ID работы: 9826569

Хогвартс читает книги про Гарри Поттера. Part 1.

Гет
PG-13
Заморожен
341
автор
Malinka0 бета
Размер:
391 страница, 37 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
341 Нравится 323 Отзывы 217 В сборник Скачать

Кадр прошлого

Настройки текста
Дамблдор кивнул, взмахнул рукой и появились столы и скамейки. Все направились по местам, один Драко мялся и не знал куда ему сесть. "Сесть со Слизерином будет правильно, но с каких пор я следую правилам? Вот возьму и сяду с Гриффиндором. Но это же будет переворот в межфакультетных отношениях..." - размышлял Драко. Его метания прервала Гермиона. - Ну чего ты тут мнешься? Пошли уже, - девушка взяла под руку слизеринца и зашагала за свой стол. Дилемма Драко была решена и он выдохнул. Слизеринец спокойно шел за стол с Гриффиндорцами. - Приземляйся, Драко, - хохотнул Рон, сразу как пара подошла. - Боишься перед разговором с матерью? - начала разговор Джинни, накладывая к себе в тарелку куриные ножки и картошку. - Я их уже столько пережил... Но все равно волнуюсь... Немного... - признался Драко. - Не переживай, хуже не будет, - отмахнулся Рон. - Знаешь, когда ты так говоришь, обычно, становится хуже, - сказал Гарри. - Умеете вы приободрить, - саркастично сказал Драко. - Ой, не обращай на них внимания, они всегда такие, - отмахнулась Гермиона, но все же улыбнулась в сторону ребят. - Кстати, я тут подумал, а где Хвост? - спросил Рон. - С Волдиком, - ответил Гарри. - Да не этот. А тот, что был с твоими родителями в прошлом, - пытался объяснить рыжий. - А вправду... - Надо бы у них узнать, - задумалась Гермиона. - Не то чтобы я хотел его тут видеть, но все же интересно... - Значит, после того как покушаем пойдем узнавать, - подвел итог Гарри. - Только без меня. У меня будет промывка мозгов, - горько сказал Драко. - Мы тебе потом расскажем, не переживай, - успокоила Гермиона. - Точно, - прищурился Драко. Он не доверял людям, слишком много раз его обманывали. Да и тем более, он же учиться на Слизерине, а там обман и хитрость на каждом шагу, вот он и подстраивался под окружающую обстановку. - Точно! - ответил Гарри. - Хорошо! Тогда договорились! - воскликнул Драко. Вся компания принялась за еду. Возможно, многим непривычно видеть, что Слизеринский принц и Золотое трио спокойно общаются. Джинни, Гарри, Гермиона, Драко, Рон, Невилл, Фред и Джордж... Хм... Интересная компания... Это точно будет переворот в межфакультетных отношениях!

