автор
madness hatter бета
IQlight бета
Размер:
55 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
253 Нравится 135 Отзывы 66 В сборник Скачать

6.

Настройки текста
      — Вы должны убить Агату! Нужно убить эту гадину! — кричал Чарльз Харрис, размахивая руками и едва не брызжа слюной.       — Давайте немного успокоимся. Мистер Харрис, сейчас очень опасно совершать подобные действия. Агата стала наследницей огромного состояния меньше месяца назад. Её смерть вызовет огромное количество вопросов у полиции.       — Вы отказываетесь выполнять эту работу?       — Мы не отказываемся…       — Брэндон! — возмущённо посмотрел Нильсен на брата и даже привстал со своего места.       — Мы не отказываемся, — Джонсон ещё раз повторил фразу, рукой указав Алексу сесть обратно. — Но это совершенно другие риски. Смерть молодой, здоровой девушки, которая недавно стала более чем богата, будет максимально подозрительна. И здесь не обойдётся приглашением престарелого детектива с его «зелёным» помощником. Это дело будут действительно хорошо расследовать.       — Более того, могут снова взяться за расследование смерти Аннет и будут гораздо более внимательны к деталям, — добавил Нильсен, тяжело вздохнув.       — Но я готов заплатить! Сколько вам нужно? Сколько будет стоить Агата?       Александр нервно вдохнул и оглядел кабинет. Сейф с оружием был ближе к Брэндону. А сейчас безумно хотелось достать любой пистолет и выстрелить в эту мерзкую рожу дядюшки Чарльза. Джонсон же тем временем откинулся в кресле и глубоко вздохнул. Ситуация с Харрисом точно не была стандартной. Это действительно могло быть опасно для них, но с Чарльза сейчас можно было содрать по-настоящему крупную сумму. За Аннет он заплатил семьсот тысяч евро, а учитывая все риски, за Агату смело можно было просить в два раза больше. Взглянув на Нильсена, Брэндон заметил, что тот явно не в восторге от присутствия Харриса и этой идеи, но Александр любил деньги намного больше, чем всё остальное. Если они смогут выстроить идеальную схему убийства, то банковский счёт пополнится на огромную сумму…       — Полтора миллиона евро, — наконец произнёс Джонсон, а Алекс уронил голову на руки, шумно выдохнув.       — Подождите, но это же… Это просто космическая сумма. Я даже не смогу занять столько. Послушайте, я ведь обращаюсь к вам не в первый раз, неужели нельзя…       — Мистер Харрис, — перебил его Александр. — Кажется, в первый раз Вы не поняли. Здесь нет скидок. Даже постоянным клиентам. Скорее, наоборот, мы работаем по прогрессивной схеме: каждое последующее обращение к нам будет только дороже.       — Но ведь можно было бы…       — Два! — раздался суровый голос Нильсена. — Если попытаетесь торговаться ещё, то следующая цифра будет пять миллионов. Советую хорошо подумать, прежде чем что-то говорить.       Харрис больше не смел возражать. Мужчина судорожно стал соображать, что ему делать дальше. Сумма в два миллиона евро была неподъёмной для него, но желание обладать всем наследством и наконец стать владельцем компании затуманило сознание. У него плохо выходило играть уверенность, но Чарльз ещё что-то уточнил у Джонсона и Нильсена, а затем покинул компанию.       — Думаешь, соберёт?       — Нет, — покачал головой Александр. — Где он может взять эти деньги? Только у Агаты. И как он будет ей аргументировать, для чего ему такая сумма?       — А если он всё-таки найдёт деньги, Алекс? — продолжал давить Брэндон.       — Вот если найдёт, тогда и посмотрим.

