ID работы: 9826673

Мне с тобою светло.

Гет
G
Завершён
23
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 3 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Вера никогда не думала, что в жизни все может быть так просто. Просто взять и забыть, просто взять и уйти — легче, чем она себе представляла. Эмоции, копившиеся в хрупком женском теле пятнадцать лет, давали о себе знать — она совсем выжила из ума. Только с появлением Никитина в своей жизни хотелось биться в агонии, загоняя себя в уголки сознания. Себя настоящую. Ей нужен был тот, кто увезет её ото всех далеко и надолго. И к огромному счастью, этот человек у Веры есть. -Куда мы идем? — легкий страх вперемешку с любопытством, Лескова не понимает, черт, она действительно не понимает, почему верит ему. Вчерашнему студенту, ныне — взрослому мужчине с голубыми глазами и настойчивым характером — Митя явно пошел не в своего отца. -В одно чудесное место. Уверен, тебе понравится, — без доли, как говорится, сомнения и загадочности произносит Петров и все так же тянет любимую женщину в сторону. Куда-то через кусты, кажется, в счастливое будущее. -Мне все равно, лишь бы подальше ото всех, — тихо произносит блондинка и оглядывается. Как бы она не хотела забыть, а проблем слишком много и они давят снаружи, а чувство стыда пожирает изнутри — будь оно неладно. Дмитрий останавливается и глядит куда-то вдаль, Вера переводит взгляд туда же — мост; люди, прыгающие с торзанки — красиво и захватывающие, кажется, они профессионалы своего дела. -Класс, — с воздыханием говорит Лескова и сильнее сжимает руку Мити, — Никогда не видела этого вживую, — улыбка. Чистая и светлая, за которую Дима готов душу продать — уж слишком красива Вера Александровна, когда улыбается. -Угу, — слишком, что называется, загадочно соглашается Митя и закрывает собой вид на мост, потупя глаза в землю, а после с хищной улыбкой смотрит в глаза блондинке — уж что-то нехорошее задумал Петров-младший, — Ну, мы следующие. Шок, страх и оцепенение — Вера забыла, что такое говорить. Она смотрит на блондина, как на человека, сморозившего настоящую глупость, но разглядев в его глазах уверенность, отстраняется на расстояние вытянутой руки так, чтобы Петров её не поймал. Страх окутывает блондинку, а желание убежать все сильнее возрастает — Лескова с детства боится высоты. -Ты серьезно? — выпучив глаза, Вера собирается развернуться, но сильная мужская рука хватает её руку ниже локтя и Митя легко тянет женщину на себя, — Я никогда на это не соглашусь! — произносит неуверенно, однако, все равно следует за ним. Ему хочется верить. А Дмитрий только смеется и сильнее сжимает руку Лесковой, дабы та точно не убежала. Вера делает последнею попытку вырваться, на что Митя только хохочет и продолжает свой путь. *** Смотреть на человека, прыгающего с такой высоты — одно дело. Ты, конечно, внутренне паникуешь, что что-то может пойти не так — то ли канат порвется, то ли человек испугается — но относишься к этому совершенно спокойно, ведь человек сам согласился и сам несет за себя ответственность. Совершенно другое дело, когда ты оказываешься на краю моста принудительно, не по своей воле. Но Вера, как и Дима, понимает — ей это необходимо. Все эмоции, чувства и мысли должны куда-то уйти, и что может быть лучше, чем избавится от них? Стоит на краю моста и со страхом в глазах смотрит вниз. Слишком высоко; колени трясутся, а руки сжимают перила моста — она вцепилась в них мертвой хваткой. -Я уже жалею, что согласилась, — голос подрагивает, но уже страха в нем нет. Вера поворачивается к Мите и смотрит в его глаза — его спокойность и безразличие к этой проклятой торзанке удивляет и успокаивает Лескову. Теперь женщина смотрит только на него, дабы ухватить его спокойствие и уверенность. -Расслабься и почувствуй свободу, — вытягивает руки