ID работы: 9826916

На абордаж!

Джен
R
Завершён
56
автор
Some_idiot бета
Размер:
204 страницы, 33 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
56 Нравится 58 Отзывы 32 В сборник Скачать

Мы плывем под Эгидой

Настройки текста
      Все корабли были готовы к бою. Я не ошиблась, написав это слово. Бой… Каждая команда хотела получить легендарный корабль Хвоста Феи, и только сам Хвост Феи хотел вернуть дом. Саблезуб надеялся сжечь судно прямо перед Нацу и его друзьями. Черный Ворон и Пята Русалки уже упаковали свои вещи, думая, что такая награда заставит их бороться и своими усилиями (у некоторых они были не совсем чистые) они смогут заполучить эту жемчужину. Синий Пегас мечтали открыть бар на новом корабле, а Леон с его командой пока не определились. «Чудо», такое название дал Макаров судну от Фауста, было меньше других кораблей, но команда выглядела самоуверенно. Нацу и Хэппи стояли на носу корабля, смотря в даль. У них были белые повязки на лбу, а в голове играли чертовски хорошие мысли об их победе. В это время девушки готовили главный сюрприз, который сразил бы всех. Маленькая Венди с гнезда помахала Эльзе, которая стояла у руля и слушала Джерара, словно ученик учителя. Кана и Ела отрабатывали свои приемы на Грее и Эльфмане. Мавис ходила под гордым взглядом Зерефа, ведь он действительно был горд ею. Кинана и Мира проверяли веревки на прочность, пока Локи учил Люси главному пиратскому узлу. — Что-то не нравится мне это небо. — Джура подошел к Леону. Парень стоял у борта и смотрел как страдает его друг от рук девушек, что его избивали. Старый пират глянул на картину, затем увидел как Бастия отводит смущенный взгляд, ведь на друга его детства прыгает почти голая девушка. Пират смотрит своего друга, затем на само небо. — Тучи сгущаются. — Ничего. Нам не впервой плыть по шторму. Ты очень хороший капитан, выкарабкаемся. — Мы то будем плыть под облаками, — в совсем другой стороне послышался голос капитана Саблезуба. Леон и Джура повернулись на смех, там были Жал и Прохиндей. Они стояли с видом того, что уже выиграли гонку, а позади них беготня — просто проверка перед их самым обычным отплывом. — А Вот Хвосту Феи придется плыть под Эгидой. В другом случае им придется тонуть. — Я бы не стал их недооценивать! — на своем Синем Пегасе танцевал Ичия. — Парни! — Позади него сразу трое парней сделали поклон. Жал и Прохиндей посмотрели друг на друга с брезгливостью на лицах. — Раньше нам доводилось уходить на общее задание. — Раньше и я молодой был, — капитан закатил глаза и отвернулся от Синего Пегаса. Его взгляд встретился с Леоном, поэтому Жал тут же отвернулся к корме и сделал вид, что разговоры о Хвосте Феи его не интересуют, — Олег, затяни тот трос по туже… Пока ходили разговоры на одном судне девушки мыли палубу и смотрели на море, изучая карту и готовя свои ядра. — Ого. Неужели этот Хвост Феи действительно такой легендарный? — Спросила маленькая девочка в очках, смотря на капитана Синего Пегаса и Наныча, которые о чем-то говорили. — А ты верь больше слухам, — девочка похожая на кошку кинула тряпку и села на попу, прямо на мокрую палубу. — Но я знакома с одной леди из этого судна. Ее имя Эльза. Она действительно сильная. — Это она тебя спасла? Поэтому ты в пиратах?! — первая пиратка чуть ли не залезла на свою коллегу. — Ага. — Кошечка подняла голову вверх к небу, где из голубого осталась только память. — Если бы они не пропали, я была бы сейчас с ними. — Ну ты злюка! *** — Капитан, — к большому статному мужчине с черной бородой подошел худощавый человек. Он начался мяться, но когда взгляд его капитана опустился вниз он неуверенно сказал: — все готово. — Вот и славно. — Но вы уверенны? Это запрещено правилами. — Да, — на мрачной физиономии появился зловещий аскал. Рядовой кивнул и спустился вниз, почти весь дрожа. — Пора? — Спросила у отца Хисуи. Старик бегло глянул на корабли, где все замерли, ожидая великого