ID работы: 9826726

Surprise!

Borderlands, Tales From The Borderlands (кроссовер)
Смешанная
R
Завершён
7
автор
Размер:
6 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

.

Настройки текста
             — Свадьба-свадьба-свадьба-свадьба-свадьба!              Крошка Тина уже почти с утра бегала по штабу Атласа, выкрикивая о радостном событии на разные лады, с перерывами на попытки помочь остальным. В принципе, сообщать о свадьбе сейчас было несколько бессмысленно, так как о «празднике» все были предупреждены заранее, пусть и не очень давно. Хотя… несколько дней для подготовки к свадьбе? Пфф, расплюнуть! И не такие трудности приходилось переживать, тем более что молодожёны изначально не собирались устраивать что-то пышное и длинное, просто решив сделать небольшую церемонию в кругу знакомых и друзей. Однако «Атлас» воодушевлённо предложил свою помощь в оформлении. В принципе, директор корпорации распустил весь «лишний» персонал на денёк, правда при этом пришлось помучаться с настройками охранной системы, чтобы точно наиболее серьёзно подготовить её. Вдруг к ним заявятся незваные гости? Маловероятно, но в этот раз все разделяли паранойю одного шатена. Распущенному персоналу о «радостном событии» знать пока что не полагалось, а приглашённых настоятельно попросили – очень настоятельно – ничего не сообщать о свадьбе в ЭХО-сети и кому-либо ещё. Пока что. Чтобы снизить процент вероятности появления тех, кого не звали.              Рыжая сирена с интересом наблюдала за разворачивающейся вокруг деятельностью. В принципе, всё уже было готово. Вечерело. Церемония должна была состояться в оранжереи, больше напоминавшей подобие парка. Рис что-то ещё бормотал, что готовит её для открытия как настоящий парк для всех сотрудников. А сейчас там наводили последние штрихи и уже раскладывали посуду к мини-банкету.              — Лилс, псс, Лилс, — на соседнем балконе, отгороженном ещё и шторкой, зашуршали. Невеста уже была одета к торжеству, а друзья так заморочились старой традицией, что «жених не должен видеть невесту в платье до церемонии», что Роланду действительно запретили смотреть на сирену и входить к ней в комнату.              — Да, Ромео? Смотрю ты перепутал романтические сюжеты, герой должен взывать к своей даме под балконом, а не с соседнего, — огненная морковь задорно засмеялась в ответ, придвигаясь ближе к шторке.              — Хах, ну, времена меняются. Хотя тот вариант всё ещё прекрасен, можем как-нибудь провернуть. Я… я хотел спросить, как ты? То есть, я понимаю, что мы уже сто раз всё обсудили и решили, но мне говорили, что невесты обычно очень волнуются перед свадьбой. И женихи тоже. Я вот волнуюсь. Просто хочется, чтобы всё прошло как можно лучше. Хотя… хотя лучше не загадывать. Ещё и ребята устроили целый маскарад со всем этим. Мы, конечно, согласились на такой «праздник», но что-то они несколько перебарщивают с украшениями. Тебе не кажется?              — Пусть развлекаются. Мне приятно, а им тоже в радость. Конечно, можно было обойтись и без всей этой мишуры, но они так стараются, что жаль одёргивать. И нет, я не волнуюсь, мы действительно долго шли к этому. В принципе можно было обойтись даже без свадьбы, — сирена снова захихикала, вторя усмехнувшемуся жениху. — Но зачем упускать шанс устроить лишний праздник? Тем более, что кроме нашего… тесного кружка и нескольких дополнительных личностей – никого не будет. Не переживай, вечер обещает быть весёлым и даже… радостным. В нашей жизни так мало подобных мирных «чудес», нужно насладиться возможностями.              — Хорошо, главное, что ты не передумала. А то Вильгельм уже шутит про сбегающую невесту в роли улетающей сирены, — за шторкой явно сдерживались от громкого смеха.              — Ох, пусть засунет свои шутки… куда-нибудь подальше! Я посмотрю на его лицо, когда Ниша наконец скажет им с Тимом, что тоже не против свадебной церемонии, хотя бы ради банкета.              — Я тоже хотел бы это видеть. И лицо, и церемонию, хахах. Надеюсь, к тому моменту не успеет случиться ничего критичного.              — Да ладно, мы уже умирали. В крайнем случае, отпразднуем на том свете или в том псевдо-Хранилище, если Наблюдатель снова нас туда засунет.              — Надеюсь, у него не войдёт в привычку убивать и воскрешать нас по мере надобности «героев».              — Кстати, где шляется эта хтонь? Мы же его приглашали, да?              — О, оно мелькало на базе пару раз за сегодня. Неуловимо, как и обычно. Наверняка будет играть в стелс и следить за свадьбой откуда-нибудь из кроны деревьев. Зеро тоже говорил, что уже присмотрел «неплохое место» на одном дереве, хах.              — Насчёт Зеро я даже не удивлена, а вот если он туда и Сальвадора затянет… вот это будет забавно.              — Он уже предлагал, но тот открещивается тем, что высоко.              Ещё несколько минут они перешёптывались, хихикая и обсуждая приготовления к свадьбе. Вот-вот уже нужно было собираться на само торжество.              — Лилс, — уже почти уйдя с балкона, Роланд вдруг снова подал голос, окликая сирену, снова начиная смеяться. — Лил, а ты… ты всё ещё хочешь провернуть тот… сюрприз?              — Сюрприз? А, ту шутку. Ахах, конечно. Не смогу удержаться от подобной шалости.       

