ID работы: 9826751

Имя моё - Эльза Разенграффе

Джен
R
В процессе
52
автор
Vsochi бета
Размер:
планируется Миди, написано 98 страниц, 27 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
52 Нравится 191 Отзывы 16 В сборник Скачать

Глава 1: Три упавших волоска

Настройки текста
Эльза сидела на холодной деревянной скамейке и держала в руках уже давно засохший цветок, тем не менее еще сохранивший небесно-голубой цвет. Задумчиво вертя в руках мёртвое растение, бывшая королева Эренделла прокручивала в голове все подробности недавней поездки к сестре. Несмотря на то, что Эльза уже шесть лет как живет в зачарованном лесу, она продолжает поддерживать тесный контакт как с Анной, так и со всеми остальными близкими ей людьми, которые остались во дворце. Блондинка не испытывала ни малейшего дискомфорта в связи с тем, что её сестра была далеко. Напротив, она даже чувствовала какую-то лёгкую свободу. Если раньше, живя со всеми остальными в замке, колдунья ощущала лёгкую тревогу за Анну, то теперь, находясь от неё далеко, это чувство постоянного напряжения начало отходить, оставляя в душе блондинки лишь покой и умиротворение.       Поначалу Эльза даже корила себя за подобные мысли. Ей казалось, что таким образом она сбегает от проблем и от ответственности, что безостановочно преследовали её всё то время, пока она жила в замке. Отчасти это и было правдой, однако бывшая королева свыклась с этим. В конце концов она всегда готова прийти на помощь своим близким в случае необходимости. А то, что колдунья ощущала гораздо больший комфорт в глухом лесу среди природных духов было вовсе не её виной.       Маленькая голубая саламандра, что-то недовольно пропищав, заползла в белоснежные руки Эльзы, оторвав последнюю от своих мыслей. - Бруни! – Улыбнулась колдунья. – Ты же не думаешь, что я про тебя забыла? Небольшое волшебное земноводное лишь недовольно покряхтело и, скривив мордочку, повернулось спиной к блондинке. - Ну ладно, не обижайся малыш. – Мягко продолжила принцесса и, подняв свою руку, наколдовала несколько больших снежинок, которые не спеша опустились к голубой саламандре. Бруни радостно подпрыгнул и начал ловить их языком. От его обиды не осталось ни следа. Подушечками пальцев, Эльза медленно гладила саламандру и посмеивалась, глядя на его игривость.       Солнце уже приближалось к горизонту, на прощание озаряя волшебный лес яркими багровыми красками. Маленькие уютные избушки Нортулдров, вразнобой стоявшие недалеко от блондинки, купались в лучах заходящего светила, словно в потоках пламени. Только вот пламени не сжигающего всё на своем пути, а дарующего приятное тепло всем. Аккуратные окна домиков начинали зажигаться. Создавалось впечатление, будто огонь внутри них пытался подражать огромному брату, что сейчас лениво закатывался за горизонт, начиная новый день где-то в другом месте.       Осень в этом году выдалась холоднее чем обычно, и уже сейчас – в конце октября, лежал снег, плотным, ослепительно белым одеялом укрывшим землю. На некоторых деревьях еще оставалось немного листвы. Однако она уже была вся почерневшая и высохшая, неизвестно еще каким образом удерживающаяся на ветвях деревьев.       Эльза радовалась зиме. Всё очищалось и освежалось в этот волшебный период. Вся природа словно замирала в раздумьях. Когда вновь придёт весна, всё живое сделает новый рывок вперёд, а пока можно насладиться этой застывшей тишиной. - Ну что, Бруни. – Ласково обратилась блондинка к резвящейся в снегу саламандре. – Я уже пойду домой. Зверёк остановился и, заискрившись красным, состроил недовольную гримасу.       Эльза улыбнулась и направилась к своему домику, совсем небольшому, но безумно уютному. Колдунья уже прикипела к этой небольшой избушке гораздо сильнее, чем к дворцовым палатам Эренделла.       Единственная комната встретила свою хозяйку теплом и приятным ароматом душистых трав, что сухим пучком висели на одной стене. Большой мягкий ковер, привезённый из королевства, приятно массировал уставшие ноги блондинки.       Сняв своё красивое тёмно-фиолетовое пальто, колдунья растопила печь и поставила греться небольшой чайник.       Совсем скоро должна была прийти глава поселения, и Эльза хотела приготовить какое-нибудь угощение, дабы гостеприимно встретить Елену. Однако времени еще было предостаточно, поэтому блондинка и не спешила. Она, подойдя к полке, что аккуратно была прибита прямо к стене, взяла гребень и, распустив свою платиновую шевелюру, начала её расчёсывать.       В дверь неожиданно постучали. «Что-то слишком рано» промелькнуло в голове Эльзы, и колдунья резко обернулась в сторону двери. В этот самый момент мимо головы блондинки пролетела стрела и, срезав несколько серебристых волосков, воткнулась в деревянную стену…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.