выстрела. С подготовкой все было закончено, каждый был на равных. Ну почти на равных. Старик глянул на небо, где уже серому не было конца, а в некоторых местах даже уже черному пятну, которое с каждой минутой только росло, такими же успехами мог похвастаться и ветер. Фауст кивнул. Дочь богатого пирата подняла руку вверх, затем из револьвера послышался выстрел. Команды начали сыпаться со всех кораблей. Кто первый, как дети. Самым первым начал уходить Саблезуб, за ним Черный Ворон и Синий Пегас. Стоило им только выйти из порта как Жал нанес первый выстрел по Черному Ворону. Он из задел не сильно, как бы предупреждая о том, что идти с ними борт к борту не получится. Этим выстрелом воспользовались девушки и Чешуя Змеи Девы. Вторые решили подорвать Синего Пегаса, но ядро едва задело мачту. Поднялись крики пиратов, которые плыли следом, делая ставки. Среди шума можно было отчетливо услышать смех Прохиндея, ведь Хвост Феи даже не отдал швартовы. — Вы что делаете?! Быстро отплывайте! — паниковал Фауст. На него посмотрел Ромео и старик замер, ведь взгляд был как у победителя этой гонки. — У нас свой план, дедуля, — парнишка сам малость был растерян, но все же верил в то, что они смогут. Комбольт глянул на Мавис у штурвала и Фауст заметил, что Макаров и все мужчины на верхней палубе, а вот часть женского состава пропала, хотя было бы логичнее отправить более сильных пиратов вниз, чтобы они заряжали пушки. Большие канаты были с узлами и лежали у левого борта. — Поднять якорь! Убрать швартовы! Опустить паруса! — Парни, словно муравьи, начали действовать. Для начала Макао и Джерар подняли якорь, затем Ромео и Грей убрали швартовы, дав команду следующей группе, тогда Лексус и Кана опустили паруса. Мавис начала вести корабль, потом отдала его Эльзе, а сама побежала к носу корабля. Лаки мигом оказалась у левого борта, а Лисанна у правого. Люси и Мира готовили канаты, пока другая часть девушек уверенно стояла у левого борта. Альберона почти в припрыжку оказалась у кормы. Все позиции были заняты. Дело осталось за малым. В ушах был непонятный шум, хотя корабли по бокам комментировали то, что происходило впереди, а там было очень жарко. Пушечные ядра только так и вылетали, Синий Пегас уже почти был затоплен, поэтому его эвакуировали. Сердце Люси очень сильно заколотилось, ведь сделай они хоть что-то не так вся команда уйдет под воду. Их жизнь зависит от усилия каждого, или каждой… А ведь они с Мирой, например, мало чего знают о кораблях, а тем более о том, из чего он состоит. Им было само страшно. Страх провалиться, хотя другие боялись этого дела не меньше, а то и больше.

***

Волны были спокойны, пока ветер только начинал набирать силу. Все корабли были потрепанными. У Чешуи Змеи Девы не хватало мачты, один парус был порван, а левый борт знатно пострадал после бомбежки с Башмачком Русалки. Девушки не сдавались, но их положение оставляло желать лучшего, ведь они почти тонули. Их решили убрать почти сразу, поэтому бомбежка была с трех сторон. Они занимали предпоследнее место, уже задумываясь о том, чтобы поднять белый флаг. Впереди всех был Саблезуб. Он понес само мало потерь, ведь Синий Пегас выпустил против него всего одно ядро, а в замен получил пять и уже выбыл. Жал потерял то настроение с которым был в порту, ведь сильного противника ему не видать. За всю гонку им едва задели корму. — Даже как-то грустно, — прошептал парень, смотря вперед с носа корабля. Он посмотрел назад, и после бегающей команды увидел, как девушки вывесили белый флаг, что Хвост Феи еще далеко, а Чешуя Змеи Девы пытается напасть на Ворона, который догоняет Саблезуб. — Руфус, Олег, три пушки левого борта на Черного Ворона… Корабль и в правду был рядом с фаворитом. Иногда ему правда приходилось поворачиваться, чтобы дать ответку Чешуе Змеи Девы, так как пушек на корме у них не было. — Вот же прилипалы, — прокомментировал капитан Черного Ворона то, что позади начался