ID работы: 9826998

mistakes of the future

Джен
R
Заморожен
6
автор
Размер:
5 страниц, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

0. back to the future

Настройки текста
Пятый с полной сосредоточенностью писал непонятные для всех знаки на клочке бумаги , надеясь на этот раз не перепутать формулы. Клаус слонялся рядом, щеголяя в новой шляпе и попивая свое снадобье из фляги. Остальные расположились на сырой земле, где совсем недавно было поле битвы. Не было только Вани, которая убежала за Сиси и Харланом, уверенная, что теперь они точно все вместе отправятся в будущее. - Совсем скоро я увижу Клэр, - мечтательно произнесла Эллисон, глядя в небо, - и наконец-то познакомлю с тобой, Лютер! Вообще, со всеми вами. - Ты рассказывала своей дочери о нас? – в удивление изогнул бровь Диего, - да ты что? - Разумеется! Она знает про своего дядю Лютера, живущего на Луне и оберегающего ее от ночных кошмаров. Благодаря дяде Диего, она не хнычет, когда ушибется, зная, что героям такие мелочи нипочём. Она знает дядю Клауса, который всегда смешно шутит и у которого можно заручиться важным советом… - Я знаком с Клэр, - внезапно оборвал ее Пятый, - милая девчонка. - Ты шутишь? - Мне дали задание в 2017 году. Я припас времени, чтобы проведать каждого из вас, а малышка Клэр забежала дальше обычного и заблудилась, мне пришлось возвращать ее домой. Номер Пять говорил это, не отрываясь от листа бумаги, на котором были все его исчисления. Эллисон, как и все остальные, ошеломлено уставилась на брата. Лютер, нервно сглотнув, озвучил то, что у остальных было только в мыслях. - Ты за нами следил? - Естественно, - ответил мальчик голосом учителя, который объясняет первокласснику, что 1+1 это 2, а не 11, - за вами детьми, за вами взрослыми, смотря в какие года попадал… Пятый резко замолк, понимая, что может сболтнуть чего-то лишнего. Он, к его сожалению, многое помнил, например, как Ваня делала ему бутерброды. Каждый чертов день, пока не съехала от отца, а Пого, даже после того, как все ушли, оставлял свет включенным для потерянного друга. Ему приходилось за всем этим наблюдать, оставаясь полностью бессильным, он мог вершить судьбы многих, но не мог спасти свою семью. - У меня у одного холодок по коже прошел? – тихо спросил Диего у Лютера с Эллисон, - надеюсь, в ванной не подглядывал? Пятый не посчитал своим долгом ответить, он был уже полностью в своих мыслях, так как дописал все, что ему требовалось для перемещения домой. Проверив все на ошибки, он нахмурился. Что-то не состыковалось, тем не менее ему не получалось осознать, что именно. Издали бежала Ваня, которая на ходу пыталась стряхнуть слезы, ей не хотелось прощаться с близкими людьми, а Сиси отказалась уходить в будущее. Пятый резко велел всем встать в круг и взяться за руки. Ребята смотрели друг на друга счастливо, но устало. Синий свет стал постепенно заливать местность вокруг, и Академии Амбрелла пришлось зажмуриться от сильного сияния. Когда мир будто бы закрутился, Эллисон ощутила пустоту в своей правой руке. - Ваня! Номер Три распахнула глаза, но она уже лежала на полу родного дома. Рядом спорили братья, только братья. Лютер помог ей подняться, а Клаус учтиво предложил ей своего волшебного напитка. - Она глупая, невыносимая девчонка, - процедил сквозь зубы Пятый, - это может повлиять на ход истории! - Ваня? – глупо переспросила Эллисон. - Любовь и слабоумие, сестренка, - со злобной улыбкой ответил мальчишка, наклоняясь вперед. - Абсолютно верно! Реджинальд, как всегда, появился неожиданно и без приветствий. - Правда, второй пункт может подойти каждому из вас. - Папа? Ты жив? - А вы против? – мужчина быстро оглядел Лютера, - поздравляю, Академия Амбрелла, вы вновь не справились с миссией. - Миссией? – рассмеялся Клаус, - о чем ты вообще толкуешь? - От вас требовалось остановить Апокалипсис, вызванный тем, что Номер Пять начал путешествовать во времени. По итогу, вы потеряли Номер Семь в прошлом, а вместо нее в настоящем появилась Академия Спэрроу, которая терроризирует весь город, а вскоре и мир. И человечество попадет к ним в рабство. - Спэрроу? – Клаус вновь засмеялся, - воробушки? - Это говорит зонтик? – строго спросила девушка, вышедшая из-за угла, - Тиена Харгривз. - Номер Девять, - поправил Реджинальд.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.