***

Нарцисса сидела за столом своего бывшего факультета и наблюдала за своим сыном. "Я не стану его ругать за дружбу с Гриффиндорцами, она пойдет ему на пользу. Точно лучше чем Крэбб и Гойл. Но припугнуть стоит, все же я не хочу, чтобы из него вырос второй заносчивый любитель павлинов" - размышляла миссис Малфой. Она, конечно, любила своего мужа и пыталась добиться от него взаимности, но в последнее время Люциус перешел все мыслимые и немыслимые границы. И Нарцисса этого не потерпит! Женщина, так и не закончив обедать, поднялась и направилась в сторону сына, который о чем-то разговаривал с его новой компанией. - Молодой человек, пойдемте поговорим, - начала миссис Малфой. Драко обреченно кивнул и встал. - Удачи! - крикнули Гриффиндорцы вслед уходящему Малфою. Драко слабо улыбнулся. "Все же хорошо, что мы начали нормально общаться... То что сейчас было не идет ни в какие сравнения с общением со Слизеринцами... Верное решение я тогда принял! Не зря пошел заключать мир! Помириться можно лишь с врагом... Видимо мы пошли слишком сложным путем, но все равно пришли к миру..." - размышлял Драко, пока Нарцисса вела его на берег Черного озера. - Итак, - начала миссис Малфой, смотря на сына. - Мам... - попытался вставить свои слова Драко. - Не перебивай меня! Сначала выслушай! Я тебя воспитывала лучше! Не таким упрямым и упертым... Хотя упрямство может и хорошее качество, но... Не суть! Ты грубый, упертый... Ты перестал уважать старших, стал хамить и распыляться! Где твои манеры?! - причитала Нарцисса, Драко понурил голову. - Мам... - повторил попытку слизеринец. - Я ещё не закончила! Ты, Мерлин тебя подери, аристократ! - начала выходить из себя Нарцисса. - Потомственный, прошу заметить! Ты позоришь свой Род! Ты стал как твой отец! - Мам, послушай... - Дай договорить! Я, надеюсь, что ты наконец-то положил свои мозги с полочки к себе в голову! И очень надеюсь, что ты не станешь таким же как твой отец сейчас! Может раньше он и был примером аристократа, но не в последнее время! Он выходит за рамки приличия! Драко, не будь таким! - Я... Не хочу становиться на кривую дорожку, - использовал маггловскую пословицу Драко. - Я... Я изменюсь, уже начал... - И я этому очень рада! Возможно, дружба с Гриффиндорцами это не совсем то, что я хотела... Но если брать в расчет недавние события то, у нас были неверные сведения о Гарри Поттере... И это кардинально меняет все! - Спасибо, - улыбнулся Драко. У него груз с плеч упал, его мама не против его нового окружения. И она не будет его осуждать. - О-о, - Нарцисса не знала,что ответить, ей сын так искренне это слово говорил очень редко. - Мам, для меня это много значит, - ответил Драко и обнял мать. Миссис Малфой опешила, но все же обняла сына в ответ. "В последний раз он обнимал меня в детстве... Лет в пять..." - промелькнула мысль в голове счастливой матери. - Всегда пожалуйста, - улыбнулась она.

***

- Как думаешь, когда лучше поговорить с Джеймсом, Сириусом и Римусом? - спросил Рон, когда все уже доели и просто сидели и разговаривали о насущном. - А давай сейчас, - решил Гарри и пошел в сторону Мародеров. - Эй! Подожди нас, - закричали Гермиона и Рон в один голос. Золотое трио направилось в конец Гриффиндорского стола, туда где сидели все путешественники во времени. - Привет! - воскликнул Гарри и на него уставились шесть пар глаз. - Привет, - ответили хором все сидящие. - Можно с вами поговорить? - спросил Рон, обращаясь к Мародерам. - Конечно! - ответил Римус. Гарри показала взглядом на двери Большого зала, Сириус это заметил и сказал: - Пойдемте, я как раз хотел ноги размять, - и хлопнул руками по спинам Римуса и Джеймса. - О, да, конечно, - спохватился Джеймс. - Мы придем к началу чтения, - предупредил Римус, смотря на Лили, Алису и Френка. И компания двинулась на выход из зала. - О чем вы хотели поговорить? - на ходу спросил Джеймс. - Мы хотели уточнить один вопрос... - не договорил Гарри, его прервал бывший преподаватель ЗОТИ. - Куда идете? - спросил он. - О, Римус, пошли с нами! Думаю тебе будет интересно, - сказала Гермиона. - И Нюхалза можешь взять, подхватил Рон. - Хорошо, тогда встретимся на поле для квиддича через пять минут, - кивнул Римус старший.