***

             Так как ни на Пандоре, ни на Прометее не было устоявшейся свадебной традиции, а проводить что-то особенно безумное в штабе Атласа не хотелось – остановились на подражании старой земной церемонии, которой придерживались большинство колоний. В принципе, у неё тоже было множество вариантов, так что развернуться было где, при желании. Правда, молодожёны настояли на простоте самого бракозаключения, обещая оторваться с друзьями уже после, например, если будет импровизированный медовый месяц, в который они не планировали «уединяться», а надеялись, наоборот, наверстать упущенное общение с теми, кто был жив все эти несколько лет.              Что ж, всё действительно обещало быть великолепным, Рис сильно заморочился, следя за тем, чтобы всё-всё-всё было готово в срок и смотрелось идеально. Хотя об идеале их друзья спорили долго, тогда как виновники торжества вообще не имели каких-то особых предпочтений, больше желая узнать, на что способна фантазия их команды и знакомых. Прилетевшая Аурелия ещё в начале дня быстро оттеснила Мокси, попытавшуюся «взять дело в свои» руки, и… на удивление всё выглядело действительно неплохо. Весьма. Роланд было испугался, что аристократка нагонит «классики», но та лишь сбалансировала «удивительные» дизайнерские решения, что уже накрутили все остальные. Рису, правда, досталось от баронессы за «безвкусные бордовые занавески с золотом», которые тот почему-то хотел развесить в парке на деревьях. В итоге сошлись на белых лёгких тканях, которые повесили на деревья вокруг основного места церемонии, обрамляя его. И тканей было гораздо меньше, чем глава Атласа планировал изначально, что пошло на пользу виду.              Фелисити в последний раз провела тест освещения и дала отмашку на начало свадьбы, тут же занимая «место» за приготовленными камерами. ИИ собиралась запечатлеть все моменты праздника, практически, буквально все, а управляться с большим количеством камер она уже давно наловчилась.              Несмотря на «земную традицию», гости заняли абсолютно рандомные места, стоя подобием свободного круга вокруг «алтаря», за которым уже стояли Роланд и сэр Хаммерлок, который просто должен был сказать небольшую речь и дать молодожёнам расписаться в документах. Некоторые гости, как тот же Зеро, который всё же затащил Сальвадора к себе на дерево, расположились ближе к растениям или тоже на деревьях, как, например, Майя с Авой. Криг устроился под их «гнездовьем», задумчиво приобнимая выданную Маей для спокойствия подушку в виде секиры.              — Боги, а эта заварушка действительно выглядит вполне приятно. Даже несмотря на то, что в начале к оформлению руку приложила Мокс, — Джек обвёл ехидным взглядом сложившееся собрание. — Всё же спасибо Рели за то, что отобрала у Тыквы те стрёмные занавеси. Как бы эффектны ни были эти тряпки, здесь они всё равно смотрелись погано. Интересно, а «традиционная» свадебная драка будет?              — Надеюсь, что без убийств, — Ниша чуть облокотилась на его плечо, выискивая глазами в небольшой толпе Тима, продвигающегося к ним с бутылкой воды.              — Ахах, безумно странно слышать такое от тебя, шляпка!              — Ну знаешь, при всей моей любви к весёлому образу жизни, когда ты только воскрес – обратно так быстро не хочется. Тем более, что… поверить не могу, что говорю это, но блин, здесь почти все свои. Официанты вообще не считаются. И… О, о, начинается!              