обстрел. — Мы должны придерживаться плана. Сейчас они повернуться левым боком, чтобы начать стрелять в нас. Тогда все и случится. Хвост Феи начал выпускать первые ядра в корабль который находился впереди них. Два ядра попали в мачку Чешуе Змеи Девы. Грей поцеловал ядро и благословил его, затем они под смех Бисклоу запихали его в пушку и выпустили на свободу. Сильного урона оно не принесло, но подарило команде третье место, ведь Джура приказал пока отступать. Начни они давать ответ Хвосту Феи, как потеряли бы ядра и первого места им не видать. А так они сначала пропустили Фей, а затем начали пытаться их перегнать, удивляясь, почему те не воспользуются шансом и не начнут стрелять их левый борт. — Что они делают, Шарли? — Венди подозвала свою подругу. Кошечка села на борт и раскрыла глаза от увиденного. — Эльза! — Искид быстро оказалась около девушки, к ней же подбежала и другая часть команды. — Черный Ворон играет не честно. Капитан достал револьвер и сейчас целится в Жала. Это против правил. — Это не хорошо. — Задумалась девушка. — Сколько нам еще до места «x»? — Осталось минут пять, — пискнула Леви, думая, что этого не достаточно даже для того, чтобы подойти к своему месту. — Мы не можем это так оставить, — Макаров нахмурил брови, а Лексус ударил кулаком по собственной ладони. Пусть он и отец его, но убить этого человека Дреяр хочет больше, чем обнять. — Нацу и Хэппи, поручаю это вам. По правилам, команда должна быть вся, поэтому у вас три минуты. — Так точно! — Хэппи схватил Нацу, и они ринулись прямо на Черный Ворон. — Будьте осторожны! — крикнула Люси, держа руку на сердце, ведь сейчас они действительно могут погибнуть. Черный Ворон только переместив руку может изменить свою мишень. — Все по местам, приготовить канаты! — скомандовала Эльза, переживая за Драгнила не меньше, но само растерянно выглядел Зереф. К нему подошла Мавис и положила руку на плечо. — Не волнуйся, — ее улыбка не могла успокоить, но сердце чуточку утихомирилось, а фантазия перестала представлять кого и как он убьет, если его брат не вернется живым. Нацу и Хэппи пролетели Черный Ворон, почти в облаках. Хэппи глянул вниз, замечая, что Саблезуб уже почти повернулся для атаки, а капитан уже может не смертельно задеть цель. — Кстати, Нацу, а какой у нас план? — На месте сообразим! Хэппи стал почти белым, затем резко полетел вниз. Капитан черного ворона встретился с взглядом Жала и тот увидел у него револьвер. Никого из команды близко не было, да и никто бы не успел. Прохиндей только начал сворачивать судно. Иван усмехнулся и нажал на курок. Пуля просвистела под перьями Хэппи. Нацу почти поцеловал капитана Саблезуба, потом резко встал и начал плюваться, пока Искид ржал. — Что произошло? — поднялся Жал, смотря как корабль разворачивается уже возле самой бухты Русалок. — Нацу, нам пора! — парень и слова не успел сказать, как он был унесен в облака, под шокированные взгляды команды. Пролетев Черный Ворон, они приземлились на палубу. Эльза во всю отдавала приказы, так как Иван разворачивал корабль, чтобы «Чудо» пошло на дно. — Молодец! — пахвалила Люси, привязывая всех парней к фок-мачте. Нацу ей подмигнул, а Бисклоу сделал вид будто его стошнило. Затянув узел потуже, Принцесса повернулась к Лисанне, та уже извинилась перед мужчинами. Черный Ворон уже начал вкладывать ядра в пушки, когда Кана, Мира, Кинана, Лаки, Эвер закинули канаты на скалы, чтобы быстро сделать поворот в девяносто градусов, входя прямо в саму бухту, которую еще называют кладбище кораблей. Наблюдавшие за этим корабли раскрыли рты и затихли. Фауст начал трясти от шоком подбородок, а его дочь потеряла дар речи. По лицу капитана Черного Ворона было видно, что его поймали врасплох, так как мозг не знал что делать. Саблезуб оказался единственным кто быстро пришел в себя. Жал сразу приказал поднять опустить все паруса, ведь пока они будут обходить опасное место, Хвост Феи доберется до