и поправляет что-то в области шеи, интимно и чувствительно касаясь гладкой кожи, — Ты боишься и это нормально. В первый раз все боятся, — в повседневном тоне произносит Петров и нежно кладет руки на плечи возлюбленной, — Ну что, ты готова? — смотрит в сторону и кивает ребятам, стоящим на мосту, чтобы те еще раз проверили и затянули снаряжения. -Подожди, — фактически выкрикивает Лескова и поспешно хватает Митю за предплечья, — Мне нужно сосредоточатся, — уже тише произносит Вера и со смущением опускает глаза. Мысли сплошным потоком льются в сознание блондинки, не давая толком разобрать ситуацию. Женщина пытается досчитать до трех, но выходит плохо — Митя читает её как книгу и из-за этого легкий румянец выступает на щеках. -Давай на счет пять, — уверенно произносит мужчина и принудительно выстраивает зрительный контакт с блондинкой. От его взгляда Вера успокаивается и мысленно повторяет счет за Петровым. Уже с уверенностью, но все так же с девичьей робостью, глядит в глаза, -Раз, два, три, — резкий толчок и они падают прямо в пропасть. Момент, который Вере точно запомнится навсегда. Она кричит, дергает ногами, сильно, но неосознанно, прижимается к Мите. Резкие порывы воздуха бьют в лицо, из-за чего волосы блондинки витают в разные стороны, она думает убрать с лица ненавистные белые кудри, но не может отстраниться. Митя же, с довольной улыбкой на губах, прижимает Лескову к себе сильнее. С удивлением наблюдает, как из Веры Александровны женщина превращается в Верочку. Блеск в глазах и улыбка до ушей — такая Вера ему теперь будет сниться. Пару минут страха и вот они уже покачиваются в воздухе, весело махая ногами, чуть касающихся воды. Лескова впервые ощутила свободу — свободу действий, свободу чувств и внутреннюю долгожданную свободу. Навязчивые мысли и чувства не тревожили теперь блондинку — на душе было легко и комфортно. Рядом с ним она не чувствовала неудобств, а наоборот ловила кайф от его ауры и пыталась насладиться Петровым — во всех смыслах — сполна. Её душа расцветала, когда она видела Митю рядом и даже если это не любовь — не раз говорила себе Вера — то пусть это будет что угодно, главное, что он рядом. -Ну как тебе? — весело спрашивает блондин, прекрасно зная ответ. Вера счастлива и это для него самое главное. -Это было круто, прям нет слов! — смеется Лескова и тут же оказывается в руках Петрова, а после ощущает твердую почву под ногами. Слегка пошатнувшись, блондинка вновь ощущает себя в реальном мире, но её это уже не тревожит и она вновь готова к свершениям. -Я рад, что тебе понравилось, — с легкостью произносит Митя и расстегивает защитную каску Веры, после кидая её куда подальше. Блондинка провела ладошкой по волосам и с ужасом заметила, что они растрепались в разные стороны. Увидя эту милую, но весьма смешную картину, Дима засмеялся, чем вызвал явное смущение у Лесковой — это было понятно по её обиженному лицу, — Извини. Ты прекрасна, — целуя её в лоб, произносит Дмитрий и вновь тянет на себя, дабы ощутить тепло её тела. -Я и не обижаюсь. -Да, да. Я так и понял, — легонько сжал её талию в своих руках и отстранился, чтобы посмотреть в лазурные глаза. Слишком Лескова красива, — Мы со всем справимся. Вместе, — твердо произносит блондин и сжимает Веру в тесных объятиях, та прижимается к нему в ответ. Ему хочется верить и доверять, ведь сегодня он дал Вере понять один важный факт — она, прежде всего, женщина, которая нуждается в любви. Она не должна всех понимать и делать то, что захочет окружение. Она не робот. И пусть где-то в сердце все еще сидит Андрей, Вера уверенна, что он там ненадолго. Ровно и так же она думает о том, что еще совсем немного и она влюбится во вчерашнего студента, ныне — взрослого мужчину, который её уже точно никуда не отпустит.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.