Шатен фыркнул, пробормотав, что и не на таких вечеринках бывал, но всё же отвлёкся на включившуюся музыку и небольшую, не мешающую глазам подсветку. Спасибо мальчишке из «Маливан» за регулировку эффектов, вкус у него был хоть какой-то. Нервировало, что Вильгельм с Нишей как-то подозрительно стискивали его с двух сторон, не давая куда-то перемещаться. Он, конечно, готов был пока что простить сокомандникам внезапное проявление тактильности, но за ними должок. Ещё и место выбрали слишком близко к «сцене»… ну хоть физиономии этих влюблённых голубков можно будет рассмотреть, наверняка Роланд будет забавно кривиться, пытаясь правильно вывести свою подпись. Впрочем, солдафон вроде умел писать… Да и, казалось бы, на рожицу сирены программист успел насмотреться уже за те полгода (не считая ещё нескольких лет до «смерти» Лилс), как им пришлось зависать вместе с Фелисити и остальными призраками почти 24/7. Особенно с ней и Фел, ввиду того, что лишь они втроём могли «выходить» из псевдо-Хранилища, пусть и оставаясь нереальными и привязанными к передвижениям Риса, по какому-то вселенскому сдвигу. Гхх, полгода в компании Лилит, раньше он думал, что точно не выдержит чего-то подобного.              Рыжая морковка приземлилась почти у самого «алтаря», мягко сложив материализовавшиеся крылья, буквально излучая радостную сиреновскую энергетику и светясь ею же. Благо хоть научилась контролировать силы лучше, чем раньше. Так что подобная «красота» была одним большим спецэффектом. Хоть заверения о подобном не помешали «группе поддержки» сделать ей «платье» из огнеупорных тканей. Но ладно, огненные цвета выглядели вполне в её стиле.       Роланд, надевший полностью белый костюм, и с алым цветком в районе сердца смотрелся достаточно контрастно, но вполне приемлемо.              Пока Алистер воодушевлённо разразился своей речью, а парочка порой согласно кивала в такт словам, гости с интересом перешёптывались. В принципе, сейчас ожидалась самая спокойная часть мероприятия. Просто засвидетельствование союза. Джон чуть помрачнел, наконец разглядев букет, который притащила сирена. Белые розы. Где она вообще взяла эти истинно «земные» цветочки? Наверняка Аурелия достала… С этими растениями у шатена были связаны двоякие чувства. С одной стороны – очень радостное воспоминание, с другой…              Ангел, разместившаяся на одном из деревьев, вместе с удобно распластавшейся по крепкой ветви Гейдж, тихонько подмигнула посмотревшей на неё Лилит, тоже рассмотрев букет. Именно она посоветовала рыжей взять эти цветы, зная о небольшой шутке, которую та готовила. Наверное, это было не очень хорошо, но вряд ли эти цветы вызовут совсем уж мрачные ощущения у отца. По крайней мере, сирена рассчитывала, что ничего серьёзного не случится. А маленькая шпилька не повредит.       Цветы, впрочем, им достал Рис. Розы были одной из тех диковинок, о которых бывший гиперионец читал лишь в энциклопедиях, потому, когда появилась возможность, глава Атласа не преминул попытаться вырастить в своём цветнике подобное. Эта зона оранжереи была ещё экспериментальной, но недавно дала первые «плоды», одними из которых стали и эти белые розы, особенно нравящиеся и самому СЕО. Ох, знал бы он, для чего они понадобились сиренам на самом деле…              Вот, наконец, сами подписи и после – радостные крики гостей, когда уже официальная пара поцеловалась, с забавной лёгкостью. Кто-то заулюлюкал, кто-то зашутил про то, что нужно больше страсти, на что Роланд не преминул показать смеющимся друзьям фигу, явно не собираясь устраивать концерт из момента их нежности. Лилит тоже смеялась. Чуть помахивая розами, весело окидывая толпу, начинающую оживать и шуметь, глазами. Поймав золотой взгляд, Джек не удержался и состроил лицо, словно его подташнивает от предыдущего лобызания молодожёнов. Сирена в ответ показала язык и средний палец, под смех мужа рядом.              — А сейчас! — к «алтарю» выдвинулась Фиона с микрофоном, весело маша собравшимся рукой и призывая успокоиться. — А сейчас, дорогие безумцы, торжееественный момент! Прошу минутку внимания! Мы тут вычитали про старую земную традицию, связанную с букетом невесты. Вы же заметили, что Лилит принесла с собой цветы? Это не просто так. Согласно свадебным байкам – тот, кто поймает букет, брошенный невестой в гостей после бракосочетания, тот тоже вскоре найдет вторую половинку и сыграет свадьбу!              — Хорошо, что не сыграет в ящик! — громогласный смех Брика был быстро прерван ударом кулака Мордекая ему в бок.              — Так вот! Сейчас мы будем осуществлять эту традицию. Кто желает поскорее найти партнёра – прошу проявить внимание и ловкость, невеста готова бросать цветы! Кто там на деревьях, быстро спускайтесь!              — Только имейте в виду, я глаза закрывать не буду, — Лилит чуть подождала, пока желающие подберутся чуть ближе, хотя особого ажиотажа не было, а Фиона не подпускала никого совсем близко к «сцене», при этом крича, чтоб «нежелающие» тоже были внимательны, ведь букет мог улететь в кого угодно. Ведь бросает сирена.              Ниша заливисто свистнула, призывая поторапливаться, Джек просто посмеивался, оглядывая взбудораженную компанию. Слышал он про эту традицию, довольно милая. Взгляд упал на воодушевлённую Тыковку. Рис вытянул шею, следя за Лилит. Он стоял достаточно близко, на правах организатора, и выглядел крайне заинтересованным. Интересно, Фелисити снимает эту зону? Надо будет пересмотреть потом её записи, уж больно мило выглядит чуть взъерошенная тыква. Забавный. Когда Рис чем-то увлекался, то выводил на это всё своё внимание, порой смешно дергая носом и хмурясь.              Тем временем Лилит, чуть покачиваясь, примеривалась к броску, выцепляя взглядом так удобно зазевавшуюся цель. Раз. Два. Три…               Хэй, Красавчик! *              Услышавший знакомый окрик Джек повернулся лицом к сирене ровно в тот момент, как в это самое лицо «звонко» впечатался злополучный букет. Тело прошило паническое оцепенение от сочетания той самой фразы и броска чего-то в лицо. След Хранилища на секунду обожгло фантомной болью.              — Ох, так, кажется… кажется, кто-то словил свою удачу, — Фиона, явно не ожидавшая такого поворота, пыталась подобрать слова, тогда как остальная компания, сначала замеревшая от неожиданности, разразилась громкими возгласами разного содержания, впрочем, вполне позитивными.              — Ахах, Джонни, ну я ж говорил, что тебе везёт по жизни, — Вильгельм, согнувшись от смеха и вытирая мнимые слёзы, искоса поглядывал на замершего шефа. Правда, почти тут же громила обеспокоенно подхватил локоть шатена, вглядываясь в ошалелое выражение лица. Джек всё еще до конца не отмер от «подарка судьбы», который сполз с его обескураженной физиономии прямо в руки программиста, машинально сжавшие несчастные цветы. Ниша, переглянувшись с Вильгельмом, потрясла бывшего босса за плечо, пытаясь что-то весело сказать ему, перекрикивая несколько разгулявшийся шум вокруг. Вот только истерики от флешбеков им не хватало.              Тимоти уже собирался звать напрягшуюся Афину, до этого пристроившуюся чуть дальше, рядом с Джейни и Аурелией, как шатен всё же встрепенулся, крепче сжимая розы – да ладно, Лилс даже взяла без шипов – и перекидывая до этого расфокусированный взгляд на виновницу торжества. След Хранилища засветился от скачка эмоциональной энергии.              — Морковка!              Лилит, чуть нервно вглядывающаяся в бывшего врага-номер-1, ответила на окрик лучезарной улыбкой, отсалютовав чуть воспламенившейся, но погасшей ладонью.              — Сюрприииз! И заметь! В этот раз я даже огонь не добавила.              — Меня чуть инфаркт не хватил, заноза рыжая, какого черта ты творишь?!              — Ой-ой, ну я же обещала сделать нечто подобное. Твоя беда, что ты так тупишь. А я ведь хорошая подруга, я забочусь о друзьях и внимательна к их проблемам. И кстати, — сирена сняла с волос псевдо-заколку из трёх белых бутонов, метко бросив её в Риса, до этого с приоткрытым ртом смотрящего на Джека. Парень машинально схватил прилетевшей мини-букетик. Рыжая снова заулыбалась по истине чеширской улыбкой. — Вот вам ещё подарочек. Чтоб наверняка дошло.       
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.