финиша. Стало ясно какой был их план, но не с проста же они рискнули пойти туда, на то была причина — они психи! Но зато капитан почувствовал, что сейчас он по настоящему живой. *** Была тишина. Особенно она была сильно заметна после того, как шум от перестрелки прекратился. Все осталось прежним, а точнее таким же, каким девушки заполнили это место: темным, жутким и завораживающим сознание. За эти годы вода в этом месте приобрела еще пару кораблей, черепа висели даже на веревке, почти на самом верху огромного туннеля, в котором они были. Уже с двадцатой секунды девушки начали слышать голоса, которые пробивают до костей, ведь они здесь они, а мужские крики были слышны прямо из самих скал. Парни сделали такое лицо будто накатили по бочке рома и послышалось сладкой пение девушек. — Чуть левее, — достаточно громко сказала Мавис, смотря как корабль проплввает всего в каком-то сантеметре от острого сталагмита. — Джувия, — Грей обратился к той, которая старожила парней, на случай, если кто-то окажется сильнее их навыков завязывания узлов. Лисанна немного задрожала, ведь Локсар могла легко сломаться, — давай повторим наш поцелуй? Девушка без слов прикоснулась к губам парня, в это время Штраус отвернулась, чтобы не смущать. — Отлично, развежи меня и мы… — палец девушки лег на губы заколдованного. — Я дала вам слово. — Люси, — начал разминать шею Нацу. Девушка отошла от мачты, чтобы принять правильную позу, если Драгнил вырвется. — Биска, я люблю тебя. — Мама, что это с папой? — к бывшей Мельнице подбежала Аска, что держалась бодро, но не понимала всей ситуации и пугалась скал вокруг. — Все в порядке, скоро это закончится, главное не развязывать папу. — Мира… — Лисанна… — Кинана… — Лаки… — Мне становится плохо, стоит только услышать свое имя, — скривилась Кана. — Вправо! — крикнула Венди, спасая мачту от сталактита. Но огромная сосулька прошла в сантиметре от её лица. — Теперь в лево! — Леви было больно смотреть, как задевают правый борт, но иначе бы они задели Венди наверху. — Русалка! — Ёла какой-то палкой скинула водную красавицу прямо на сталагмит, та с диким криком стала водой. — На правом борте еще одна! — Эльза не могла кинуть штурвал, поэтому этой особой занялась Миражанна. — Их целая стая у корабля, — Шарли всегда имела жесткий характер, но смотреть как нечто синее, имеющее форму женщины, плавает вокруг их корабля заставило её нервишки немного покачнуться. — Уже чуть-чуть! — успокоила Мавис. — Сейчас вправо, затем прямо и вы на свободе. Эльза кивнула, поворачивая штурвал. Корабль задел мачту и доски затонувшего судна, но они до этого почти плыли по останкам кораблей, поэтому немного покарябанный правый борт стал почти победителем, проплыв там, где другие умирали. Свет уже рядом, парни отошли от заклинания, Люси это проверила лично. Но для радости пока было рано. Разыгрывался шторм, о котором Хвост Феи знал и даже полагался. В дали шел Саблезуб, а за ним корабли, которые ставили ставки и были за зрителей. Кана, Лаки и Люси освободили мужской пол, Эльза отдала приказы на счет парусов, а Мавис с Зерефом начали готовить отчет на счет погоды. Черного Ворона не было видно, так как скорей всего его уже захватили за нарушения правила и попытку убийства. Остров Небесного Волка находился не за горами, и Хвостатые продолжили борьбу. Это было почти невозможно: волны прыгали на палубу, канаты рвались, а само судно ходуном ходило в разные стороны. Оно пострадало не так от бухты Русалок, как от сильной воды, бьющей во все места. Одно радовало — Саблезуб не мог открыть огонь, ведь было просто не до этого. Огромные волны бывало почти проглатывало корабль, закрывая его волнами. Путь был не из легких, но сначала остров дал им сил, затем толпа пиратов на пирсе, которые начали поддерживать Хвост Феи. Пирс был уже рядом, Саблезуб далеко, а об этой легендарной победе будут еще долго говорить.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.