***

      Харрис не появился ни через неделю, ни через две. Скорее всего, мужчине не удалось найти такую сумму, а в долг ему вряд ли кто-то даст: у него не самая лучшая репутация из-за чрезмерной любви к казино. Поэтому Александр спокойно выдохнул и вернулся к нормальной работе. Отношения же с Агатой продолжали развиваться. Сам того не понимая, Нильсен кажется ввязался во что-то более серьёзное, чем просто секс. Но решать, как он к этому относится, молодой человек пока не спешил. Им просто хорошо вместе и на данный момент этого достаточно.       В среду у Агаты было совещание с партнёрами, среди которых присутствовали и Александр с Брэндоном. За пару минут до начала Алекс зашёл к девушке в кабинет. Она хоть и не подавала виду, но явно волновалась: всё-таки первая встреча в качестве управляющей компании.       — Волнуешься? — Нильсен обнял англичанку со спины и чмокнул в макушку.       — Да, — честно призналась девушка. — Там все такие серьёзные, важные… А я сейчас должна всем указывать, устанавливать какие-то сроки, пугать проверками. Мне кажется, тётя ошиблась и выбрала не того человека для продолжения своего бизнеса.       — Не говори ерунды. Из всей вашей семьи ты — единственная, кто сможет справиться с этим.       — Спасибо, — Агата положила голову Нильсену на плечо и прикрыла глаза, а Александр не стал долго думать и припал к нежной шейке с поцелуями. — У нас нет времени…       — Тогда иди работай. Мне тебе ещё планы показывать, — усмехнулся мужчина и, коротко поцеловав девушку, отправился в конференц-зал.       Совещание прошло просто феноменально. Агата смогла собраться и показала себя как истинная бизнес-леди. Словно она не месяц назад приняла все дела, а всю жизнь этим занималась. Александр наблюдал за девушкой и тихо восхищался. Она даже смогла заткнуть одного из бизнесменов, возомнившем себя главнее Харрис.       А ещё Нильсен поймал себя на странной мысли: он ревнует? Какого чёрта все эти толстосумы сначала не воспринимали Агату всерьёз, а теперь заглядывают ей не только в рот, но и в декольте! Всю вторую часть совещания Александр боролся с желанием встать посреди комнаты и заорать, что англичанка — его.       Спустя почти четыре часа комната понемногу стала пустеть: один за одним мужчины выходили, прощаясь с Агатой. Брэндон тоже попрощался и, сославшись на какие-то личные дела, уехал из офиса. Алекс же дождался, когда девушка освободится и зашёл вместе с ней в кабинет.       — Ты была восхитительна. А я еле сдерживался от того, чтобы не оповестить всех посреди совещания, что ты моя девушка.       — Ах вот как? Ревнуешь? — весело улыбнулась девушка. — Я перенервничала, мне кажется.       — Тогда нужно срочно расслабиться и у меня есть одна идея…       — Знаю я твои идеи, — усмехнулась Харрис, толкнув Алекса кулачком в плечо. — Ой, я совсем забыла! У меня же есть кое-что вкусненькое.       Девушка подошла в одному из шкафчиков и достала небольшую коробочку, перевязанную голубой лентой. Открыла крышку и подозвала Александра. Внутри были капкейки с пышной шапкой ванильного крема, ягодами и цветной сахарной посыпкой.       — Смотри, какая прелесть! Дядюшка Чарльз прислал сегодня утром коробочку пирожных.       Девушка взяла один капкейк и уже хотела укусить, но Нильсен ловко забрал из рук девушки сладость. Как только Агата открыла коробочку с угощением и поделилась информацией, что это от Чарльза, Алекс почувствовал какой-то подвох. Чарльз? Решил преподнести племяннице угощение? Племяннице, которую он чуть не заказал киллерам? А точнее, заказал, если бы позволяли финансы.       — Эй! Я хотела сладенького!       — У меня есть идея получше. Ты же уже освободилась на сегодня? — Александр вернул капкейк на место и приобнял Агату за талию, притягивая к себе. — Давай сходим в один хороший ресторан и нормально поужинаем? Отметим твоё первое блестящее совещание.

***

      После ужина с Агатой Александр быстро добрался до офиса. Эти чёртовы пирожные он тайком забрал к себе, и теперь нужно было проверить свою догадку. По пути в кабинет, Нильсен попросил Вильму взять у Алека лабораторную крысу и занести её в кабинет.       Сняв пиджак, мужчина устроился за столом и достал коробку с угощением от Чарльза. Запах миндаля всё ещё слишком чувствовался. Неужели Харрис настолько глуп?! И он сам решил взяться за устранение племянницы? Использовать такой яд, который в два счёта обнаружит любой патологоанатом…       — Я принесла мышку, — Вильма зашла в кабинет, держа в руках грызуна. — Зачем он тебе?       — Сади на стол, — Алекс кивнул перед собой и, как только Валлен усадила животное, взял мышонка в руки.       Вильма тем временем обнаружила пирожные и радостно завизжала, но после тяжёлого взгляда Нильсена, поняла, что угощение не для неё. Алекс тем временем дал мышке съесть небольшой кусочек бисквита.       — Вообще-то им это вроде нельзя… — пробормотала блондинка.       — Людям это тоже нельзя, — сурово сказал Алекс, а затем поднял взгляд на девушку. — Возьми одну и понюхай. Что за аромат?       — Ну… — Вильма покрутила пирожное и понюхала. — Миндаль вроде.       — Миндалём пахнет… Правильно.       Александр внимательно следил за мышью. Животное медленно двигалось по столу в течении нескольких минут, а затем и вовсе упало без какого-либо движения.       — Цианид, — обречённо произнёс Нильсен, после чего Вильма буквально выкинула из рук пирожное. — Тварь!       Алекс вскочил с места и практически бегом спустился на нижний этаж, где у них находилась небольшая лаборатория Брэндона, склад оружия и многое другое для работы наёмников. Здесь его встретили Алек и Эллиа. Братья, родом с солнечной Ямайки, когда-то давно занимались мелкой наркоторговлей, а после знакомства с Брэндоном и Алексом решили работать вместе с ними.       — Что-то случилось, босс? — звучным басом проговорил Эллиа.       — Значит так. Алек, подойди! Мне нужна ваша помощь. Нужно найти и привезти мне Чарльза Харриса. Бить — можно, издеваться — можно. Если вдруг убьёте — я не против, но нужны будут доказательства его смерти.       — В смысле? Фотки? — уточнил Алек.       — В смысле голова.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.