***

На поле для квиддича стояло девять человек. Гарри, Рон, Гермиона, Джеймс, Сириус, Римус младший и старший, Нюхалз, все ещë в обличье пса, и Драко. Он присоединился возле дверей в Хогвартс. - И о чем же вы хотели поговорить? - начал разговор Джеймс. - И почему это так секретно? - добавил вопрос Сириус. - Ну... Это не то чтобы секретно, но для посторонних ушей не желательно, - ответил Гарри. - Нас интересует один вопрос... - сказал Рон. - Где был Хвост, когда вы перенеслись во времени? Вы сказали, что перенеслись все кто был в помещении и раз так то, где же был Питер? - Интересный вопрос, ребята. Я даже как-то об этом не задумался, - хмыкнул Римус старший, Нюхалз согласно залаял. - А... А это так важно и секретно? - спросил Лунатик. - Да. - Почему? - не понял Бродяга. - Узнаете в третьей книге, - пояснила Гермиона. - Опять эта чертова фраза! - воскликнул Джеймс, на что получил улыбку девушки. - Ладно! Вот как все было:

*Сцена из памяти Джеймса*

- Эй! Я где Питер? - спросил Сохатый, когда Мародеры зашли в гостиную Гриффиндора. - А... Не знаю... - начала Сириус. - Да ты вечно все мимо ушей пропускаешь, - хмыкнул Римус и по доброму ударил друга в плечо. - А ты значит все слышишь, да? - начал перепалку Бродяга. - Конечно! Я же не глазею часами на Марлин, - хохотнул Лунатик. - Да ну тебя, - сдулся Сириус. "А ведь и вправду я не помню, когда в последний раз видел Питера. Странно... Обычно он везде с нами..." - промелькнуло в голове у Блэка. - Так что? Кто знает куда делся Хвост? - повторил вопрос Джеймс, он очень волновался за их непоседливого друга. - Он в последнее время ведет себя очень странно, - подметил Сириус. - Это точно! - Мне кажется, у него от нас появились тайны. И что-то мне подсказывает, что когда мы их узнаем они нам не понравятся, - пробормотал Джеймс. - Ты сказал "когда", а не "если", - хмыкнул Римус, - как всегда уверен, что выяснишь. - А как по другому?! - Кстати, давайте опробуем заклинание, которое придумал Бродяга! - вспомнил Джеймс. - Без Питера? - Мы же только попробуем! - Хорошо, но давайте вечером. - Договорились! - воскликнули Мародеры. *тем же вечером* - Ну что? - спросил Джеймс. - Подождем Римуса и начнем, - ответил Сириус. - Я тут! - воскликнул Лунатик. - Тогда, давайте начнем! - Прямо в гостиной? - удивился Римус. - Ну мы же в самом углу! Никто даже не заметит! - парировал Сириус. - Хмм... Ну ладно, - сдался Лунатик. В это время Лили Эванс сидела и делала уроки на несколько дней вперед, но остановилась, так как заметила, что Мародеры перешептываются. - Алиса, смотри! Они опять что-то замышляют! - прошептала девушка своей подруге, которая в этот момент о чем-то разговаривала со своим парнем. - Лилс, оставь их в покое! Они же в гостиной и очки с нас не спишут, - успокаивала ее Алиса. - Признайся, что тебе нравится Джеймс, - начал Френк. - Не правда! - воскликнула девушка. - Так мы тебе и поверили, - смеялись Алиса и Френк. Тут вся гостиная залилась ярким светом.

***

- Следующее, что я помню это квиддичное поле и вас, спешащих к нам, - сказал Джеймс и указал рукой на Гарри и Драко. "Видимо Хвост был тогда с Волдиком на встрече" - мысленно заключил Гарри и посмотрел на Римуса, тот понял о чем думает мальчик и кивнул. - Я тоже так думаю, Гарри, - сказала Гермиона, Рон с ней согласился. Нюхалз скалил зубы пытаясь не зарычать. - Вы о чем?! - не поняли юные Мародеры. - Узнаешь в третьей книге, - повторил реплику Гермиона Рон, Мародеры надулись. - Пойдемте обратно в зал! Мы и так тут долго разговариваем, - подал голос Драко. - Точно! - воскликнул Гарри и вся компания двинулась к замку. - Не нравится мне все это, - нахмурился Драко.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.