пытался скрыть улыбку, но у него это очень плохо получалось. Нюхалз решил последовать примеру крестника и удалился из гостиной. - Я так с вами постарею раньше времени! - вздохнула Лили и упала в ближайшее кресло. Джеймс правильно рассудив подошел сзади и начал массажировать плечи и шею девушки. Потихоньку Лили расслабилась, а еще спустя несколько минут закрыла глаза. Парень поцеловал ее в макушку и присел на диван. - Знаешь, Лили, я рад, что у нас родился такой замечательный сын. Пусть я и не успел с ним толком пообщаться, но я знаю точно, что он отличный друг и просто превосходный человек. Жаль, что ему столько пришлось пережить... - разговаривал Джеймс с пустотой. - Как мне жаль, что мы не увидим его первые шаги... Не услышим первые слова... Как мне жаль, что я не уберег тебя... Мне так жаль... - одинокая слеза скатилась по щеке парня. Наверное ему было тяжелее всего... Он винил себя в том, что не уберег любимую девушку, что не смог огородить сына от всего... - Лили, Гарри... Простите меня, я перед вами так виноват... - Джеймс опустил голову. - Джеймс, ты же знаешь, что ты не виноват... Зачем ты коришь себя в том, что не в силах изменить? - спросила Лили, присаживаясь рядом. - Ты же уснула... - сказал парень не поднимая головы. - Нет, я только закрыла глаза, - нежно сказала Лили. - Значит ты слышала... - Джеймс, - сказала Лили, беря руки парня в свои, - мы не сможем изменить то, что уже прошло. Но мы можем попробовать изменить то, что еще не случилось... Давай приложим все усилия для того, чтобы облегчить и так непростую жизнь нашего сына? Давай попробуем сделать то, что не успели сделать в прошлый раз... Попробуем... - Лили... - сказал Джеймс, поднимая голову, и девушка заметила мокрые дорожки от глаз парня. - Не плачь, пожалуйста, - попросила девушка, стирая следы от слез рукой. - Мне так жаль... - Я знаю... - Но я хочу сделать, то о чем ты говорила... - Хорошо... - Иди ко мне, - сказал Джеймс и притянул девушку в свои объятья. - Не отпускай меня... - Ни за что в жизни... - Хорошо... Лили поудобнее устроилась в объятиях парня и положила голову ему на плечо. Джеймс вдохнул запах волос девушки, которая недавно казалась такой далекой и недосягаемой. А сейчас он наконец-то смог ее добиться. Он смог доказать ей, что это все не детская влюбленность... Это настоящая, искренняя любовь... - Люблю тебя... - прошептал Джеймс уже спящей Лили и провалился в царство Морфея. Эта истинная пара, самая лучшая работа Купидона... Пожалуй их могут переплюнуть в искренность только их дети... Эту пару ждет большое будущее, если не в прошлом, то в будущем...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.