ID работы: 9827056

Ожерелье

Джен
PG-13
Завершён
9
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Расходятся гости. Спускается ночь. Устали от чинных обрядов. Ведь выдал за князя Верейского дочь Законный наследник Царьграда. Как по морю судно с волны на волну Качает по прихоти буря, Так он, потерявши родную страну, Ивана Великого шурин, Гоним был по свету капризной судьбой, Нигде приютиться не смея. Быть может, в Москве православной покой Найдется теперь для Андрея? Где дочке-то лучше найти жениха? Он воин недюжинной силы. И недруги знают, как рубит рука Любимца Ивана - Василья. Ему обеспечен отцовский удел. Страшиться не стоит разлада. Ивана с Васильем кто б ссорить посмел Наветов и россказней ядом? Ведь к юной невесте была так добра, Боясь за ее нездоровье, Скитальца Андрея родная сестра, Разумная, смелая Софья. Приданое выдаст из личной казны И даже надела на шею Прекрасной племянницы, кроткой княжны Одно из своих ожерелий. Ночь скоро проходит. И вот поутру Владетель Московской державы Заходит к супруге. "Ох, я не совру: Ждем, братцы, великой расправы,"- Сказал так его увидавший слуга, И с ним согласились холопы. Звучит, будто войско ведет на врага, Гневливого голоса рокот: "Как дерзко посмела воровка княжна Чужие присвоить подарки? Она, бесприданница, вишь, не скромна: Ограбить Елену Волшанку! Ух, цезари, августы, знаю я вас! И дам по достоинству цену. А князя, щенка, накажу только раз: Как смерда, казню за измену!" Вот минули годы. В далекой Литве Изгнанник Василий с супругой, А бывшая вотчина к юной Москве Теперь уж привязана туго. В печальной темнице, не в светлом дворце, Елена пьет горькое зелье, А мудрая Софья в тяжелом ларце Надежно хранит ожерелье.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.